Пицца из хлеба 2.0

Пицца из хлеба 2.0 Пицца, Ответ на пост, Еда, Сыр, На ночь, Длиннопост

[ Ссылка на пост ]( http://pikabu.ru/story/pitstsa_iz_khleba_4169501 )

Баянометр не по делу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

чем бы заменить моцареллу?

раскрыть ветку (15)
6
Автор поста оценил этот комментарий

да по идее любым мягким сыром, я думаю

но вкус будет не тот)

тут весь вкус в моцарелле, базилике и колбасках

раскрыть ветку (10)
6
Автор поста оценил этот комментарий
да ну что вы, у моцареллы как раз совсем не выраженный вкус

в подобной пицце (да и вообще в любой) можно заменить любым сыром и будет еще вкуснее (рецепт то "нямки", по сути), ну менее аутентично слегка


ну вообще, если очень хочется, можно попробовать брынзой заменить

раскрыть ветку (9)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Тихо-тихо! Не надо брынзу! Моцарелла бывает двух видов: свежая в рассоле и твердая для запекания. Свежая хороша для всяких салатов и закусок - вот ее, при желании, можно заменить брынзой или другими молодыми сырами.
Если же предполагается плавить сыр (пицца, паста, штука из поста...) то необходимо брать плавкие сыры - например, твердую моцареллу. Если ее нет или она не вписывается в бюджет, то можно заменить ее любым сыром, вкус которого нравится в расплавленном виде. Если поучиться расплавить брынзу - то расскажите =)
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
хм, интересно, я не знала про твердую

а у нее сильно другой вкус?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Если не ошибаюсь, она похожа на адыгейский.
Автор поста оценил этот комментарий
Вкус отличается, но, главное, это - другая структура.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
не, ну понятно, что если свежая не плавится, то структура другая :D


я как-то делала киш с броколи и моцареллой и она там не плавилась, действительно, но в сочетании с другим сыром было вкусно, я думала, что тут что-то подобное
Автор поста оценил этот комментарий

Наиболее адекватная замена моцарелле - сулугуни

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

магазинную брынзу как раз-таки расплавить нетрудно, как и адыгейский. Домашнюю с рынка да, не расплавить

2
Автор поста оценил этот комментарий
Гауда еще хорошо течет и плавится)) и вкуснее моцареллы, но это лишь по-мне))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
И по мне ) сортов подобных достаточно много и выбирать их легко: жирность от 45% и цвет насыщенный, т.е. сыр не молодой. С плесенью ещё крутые )
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Любой мягкий сыр (сулугуни, адыгейский)

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Рекомендую сулгуни. Тоже тянется, но имеет более яркий вкус. Ну и по карману не так сильно бьет.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсую за сулгуни. Привет из солнечной Грузии :)

Любая пицца с добавлением сулгуни обретает неповторимый вкус.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Хачапури с сулугуни делала не так давно. Очень вкусно! Плавится замечательно)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку