Пировать приходят чужие, горевать свои
В Японии есть такая поговорка, которая на мой взгляд актуальна для любых народов. Люди появляются в нашей жизни в разных обстоятельствах и очень часто знакомство происходит в обстановке праздника. Довольно часто можно услышать что-то из серии "ты мне не друг, если не выпьешь со мной!" или "тоже мне подруга, даже в клуб со мной не пошла".
По этому принципу формируется окружение, но потом вдруг выясняется, что в трудную минуту спасать приходят совершенно другие. Закадычный кореш не навестил в больнице, а человек, который по первому зову приезжал для плотских утех, не взял трубку когда вам требовалась помощь с переездом.
Мы обижаемся и злимся, но не хотим брать на себя ответственность. Ведь это мы сами отшили "скучных". Не позвали друга на день рождения, потому что он всё равно не пьёт. Или записали в предатели тех, кто не пришёл на свадьбу, сославшись на то, что не любит шумные компании.
Научитесь признавать один простой факт - те, с кем нам весело это просто знакомые. Те, кто подставит плечо, когда придёт беда, друзья. Хорошо, если с друзьями ещё и весело, но так бывает не всегда.
Я в телеге: https://t.me/vladislavkocherizhkin
Психология | Psychology
28.9K постов61.9K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.