2316

Пицца2

Шел 1991-1993 год. По телеку уже начали показывать Черепашки-Ниндзя.

Слово пицца мы слышали и видели только там.

Пицца для нас был продукт богов.

Что то из другого, мультяшного мира.

Захожу я, 7 летний пиздюк, в булочную.

А на витрине лежит она!!! Пицца!

Прямо так на ценнике и написано. «Пицца»

До сих пор помню.

- 12 руб. 50 коп.

Булочка с выемкой. В ней, в разбавленном водой кетчупе, плавает расплавленный сыр с кусочком сосиски.

Денег дали на мороженое, но была заначка. Соскреб все что было.

Покупаю вожделенный продукт.

Нет. Сразу не ем.

Несу домой. Показать родителям и друзьям!

Вдруг не поверят.

У меня пицца! Та,самая!

Реакция мамы: «Ты Это будешь есть?»

(Странный вопрос, мама, это же пицца!)

Друзья! Можно посмотреть? Про поделиться даже не спрашивают. Понимают что такое счастье только на одного.

Сколько лет прошло. До сих пор помню эту пресную булку, с водичкой из кетчупа и названием пицца.

Маленькая детская мечта исполнилась.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
яжеотец
Автор поста оценил этот комментарий

А я долго не мог найти пиццу с анчоусами.

В начале нулевых можно было с десяток вариантов заказать, но с анчоусами не было.

И только году примерно в 2005 я попробовал такую в траттории на площади 3х вокзалов.

"Пицца с воблой".

раскрыть ветку (12)
25
nenaksiK

Взаимно. Дикое разочарование . Долго думал что анчоусы это что то типа перца. К тому что это рыба, жизнь не готовила.

раскрыть ветку (5)
13

я ела самую что ни есть аутентичную пиццу с анчоусами в Италии и таки да, это имхо херня, зачем рыба в мясной пицце я не знаю, извращение какое-то) остальные в этом заведении были без преувеличения богическими, слезы наворачивались, как вкусно. многие слышала хают итальянскую пиццу, мне кажется, эти люди были в каких-то очень туристических местах

раскрыть ветку (3)
14
Анчоусы надо распробовать, и начинать лучше с какой-нибудь пасты, где они растерты, а не целые. В соусе для салата цезарь тоже есть анчоусы, кстати.
В первый раз попробовала анчоусы в салате в Милане, где они были целиком и думала, что это одна из самых омерзительных вещей в моей жизни, а теперь жить без них не могу))
раскрыть ветку (1)
8

Это должен быть хороший ресторан, чтоб там анчоусы в цезаре были. Имею аллергию на рыбу, поэтому всегда заранее выясняю, добавляют ли. В 90% ресторанов в Москве анчоусами и не пахло

7
Да у всех вкус разный. Я выросла на итальянской культуре, хотя росла в старом осколе)) просто папа с моего рождения жил в вечных командировках по разным странам работая на итальянскую компанию. Все классические детские мультики типа короля льва и геркулеса видела до сознательного возраста только на англмцском и итальянском, разговаривать на них от этого не стала правда) да и с русским явные проблемы.. короче кучу знакомых даже уже побывав в италии говорят что такая пицца это фу. А я не понимаю, как же так) ведь это та самая пицца)) которую мы всю жизнь пытались повторить дома
1

Анчоус он же хамса.

16
Коробка с буквами

Я про анчоусы узнал из Футурамы. Думал, что это деликатесс, а оказалось, что это самая массовая рыба на планете и эта серия больше на стёб была похожа. Т.к. скорее на планете закончится океан, чем анчоусы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Тоже при упоминании анчоусов всегда эту серию вспоминаю :)
А сейчас поняла, что сама пиццу с анчоусами только в этом году попробовала... На мой вкус было норм, но не восторг.
И мне было лет 13, когда я узнала, что шпроты это не вид рыбы, а название консервы :-D
5
Я пиццу с анчоусами только в этом году попробовал. Хотя в миллионнике живу, но ни разу не попадалась. Открылась новая пиццерия, там вот и попробовал. Ну такое.... Хотя другие виды - огонь! А пиццу в детстве мама готовила. Правда она была на каком-то специальном тесте, наподобие песочного и сверху полита яйцом, но тогда это было божественно. Да и сейчас не отказался бы.
3

Ненавижу анчоусы! (C) Осквернитель

Предпросмотр
YouTube1:31
раскрыть ветку (1)
0
Фу бля
1
У нас в городе роллы разучились делать. В рис не добавляют рисовый уксус, и вместо рыбы кладут ((зачёркнуто)) ложут всякую хрень типа курицы или бекона.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы