11

Питон для начинающих. Личный опыт

Нет, не язык программирования. Королевский питон. Приспичило мне купить змейку домой. А чего, у жены и сына цобака и кот соответственно, только мы с дочкой без тваринушек. И захотел я себе змейку. Сначала выбор пал на маисового полоза, но когда стал выбирать конкретный экземпляр, то по совету знакомых остановился на королевском питоне. Змея в меру активная, средних размеров, к человеку, вроде как, относится если не с уважением, то абсолютно без агрессии. Не то, что кот. На сайте присмотрел имеющегося в наличии Banana Mojave Pinstripe, оплатил заказ (~53k), указал адрес доставки (около 1000км) и стал ждать.

Змейку привезли на поезде в обычном пищевом контейнере, размером ладонь взрослого человека. Питоныча решено было назвать Саня, будет Александр Питоныч, когда подрастет. К его приезду уже был закуплен террариум в подготовленном состоянии и термоковрик (~18k). Позднее докупил гигрометр, увлажнитель и укрытие (~5k). Это по вопросу затрат.

Собственно, транспортировочный контейнер и террариум.

Первое время Санька проходил акклиматизацию, линял каждые две недели, кушать отказывался. Первая купленная мышь вообще на него нападала, пришлось срочно ее выдворить. Со второй мышой я такой ошибки не допустил с делал как полагается, вырубил ее щелчком по жбану. Хавать ее Саня, правда, тоже не стал. Менеджер магазина помогал и консультировал, пояснил, что они могут долго переживать стресс и отказываться от еды, обходиться без нее до полугода.

Семью и животных не боялся, ползал активно, любил свернуться калачиком вокруг шеи, но попыток душить не предпринимал.

Дети, как видно, его сразу полюбили и не то, что не боялись, а дрались между собой за право подержать первым.

После того как стресс прошел, Санька стал кушать. Я покупаю ему раз в неделю замороженных мышей, грею на солнышке или батарее и потом даю Саньке. Трапезничает Александр в отдельном контейнере, в террариуме кормить их не рекомендуется. После еды я возвращаю его обратно в террариум и оставляю на пару дней в покое. Когда Санька начинает активничать, его снова можно было брать на руки.

Завершение трапезы. На каждой фотографии есть мышь, но , как говорится, есть нюанс=)

В целом, из четырех питомцев Санька самый неприхотливый, а по няшности может дать фору и коту сына и хомячку дочки, а уж с хаски жены ему и в подметки не годится.

- тибе чиво нада, шнурок? - а я тебе сейчас на ушко скажу.

Несколько раз Санька сбегал, может дети забывали террариум закрывать, может он как-то сам умудрился открыть, и я прилепил блокиратор.

В целом, Санька очень хорошо влился в семью и стал ее членом. В свободное время в основном спит или ползает под присмотром. Любит залазить в укромные уголки, особенно ему понравился фазоинвертор на колонке, которую уже приходилось один раз разбирать) Сейчас ему год с небольшим, размером меньше метра. Расти будет до 3 лет, взрослая особь 1.2 - 1.5 метра в дину. Вот тогда он и будет кота гонять по всей квартире=)

изучаем погромирование на питоне с питоном и пробуем на вкус "мышь"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги