Пирог с мясом и грибами

Пирог с мясом и грибами Видео, Рецепт, Пирог, Мясо, Грибы, Выпечка, Приготовление, Пятничное, Кулинария, Видео рецепт

Дрожжевое тесто:

- 400 г. кефира

- 30 г. дрожжей

- 1/2 ч. л. соды

- 3 ст. л. сахара

- 1/2 ч. л. соли

- 1 яйцо

- 30 г. сливочного масла

- 2 ст. л. растительного масла

- 600 г. муки.

Начинка:

- грибы - 250г.

- курица отварная - 250г.

- 1 луковица(среднего размера)

- соль, перец.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миску налить кефир, добавить соду ,сахар, дрожжи,

перемешать и оставить на 20 минут.

Затем добавить оставшиеся ингредиенты и замесить

тесто. Муку добавлять частями, важно не забить тесто

мукой. Обычно на замешивание теста вручную уходит

10-15 минут. Как только перестанет липнуть к рукам,

значит готово. Накрыть и поставить в тёплое место для

подъёма на 1 час.

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук,

добавить грибы, нарезанные небольшими кубиками. Жарить

до готовности грибов. Добавить курицу, нарезанную не

очень крупно. Слегка обжарить, добавить соль, перец по

своему вкусу. Начинка должна остыть.

Тесто выложить на смазанный растительным маслом

противень, растянуть руками по всей поверхности.

Начинку положить по центру, подвернуть края. Хорошо

защипать со всех сторон. Сделать проколы вилкой,

смазать желтком.

Выпекать 30 минут - 180°c.