Письмо от Мегафона.

Добрый День всем.
Мне тут пришло письмо от мегафона о задолженности . Которую мне предлагают оплатить . (600 руб). Не буду вдаваться в подробности того как такая задолженность образовалась , но платить её такому оператору как мегафон мне совсем не хочется. Дело в том что я знаю что симкарта была зарегистрирована на меня , но год рождения отличается от того что у меня в паспорте. 
И тут вопрос , может ли хитрый мегафон срубить с меня бабла ? По идее же владелец симкарты другой человек , хоть и полный тёска. Могут ли они взять и изменить год рождения в договоре ?

2 коммента с минусами прилагаю.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Варианта 2 - оба лично мной "обкатаны". Первый - оплачиваешь задолженность (600 рублей не те деньги, чтобы тратить нервы) и идёшь в любой офис оператора, где пишешь заявление на отказ от предоставления тебе их услуг. Долг возвращён, симка отключена, никаких договорных отношений между тобой и оператором нет. Второй вариант - забиваешь болт на это дело. У меня был подобный случай с 3ж модемом, только там ситуация складывалась следующим образом - в месяц списывается 1-го числа определённая сумма, в договоре указано, что сумма списывается при осуществлении первого захода в сеть с начала месяца (т.е., по идее, если я с 1-го включительно числа какого-либо месяца модемом не пользовался, то списывать месячный тариф они не могут), по факту же, я провёл себе проводной интернет и числа с 20-го перестал пользоваться 3ж модемом. За месяц, от которого я пользовался с 1 по 20(примерно) число у меня интернет был оплачен (1-го числа списалось со счёта, баланс в остатке положительный, несколько руб.), 10 дней из уже оплаченного месяца я 3ж интернетом не пользовался. Соответственно, имея проводной инет, с нового месяца ни одного выхода в сеть с 3ж модема (и даже просто подключения модема к компу) не было. Тем не менее, руководствуясь непонятно чем, оператор решил списать с меня месячную стоимость предоставления услуги (что идёт в разрез с пунктом в договоре, что услуга считается оказана за данный месяц с момента первого входа в сеть в этот месяц - как то так). Модем пылился на полке, долг где-то висел. Примерно через полгода начались звонки от оператора с требованием погашения задолженности. Я, честно говоря, слегка "опешил". Перечитал договор. Посмотрел статистику заходов в сеть - когда последний раз с 3ж модема и когда подключён фактически проводной инет. Откопал в хламе тот модем. Перечитал ещё раз договор. Послал оператора в пешее эротическое. Потом где-то в течении года мне переодически звонили сначала представители оператора, потом представители некого коллекторского агенства. По желанию/наличию свободного времени я либо с ними общался (честно - просто стебался), либо сразу их посылал. Потом звонки прекратились. Оплаты от меня так и не было. Сама сумма составляла примерно 900 рублей. Но здесь я 100% уверен (плюс договор это подтверждает), что эту сумму долга начислили незаконно - вразрез с договором и никакими услугами я не пользовался.

Так что из этих 2-х вариантов можно выбрать любой, но если действительно знаешь, что что-то оператору должен, пусть даже 250/600 рублей, то лучше оплатить - спокойней будет. Либо, как комбинация 1-го и 2-го вариантов, оплатить те 250 р. которые составляют реальный твой долг за пользование услугами, а насчёт остального - пойти в офис к оператору и в письменной форме написать отказ от оплаты ввиду того, что она начисленна за те услуги, которыми ты не пользовался. В принципе, крупные операторы предпочитают решать такого рода проблемы "полюбовно" и велик шанс свои 350 рублей "долга" списать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за развёрнутый ответ.
Пожалуй так и сделаю , оплачу 600 , а после претензию .
Вот на самом деле приятно видеть такие комментарии . А то моралфаги налетели .)))

0

А в чем тогда теперь проблема? Есть процедура, актуализация паспортных данных. И дата рождения станет соответствовать.

раскрыть ветку (1)
0

Пойду сейчас в офис мегафона , актуализирую данные , оплачу долг и... перейду на теле2.

показать ответы
0

Много таких ситуаций решается официально, с помощью законов. Тоже можете почитать ни один пример. И долги списывали и деньги возвращали. А вы сразу обращаетесь к аферизму. По крайне мере именно так все вашими словами и подано.

раскрыть ветку (1)
0

Ситуация показательная. Я не прочитал договор к новому тарифу. У тарифа оказался изъян , на который я и попался.

Так что теперь договоры к тарифу я буду впредь перечитывать от корки до корки.

показать ответы
0

Мегафоном пользуюсь с 2003 года, даже симка ни разу не менялась.

Все "лишние" уводящие в минус платежи всегда обнулялись когда обращался в офис оператора. Единственное - так это всегда использую только тариф без отрицательного баланса, не пользуюсь всякими кредитами и т.д.

А вот МТС крови попил так что меня никто и никакой тариф не заставят взять опять симку МТСа.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно у теле2 какая репутация...

показать ответы

Ок буду правильно писать )

раскрыть ветку (1)
0

Взяли минусанули ))
Ну ладно тогда буду писать с ошибкой.

1

На совести Мегафона? Пиши претензию в Мегафон, необоснованные списания чаще всего просто аннулируют, а если это часть договора и списания обоснованы, то это твои проблемы, договор нужно читать.

раскрыть ветку (1)
0

Вот . Претензия я думаю не потянет , тк скорее всё дело в договоре .

0

Так зачем же вы соглашаетесь на такие условия?

раскрыть ветку (1)
0

Не прочитал.
Да знаю тыры-пыры надо читать.

показать ответы
0

Т.е. ты, хитра жопа, пользовался услугами, плюс какая-то их часть была с абонентской платой (судя по первым комментам), и теперь не желаешь их оплачивать, исходя из того, что тебе не нравится Мегафон как оператор?

Да вы просто гений, сударь....

раскрыть ветку (1)
0

Да он мне не нравится так как снимал с меня абоненку за услуги которыми я просто не мог пользоваться.

#comment_60718318

2

а я думаю что перед тем как подключать тариф с абонентской платой надо глазами его читать и мозгом думать, а не тем чем это делали вы, раз вы теперь так недовольны. а теперь соответственно надо платить 

раскрыть ветку (1)
0

А я думаю что политика списывать средства с заблокированной симкарты (заблокирована из-за задолженности) это абсурд чистой воды. 

Я не могу пользоваться симкартой из-за блокировки , а мегафон снимает с меня абоненку и снимает ! И что я теперь оказывается нехороший человек ? За что он снимает с меня деньги если я не могу пользоваться симкой ?!

показать ответы
0

Ничего страшного, в договоре есть данные о паспорте. Коллектора возьмут всю необходимую информацию из него. так что не беспокойтесь, деньги стряхнут с вас и без вашего участия.

раскрыть ветку (1)

Закинут мне коктейль Молотова в окно ? )

показать ответы
0

Если в договоре подпись не твоя или сможешь доказать, что подделана, то не получится.

раскрыть ветку (1)

Дело в том что я был ещё мал что бы его подписывать ))))

1
DELETED

тёЗка)

раскрыть ветку (1)

Ок буду правильно писать )

показать ответы
2

Если эта задолженность - результат пользования тобою услугами, оплатить было бы самым честным. Если ты выпросил подключить симку без паспорта и сознательно неверную дату рождения указал - это тоже на твоей совести. Конечно дилер виноват, что оформил договор без паспорта, но подпись там твоя же? Сознательно идти на обман с последующей целью не платить.. Ну, я верю в кармическую справедливость.

раскрыть ветку (1)

Задолженность результат на 40% пользования мной услугами и на 60% простоя симкарты .
Мой реальный долг там примерно 250 руб. Остальная сумма на совести мегафона. И я думаю что если этот "оператор" решил меня кинуть на 350 руб , то это немного нехорошо.

показать ответы

Минусы 2

Минусы

4

Я тут в магазине  набрал корзину продуктов, но че-то крайне не хочется отдавать деньги кассиру, морда у него какая-то подозрительная. Подскажите, как мне совершить аморальное действо, чтобы и совесть вроде чиста была и претензий никаких. 

Либо вы крайне некрасиво себя ведете и считаете что тут общество маргиналов сидит, которым только и дай возможность помочь кого-нибудь на*бать. 

раскрыть ветку (1)

Уважаемый, почитайте пожалуйста поподробнее про такого оператора как мегафон.
Можно прямо на пикабу почитать , там очень много однотипных ситуации с этом оператором.
И вы наверняка измените ваше мнение. 

показать ответы