12152

Пирожки.

В 90-е годы рухнул Союз и наша семья развалилась — отец не выдержал сложностей и сбежал. Общались, но финансово не помогал. Мама растила двоих детей одна. Ее сократили на работе, перебивалась как могла, никто не помогал. Сейчас отец очень любит поучить меня жизни и поговорить на тему, что моя мама нифига не понимает. И тут я, обычно, говорю магическое слово «пирожки».

Пирожки — это был край нашей жизни. Не помню, сколько дней мы ели только лепешки из муки и воды, маме уже очень давно задерживали зарплату. Однажды она достала заветную шкатулочку со своими сокровищами — сережки от бабушки на 18-летие, обручальное кольцо, прабабушкино кольцо, браслетик и подвеска. И ушла.

Вернулась с пакетом продуктов и началось волшебство — через пару часов дом наполнил дивный запах пирожков. О, Боги! Двое маленьких детей чуть не сошли с ума. Но нам досталось лишь по одному пирожку. А мама одела фуфайку и ушла в студеную зиму с этими мечтами наших голодных желудков. А когда вернулась, то обнимала нас, целовала, плакала и смеялась. Ей повезло — мама подходила к стоящим на перекрестке машинам и предлагала купить пирожки. В одной из машин был директор ресторана. Он купил пару пирожков, уехал, а через какое-то время вернулся и предложил маме на дому печь ее чудесные пирожки для его ресторана.

Прошло уже много лет, но до сих пор перед глазами эта картина — мама в фуфайке, в руках полный поднос пирожков, заботливо укутанных в полотенце, и мы с сестрой с голодными глазами провожаем ее. У мамы лицо грустное-грустное, ведь у нее в руках еда, но она не может нам ее дать, ведь тогда она не сможет заработать денег — опять же — на еду, чтобы прокормить нас чуть-чуть подольше. Любите своих мам.

63
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Помню, как мама, с красным дипломом газеты разносила, а мы втроём (я, брат и сестра) ей помогали. Папа работал в лесу, на рабочем участке разводил кур, коз и кролей (и это в Москве). Не скажу, что было супер плохо, всегда были сытые, одетые. Понимаю, что многие были в худшем положении. Благо льготы были, очень помогало.

А потом, с начала нулевых как-то всё наладилось.

раскрыть ветку (1)
63

У меня Мама с высшим образованием - инженер - чертёжник. В те лихие времена подрабатывала дворником. Я учился в ВППУ ( Высшее професианальное полиграфическое училище ). Я перед учёбой помогал ей убирать снег на территории, и к 9-ти учится. Вставал в 6.... Тяжёлые времена были.

показать ответы
DELETED

Эээ.. То есть, если обменять золото на деньги, то получится меньшая сумма, чем если напечь на жти деньги пирожков и продать?

раскрыть ветку (1)
15

Думаю она растягивала. Не всё сразу потрачено было. Запас оставался на край. Да и пирожки наверное продавала чуть более себестоимости.

380

сижу сейчас и понять не могу - как так, детей своих бросить? ну не складывается у тебя с женой, ну бывает, но блин, ты за детей отвечаешь, как так - сбежать в самые хуевые времена, зная, что они от голода могут умереть? как можно жить спокойно, зная, что твои дети голодают? и как потом можно смотреть детям в глаза после такого?? =\

раскрыть ветку (1)
11

Есть такие... И это печально.

показать ответы

все верно говорите) за исключением того, что помогать ему никто не будет

а квартира...ну какая разница, она все равно пустая стояла

раскрыть ветку (1)
3

" а квартира...ну какая разница, она все равно пустая стояла " - Извините  что влезаю, но тупее поступка трудно придумать. Надеюсь не надо расписывать тупость поступка?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

"Только там уже притон."

"Когда спалят квартиру и зальют к ебеням соседей будет весело"

будет неприятно, не более, а это пережить можно

"Вы владелец? Договор не оформляли?"

владелец, не оформлял

"Как можно быть таким наивным"

я не знаю как правильно подобрать слова, чтобы вы меня поняли, скорее всего не поймете в любом случае, но на данный момент мне реально нет дела до этой квартиры) она стояла пустая 10 лет, мебели там минимум, ремонт уже и не ремонт можно сказать, если что-то и случится - то это не моя проблема в любом случае

раскрыть ветку (1)
2

" я не знаю как правильно подобрать слова, чтобы вы меня поняли, скорее всего не поймете " - сколько высокомерия и пафоса))) всё я про вас понял))) А под заливанием и пожаром - я имел ввиду соседей. Вы эгоист по мимо всего прочего. Притом очень самовлюблённый. Удачи.

показать ответы
12
Пожалуйста сдохни! Хули ты начинаешь дерьмосрач.
раскрыть ветку (1)
3

Да выдохни, такие всегда будут. Везде разводят срач на эту тему.

показать ответы

"за исключением того, что вы уже помогаете ))"

мне это ничего не стоило (квартира много лет пустовала), а вот деньги и прочее будет уже как минимум сложно слать из-за бугра, я морочиться не буду

"Узнаете реакцию"

а смысл узнавать эту реакцию???))) будут планы на квартиру - просто попрошу освободить

раскрыть ветку (1)
1

Только там уже притон. Когда спалят квартиру и зальют к ебеням соседей будет весело, мой наивный чукотский юноша. Вы владелец? Договор не оформляли? Как можно быть таким наивным. Хотя дело ваше.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
0

Ты забавный)

3
Ты прав. Остоточно прощевай ему!
раскрыть ветку (1)
0
36

Если это копипаста, то высказывание пользователя выше, на которое был призыв, не относится к пользователю Пикабу, поэтому причин для удаления и бана нет. Это важно.

@ksenobianinSanta, проясните ситуацию?

раскрыть ветку (1)

Да, копипаста. Спасибо за пояснение. Просто мата многовато в сообщении. Вот и резануло.

показать ответы
1313

отец не выдержал сложностей и сбежал. Общались, но финансово не помогал. Мама растила двоих детей одна. Ее сократили на работе, перебивалась как могла, никто не помогал. Сейчас отец очень любит поучить меня жизни и поговорить на тему, что моя мама нифига не понимает. И тут я, обычно, говорю магическое слово

Иди нахуй! Кто ты, блядь, вообще такой и что для нас сделал, чтобы меня жизни учить? А еще раз что-то про маму вякнешь - разобью тупое ебало в пыль, чтобы думал прежде чем что-то сказать, тупая самовлюбленная мразота.

Извините, вырвалось.

раскрыть ветку (1)

@moderator, редко призываю, но не слишком грубо?

показать ответы