146

Пироманы в подъезде

Серия Пироманы в подъезде

Дорогие, пикабутяне! Сколько раз Вы помогали и пишу опять. В течение 3 дней в моём подъезде поджигают квартиры. Подожгли уже везде кроме моей площадки. Живут в большинстве своем сироты, которым после детского дома дали квартиры. Пол деревянный, мочим его водой. Обратились в полицию, в пожарную инспекцию, постепенно всех вызывают к следователю. Дело происходит по ночам. Никто не спит. Но единственное, что понятно стало, что человек с нашего подъезда. Потому что народ дежурит у подъезда, но загорается вновь на верхних этажах. Камеры заказали, но пока поставят можно сжечь ещё дофига чего. Что делать и куда бежать? Может есть свежие мысли?

Лига Юристов

40.3K пост40.2K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Зачем обувь с улицы вытирать? Переобулся в домашние тапки и все. Или вы в обуви по дому ходите?

раскрыть ветку (1)
7

Если не вытереть ноги в прихожую заносишь песок. А так отряхнул и зашёл. Кто у Вас в доме полы моет? Явно не Вы раз не слышали о таком

показать ответы
8

шо то не понятно, как квартиры то поджигают:? сейчас то двери то везде железные.
а так камеры то можно поставить поставить самим делов то на пару тыс.р. при улословии подключенного интернета

раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию

Вообще ни разу не было проблем с песком. В редких случаях когда осенью например перекопано было и грязи много, но тогда стряхивай - не стряхивай, всю грязь не уберешь.

Полы у нас дома моют все кроме кошек )

раскрыть ветку (1)
5

Пора бы и кошек привлечь!  Живу там где сосны, много песка. Если не вытирать ноги, песок этот блядский везде

14

Шпионские романы читал?)

Существует много способов пометить дверь, что бы выяснить - открывали ее или нет.

Выбери удобный именно в твоём случае и, перед вечером, пробегись тихо, поставив какие то подходящие штуки на все двери верхних этажей.

Если повезёт, сузишь круг "подозреваемых"

раскрыть ветку (1)
9

У нас квартиры коридорного типа. Мы закрыли дверь в секцию, поставили сегодня табуретку на неё 5 литровку с водой. Подперли дверь. Когда кто-то откроет, упадет и будет грохот. Вот сейчас слышу бахнуло. Я туда побежала, смотрю те соседи которые как раз всё время пожары и тушат и как-то случайно на них натыкаются, открыли. Бутылка упала и они наверх пошли. Я за ними и вдруг они разворачиваются и вниз спускаются...."Ой да заходили, дети говорят на 3 этаже гарью пахнет" как это интересно их дети с пятого поняли как и где гарью пахнет.  Потом вышли мои соседи. Ничем нигде не пахнет. Им наговорила, что завтра ставим камеру у нас в нашей секции. И вот пока больше никто не приходил. Думаю надо звякнуть участковому как-то это донести. Я только не могу понять их мотив. Зачем им это надо...

показать ответы
8

шо то не понятно, как квартиры то поджигают:? сейчас то двери то везде железные.
а так камеры то можно поставить поставить самим делов то на пару тыс.р. при улословии подключенного интернета

раскрыть ветку (1)
3

Поджигают коврик у двери, полы старые деревянные и по полу попадает в квартиру огонь. Соответственно дым, гарь везде и прочее

показать ответы
0
DELETED
Или псих или мстит народу, пусть погорельцы вспоминают кого куда посылали..
раскрыть ветку (1)
3

Да вот пока не можем понять. 60 квартир, слишком много народа

40

В течение 3 дней в моём подъезде поджигают квартиры. Подожгли уже везде кроме моей площадки.

чет подозрительно))

раскрыть ветку (1)
3

Мы полы свои после первого поджога обливаем на ночь водой. Возможно поэтому. Коврики все убрали. Двери железные. Поджечь особо нечего. На других этажах коврики, мусорки, тумбочку, велосипед и детскую коляску сожгли

показать ответы
4
Ну те кому от интерната квартиры дали- те еще... Не хотел бы я быть их соседом.. Доводилось видеть охуевшесть с их стороны
раскрыть ветку (1)
4

Раньше тут жили рабочие кирпичного завода. Народ стал продавать когда кирпичный закрылся и видимо опека выкупает для этих цветов жизни эти однушки. Теперь пол подъезда этих товарищей. Насрано, нассано везде и теперь горим. Я живу 8 лет. Было всё хорошо. Образцово показательный дом, цветочки, ремонт в подъезде...был

показать ответы

Зачем вам коврик у двери ? У нас (хоть полы и бетонные) никаких ковриков нет.

раскрыть ветку (1)
4

Ноги по всей видимости вытирать с улицы. Логично не?

показать ответы
0

Квартиры в собственность дали?

раскрыть ветку (1)
1

Пока они не в собственности, только что ещё одну квартиру подожгли

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
DELETED

Сами жгут чтобы на детдомовских подумали?

раскрыть ветку (1)
1

А смысл?

3
Очень тяжело было продавать квартиру, потому что на каждом этаже были копченые потолки. Покупатели постоянно спрашивали, давно ли был пожар в подъезде (((
раскрыть ветку (1)
1

Капец. У нас пока выгоревший пол только. Но я продавать пока не буду. Буду надеяться на решение проблемы в рамках правового поля

5
У нас была такая мадам в подъезде, тоже после детского дома, дали комнату в коммуналке. Она частенько в подъезде тусила с "друзьями", торчали чем то. Если соседи выходили ругаться, в эту же ночь их дверь поджигалась. Ничего не помогало, ни полиция, ни пожарные. Мы просто продали квартиру и съехали оттуда.
раскрыть ветку (1)
1

Прикольно)))

показать ответы
0
Огнебиощитом обработайте полы.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет!

А. Печалька. Я думал у вас в распоряжении есть какой нибудь мужчина. Брат там, или парень. Папа, на худой конец.

раскрыть ветку (1)
0

И брат есть и муж. Зачем только это делать? Я вроде как живу в государстве, где есть полиция.

показать ответы
*Полы деревянные поливаем водой
*Ремонт
раскрыть ветку (1)
0

Да пофиг на ремонт собственно

9
Канцелярским клеем , он же жидкое стекло , обработать полы. Сохранит пожаростойкость минут на 5-10.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1
Если полы деревянные, то моет быть противопожарная прописка для дерева?
раскрыть ветку (1)
0

Возможно или нахер залить цементом чтоли

4
Например наклейку наклеить со стены на дверь. Как пломба. И уйти на 1 этаж дежурить. Только никому не говорить и клеить по быстрому. В темноте желательно.
раскрыть ветку (1)
0

Мысль отличная

показать ответы
13
Камеры заказали, но пока поставят можно сжечь ещё дофига чего. Что делать и куда бежать? Может есть свежие мысли?

Срочно продавай квартиру и тикай оттуда!)

раскрыть ветку (1)
0

Да сейчас такие цены, а я только ремонт закончила. Сделала всё под себя. Тикать не вариант

показать ответы
0

Квартиры в собственность дали?

раскрыть ветку (1)
0

Там 3 года и она становится в их собственности. А пока до этого момента не можешь продать.

Ебло разбить в тёмную не пробовали?

раскрыть ветку (1)

Я девочка, кому я что разобью

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+