132

Пирожки из сырного теста

Пирожки из сырного теста Пирожок, Пирожки с яблоком, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Пирожки из сырного теста. Вся моя семья просто влюбилось в выпечку из этого теста. Оно какое-то особенное на вкус не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное. Вкусно сочетается и со сладкой и несладкой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр – 120гр.

Сливочное масло – 150 гр.

Соль – 1/3.л.

Мука – 260гр.

Холодная вода – 5 ст.л.

Начинка:

Яблоки – 2 шт.

Сахар – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр 120 гр. Натрем на мелкой терке, Муку 260 гр. Просеем, добавим соль, кладем 150 гр сливочного масла из холодильника. Порубим его слегка ножом. Кладем тертый сыр и руками все перетираем в крошку. Добавляем 5 ст.л. ледяной воды. Замешиваем тесто.

Убираем тесто в холодильник на 1 час.

2 Яблока почистим и натрем на крупной терке, поливаем соком лимона, добавляем сахар.

Прошло 60 мину, тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем стаканом кружки. Берем кружочек кладем начинку. Защипываем края. Укладываем пирожки на противень, смазываем молоком посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до румяности.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в мем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита! https://youtu.be/1WA12KyUNJs

Найдены возможные дубликаты

0

Выглядят ну очень аппетитно))

0

Отличный состав, дрожжей нет

Похожие посты
37

Наггетсы в домашних условиях, рецепт

Простой домашний рецепт куриных наггетсов. Кому лень читать - смотрите видео, оно идёт 2 минуты, там всё подробно и без слов. Видео будет в самом конце поста, чтобы не пугать пикабушников.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ингредиенты:

1) Куриное филе - 2-3 шт

2) Яйца - 3шт

3) Мука - стакан

4) Панировочная смесь - стакан

5) Соль - по вкусу

6) Сладкая паприка - 3 ч.л.

7) Сухой чеснок - 3 ч.л.

8) Черный перец - 1 ч.л.

9) Подсолнечное масло - на глаз, чтобы утопить наггетсы в сковородке.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Смешиваем яйца и специи, слегка взбиваем вилкой, чтобы перемешать.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Нарезаем куриное филе на удобные кубики, сразу можно дополнительно посолить.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Теперь необходимо обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в муке. Нужно дать подсохнуть курице  3-4 минуты, так мука лучше прилипнет к мясу и не отвалится на сковородке.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Теперь нужно опять обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в панировочных сухарях и опять дать мясу подсохнуть 3-4 минуты.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ставим сковороду средний огонь. Наливаем масло, масла должно быть много, чтобы наггетсы хотя бы наполовину окунулись в масло. Такой способ называется фритюр (метод приготовления продуктов в большом количестве сильно нагретого масла).

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Проверить температуру масла можно деревянной ложкой, лопаткой или китайской палочкой для суши. Если опустив в масло деревянную лопатку она начинает пузырить, то масло хорошо разогрето и можно запускать наггетсы.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны, но лучше ориентироваться по румяной корочке т.к. плиты и сковородки у всех разные.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выкладываем наггетсы на тарелку, поверх бумажных полотенец или салфеток (чтобы лишнее масло впиталось).

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Как и обещал - видео.

https://www.youtube.com/watch?v=dsZHk3S8Wjk

Показать полностью 14 1
26

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ

Не знаете, куда девать пачку творога, срок годности которой подходит к концу? У нас для вас есть идея пирога, возиться с которым не придется вообще: тесто вымешивать не нужно - только перетереть в крошку; не нужно взбивать белки или сливки - нежную начинку нужно просто перемешать. А результат покорит вас с первого укуса!


Порций: 6

Время приготовления: 55 м.


Ингредиенты (6 порций)


- Какао — 4 ст.л.

- Крахмал — 3 ст.л.

- Масло сливочное — 200 г

- Мука — 300 г

- Сахар — 300 г

- Сахар ванильный — 0.25 ч.л.

- Сметана — 100 г

- Творог — 400 г

- Яйца куриные — 4 шт.


Приготовление

1) Готовим тесто: перетереть сливочное масло и 150 г. сахара.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

2) Добавить какао, муку и перемешать массу до получения шоколадной крошки.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

3) Готовим начинку: смешать 4 яйца, 400 г. творога, 150 г. сахара, 1/4 ч.л. ванильного сахара, 100 г. сметаны и 3 ст.л. крахмала.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

4) Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, выложить половину шоколадной крошки, затем выложить начинку и оставшуюся крошку.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

5) Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот такая вкуснотища!

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/187-tvorozhnyj-torfyanoj-pirog/

Показать полностью 5
129

Апельсиновый пирог с меренгой. Из слоеного теста

Получится вкусный слоеный пирог с апельсинами. В этом пироге много апельсиновой начинки, а также нежнейшая меренга, которая просто тает во рту. Пирог обладает тонким ароматом и нежным вкусом. Это простой и быстрый рецепт пирога к чаю.


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Слоёное тесто - 400 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Кукурузный крахмал - 4 ст. ложки;

Яйца - 2 штуки;

Вода 200 мл.;

Апельсины - 2 штуки;

Соль 1 щепотка.

Апельсиновый пирог с меренгой. Из слоеного теста Пирог, Слоеное тесто, Безе, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Приготовление:


Апельсины помыть, снять цедру и выжать сок. В ёмкость влить куриные желтки, 40 грамм сахара, кукурузный крахмал, цедру и сок апельсина и влить воду. Перемешать массу, чтобы не было комочков, и поставить на огонь. Постоянно помешивая массу довести до густоты. Перелить в другую посуду и дать немного остыть.


Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать слоёное тесто до нужного диаметра формы, у меня форма 21 см. Переложить раскатанное тесто в форму, оформить бортики и сделать проколы вилкой.


Поставить форму в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.


После чего вынимаем форму и выкладываем в неё апельсиновую начинку. Распределить её равномерно. Отставить и дать постоять.


В отдельную миску влить куриные белки, добавить щепотку соли и взбить до получения пены. Затем порциями всыпать сахар и взбить белки до устойчивой меренги.


Меренгой покрыть апельсиновый слой и сформировать лёгкие завитки.


Ставим снова в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.


Готовому пирогу дать остыть, вынуть из форму, нарезать на порции и подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Показать полностью 1
37

Вяленая Утиная Грудка. Отменный Результат!

Вяленая Утиная Грудка. Отменный  Результат! Мясо, Утка, Рецепт, Видео рецепт, Кухня, Видео, Вяленое мясо

Ингредиенты:

1 ч.л. черного перца; 

1 ч.л. ягод можжевельника; 

1 шт. мускатного ореха; 1 кг. соли; 1 кг. пшеницы.

Приготовленная в домашних условиях вяленая утиная грудка очень хорошо подходит в качестве закуски не только к пиву, но и к праздничному столу.

В начале приготовления дно емкости, в которой будут засаливаться грудки, засыпаем слоем пшеницы, либо другими злаковыми.

Затем сверху зерна насыпем равномерный слой соли, на который раскладываем грудки, и так же засыпаем солью таким образом, чтобы не было оголившегося мяса.

Посуду с продуктом ставим в холодильник на два дня. За это время мясо потеряет влагу.

По истечении заданного времени грудки промываем в проточной воде и протираем насухо бумажными полотенцами.

Ингредиенты смешиваем и мясо обваливаем в них. Мясо устанавливаем на зубочистки так, что бы при вывяливании оно не касалось посуды и было хорошее проветривание.

Ставим в холодильник вывяливаться на десять суток. По истечению этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

485

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Когда хочется, что бы к обеду был горячий, вкусный, домашний хлеб! Всегда вспоминаю этот рецепт! Быстро, просто и результат, который мне нравится! Смотрите и пеките на здоровье! Пусть на вашей кухне будет аромат свежего хлеба!


Для этого рецепта мука и овсяные хлопья измеряются в миллилитрах. Но все равно получается вкусно)))

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Рецепт:

дрожжи прессованные 25 гр (сухие 7 гр),

мука 800 мл,

овсянка (хлопья) 300 мл,

вода 500 мл,

соль 1 ч.лож (с горкой),

сахар 1 ст.лож.

Овсянку заливаем теплой водой, сюда же отправляем сахар и дрожжи. Пусть постоит минут 20, дрожжи активируются, а хлопья разбухнут.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Добавляем муку, соль и перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно жидким и липким.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Перекладываем в подготовленную форму, я несколько последних раз использую квадратную кастрюлю (25*25 см). Смазываю растительным маслом и дно застилаю пергаментом.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Хлебу даем немного расстоятся, накройте пленкой или крышкой от кастрюли, пусть слегка поднимется (по времени минут 20).

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Ставим хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 225 градусов и печем 35 минут.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Шикарный аромат, хрустящая корочка и всегда так кстати к обеденному столу!

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Подробности приготоления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6
69

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом

Превосходная закуска с ароматным соусом как раз для субботнего вечера. Проведите выходные вкусно!


Порций: 9


Время приготовления: 50 м.


Ингредиенты (9 порций)


- Горчица — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло оливковое — 150 мл

- Молоко — 80 мл

- Сок лимонный — 30 мл

- Соль — по вкусу

- Тесто слоеное — 500 г

- Фарш свинина+говядина — 400 г

- Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

- Чеснока зубчики — 2 шт.

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление


1) Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями (1/2 ч.л. кориандра + 1/2 ч.л. сушеного чеснока).

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Готовим соус: смешать 150 мл оливкового масла, 80 мл молока, 2-4 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль в чаше для блендера и взбить до однородности.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

6) "Клубочки" получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/247-zakuska-klubok-nitok-s-chesn...

Показать полностью 6
1913

Вкуснятина из фарша и лаваша за 5 минут

Вкуснятина из фарша и лаваша за 5 минут Кулинария, Рецепт, Лаваш, Фарш, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Пирожок, Видео, Длиннопост

Когда хочется вкусно и быстро, этот рецепт придется кстати! Любимые пирожки из лаваша с мясом, вся семья в восторге! Готовятся за 5 минут!


Все продукты под рукой, на столе. Ставьте чайник на плиту, сейчас будут пирожки.
Вкуснятина из фарша и лаваша за 5 минут Кулинария, Рецепт, Лаваш, Фарш, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Пирожок, Видео, Длиннопост

Рецепт:

лаваш

фарш 400 гр

лук 1 шт

соль, черный перец по вкусу

зелень петрушки

яйцо 1 шт

молоко 60 мл

соль щепотка

растительное масло для жарки


Готовим мясную начинку. Смешиваем фарш, лук (натираем на крупной терке), порезанную зелень, соль и перец.
Вкуснятина из фарша и лаваша за 5 минут Кулинария, Рецепт, Лаваш, Фарш, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Пирожок, Видео, Длиннопост

Тонким, равномерным слоем фарша промажем лист лаваша. Сворачиваем лаваш с длинных сторон, слегка прижимая. Делим полученную заготовку пополам, прорезаем по длине, в центре.

Вкуснятина из фарша и лаваша за 5 минут Кулинария, Рецепт, Лаваш, Фарш, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Пирожок, Видео, Длиннопост

После чего нарезаем на пирожки и обмакнув в подготовленное яйцо (перемешано с молоком и со щепоткой соли) обжариваем в небольшом количестве масла.

Вкуснятина из фарша и лаваша за 5 минут Кулинария, Рецепт, Лаваш, Фарш, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Пирожок, Видео, Длиннопост

Жарим на огне ниже среднего с обеих сторон. Пирожки отлично прожариваются, получаются ароматными, сочными. И их много!

Вкуснятина из фарша и лаваша за 5 минут Кулинария, Рецепт, Лаваш, Фарш, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Пирожок, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
192

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Пирожок, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Рецепт, Лук, Яйца

Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Тесто:

- 1 кг муки

- 1 пачка сухих дрожжей (11гр)

- 3 ст.л. сахара

- 2 ч.л. соли

- 700 мл теплого молока

- 5 ст.л. растительного масла

Начинка:

- 6 яиц

- 2-3 пучка зеленого лука

- 2-3 ст.л. растительного масла

- соль по вкусу

Способ приготовления

1. В просеянную муку добавьте соль, сахар. Перемешайте ложкой.

2. Добавьте растительное масло, перемешайте.

3. Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.

4. Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.

5. Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.

6. К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.

7. Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.

8. Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.

9. Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 - 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.

10.В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!

Показать полностью
250

Самые тонкие пирожки в мире, с двумя начинками (по мнению моей семьи)

Самые тонкие пирожки в мире, с двумя начинками (по мнению моей семьи) Пирожок, Тесто, Лепешки, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Сколько на свете классных рецептов, которые нам еще стоит попробовать! Сегодня "двойной удар"! Очень тонкие пирожки с двумя видами начинки или лепешки с начинкой! Как не назови, получается вкусно! Готовьте на здоровье!
Начнем с приготовления теста. Продуктов минимум и без дрожжей.

тесто:

мука 325 гр

яйцо 1 шт

кефир 250 мл

разрыхлитель 1\2 ч.лож

соль 1\2 ч.лож

растительное масло 1-2 ст.лож

начинка:

картошка (отварная) 300 гр

соль, чухой чеснок по вкусу

зелень

фарш обжаренный с луком 200 гр

Смешиваем все в чашке и через несколько минут замеса получаем липкое тесто. Не добавляйте больше муки, нам такое тесто и нужно. Накроем и даем тесту отлежаться минут 30.

Самые тонкие пирожки в мире, с двумя начинками (по мнению моей семьи) Пирожок, Тесто, Лепешки, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

За это время приготовим начинку, даже две. Фарш обжарю с луком, присолю и поперчу. Картошку отварил(слить) и толчем с сухим чесноком и солью по вкусу. Можно добавить зелень укропа.

Самые тонкие пирожки в мире, с двумя начинками (по мнению моей семьи) Пирожок, Тесто, Лепешки, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Стол и тесто хорошо припылили мукой и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем небольшие кружки. На одну заготовку выкладываем начинку, второй накрываем. Хорошо защипываем и слегка подкатываем, чтобы пирожки были еще тоньше.

Самые тонкие пирожки в мире, с двумя начинками (по мнению моей семьи) Пирожок, Тесто, Лепешки, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Обжариваем на сковороде, в небольшом количестве масла.

Самые тонкие пирожки в мире, с двумя начинками (по мнению моей семьи) Пирожок, Тесто, Лепешки, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Вот так легко и просто получилась целая гора вкусных пирожков. Мне больше понравились с мясом, ну просто мясо люблю больше картошки)))

Показать полностью 4 1
205

Идеальное тесто для жарки и выпечки! Вкусные пирожки

Идеальное тесто для жарки и выпечки! Вкусные пирожки Пирожок, Жареные пирожки, Пирожки в духовке, Тесто, Другая кухня, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Простой и вкусный рецепт теста для пирожков! А еще он универсальный, даже идеальный, потому что пирожки с таким тестом можно жарить на сковороде и печь в духовке. Всегда вкусный результат! Начинка сегодня весенняя!

Продукты для теста необходимы самые простые. В части молоко активируем дрожжи (быстрая опара), после чего смешиваем все в чашке и замешиваем тесто.

тесто:

молоко 300 мл

яйца 1 шт

сахар 1,5 ст.лож

соль щепотка

мука 350 гр

дрожжи 1\2 ч.лож

растительное масло 3 ст.лож

начинка:

зеленый лук 1 пучок

яйца 5 шт

соль по вкусу
Тесто достаточно жидкое, но ничего страшного, не забивайте тесто мукой. Вымешиваем несколько минут. После чего отправляем на расстойку (подняться). За время (общее время около 2 часов) подъема три раза тесто обомнем.

Идеальное тесто для жарки и выпечки! Вкусные пирожки Пирожок, Жареные пирожки, Пирожки в духовке, Тесто, Другая кухня, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Зеленый лук мелко режем и хорошо посолим, яйца нарезаем кубиком. Перемешиваем и начинка готова! Присыпав стол и руки мукой разделываем тесто на кусочки (мои по 35 гр, чтобы все пирожки были одинаковые). Формируем небольшие пирожки, у меня получилось 18 шт.

Идеальное тесто для жарки и выпечки! Вкусные пирожки Пирожок, Жареные пирожки, Пирожки в духовке, Тесто, Другая кухня, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Часть пирожков отправляем на подготовленный противень, швом вниз. Эти пирожки запечем в духовке, предварительно смазав желтком .

Идеальное тесто для жарки и выпечки! Вкусные пирожки Пирожок, Жареные пирожки, Пирожки в духовке, Тесто, Другая кухня, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Вторую партию пережариваем в растительном масле на сковороде. Буквально 3-4 минуты и все готово, пирожки достаем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.

Идеальное тесто для жарки и выпечки! Вкусные пирожки Пирожок, Жареные пирожки, Пирожки в духовке, Тесто, Другая кухня, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 15. Ориентируйтесь на свою духовку.

Идеальное тесто для жарки и выпечки! Вкусные пирожки Пирожок, Жареные пирожки, Пирожки в духовке, Тесто, Другая кухня, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Тесто мягкое и очень вкусное! Рекомендую попробовать, в следующий раз заведете теста в два раза больше! Такие пирожки не успевают остывать!

Показать полностью 5 1
163

Пирожки на скорую руку

Пирожки на скорую руку Рецепт, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Пирожок

Пирожки из теста, которое готовится всего за 30 минут . Тесто универсальное подходит для выпечки пирогов в духовке и для жарки на сковороде. Пирожки получаются мягкие, воздушные, на следующий день не черствеют и остаются как свежие.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Минеральная вода газированная -300 мл.

Сахар -2 ст.л.

Мука – 520гр. (+3ст.л.)

Дрожжи свежие -30гр. (или 10гр сухих)

Растительное масло -100мл.

Соль -1/2ч.л.

Для начинки:

Свекла отварная -2шт.

Изюм -70гр.

Клюква -70гр.

Сахар – по вкусу.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В миску наливаем 300 мл минеральной газированной воды, Добавляем сахар 2 ст.л. Добавляем дрожжи сырые 30 гр, по желанию можно заменить на сухие 10 грамм. Добавляем 3 ст.л. муки и перемешиваем венчиком. Закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 10-20 минут, чтобы убедится, что дрожжи работают. Теперь добавляем половину ч.л. соли, вливаем 100 мл растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто муки потребуется примерно 500-550 грамм. Тесто хорошо вымешиваем, тесто получается мягкое, слегка липнет к рукам. Убираем тесто в теплое место на 15-20 минут, чтобы тесто немного подошло , я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50 градусов.


Начинка подойдет любая капуста, картофель, яблоки. Я предлагаю сегодня из свеклы. 2 отварных свеклы натрем на крупной терке. Отжимаем слегка сок. Изюм и сушенную клюкву замочим и измельчим ножом или слегка прокрутим блендером. Добавляем к свекле и перемешиваем, начинка готова.


Прошло 20 минут тесто готово, оно уже немного поднялось. Тесто получается мягкое, пористое, воздушное с ним очень приятно работать. Делим тесто на части я делю на 20 частей весом по 50 грамм.


Берем один колбочек раскатываем лепешку, кладем начинку, плотно защипываем края. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Жарим пирожки обязательно на небольшом огне, чтобы они успели приготовится.


Такое тесто отлично подходит для выпечки пирожков в духовке. Формируем пирожки, кладем на противень дадим пирожкам подняться минут 15-20 и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Разведем 1 ст.л. сахара в горячей воде 2 ст.л. и смазываем горячие пирожки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: