2231

Пить или не пить?⁠⁠

Вспомнилось про мою непьющую жену:

Ей 30 с хвостиком. Она никогда не пила алкоголь и даже не пробовала. В школьные годы строго запрещал отец, а когда уехала в универ учиться, не стала сама. Посмотрела, что вытворяют "освободившиеся от родительского гнёта" юноши и девушки, и поняла, что ей такого счастья не надо. С чем пришлось столкнуться:

1) "Ты даже не пробовала?! Как так?! Надо попробовать!!!" - постоянные уговоры от одногодок-знакомых на праздниках. Чуть ли не силком. Но не на ту напали. Ей уже было дело принципа таких отшивать.

2) Аналогично, но в более легкой форме старались просвятить более старшие по возрасту. Один раз завлаб, где она работала в конце учёбы, сказал на корпоративе: "Пей или уволю". "Увольняйте", сказала она. Не уволил, конечно. Но к чему такие угрозы?

3) Отфильтровались друзья. Остались только те, кто умел уважать чужое мнение. При этом совместные посиделки проходили весело и для пьющей и для непьющей стороны.

4) Парочка подруг, посмотрев на неё, бросили пить. Они не бухали и так, но решили вообще отказаться от алкоголя. Одна сказала, что ей тоже не нравится алкоголь, но она не представляла, как в современном обществе можно без него. Теперь увидела, что можно.

Вот так приходится иметь железную стойкость, чтобы защищать своё право на то, чтобы жить так, как хочешь. Каждый делает свой выбор, но многие забывают, что не нужно навязывать этот выбор другим.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
236
Автор поста оценил этот комментарий

Главное адекватное отношение со всех сторон - одни не принуждают, другие не кичатся своей трезвостью. Как пример у нас компания приятелей разношёрстная (как по национальности, так и по вероисповеданию), периодически встречаемся по разным поводам, соответственно и пиво, вино, водка, дудки присутствуют.  Один бросил пить совсем, но дудки дует - пофиг вот тебе компот, второму свинину нельзя - заставлять не будем, точи курицу, никто не против! третьему дудки надоели, но водку хлещет как в не себя, ну и ладно, каждому своё, нам больше достанется. Один ударился религию, но своё мнение нам не навязывает. В тоже время никто из трезвенников, не кривит рожой когда мы выпиваем. Нормально общаемся, нормально веселимся.

раскрыть ветку (56)
71
Сам люблю бухнуть и когда коллега признался что вообще не пьёт я его похвалил за это он признался что не ожидал такой реакции, обычно его уговаривают бухнуть. А как по мне каждому свое, мне без разницы кто ты трезвеник, бухарь, веган, христианин, мусульманин. Главное не лезь ко мне со своим уставом и мы подружимся.
раскрыть ветку (10)
31

Меня выводят из себя люди, которые начинают уговаривать выпить, при этом орут "бросай курить", люди которые стебут вегетерианство и что-то там про витамины вякают а сами жрут фастфуд и дошираки, когда лезут к моему сыну со словами "ты в бога не веришь, потому что твоя мать атеистка и не знает про религию ничего, я то тебе сейчас все расскажу", а я в институте религиоведение изучала, и про христианство - мусульманство знаю больше чем сами верующие...

раскрыть ветку (8)
2
Выпивать можно изредка, а курение штука системная, если мы про сигареты. Так что иногда выпивать значительно менее вредно.
ещё комментарии
1
Я уважаю людей, которые не пьют, даже если они просто не могут пить. Но только до тех пор, пока они не тянут меня в свою секту))
100

Те, кто не умеет нормально умеренно пить, а потом бросает по тем или иным причинам, не редко становятся упоротоми зожниками,  где они д'артаньяны, а вокруг все пидорасы алкаши. Это часто обусловлено банальной завистью к тому, что другие могут пить нормально, а они нет. У меня есть такой приятель, раньше бухал как не в себя,  нюхал какую-то херь, а теперь ходит, пальцы гнёт, какой он правильный, а все вокруг алкаши. Только я в отличии от этого "не алкаша"  в кустах ни разу не спал в собственной блевотине

раскрыть ветку (22)
9

не редко становятся упоротоми зожниками,  где они д'артаньяны, а вокруг все пидорасы алкаши

Тут обычно есть одна закономерность: так себя ведут обычно те, кого обстоятельства вынудили завязать, но они хотели бы продолжать бухать без последствий.

7
КОШКОМАТЕРЬ

Абсолютно согласна с Вами.
У нас сосед-друг, жестко бухал с ранней юности. Потом его жена заставила-таки закодироваться на 3 года, параллельно бросил курить. Стал просто невозможным и "правильным" нытиком. Заходил к нам в гости со своим безалкогольным пивом и чуть ли не лекции читал, как хреново пить и курить, даже в меру. Ну да, мы с мужем каждую пятницу в гавно  по пивку, иногда вино, до поросячьего визга не напивались. Задолбал он нас, был предупреждён, что перестанем пускать к себе, если будет нудить. На самом деле завидовал он жутко, ведь безалкоголка не дает того состояния, к какому он привык.
В результате за месяц до даты окончания кодировки он нагнал самогона и ждал с нетерпением, чтоб ужраться. Сейчас также бухает, кодироваться уже не желает.

6

да, есть такое. Я практически не пью, раза 4-5 раз в год по половине бокала вина в среднем. И не раз слышала, что  просто не умею. Ну не спорю, в запоях не была, наверное и не умею...

раскрыть ветку (1)
0

Не уметь пить - это не знать (либо не соблюдать) базовых правил:

1) Не пить на голодный желудок

2) Закусывать (причём лучше овощи, грибы, а хуже мясо, рыба, сыр)

и самое главное:

3) Знать свою дозу и вовремя остановиться, чтоб не доводить себя до состояния готовченко.

7

Ни разу не видел, чтобы кто-то кичился тем что не пьёт, а вот обратных ситуаций полно

раскрыть ветку (10)
45

Да ладно) ЗОЖ головного мозга - явление такое же примерно, как веганство головного мозга.  Кичиться тем, что пьёшь будут разве что школьники, так как для них этот плод ещё запретный.  Взрослые люди либо пьют, либо нет, че тут кичиться, пошёл, купил, выпил.

раскрыть ветку (6)
5

взрослые либо пьют, либо бухают и небольшой процент не пьёт, очень небольшой процент.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я вот например не пью вообще, попробовал на вкус один раз пиво, вино и шампанское, вкус ну такой себе, как не пил, так и не пью, просто не нравится. А то что тс написал что все пытаются напоить это факт. Пока учился в универе, такое ощущение что долгом моих одногруппников было напоить меня.

Ну в зоже головного мозга ничего плохого нет. А в том, что огромное число преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения плохое есть. Не говоря уже о том, что у нас из-за этой заразы мужчины до пенсии не доживают

раскрыть ветку (3)
13

По мне любые крайности и катигоричности не очень. А что касается преступлений и продолжительности жизни, тут все таки немного притянуто за уши.  В умеренном употреблении алкоголь не сильно повлияет на продолжительность жизни, а если брать крайности, типа алкоголизма,  то тут можно тогда и против сахара быть, так как переизбыток сахара вызывает ожирение,  а двинуть кони от проблем с сердечно-сосудистой системой из-за ожирения проще, чем допиться до церроза печени.

ещё комментарии
2
Ну да, ну да) У нас тут, так называемые "хаджи" Балтику 0 хлыщут, типа там нет алкоголя, которого им ни-ни.
Или же другие, в священный месяц не пьют и очень кичатся этим, хотя в остальные месяца не просыхают.
0
Viper
Как раз таки на пикабу выпендрежа больше именно от не пьющих видела. Такие важные, говорят как их не хочет понимать общество, ведь они НЕ ПЬЮТ. И когда они идут в гости к друзьям где они НЕ ПЬЮТ, а злые друзья их заставляют, а они говорят ЧТО НЕ ПЬЮТ и друзья обижаются. И начальники их пытаются уволить за то, что они НЕ ПЬЮЩИЕ и вообще как трудно быть не пьющим.

Я сама особо и не бухаю толком, но вот это тыканье в лицо своей трезвостью....
0
На работе частенько такие товарищи встречаются, которые хвастаются тем, что могут выпить много и мне тыкают мол я пробку понюхаю и валяюсь.
Повод для гордости великий видимо :)
1
Есть ещё и другие, у которых родители квасили с утра до ночи, грязь, одежда столетней давности, дети у таких или бухают также или жутко ненавидят тех кто пьет
раскрыть ветку (3)
1

Любая психотравма, включая и от родителей алкашей, должна лечиться и обсуждаться психологами или психотерапевтами. Ненавидеть непричастных людей, которых можно притянуто за уши к своим проблемам детства только тем, что они употребляют алкоголь, это примерно как если рандомная женщина подверглась насилию, после чего начинает ненавидеть всех мужчин только за то, что они мужчины и у них есть член.

раскрыть ветку (2)
0
Ну хз, есть разные люди употребляющие алкоголь, те кто выпивает и те кто бухает, вот вторых бы и я "поубивал")
раскрыть ветку (1)
1

ЗОЖ головного мозга, не важно чем вызванный,  психотравмой или завистью,  не разделяет людей на категории выпивки,  алкашами становятся все вокруг. Упоротый зожник не видит никакой разницы между человеком, выпивающим иногда и нормально, и пропитым алкашом, лежащим под лавкой.  Для него само наличие алкоголя приравнивается этих людей.

ИМХО,  сектантство в любом своём проявлении плохо, даже если это про здоровье.  Все хорошо в меру

ещё комментарии
6
Слушай, а мы не из одной компании? У нас так же. Если что, я тот, кто с дудкой)
раскрыть ветку (5)
10

Музыкант?

раскрыть ветку (1)
2
Конечно. Мне бы разучить три аккорда. Ведь три аккорда, не так уж мало (с).
2

Как минимум в одной стране живём)) привет Байкалу!

Здравствуй, брат

раскрыть ветку (1)
0
Яэтомурат (с).
8
Я точно так же, как жена автора поста, не пью алкоголь. Мама говорила, что это гадость - так я и выросла с осознанием того, что это гадость. Заранее отвращение к нему. Тоже порой приходится открещиваться от выпивки, но за мои 33 года ни разу не было такого, чтоб ко мне прям примотались, как банный лист к заднице, или, тем более, угрожали увольнением... В любом коллективе, в любой компании похмыкают, плечами пожмут, пошутят, да и отстают. А потом ещё наоборот радуются, что не пью, потому что в компании всегда есть трезвый водитель.
Не впервые вижу подобные рассказы про непьющих и всегда удивляюсь тому, что в них написано. Я с такими уговаривальщиками ни разу не сталкивалась
раскрыть ветку (1)
2

И на беременность списывают постоянно.

3

Аналогичная ситуация. Непью 9 лет, сначала заебывали тупыми вопросами. Потом либо отсеивались либо не предлогали. Но бабка жены до сих считает что я зашиты алкаголик без печени.

раскрыть ветку (3)
1
Чтобы лишний раз не объяснять, всегда две причины на готове, я за рулем или мне нельзя, пью таблетки.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

проще говорить "я на колесах". Сразу оба варианта подходят.

0

"я на антибиотиках"

1

Что за дудки?

раскрыть ветку (9)
6

Как бы поаккуратнее сказать, вообщем на что товарищ майор возбуждается))

раскрыть ветку (2)
3
Сын Маминой Подруги
Вот грязный саксафонофил!
0

"...розовый снег, даже во сне..."(с)

6
Я почему-то подумал про такие длиннющие трубы, в которые грузины (или не грузины) дудят. А что? Сам сказал, компания разношёрстная: кто не пьет, кто свинину не ест, кто бухает, кто молится, почему бы и трубадурам не быть?
раскрыть ветку (2)
1

Если трубадур не навязывает свою дудку, да ради бога!))

0
Святая простАта
0
six seven
Наркота
0

кожаные наверно = ))

0

Марихуана

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы