227

Пиццепроизводства пост. Рецепт

В продолжение поста https://pikabu.ru/story/pitstseproizvodstva_post_6841404 по просьбам телезрителей

Тесто:

Рецепт на 3 пиццы. Пропорции воды к муке 1:3, т.е. если вы возьмете 2 одинаковых стакана, то в один наливаете стакан воды, во второй столько же муки насыпать, но 3 раза) Сразу буду открывать секретики: вода для пиццы должна быть желательно минеральной, не из под крана однозначно, также она должна быть предварительно охлаждена в холодильнике, чем холоднее тем лучше, но не перебарщивая. Для воды лучше взять удобную тару чтобы размешивать можно было. Наливаете в эту тару стакан воды, туда же добавляете столовую ложку соли и пол столовой ложки сахара. Размешиваете до полного растворения. После растворения добавляете столовую ложку оливкового масла, думаю не нужно объяснять что подсолнечное масло не катит) После тщательного перемешивания масла с водой отставляете емкость в сторону на время, пока будете делать муку.

Далее. Берете 3 стакана муки, просеиваете ее в тару где будете замешивать тесто. После просеивания добавляете примерно чуть больше половины столовой ложки СУХИХ дрожжей. От количества дрожжей зависит тягучесть теста. Идеально это пол столовой ложки на такое количество муки. Тщательно перемешиваете дрожжи с мукой, делаете ямку в муке я выливаете туда приготовленную воду.

Далее уже дело техники. МЕДЛЕННО вмешиваете муку в воду, максимально разбивая при этом образующиеся шарики. Когда тесто дойдет до состояния "жвачки" (а это будет через минут 5-7 после начала месилова), т.е. вот когда пальцем в него тыкаете, он должен немного прилипать, но тут же отлипать) По другому объяснить это состояние теста не могу) Далее делите тесто на 3 равных части, кладете каждый кусок на отдельное блюдечко (я так делаю) и каждое блюдечко пленочкой пищевой обтягиваете чтобы воздух не зашел. Далее ставите кусок теста, который будете делать первым, в место где нет тепла, а остальные - в холодильник. Стоять тесто должно минут 40. Вообще вы сами можете определить готовность. Тесто начнет набухать. Когда это произойдет - можно начинать делать корж. Запомните, это не хлеб, тут дрожжевое тесто должно "взорваться" медленно, не образую пузырьков внутри, это важный момент.

По начинке сказать нечего, тут можно импровизировать. Могу лишь основные моменты озвучить: пицца 4 сыра делается без соуса, сыры, как минимум 3, должны быть следующими: моцарелла на основу, за не идет пармезан, далее сыр с плесенью, в идеале дор блю, ну а если уже заморочились и вместо дорблю достали гарганзоллу и в добавок пеккарино - будет вам счастье) Остальные пиццы делаются с соусной основой. Если кто не знает, на корж сначала намазывается соус, потом кладется моцарелла, а дальше уже как кто хочет.

По соусу: в магазинах есть готовые, но это не канонично. Мы берем консервированные томаты из Италии (в Украине после начала конфликта появились дешевые европейские продукты) и дробим их блендером до состояния жижи. Так же у нас в супермаркетах продаются уже размельченные томаты, что удобно, ибо не нужно морочиться с дроблением. Далее наливаете в емкость для приготовления соуса томат, ну миллилитров 200-300 наверное. Далее туда ложку оливкового масла, где-то столовую ложку орегано, перца и соли - по вкусу) Всё, соус готов) Слой на пиццу примерно вот как на фотке ниже:

Ну а дальше - личное дело каждого) Пикабушник в прошлом посте в комментах писал что "нужно класть всё что в холодильнике есть". Вот полностью поддерживаю) тут уже каждый дрочит как хочет)

Мы используем микроволновку со встроенной электродуховкой, 220 градусов, 12-13 минут в режиме конвекции. Вообще можно смотреть по готовности продуктов, но самый главный признак готовности это золотистое тесто.

Ну всё, дерзайте)) Потом запилю пост про картошечку с мясом под сыром) вот такую:

1
Автор поста оценил этот комментарий
А данном случае- запекание
раскрыть ветку (1)
0

в домашних условиях приспасабливаемся как можем)

4
Про тесто неплохо, соус ниочем. Сухой орегано необходимо "раскрыть" на масле, далее влить томаты и дать им слегка протушиться, потом уже делаем эмульсию и даём остыть. Соус также важен как тесто и начинка. В любом блюде важен баланс и правильно расставленные вкусовые акцента.
раскрыть ветку (1)
0

поддерживаю про баланс, возьму на заметку ваш способ, спасибо

0

Я как-то пек хлеб не в духовке, а на конфорке. Снизу чугунная сковорода, сверху внутрь нее толстостенный котелок (не помню, чугуний или линюминий), посеред - тесто. На электрической конфорке из двух кирпичей и нихромовой спирали. Это были тяжелые времена, выживали как могли =)
Получался весьма неплохо, к слову.

раскрыть ветку (1)

если будет апокалипсис то вы не пропадёте)

показать ответы
5

Температура воды да, но качество воды достаточно пофиг (я бы написал что вообще пофиг). https://slice.seriouseats.com/2010/01/does-nyc-water-make-a-... - достаточно интересный пост с экспериментом на эту тему.

Мука да, мука нормальная дорогая.

С духовкой - на низкой температуре и длительной готовке получается именно хлеб, все же бы хотелось того, что в пицце называется "леопардовы пятна", ну и корж совершенно другой. И пицца все же хлеб, именно подовый - то есть хотя бы камень для пиццы под ней быть должен, а еще лучше килограм 12 камня. :) Тут еще проблема в том, что в бытовых духовка и так невысокая температура проседает довольно люто без ухищрений, а нам важны именно первые минуты пока пицца в печи. Ну то бишь разница между 600С и четыре минуты в печи и 200С и пятнадцать минут в печи очень большая. Но как бы тут я понимаю, что дома имитировать протопленную помпейскую печь нереально.

В общем, основной вопрос - мы готовим аутентичную пиццу, или чтобы вкусно было. Второе достаточно просто (и лучше чем в общепите тоже просто). Первое, особенно если цель впечатлить искушенный народ, уже гораздо сложнее. Другое дело, что даже в италии народ обычно не сильно заморачивается.

раскрыть ветку (1)

по духовке - соглашаюсь, но в домашних условиях приспасабливаемся как можем) в целом - пытаемся как можно тщательней соблюсти технологии и использовать наиболее кошерные продукты. В итоге результат будет и вкусным, и , возможно, удивит искушенных ценителей) Спасибо за замечания)

показать ответы
0

Автор. а как вино на вкус? это же испанское вроде?

раскрыть ветку (1)

ярко выраженный кисловатый вкус, я на самом деле не ценитель, но сравнивая с магазинным шмурдяком это вино явно выигрывает по всем показателям)

1
Для себя я понял, что без пекарского камня пиццу, как в пиццерии , не сделать никогда в жизни. И недавно прикупил. Теперь духовка газовая шикарно работает. А до этого пирог снизу готов, а верх сырой, и у пиццы - начинка уже кипит, а тесто ещё сыроватое.
раскрыть ветку (1)

это в газовой так) в электрической духовке с конвекцией все поджаривается равномерно)

показать ответы
0

сухие это сафмомент?

раскрыть ветку (1)

абсолютно верно) именно их и используем

0
Приготовила пиццу по вашему рецепту. Тесто – супер, давно пыталась добиться именно такого: чтоб тонкое, с хрустящей, но мягкой корочкой. Забрала в копилку:))
раскрыть ветку (1)

пользуйтесь на здоровье) рад что у вас всё получилось)

у меня нет желания что-то показывать людям, которые так агрессивно настроены.

раскрыть ветку (1)

может вам просто показать нечего? и вы прячетесь за словами об агрессии? Вообще я начала резко отвечать после ваших обвинений, от части необоснованных. Так что извольте. Остальные комментаторы поняли что я хотел донести, и только вы придрались к отдельным словам.

показать ответы
2

А можно я дам свой рецепт пиццы? Вдруг Вам понравится? Все максимально адаптировано под домашние условия.

В общем берем 1 кг муки, 516 грамм воды, 50 грамм оливкового масла, 20 грамм соли, 1 грамм свежих дрожжей (это не опечатка, именно ОДИН грамм и именно свежих, сколько сухих не знаю, всегда со свежими делаю).

Все это кидаем в миску и замешиваем тесто, получается довольно тугое и эластичное тесто, месим до однородности и гладкости поверхности.

Далее оставляем тесто в пакете или пленке на 40 минут, через 40 минут достаем и делим на 4 части (из этого количества ингредиентов у меня получается 4 пиццы), из этих частей формируем 4 шарика путем подгибания краев и как бы вытягивания теста из середины. Правильно сформированный шарик должен быть упругим, то есть возвращать форму при нажатии пальцем, если след остается заворачиваем дальше.

Эти шарики я раскладываю по пластиковым контейнерам, дальше выдерживаем еще 1,5 часа при комнатной температуре и убираем в холодильник на 24 часа! Это важно! Минимум должно пройти 24 часа. Зачем достаем на час-полтора на отепление и можно формировать пиццы, желательно руками, иначе все те пузырики что мы так долго копили выйдут если будете раскатывать. Ну и лайфхак для домашних духовок, раскатали основу поставьте ее на 1 минуту в духовку предварительно разогретую на максимальную температуру (у меня это 280-290 градусов), затем достаете и все как обычно: соус, сыр, начинка, и обратно в духовку по появления румяного цвета. Попробуйте, это действительно вкусно!

раскрыть ветку (1)

после всех вышеупомянутых замечаний придется на кухне неделю сидеть)) и хорошо, ваш рецепт тоже будет опробован) большое спасибо! Он частично похож на мой, только с выдержкой теста. Я так понял что это важный момент. Попробуем обязательно)

полегче на поворотах. рецепт не максимально приближен, я же объяснил уже. и не только я. умею и знаю я в разы больше, чем вы, судя по тому, что вы тут пишите. а необоснованные выводы делать и на их основании называть меня пиздоболом - это не очень умно.

раскрыть ветку (1)

вы хорошо умеете языком говорить, покажите что на деле умеете,  а то теоретиков много слишком что-то)

показать ответы
1
Вот дельное видео https://youtu.be/HiNKDxYgKo8
раскрыть ветку (1)

спасибо, ща ознакомлюсь)

да не воспринимайте ради бога. просто уясните, что ваша пицца практически ничего общего с Италией не имеет. по поводу рецепта - гуглите. гуглите в том числе и технологию приготовления правильного теста. фото канонической итальянской пиццы я вам уже скидывал в другом посте.

раскрыть ветку (1)

ну вот, пиздеть - не мешки ворочать) Я сказал что рецепт максимально приближен, повторить его конечно же в домашних условиях сложно, но если человек просто языком чешет и какие-то фе высказывает при этом ничего не умея в этом плане... таких пиздаболами называют)

показать ответы
2

чего спорите-то? вам уточнения сделали по делу, при чем даже не с максимально возможной дотошностью, а вы еще щеголяете тем, что из Италии знания привезены. у вас очень слабые знания, это скорее опыт приготовления и постепенная эволюция от домашней бабушкиной пиццы к тому, что вы в кафе ели. в любом случае, в вашем рецепте от Италии разве что надпись на помидорах.

>>по муке - покупали специальную муку для пиццы - да, разница есть, но не существенная

после этих слов, вас вообще бы лишили итальянского гражданства, будь оно у вас.

раскрыть ветку (1)

пожалуйста, давайте ваш рецепт и фото вашей пиццы, а то на словах все Львы Толстые, а не деле - хуи простые) только после этого ваша критика будет восприниматься

показать ответы
Пирог с грибами?
раскрыть ветку (1)

ага, бабулин)

1
Не, тоже на камне надо. Проверено на знакомом.результаты разные.
раскрыть ветку (1)

попробуем) после того как купим) просто уже привыкли к своей духовке, но к канонам тоже стремимся)

DELETED

Я тесто делаю в кухонном комбайне, так проще. Вливаю воду медленно в то время пока комбайн месит. Без всяких пропорций, сколько возьмет. Когда нужно остановится оно видно. Дальше вручную. Делаю не круглые а на протвинь, квадратную. Здесь важно подобрать количество муки. Мне понравилось 3 стакана на одну пиццу размером с протвинь. Раскатываю, улаживаю, делаю дырочки вилкой по всей пицце(не знаю зачем, так учили), смазываю маслом(оливковое), посыпаю орегано непосредственно на смазанный корж. А дальше начинка на вкус и цвет. Готовлю в духовке, раскочегариваю на всю, время готовки 10 мин, если немного передержать края становятся твердыми.

раскрыть ветку (1)

у нас комбайна нет, поэтому мы ручками, ручками)) Комбайн конечно облегчает приготовления в разы) Тоже столкнулись с твердыми краями если передержать больше 12 минут, но если не додержать то тесто не будет готовым и будет дряхлым) Дырочки можно делать, от дырочек пузырики на коржике появляются, тоже прикольно) корж не смазываем, только противень. Смазываем только кальцоне, уже в конце, и орегано тоже в конце, и вобще, орегано в соусе достаточно)

0

а что за модель микроволновки?

раскрыть ветку (1)

LG MC7642W

4
Столько геморроя по тесту, и абсолютно наплевательское отношение на тепловую обработку.
раскрыть ветку (1)

о какой именно тепловой обработке речь?

показать ответы
0

зы. А если в сырную не идет соус, то тогда что красное на фотке с сырной пиццей?

раскрыть ветку (1)

это зажаренная моцарелла. Мы пробовали делать сырную с соусом, но это не по канонам) но все равно вкусно очень)

0

общаться научитесь, очень поможет в будущем, если оно у вас есть, конечно. это бесплатный совет.

раскрыть ветку (1)

с такими как ты вообще общаться не стоит) нервы себе только делать) ваши попытки самоутвердится тщетны, как и ваше бытие)

кстати мой рецепт людям понравился, а вы идите умничайте дальше)))

#comment_146416022

показать ответы
1
Сам до июня пользовался микроволновкой, как грелкой обедов, пока не появилась дома девушка.
Весь июль точили все виды пицц - с ветчиной, с грибами, с оливками, с беконом, с моцареллой и т.д.
Но готовили в 3 этапа - тесто, потом с соусом и грибами, например, потом уже остальную начинку.
Соус, помидоры и сыр были везде, остальное - по желанию на вечер.
Большая пицца улетала за 10-15 минут по кинцо на ура.
Но гооэтовили с функцией гриля, хотя конвекция тоже есть.
Т.ч. рецепт автора советую.
раскрыть ветку (1)

если кушающих 4 человека то пицца за 3-5 мин улетает))) По основе - поддерживаю) только сыры без соуса делаются, хотя с соусом тоже оч прикольно

показать ответы
1
Вот дельное видео https://youtu.be/HiNKDxYgKo8
раскрыть ветку (1)

в общем различие в том что дрожжей на видео кладут меньше, следовательно тесту нужно больше времени чтобы "взорваться". Мы же кладем дрожжей грамм 7 на 600 гр муки... поэтому через час мы уже его раскатываем) Еще разница в том что соль например сыпят не в воду а уже в само тесто. Мы делаем по другому)

2

Вы, в общем, на правильном пути, главное углы слишком уж сильно не срезать и в развитии не стопорится. :)

Учитывая, какой крах наблюдается в массовом общепите вообще, в хлебопечении в частности, и что народ склонен считать пиццей - это уже хороший шаг в нужную сторону.

раскрыть ветку (1)

плюсану)

17

[грустно так] ну еб чью-то мать, а? Нет, некоторые шаги, конечно, в правильном направлении, но пока что на линейке между "лепешка с хуйней" и "итальянская пицца" вы от пиццы дальше.

Основные покоробившие моменты:

- вода пофиг. Абсолютно пофиг.

- "взять муки". Нет, не взять муки, мука на пиццу штука довольно строгая, и крайне желательно чтобы она была 00 или какой-то ближайший аналог высокопротеиновой сильной муки.

-  духовка. В режими конвекции. Ну еб опять чью-то мать, пицца - подовый хлеб, это молчу уж про то, что 200 градусов это катастрофически мало. Нет, в духовке можно готовить, если набить её кирпичом и раскочегарить хотя бы до 300, но вот то что у вас вообще не айс.

- "для пиццы четыре сыра надо минимум три сыра". Эээээ, шта?

- тесто в холодильнике должно стоять не 40 минут а хотя бы часов 12, потому что мы все-таки взяли нормальную муку, а не среднюю для сдобы.

- соуса касаться не буду, это не критично на самом деле.

Вообще, "итальянская пицца" уже давно не еда глупых местных, а одна из самых кодифицированных блюд в принципе. Например, у неаполетанской пиццы есть официальный документ о том, как она должна готовится (https://www.pizzanapoletana.org/public/pdf/disciplinare%2020...), сертификация и так далее.

раскрыть ветку (1)

по воде. Вода - не пофиг. Должна быть холодной чтобы конечная консистенция теста получилась как надо, чтобы тянулась хорошо и не рвалась. Уже проверенно)

по муке - покупали специальную муку для пиццы - да, разница есть, но не существенная, учитывая то что цена муки для пиццы и муки высшего сорта отличается в 4 конца.

по духовке - пицца - не хлеб) на этом закончим. 220 градусов и 13 минут вполне достаточно, проверенно годами) Чем выше температура тем меньше пицца должна там провести) У нас микроволновка с духовкой, поэтому ни о каких камнях речи быть не может)

по тесту - 40 минут вполне достаточно, нет необходимости в 12 часах) опять же, одобрено множеством людей которые пробовали)

по сырам - достаточно трудно у нас достать пекарино, поэтому можно им пренебречь, да, это будет не по канонам, но лучше чем в наших пиццериях)

В целом соблюсти технологию очень сложно, я описал максимально приближенный рецепт. Повторюсь, человек ездил в Италию и пробовал пиццу там, смотрел как делают, и привез знания сюда, которые воплотились с максимально возможной идентичностью) в любом случае эта пицца лучше чем "бабушкины пироги" с российским сыром и майонезом))

Кстати за сертификат спасибо, ознакомлюсь максимально)

Мы черпали знания от чувака по имени Андреа Галли) рецепт максимально похож на его)

показать ответы

дело не в удобстве, а как делают в самой Италии)

раскрыть ветку (1)

разницы во вкусе с этой пиццей и той что делают в Италии минимальная. Человек который там был - одобрил)

0

По канонам- дрожжи должны быть свежие пивные. (ну, у кого есть возможность достать, конечно)

раскрыть ветку (1)

насчет дрожжей не заморачивались, из сухих очень удобно делать

показать ответы
0

а в соус разве не идет базилик?

раскрыть ветку (1)

нет, базилик идет на пиццу Маргарита, просто кусочками кладется сверху. Есть разные вариации соуса, тот что описан в посте - один из

показать ответы

Кого интересует себестоимость... В пересчете на рубли 3 пиццы по сегодняшнему курсу выходят 640р

12
Пиццепроизводства пост
Мы используем микроволновку
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

за что?) в микрухе встроенная электродуховка) Не расстреливайте невиновных!))) Пожалуйста)

показать ответы
1

"Давайте свои фоточки и рецепт"

Theneurofunk скрыл для себя ваши комментарии

раскрыть ветку (1)

#comment_146416022

до свидания)

0

это, мать его гениально, вчера сделал, все получилось, впереди месяцы эксперементов с начинкой, тесто отменное,  автору респект, удачи, жду новых рецептов

раскрыть ветку (1)

вот спасибо) приятно что это кому-то помогло)

0

"вода для пиццы должна быть желательно минеральной" - это то есть с газиками?

раскрыть ветку (1)

нет, просто минеральной, и обязательно холодной. В каждом регионе свое качество воды, поэтому во избежании рисков лучше использовать минералку

1
Я тоже фанат домашнего приготовления пиццы. У меня несколько замечаний.
1. Чтобы тесто было вкусным его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выдерживать несколько часов. Дрожжи не только делают его воздушным, но что не менее важно происходит ферментация и меняется вкус. Давно замечал, что самое вкусное тесто у меня получалось у пиццы, которая оставалась на ночь в холодильнике. Потом когда стал искать информацию, то мой опыт подтвердился. Тесто должно
выдерживаться в холодильнике 12 часов! Время выдержки зависит от муки. Есть мука, которую выдерживают 72 часа. Я муку покупаю на супермукаточкарф, там об этом пишут в характеристиках муки.
2. После замеса тесто нужно сразу разделить на порции по 250 грамм (для пиццы 30 см) и скатать его в плотный шарик. Обязательно плотный, так он будет более правильно подниматься во все стороны, а не расплываться в лепешку. Затем шарики убирают в контейнеры таким образом, чтобы между ними было много пространства и после расстойки заготовки не слипались между собой и стенками контейнера. Контейнер накрыть крышкой или пленкой и в холодос минимум на 3-4 часа, а лучше на 12.
3. После расстойки вы имеете практически готовую заготовку, которую остается растянуть до размера 30 см. Никакой скалки!!! Только руками, иначе вы выдавите все пузырьки и получите сухарь.
4. Если ваша духовка не греет до 300–350 градусов, то рекомендуется сначала корж подпечь (потыкав вилкой чтобы не вздулся) и только потом выкладывать соус и начинку.
5. Дрожжей должно быть мало. 3 грамма свежих на 1 кг муки. Это если будете расстаивать правильно не менее 12 часов, если 3 часа, то можно увеличить количество.
Ищите на ютьюбе ролики итальянцев, даже без знания языка многое понятно
раскрыть ветку (1)

мы пробовали выдерживать... появлялся явно выраженный вкус дрожжей, наверное потому что много кладем чтобы за 40 минут процесс свершился. Просто понимаете, это вот так происходит: "что, замутим пиццу? Давай, дуй в магазин" и через 2 часа мы уже кушаем)

На кальцоне например мы скалкой раскатываем, не знаю почему, просто удобнее, и тесто действительно получается тонким. Тоньше чем на пиццу) Все ваши замечания подходят для выдержанного сутки теста. У нас - быстрый вариант) Но замечание существенное, спасибо.

По дрожжам: мы действительно кладем больше, чтобы быстрее покушать)

В общем спасибо за замечания, в дальнейшем всё учтётся

показать ответы
0

Чет сложна

Пропорции воды к муке 1:3, т.е. если вы возьмете 2 одинаковых стакана, то в один наливаете стакан воды, во второй столько же муки насыпать, но 3 раза)

Лучше я обьясню, у Миши было 3 яблока а Алёны только чикушка водяры, и решили они забодяжить яблочную бормотуху, читают рецептуру из закромов покойного деда Максима - а там написана пропорция 1:3 ну и ебанул Миша все 3яблока в тару к Алёне и присыпал сахаром, через две недели пришло вредя дегустации, попробовали значит сей напиток и результат их довольно положительно удивил, ужрались они до поросячего визга, у завалились на единственную у Мише кровать именуемый "козой" а потом через несколько месяцев у них родился Алешка и был Алешка недоношен но это уже другая история...

раскрыть ветку (1)

такое объяснение тоже пойдет) для тех кто по человечески не понимать %)

0
Подскажи , тесто скалкой раскатывается на корж или руками все делаем?
раскрыть ветку (1)

можно раскатывать, но правильные пацаны растягивают) его когда в руки берешь, оно под собственным весом должно тянуться)

1

Какую шаурму, при чем тут одно к другому? Вы хоть изучили бы тему, прежде чем других учить. Посмотрите как в Италии пиццу готовят, какие стандарты есть и т.д.

Не нужно в тесте ни масло, ни сахар, и готовится она при 300, если говорить о домашних условиях.  Да и вода должна быть самой обычной, а её температура 36с.

раскрыть ветку (1)

еще один пиццеол))) покажите мне духовку для дома которая на 300-тах градусах работать может) Вода должна быть обязательно холодной, даже в сертификате это пишут) И где я кого-то учу? И вообще, вы сами то готовить умеете? Давайте свои фоточки и рецепт, потом можете критиковать)

показать ответы
0

Сахар, минералка, масло, 220c?

раскрыть ветку (1)

кушайте шаурму) зачем вам все эти сложности)

показать ответы
1

почему комменты автора ,почти все, минусят? непонятно

раскрыть ветку (1)

шалапай какой-то) везде только по 1 минусу) пох)

0

Сохраню, сделаю как нибудь. Фото с вином вдохновляет.

раскрыть ветку (1)

вино и сырная пицца... по феньшую))

1

ну в том-то и дело, как тс позиционирует это.

"В целом соблюсти технологию очень сложно, я описал максимально приближенный рецепт. Повторюсь, человек ездил в Италию и пробовал пиццу там, смотрел как делают, и привез знания сюда, которые воплотились с максимально возможной идентичностью)" - цитата тс.

и из поста, и из реакции на замечания видно, что тс даже не понимает различий итальяно и американо. и при этом пытается доказать свою правоту. забавно выглядит. я очень люблю итальянскую кухню в целом, поэтому ревностно отношусь, когда такие вот специалисты "по итальянским технологиям" что-то там делают.

раскрыть ветку (1)

ты просто обиженный хэйтер) обтекай короче. Иди нуди в других постах. При том что сам ничего сделать не можешь, а критиковать любишь)) Специалист широкого профиля бля)

показать ответы
1

Пришел сюда потроллить.

Но да, я умею готовить пиццу. Уже и не счесть сколько раз я её готовил и какими способами. Но доказывать здесь ничего не буду. Не хочу своё время тратить.

Это же надо пост оформлять, написать красиво, фотографии сделать, а не тяп-ляп с ошибками.

раскрыть ветку (1)

понятно) продолжайте тешить собственное самолюбие) Интернет для этого от части и создан)

1

Автор вообще не в курсе, как готовить пиццу.

К прошлому посту:

раскрыть ветку (1)

а вы вобще умеете готовить пиццу? Или просто так пришли сюда похэйтить?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги