287

Пиццеферма

Пиццеферма Пицца, Ферма, Сельское хозяйство, Еда, Самодостаточность, Иллинойс, США

Участок в штате Иллинойс, США, на котором выращиваются все ингредиенты для приготовления пиццы: пшеница, помидоры, перцы, пряности. Тут же хлев для коров (сыр, масло для теста, мясо для начинок), курятник для куриц (мясо, яйца для теста), сарай для свиней (мясо для пепперони). Часть фермы тоже выглядит в форме пиццы. Все необходимое для обработки полуфабрикатов (мельница, печь, итд.) так же присутствует.


Хозяин фермы Вальтер Грегори гордится тем, что способен съесть пиццу, действительно приготовленную им "с нуля". Ферма так же является своеобразной примечательностью, которую посещают около 5,000 туристов в год.

Дубликаты не найдены

+10

Загуглил, живу в менее чем часе езды от этой фермы, никогда не слышал. Надо прокатиться.

Пикабу познавательный)

раскрыть ветку 3
+4
с фотками запили
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Назвался груздем - пили пост))
+5

В манге и аниме "Gin no Saji" / "Silver Spoon" / "Серебряная ложка" был похожий эпизод -- когда главгерой у себя в сельхозакадемии решил сделать пиццу, и как-то постепенно пришел к тому, что организовал полный цикл производства. Пожалуй, это был там самый впечатляющий момент.

раскрыть ветку 1
+2
если этой пиццей кормить животных, их отходами удобрять растения на этой ферме, сеном растений топить печь для приготовления, то можно познать дзен рекурсию
+6

Сначало пыхнул , а затем на жрачку пробило .

+2
Фермер линуксоид
0
Как-то мало места для всего-всего, не находите? Что там, одна корова? Пшеница где? Это же поле должно быть. Или имеется в виду, что раз-другой в год фермер может позволить себе?..
раскрыть ветку 2
+4

Этот круг - не вся ферма. То что видно за ним (например, пшеничное поле справа) - тоже ее часть.

раскрыть ветку 1
0
Точно, перечитала, что часть фермы...
-4

Это что за пицца, где нужны яйца в тесто?) Бездрожжевая, еретическая! Еще и без оливкового масла... Американцы, что с них взять(

раскрыть ветку 1
0
Согласен полностью,яйца дают эластичность тесту ,от этого тесто становиться резиновым
-7

Мне одному кажется, что это конопля растёт?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+6
С этого всё и началось, сначало пыхнул, а потом пришла гениальная идея
раскрыть ветку 2
+3

Тогда и с туристами все понятно.

+4

Сначала пыхнул, а потом сел играть в ферму -  тут то его и вштырило

Иллюстрация к комментарию
0

ну написано же- все для пиццы! а это значит что для возбуждения аппетита тоже

ещё комментарии
Похожие посты
262

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Помните свою первую пиццу?

Первую пиццу, что я пробовал, готовила моя мама. Помню толстое тесто, укрывающее весь противень, колбасу докторскую, помидоры с дачи, сыр и лук, который я оттуда старательно выковыривал перед тем, как начать есть.


С тех пор прошло много лет. А вариантов пиццы было опробовано и приготовлено в разы больше. Многие рецепты стоят того, что бы их воспроизводить дома и делиться здесь.


Это явно не последняя моя статья о приготовлении пиццы. Скорее я начинаю серию. Конечно, рецепты будут идти не подряд, дабы не замылить глаз читателя.


Было много вариантов с какого именно рецепта начать. Но, как это часто бывает, за меня решил случай. Недавно в заведении у друга я попробовал сезонную пиццу с лисичками. Так она мне понравилась, что я решил воспроизвести что-то подобное и поделиться рецептом с вами.


Для меня рецепт пиццы делится на несколько частей:


Рецепт теста. Поскольку одну и ту же начинку можно приготовить на совершенно разном тесте и результат будет отличаться существенно.

Рецепт соуса. Его влияние на вкус пиццы сложно недооценить.

Рецепт начинки. Порой, начинка бывает очень простой, но есть рецепты, которые могут занять время, которое практически всегда оправдывается отличным вкусом.


Итак, что же нам понадобится для приготовления пиццы с лисичками?

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Тесто на 3 пиццы:

🌶Мука пшеничная высший сорт 400 гр.

🌶Вода газированная 190 мл.

🌶Масло оливковое ароматное 10 мл.

🌶Дрожжи сухие 4-5 гр.

🌶Соль 1.5 чайной ложки

🌶Сахар пару щепоток


Соус:

🌶Помидоры пелати (банка 400 гр.)

🌶Базилик свежий 30 гр. (мужская ладонь с горкой)

🌶Чеснок 1 зубчик

🌶Оливковое масло ароматное 3-4 ст. ложки

🌶Орегано сушеный пару щепоток

🌶Соль чайная ложка

🌶Сахар пару щепоток


Начинка на 1 пиццу:

🌶Лисички молодые 150-200 гр.

🌶Помидоры черри 7-8 штук

🌶Лук репчатый 1 луковица

🌶Моцарелла для пиццы 150-200 гр.

🌶Руккола


Тесто.


Просеиваем муку.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Раньше я не просеивал муку для теста, поскольку не было через что сеять. Потом друзья повара пару раз пристыдили, купил и начал просеивать. Наверное разница есть и возможно, в какой-нибудь из статей я приготовлю два теста, с просеянной и непросеянной мукой, дабы попробовать отыскать разницу. Ну а пока я буду просеивать муку, раз у меня есть такая возможность. Если у вас нет, то не просеивайте, а переходите к следующему шагу.


Добавляем в муку сухие ингредиенты теста, а именно: 4-5 гр. сухих дрожжей, чайную ложку соли, пару щепоток сахара. Перемешиваем все это дело.


Далее заливаем в муку 190 мл. газированной воды и 10 мл. ароматного оливкового масла.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Газированную воду добавлять в тесто для пиццы мне порекомендовал друг из итальянского ресторана. Правда он не удостоился объяснить, почему именно газированная, ограничился фразой "так вкуснее". С тех пор я всегда делаю тесто для пиццы с газированной водой. Попробуйте)


На замес теста уйдет минут 5. Тесто будет довольно упругим, но не менее приятным в работе.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

В данном рецепте тесто необходимо разделить на желаемое количество пицц и дать подняться.


У меня тесто поднималось в отдельных емкостях. Немного муки на дно миски, укладываем тесто и затягиваем пленкой.  

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Можно дать подняться тесту под полотенцем, но в этом случае есть риск того, что тесто покроется тоненькой корочкой, которая может повлиять на итоговый вид продукта. Если корочка все же случилась (тесто словно немного заветривается), то перед формированием пиццы его стоит еще раз помесить немного, оставить на 15 мин чуть подняться и приступить к формированию пиццы.

Вот пример формирования пиццы из теста с корочкой (обратите внимание на рваные борта).

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Если же тесто поднимается у вас под пленкой, вероятность того, что тесто "заветрится" будет сведена к минимуму.


При комнатной температуре тесто поднимается 40-60 минут. Но могут быть отклонения, поэтому лучше следите за размерами. Тесто должно увеличиться в объемах в 2,5-3 раза.


Пока тесто поднимается, есть время заняться другими ингредиентами пиццы.


Соус.


В этом рецепте соуса я использую помидоры Пелати.

Это очищенные от кожицы продолговатые помидоры. Они идеально подходят для приготовления соуса для пиццы. Даже если вы не видели такие прежде, смею вас заверить, вы просто не обращали внимания. Найти их можно во многих магазинах, от абсолютно разных производителей. Цена колеблется от 70 до 140 рублей за банку 400 гр.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Важно. У многих производителей помидоры плавают в существенном количестве сока. Для приготовления соуса он вам практически не нужен. Поэтому сначала приоткрываем банку, сливаем то, что оттуда сольется и только потом закидываем содержимое банки в блендер.

Если этого не сделать, соус будет растекаться по пицце и не позволит сделать его слой более или менее равномерным.


Итак, помидоры лишили лишней жидкости, промыли свежий базилик, нарезали зубчик чеснока, теперь соус необходимо смешать. Для этого удобнее всего использовать блендер, погружной или стационарный. (Хотя, при большом желании, измельчить все можно и другими способами).


Погружаем ингредиенты в блендер, добавляем чайную ложку соли, пару щепоток сахара, пол чайной ложки орегано, 3-4 столовых ложки оливкового масла и погнали.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Орудовать блендером необходимо совсем недолго. В случае со стационарным, буквально секунд 15. Иными словами, нет цели превратить ингредиенты в однородную массу типа смузи. Их просто необходимо немного измельчить и перемешать.


Консистенция получается примерно вот такой:

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

(прошу прощения за не лучшую фотку)

Ориентир по густоте 10-15% сметана.


Соус готов. Оцените запах, он прекрасен.


Лисички.


Минут за 15 до того, как тесто будет готово к формированию пиццы начинаем заниматься лисичками.

Лисички стоит выбирать молоденькие (маленькие), тогда их не прийдется резать. А резать их не желательно, дабы во время приготовления не пересохли.


В пиццу лисички добавляем уже готовые, поэтому будем их жарить.

Мелко шинкуем половинку луковицы. Тщательно промываем лисички.

Отправляем все на разогретую сковороду с растительным маслом.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Немного перца. Но, солить их не нужно!


Солить их будем потом, перед тем, как уложить на пиццу. Если посолить их в процессе жарки, они будут не такими сочными.


Жарим 10-12 минут.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Лисички готовы!

Убираем с огня, накрываем крышкой и продолжаем работать с тестом.


Тесто поднялось.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Тесто можно раскатывать, можно растягивать. В этом рецепте я буду и растягивать и раскатывать.


Для начала расплющиваем тесто руками и немного растягиваем его, формируя маленькие бортики.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

После раскатываем внутреннюю часть заготовки, что бы тесто получилось равномерным по толщине.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Опять растягиваем, опять раскатываем и так далее до желаемого размера пиццы.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

После чего заготовку укладываем на бумагу для выпечки.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Важно. Обратите внимание, противня на фото нет. Пиццу в Италии выкладывают на горячий камень/кирпич печи, благодаря чему пицца поджаривается снизу до румяной корочки. Мы будем имитировать этот процесс, насколько это возможно в домашних условиях. Поэтому собираем пиццу на бумаге и только потом укладываем ее на раскаленный противень, только что извлеченный из разогретой духовки.


Возвращаемся к сборке.

3-4 столовых ложки соуса равномерно распределяем по тесту.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

После чего укладываем лук кольцами.

(Мне попалась луковица с неправильными кольцами 😊)

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Следом идет моцарелла.

В этом рецепте я использую твердую моцареллу для пиццы. Можно укладывать ее кусками, можно потереть на крупной терке и равномерно укрыть ею пиццу.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

После укладываем помидоры черри.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Духовка.


Духовку разогреваем до максимальной температуры (с противнем внутри, как вы помните). В печи пиццу готовят при температуре 300-350℃ (Моя духовка выдает 260+℃😔)


Когда температура достигнута, извлекаем противень и немедленно переносим на него пиццу. Она сразу начнет тихонечко шкворчать.


Отправляем ее в духовку мигнут на 5-7 (зависит от температуры).

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Извлекаем готовую пиццу из духовки и немедленно продолжаем сборку.


Посолили лисички и выкладываем их на пиццу.


Следом укладываем на нее кусочки пармезана (так называемые слайсы). Это важно.

Конечно, если вы натрете пармезан, тоже будет вкусно, но впечатления будут не совсем те, что я хочу вам обеспечить. Когда вы укладываете пармезан слайсами, он будет попадаться не в каждом укусе и сделает пиццу более многогранной.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Немного свежей рукколы и завершаем сборку пиццы украшая ее бальзамическим соусом (бальзамический крем).

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Пицца готова.


Надеюсь, вам понравилась эта статья и понравится пицца, на которую она вас вдохновила 😉


Для закрепления прочитанного рекомендуется ознакомление со специально подготовленным видеорядом.

Приятного аппетита :)


Фотка с КМ будет в коментах. Не влезла 😁

Показать полностью 23 1
81

Еще раз об итогах откорма бычков.Интересный опыт

Еще раз об итогах откорма бычков.Интересный опыт Бык, Сельское хозяйство, Ферма, Продукты, Мясо

Речь идет о сезонном откорме и примерный возраст животных от 380 до 425 дней.То есть чуть больше года.Первый вывод. к которому пришел крестьянин- это маловато для эффективной работы.Самый молодой бычок, (возраст 380 дней)  имел выход мяса 49 %, при живом весе 440 кг получили  216 кг мяса.

Самый старый бычок, возраст 425 дней живой вес 360 кг и 196 кг мяса дал выход 55 %.И третий бычок. возраст 410 дней, живой вес 420 кг и 234 кг мяса, то есть 55,7 % выхода мяса

Но я предлагаю дальше продолжить расчеты и понять, какой примерный привес живой массы был у каждого животного.

Пусть средний вес при рождении 30 кг.И тога первый бычок давал привес в день 440 минус 30 равно 410 кг и делим это на 380 дней, получим привес 1078 грамм в день

Второй бычок, 360 кг мину 30 кг это 330 кг. делим на 425 дней и получим 776 грамм.но фермер сразу писал. что это был проблемный бычок, он сразу плохо набирал вес.

и теперь третье животное 420 минус 30 кг будет 390 кг, делим на 420 дней и получим 928 грамм.

При выходе мяса 55,7 % это около 517 грамм мяса в день или. при цене 255 рублей, около 131 рубля в день грязного дохода.

Еще раз об итогах откорма бычков.Интересный опыт Бык, Сельское хозяйство, Ферма, Продукты, Мясо

Это информация к размышлению тем, кто сейчас выращивает бычков или задумывается об этом деле.

Я предлагаю сделать два вывода.

Первый- ищите возможность выращивать бычков до 15, е ще лучше до 18 месяцев.Я имею в виду мясные или помесные породы.

Второй вывод- посмотрите на рационы питания.не исключено. что в последние месяцы животные просто не доедают.У них большая масса и часть энергии кормов уходит не на набор веса, а поддержание жизнедеятельности организма.Это может быть из-за низкой энергетической составляющей кормов.

Показать полностью 1
60

Почему не работает гос поддержка на 70 млн. рублей,или немного о кооперации фермеров

Почему не работает гос поддержка на 70 млн. рублей,или немного о кооперации фермеров Сельское хозяйство, Ферма, Продукты, Бизнес, Кооператив, Длиннопост

Общение с фермерами и крестьянами ,их рассказы об опыте семейного бизнеса  часто сопровождаются комментариями следующего направления:

"У нас в селе и окружающих деревнях перестали принимать молоко по 16 рублей. Совсем перестали. Так о какой прибыли речь? Я фермер сдаю посредник по 17 руб. Забирает раз в 2 дня. Арендую охладитель у другого фермера. Где прибыль? Сейчас жара надо упали на 40% Где прибыль?»

Или еще ответ.

«Ни один закупщик молока на сегодня не дал больше 20 р . за литр, доим 12 голов примерно 100 л в сутки . дойный сезон 7 - 8 мес . телят растёт 17 шт , и даже незнаю на что закупать зерно , сено ,солома .а вы там сами прибыль считайте»

Но я предлагаю немного поговорить об особенностях продажи молока как сырья. Мы все привыкли к тому, что если покупается большая партия. То покупатель требует скидки.

Как не парадоксально. но с сырым молоком все происходит наоборот. Там чем больше объем сдаваемого молока, тем большую цену дает молокоперерабатывающий завод.

и это понятно. Им надо стабильно и максимально эффективно загружать свои перерабатывающие мощности.

Поэтому малые фермы и лпх должны отказываться от сдачи молока на молочные заводы.

Или другой фермер.

"Держу 4 дойных коровы

Молоко - 100 р. (3 литровая банка), сливки - 150 р. (0.5 л.), творог - 100 р. за килограмм, масло - 350, домашний сыр (плавленный) -300 р.

с реализацией всё прекрасно за молоком приезжают из города и из соседних сёл, а цены поднимать совесть не позволяет)))»

Как вы ведите, более высокая цена реализации молока помогает развиваться и получать доход.

Но, . Не все так просто.

Играет роль умение человека просто продавать свою продукцию, близость к городу или большому поселку, культурные традиции в питании.

Например. северной Осетии нет проблем с реализацией молока. так как там пекут очень много пирогов с сыром творогом и небольшие фермы чувствуют себя хорошо.

Только вот тяжело развиваться дальше.

То есть, в этом случае фермер должен быть не только хороший крестьянин, но и умелый продавец, местами даже блогер. Конечно, это не всем дано, многие просто  хотят заниматься своим любимым делом и не стремятся к популярности

Перед нами типичный ответ селянина « Я занимаюсь производством и то что я произвожу можно потрогать руками.» И это нормально. Каждый должен заниматься своим делом и не распыляться.

Но где же выход.

Как не странно. На это нам давно ответил зарубежный опыт. надо создавать кооператив. Но не формального,какими были колхозы или сельпо в СССР, а реального экономического инструмента.

Для понимания предлагаю уточнить, в чем уникальность этой формы организации совместного труда.

• Член кооператива должен реально участвовать в деятельности;

• сам кооператив не имеет права получать прибыль.Она распределяется между членами кооператива

На втором моменте надо остановится более подробно. Рассмотрим его на конкретном примере.

5 фермеров объединились в кооператив и построили общий перерабатывающий завод. Свое личное  участие заключается в поставках сырого молока по согласованной цене. из молока делается продукция, она продается и вся маржа остается не в кооперативе, а распределяется между его членами.В этой случае нет возможности обвинить переработчика, что он наживается на фермере.

Кто может сказать- это все экономическая сказка, так в жизни не бывает.это придуманные схемы. Для пессимистов советую обратить внимание на такие компании как «Валио» или «Фонтерра».Это не акционерные общества, а КООПЕРАТИВЫ с оборотами в миллиарды долларов.

Но сразу можно увидеть следующие проблемы:

1.Члены кооператива должны иметь примерно одинаковые финансовые возможности. Бедным с богатыми трудно договориться и в них возникнуть разногласия п в возможности развития.

2.Вторая проблема- в кооперативе все должны участвовать в работе.Но не все к этому готовы.

3.Третья проблема- это руководящий состав. Сильный член кооператива будет толкать своих специалистов и увеличивать им заработную плату.

И, чисто российская проблема в том, что в СССР уничтожили традиции кооперации в производстве. Люди просто не верят друг другу.и считают все объединения ловушкой для лохов.Вот пример из комментария:» . Я абсолютно не интересуюсь ни какими общественными организациями, ни даже вообще политикой»

Хотя государство делает все возможное, чтобы возродить эти традиции. например,даются безвозвратные гранты на развитие кооперативов и суммы не маленькие, до 70 млн. рублей . Но , если смотреть статистику, селяне не стремятся их получать.

И так. Небольшие выводы:

1. Небольшим фермам не выгодно продавать молоко переработчикам, у них высокая себестоимость и нет возможности регулировать цены на рынке.

2. Можно развивать свои бренды и доказать уникальность продукции, итак продавая молоко по более высокой цене.

3. Но самой удобной формой являются кооперативы. Они решают вышестоящие задачи.

Показать полностью
9454

Джеймс Белуши на своей конопляной ферме

Да! Звезда "Кудряшки Сью" выращивает коноплю — он даже ведёт в Инстаграме отдельный аккаунт belushisfarm, где демонстрирует как плантации, так и готовую продукцию. Сразу видно что актер счастлив занимаясь любимым делом .

Джеймс Белуши на своей конопляной ферме Джеймс Белуши, Актеры и актрисы, Ферма, Марихуана, США, Фотография, Длиннопост, Конопля, Знаменитости
Джеймс Белуши на своей конопляной ферме Джеймс Белуши, Актеры и актрисы, Ферма, Марихуана, США, Фотография, Длиннопост, Конопля, Знаменитости
Джеймс Белуши на своей конопляной ферме Джеймс Белуши, Актеры и актрисы, Ферма, Марихуана, США, Фотография, Длиннопост, Конопля, Знаменитости
Джеймс Белуши на своей конопляной ферме Джеймс Белуши, Актеры и актрисы, Ферма, Марихуана, США, Фотография, Длиннопост, Конопля, Знаменитости
Джеймс Белуши на своей конопляной ферме Джеймс Белуши, Актеры и актрисы, Ферма, Марихуана, США, Фотография, Длиннопост, Конопля, Знаменитости
Джеймс Белуши на своей конопляной ферме Джеймс Белуши, Актеры и актрисы, Ферма, Марихуана, США, Фотография, Длиннопост, Конопля, Знаменитости
Джеймс Белуши на своей конопляной ферме Джеймс Белуши, Актеры и актрисы, Ферма, Марихуана, США, Фотография, Длиннопост, Конопля, Знаменитости
Джеймс Белуши на своей конопляной ферме Джеймс Белуши, Актеры и актрисы, Ферма, Марихуана, США, Фотография, Длиннопост, Конопля, Знаменитости
Показать полностью 7
112

Пицца Маргарита в домашних условиях

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Пицца Маргарита — самая известная, вкусная, аппетитная, но, в то же время, простая в приготовлении пицца. Минимум ингредиентов, но максимум удовольствия. Этот неповторимый вкус, состоящий из идеального сочетания томатов, сыра и приправ, покорил весь мир. Если вы любите пиццу, не обязательно идти в пиццерию, приготовьте ее сами, дома. Хрустящая корочка, аромат томатов, сыра Моцарелла и базилика ни оставят равнодушным никого.


Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 35 м. (20 минут на подготовку, 1 час на выдерживание дрожжевого теста, 15 минут на выпекание)


Ингредиенты (6 порций)


- Базилик свежий — по вкусу (для подачи)

- Базилик сушеный — 0.5 ч.л.

- Вода теплая — 100 мл

- Дрожжи свежие — 3 г

- Масло оливковое — 2 ст.л. (1 для теста, 1 для соуса)

- Мука — 180 г

- Орегано сушеный — 0.5 ч.л.

- Перец черный молотый — 1 щеп.

- Помидоры — 3 шт. (крупные)

- Сахар — 1 щеп.

- Соль — 1 ч.л. (мелкая)

- Сыр моцарелла — 120 г

- Чеснока зубчики — 1 шт.


Приготовление


1) Подготовить дрожжи. 3-5 грамм свежих дрожжей растворить в 100 миллилитрах теплой воды, хорошо перемешать. Оставить на 10 минут.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

2) Тем временем, просеять в миску пшеничную муку, добавить 0,5 чайной ложки мелкой соли, перемешать.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

3) Сделать углубление в муке, влить дрожжи, разведенные в теплой воде.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

4) Добавить одну чайную ложку оливкового масла. Перемешать и замесить тесто руками.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

5) Тесто должно быть гладким и однородным. Миску смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить в нее тесто, сформированное в шар, затянуть пищевой пленкой или накрыть влажной хлопчатобумажной салфеткой. Убрать в теплое место на 1 час, или поместить миску в емкость большего объема с теплой водой, только обязательно следить, чтобы вода была постоянно теплой.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

6) Для приготовления томатного соуса помидоры нужно освободить от кожуры, для этого плоды хорошо помыть и острым ножом сделать крестообразные надрезы.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

7) Поместить помидоры в миску или кастрюлю, залить крутым кипятком, чтобы плоды полностью были прикрыты водой. Оставить на 10 минут. Далее залить холодной (ледяной) водой. Для приготовления соуса можно использовать и замороженные плоды, на них делать надрезы не обязательно, просто обдать кипятком и сразу очищать от кожуры.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

8) Очистить томаты от кожуры. После такой термообработки, это сделать очень просто. Вырезать место крепления плодоножки.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

9) Помидоры мелко нарезать.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

10) Далее можно сразу приступить к тушению.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

11) Но можно измельчить помидоры в пюре с помощью блендера, мне так нравится больше.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

12) В сковороде разогреть одну столовую ложку оливкового масла, выложить пюрированные (или мелко нарезанные) томаты. Тушить на среднем огне минут 7, до выкипания лишней жидкости или мягкости томатов, если вы их просто мелко нарезали.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

13) Сыр моцарелла нарезать тонкими ломтиками.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

14) Когда томаты станут мягкими, соус густым, добавить приправы: орегано, сушеный базилик, перец, соль и немного сахара. Перемешать.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

15) Добавить измельченный чеснок или сразу выдавить один зубчик в соус через чеснокодавку.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

16) Соус перемешать и тушить еще две минуты. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специй по своему вкусу. Снять с огня и дать томатному соусу остыть.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

17) Через час дрожжевое тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

18) Противень застелить пергаментом или смазать растительным (оливковым) маслом, выложить тесто в форме круга, разровнять прямо на пергаменте, диаметром примерно 30 сантиметров.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

19) Обильно смазать тесто остывшим томатным соусом.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

20) Выложить нарезанные ломтики сыра. Духовку разогреть до температуры 200-220 градусов. Выпекать пиццу в разогретой духовке 15 минут.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

21) Дать готовой пицце немного остыть, украсить свежими листьями базилика и можно наслаждаться очень вкусной домашней выпечкой.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

22) Сочная, аппетитная, домашняя пицца Маргарита на тонком тесте готова. Приятного аппетита!

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1807-picca-margarita-v-domashnih...

Показать полностью 22
41

Из лодочки в пиццу!

Некоторое время назад увидела пост "Пирог с сыром" автора @nikan.

Предыстория. Сделала лодочку, она получилась невероятной! Я кое-что изменила, а именно, когда раскатала круг, то сырную начинку разложила прямо впритык к краям, а уже потом завернула края в форму лодочки. Таким образом, края получаются не сухими, внутри ощущается сыр, и в разрезе выглядит отлично!

Захотелось мне приготовить пиццу. Искать рецепт теста мне не хотелось и я решила попробовать то же тесто, рецепт которого дал @nikan.

"В 350 гр муки добавить 0,5 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, одну чайную ложку дрожжей, влить 180 мл теплой воды. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в микроволновку со стаканом горячей воды. Ждать 45-50 минут".

Проделав эти нехитрые действия, я разморозила фарш, нарезала лук и помидоры, натерла остатки сыра. Немного помесила подошедшее тесто, раскатала в круг, смазала подсолнечным маслом круглый противень, выложила на него тесто, и промазала томатной пастой. Затем положила сырой фарш (муж хотел, чтобы пицца не была сухой, а наша духовка итак грешит иссушиванием, потому фарш предварительно не обжаривали). Фарш посолила, поперчила, выложила помидоры и порезанный кольцами лук. Сверху сыр и еще чуть-чуть соли и перца.

Из лодочки в пиццу! Тесто, Пицца, Рецепт, Дрожжевое тесто, Еда, Кулинария, Длиннопост

Защипнула края и отправила в духовку на 200 градусов на минут 40.

Вот, что получилось!
Тесто идеально подошло для пиццы!

Из лодочки в пиццу! Тесто, Пицца, Рецепт, Дрожжевое тесто, Еда, Кулинария, Длиннопост
Из лодочки в пиццу! Тесто, Пицца, Рецепт, Дрожжевое тесто, Еда, Кулинария, Длиннопост
Из лодочки в пиццу! Тесто, Пицца, Рецепт, Дрожжевое тесто, Еда, Кулинария, Длиннопост

Советую всем, кто не хочет уж слишком возиться с тестом, попробовать! Пицца у нас получилась огромная, диаметром 38 см. Наелись, и еще осталось!

Приятного и вам аппетита!

Показать полностью 4
413

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами

Привет друзья!

Так как в предыдущих моих постах про пиццы разгорелся холивар по поводу, что у меня не пиццы, а пироги и один из комментаторов обозвал именно так, как и назван сегодняшний пост.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная – 400 грамм

Вода (теплая) – 200-250 мл.

Дрожжи – 2 чайных ложки

Сахар – 1 столовая ложка с горкой

Масло оливковое (растительное) – 2 столовых ложки

Соль -1 чайная ложка

Томатный соус:

Помидоры протертые - 1 пачка (500 грамм)

Лук репчатый – 2 небольших головки

Чеснок – 2 зубчика

Орегано сушеный –1/2 чайной ложки

Базилик свежий – 2 веточки

Соль – 1/2 чайной ложки

Сахар – 1 чайная ложка с горкой (в зависимости от кислости томатов)

Начинка:

Сыр моцарелла -200 грамм

Сыр чеддер (по желанию) -150-200 грамм

Колбаса пеперони – 50-70 грамм

Перец болгарский – по вкусу и желанию)))

Базилик для украшения

Тесто делаю так же, как в предыдущих постах про пиццу (мне оно нравится и всегда без неожиданностей) - поэтому ничего нового!  Дрожжи (2 чайных ложки) смешиваю с сахаром (1 столовая ложка с горкой) и теплой водой (200-250 мл), размешиваю и даю поработать дрожжам в течение 15 минут. 400 грамм муки соединяю с дрожжами.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Добавляю растительное масло в количестве 2-х ложек., соль 1 чайную ложку

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Тщательно вымешиваю и оставляю тесто на расстой в теплом месте под пленкой на 1 час.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Смесь перцев горшком обжариваем на сковороде. При этом действе аромат перцем становится более насыщенным, глубоким, как озеро Байкал)), короче попробуйте - не пожалеете!

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Готовим томатный соус следующим образом:Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле до прозрачности, добавляем чеснок.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Две минуты и вливаем перетертые томаты (пачка 500 гр.) (можно использовать томатную пасту с водой).

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Добавляем орегано, смесь перцев, измельченные после обжарки.  Посолим. Для большего аромату, подкидываем сюда еще свежие листья базилика.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Компенсируем кислоту в помидорах 1 чайной ложкой сахара. Увариваем 15-20 минут на медленном огне до загустения, но время зависит еще и от того насколько водянисты были помидоры.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Тесто делим пополам и одну часть раскатываем по размеру формы (31 см.) толщиной около 5 мм. и накалываем вилкой по всей поверхности теста.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Вторую часть также раскатывает толщиной в 5мм. и режем на полосы шириной около 3 см.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Сосиски нарезаем на кусочки длиной по 4 см.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Каждые кусочек сосиски оборачиваем тестом в один слой, отрезая лишнее.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Выкладываем по краю формы на раскатанное тесто следующим образом:

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Смазываем оливковым маслом.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Присыпаем кунжутом.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

В таком виде отправляем в духовку, предварительно разогретую на максимуме, на 4 минуты.

Достаем и смазываем томатным соусом

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Болгарский перец режем кольцами.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Сырок, грамм этак 250-300.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Выкладываем сыр, поверх него пепперони

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

и болгарский перец.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Допекаем ещё 4 минуты на максимальной температуре.

Украшаем свежим базиликом.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Спасибо всем кто дочитал!!!

P.S. В оставшийся соус можно мокать сосисочные бортики.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита!

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 22 1
608

Почему у сибирских староверов курицы несутся круглый год

Почему у сибирских староверов курицы несутся круглый год Курица, Сельское хозяйство, Яйца, Ферма, Староверы

В студенчестве и уже более зрелом возрасте я любил проводить каникулы и отпуск с археологами. Сам не копал, но мне нравилась экспедиционная жизнь.

В более зрелом возрасте , именно в археологическом экспедиции я познакомился со староверами с верховьев сибирской реки Тасеево.

Историй было много, но одна из них имеет прямое отношение к ведению личного хозяйства.

Как любое удаленное село. Староверы нуждались в поставках различной товарной продукции. Я был совладельцем оптовой база по продаже хозяйственных товаров и и мог поставлять товары со значительной скидкой. У меня всегда вызывали уважение люди, которые жили так блико к природе.

Одним из видов продукции были специализированные витаминные подкормки для куриц, свиней, коров и другой живности. Их главное предназначение-решить проблему отсутствия витаминов в зимний период.

Многие покупатели были довольны и говорил. Что из-за этих добавок их куры несутся круглый год.

Но для меня стала необычной реакция их представителя, когда я предложил эти добавки для их животных.Он сказал, то все решается намного дешевле дедовским способом.

Берется небольшой невод, запускается под лед и ловится сорная рыба: елец, плотва, лучше всего пескарь и гольян

Почему у сибирских староверов курицы несутся круглый год Курица, Сельское хозяйство, Яйца, Ферма, Староверы

это пескарь

Потом это все пропускается через мясорубку и мы получаем прекрасный корм с рыбьим жиром и другими компонентами, которые не хуже любых импортных добавок. В результате, домашняя птица прекрасно зимует и продолжает нести яйца.

Так что рассказы о том, что наши предки не знали основ зоотехнии- это неправда. .народная мудрость безгранична.

Показать полностью 1
28

Простое здание для  недорогого телятника для телят от 3 до 6 месяцев

Простое здание для  недорогого телятника для телят от 3 до 6 месяцев Теленок, Сельское хозяйство, Ферма, Фермер, Фермерство, Видео

Это такой возраст, когда телята уже способны проводить терморегуляцию своего тела и телочек и бычков пока можно держать вместе.

Для удешевления строительства применяются здания, где стенами являются тентовые покрытия. Такое решение позволяет существенно снизить инвестиции в строительство.

Простое здание для  недорогого телятника для телят от 3 до 6 месяцев Теленок, Сельское хозяйство, Ферма, Фермер, Фермерство, Видео
2005

Пицца с сырным бортом

Привет всем моим подписчикам, да и не только. Хочу признаться, я...обожаю ПИЦЦУ! Если присутствуют такие же, как я, то велком под кат, где я покажу один из моих любимых рецептов.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Первым делом «запускаю» дрожжи: Дрожжи (2 чайных ложки) смешиваю с сахаром (1 столовая ложка с горкой) и теплой водой (200-250 мл), размешиваю и даю активироваться в течение 15 минут.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

400 грамм муки соединяю с дрожжами (или наоборот?!).

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

В процессе замеса добавляю растительное масло в количестве 2-х ложек.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Солю тесто в конце замеса.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Оставляю тесто на расстой в теплом месте под пленкой на 1 час.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Готовлю сливочную основу. А, что бы она приобрела легкий ореховый привкус, муку, в количестве 1-ой столовой ложки, необходимо поджарить (минуты 3 хватит).

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Добавляю 50 грамм сливочного масла и размешаю.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Молоко 200 мл. вливаю тонкой струйкой постоянно помешивая – это убережет от образования комков.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Как все загустело, варю 5 минут продолжая помешивать. Солю (1/3 чайной ложки) и сыплю смесь специй (орегано, базилик) – 1чайная ложка с горкой. И еще 1 минутку, на этом все, соус готов. И да, сразу отвечу - это почти "Бешамель" (тоже соус, если кто не в курсе)

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Раскатываю тесто толщиной около 5 мм, можно и тоньше, но размером большим, чем форма в которой буду выпекать.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Внутри формы по краям укладываю брусочки сыра (около 150 грамм). Накрываю и защипываю сверху тестом. Излишки теста убираю.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

По всей площади размазываю сливочную основу.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Сверху выкладываю начинку: сыр, ветчину, сосиски, лучок, маслины, перец болгарский и грибочки.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост
Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Ставим в максимально разогретую духовку на 6-7 минут. (если есть конвекция, то ее тоже включаем)

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

ТАДАААААМ! Вот она, моя прелесть (произношу голосом Голума)))

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте:

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная – 400 грамм

Вода (теплая) – 200-250 мл.

Дрожжи – 2 чайных ложки

Сахар – 1 столовая ложка с горкой

Масло растительное – 2 столовых ложки

Соль -1/2 чайной ложки

Сливочный соус:

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Масло сливочное – 50 грамм

Молоко – 200 мл.

Смесь специй (орегано, базилик) – 1чайная ложка с горкой

Соль – 1/2 чайной ложки

Начинка:

Сыр моцарелла (брусочки) -150 грамм

Сыр моцарелла (тертый) -150 грамм

Ветчина – 70-100 грамм

Сосиска – 1 штука

Грибы шампиньоны – 2 штуки

Перец болгарский, маслины – по вкусу и желанию)))

Показать полностью 15 1
74

Как я ходил за бесплатной едой в ФудБанк в Лос-Анджелесе

Вышло так, что сецчас у меня сложная финансовая ситуация и я решил попробовать воспользоваться услугами так называемых фудбанков. Это специальные места где всем нуждающимся раздают бесплатную еду, которую до этого им пожертвовали ненуждающиеся либо какие-то супермаркеты. Это если по гуглу судить.

Я выбрал ближайший ко мне бесплатный фудбанк и отправился в путь. Нужно было ехать на двух автобусах, что довольно удобно еще для этого города. Кстати, на время карантина, все автобусы тут бесплатные. Спустя полчаса я уже был у входа.

Как я ходил за бесплатной едой в ФудБанк в Лос-Анджелесе Еда, Лос-Анджелес, Покупка, США, Длиннопост

Первое что бросилось в глаза, когда я туда вошёл, это что он невероятно маленький. Я уверен что он спокойно вместился бы в один ряд обычного супермаркета. Но, рано судить, надо продукты получить. Прежде всего я подошёл к одной из работницы магазина и попросил объяснить мне как тут все устроено.
Она ответила, чтоту меня есть варианта: купить уже готовую корзину с едой за 40$ или выбрать чего сам хочу и оплатить на кассе, и добавила что цена на продукты от 1 до 5$ за штуку. Тут я немного опешил, но тут же парировал тем, что в гугле пишут, что тут все бесплатно. Она лишь пожала плечами и ушла по делам.

Как я ходил за бесплатной едой в ФудБанк в Лос-Анджелесе Еда, Лос-Анджелес, Покупка, США, Длиннопост

Там еще была комнатка с овозами, но там были только бананы, дыни и зелень.

Так как у меня с собой было всего 20$, то выбора особо не было. Подойдя к полкам с продуктами поближе я заметил еще одну особенность - цен нигде указано не было. Что вызвало подозрения, но раз уж я пришел, то надо что-то взять. Вдруг тут правда очень выгодно покупать.

Через минут 20 я купил все, что мне нужно и отправился на кассу. Или на то что было похоже на кассу. Но тут ко мне подошла одна из сотрудниц и спросила закончил ли я покупки. Я сказал что да, она отвела меня в сторону, чтоб не мешать другим, разложила вещи на тележку и начала тыкать на каждый продукт пальцем и назвать его цену. Делала она это очень быстро поэтому я не смог все запомнить. Точно помню что курица стоила 3$, а рис обошёлся в 5$. Все остальное стоило либо доллар либо два. Все в сумме обошлось мне в 15$, чек не покажу ибо его мне не дали. Но скажу, что это долларов на 10 дешевле обычного супермаркета. Хотя выбор и не большой, но он таким быть и не должен. Зато там был рис, который сейчас не найти нигде.

Как я ходил за бесплатной едой в ФудБанк в Лос-Анджелесе Еда, Лос-Анджелес, Покупка, США, Длиннопост

Тут у нас: 1 большая пачка риса.
Пачка спагетти
Банка бобов
Пачка лапши быстрого приготовления
Какая-то странная накрутка с оливками
Печеньки
Горчица
Целая курица.
забыл добавить в кадр бутылку соевого соуса

Вот как то так
Тут я пишу всякое что происходило в течении дня.
t.me/takajizn

Показать полностью 2
45

Страны-лидеры по производству баклажанов

Страны-лидеры по производству баклажанов Интересное, Познавательно, Статистика, Сельское хозяйство, Ферма, Фермер, Продукты питания, Растениеводство

Баклажан – многолетнее травянистое растение семейства пасленовых, но в большинстве своем возделывается как однолетник. Родина его – Юго-Восточная Азия, в частности Индия и Бирма, где он до сих пор встречается в диком виде.

Более 160 тыс. гектаров обрабатываемой земли отведено для выращивания баклажанов в мире.

Мировыми лидерами в производстве баклажанов в 2016 году стали Китай, Индия, Египет, Турция, Иран. На долю Китая приходится более половину всей производимой в мире продукции баклажана.

Сборы баклажанов в российском промышленном секторе овощеводства за последнее время варьируются в пределах 30-50 тыс. тонн. С учетом, что урожайность баклажанов в последние годы имеет устойчивую тенденцию к росту, что во многом обусловлено внедрением передовых технологий.

А вы часто употребляете баклажаны? Удастся ли России увеличить темпы производства этого овоща?


Источник: платформа о сельском хозяйстве www.direct.farm
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: