35

Пирог на Хэллоуин

От творческих экспериментов у меня осталось несколько маленьких фанерных заготовок, которые я планировала к шкатулке, но туда они не пригодились, зато всё время попадались мне на глаза и тревожили душеньку: куда бы вас куда, вздыхала я. А потом купила тыкву.

(ну и конечно никуда без изобретательного и находчивого второго пилота Кабачка! В этом доме ничего не происходит без Кабачка. Ничего!)

Так вот про тыкву: я делала оранжевые тыковки на зубочистках просто как декор и втыкала в апельсины, но это подсказало мне идею. Я давно хотела попробовать испечь тыквенный пирог, а тут и стимул был такой заманчивый.

С вашего позволения я не буду делиться рецептом, мульярд их в интернете, и все примерно одинаковы... ну, кроме тех, которые начинаются с "возьмите ван кап ту гел, бгг пахту, добавьте жареные зеленые помидоры, окорок крокодила, хобот слона, драконью чешую"... я еще на пахте ушла гуглить что это и почему оно не имеет отношения к хвойным.

(для лиги ленивых, пахта - это сливки)

Каюсь, планировались кексики, а не пирог, но теста вышло так много, что я молча убрала формочки и достала силиконовый тазик. К слову, оказывается, что на пирог нужно всего 400 грамм тыквы, это совсем маленький кусочек. Блин, а с остальной что делать, ея вон сколько осталось?!!

Пока кекс выпекался, я сидела, прижавшись носом к духовке, ШРЕК МЫ УЖЕ ПРИЕХАЛИ, А СЕЙЧАС, А ТЕПЕРЬ?!1 довела до ума топперы. Тут все по привычной схеме работы с фанерой: отшлифовать с обеих сторон, покрасить акрилом и снова пройтись наждачкой, потому что хэллоуинский декор не может быть новеньким и блестящим! В замке было больше решеток на окошках, но из-за крошечного размера большая часть сгорела и сломалась, пришлось пинцетом почистить окошки от мусора... ни дня без факапов!

Пока приклеивала на дерево летучих мышей, поймала себя на том, что напеваю легендарную песню про заразную ебучую больную мышь летучую в аранжировке Тапка. Вот она - великая сила искусства!

Мышей мне показалось мало, так что я зверски распотрошила спонжик и намотала вату из него на ветки, они как раз идеально "цеплючие" - пока я красила дерево, цеплялись за всё на свете, включая мои волосы =__=

Глазами души своей я видела оранжевый кекс, красиво политый черным шоколадом, но у меня была только молочная шоколадка, поэтому пришлось что-то срочно придумывать, потому что ну э-э... ну это вкусно, конечно, если закрыть глаза... или выключить свет на кухне, например. Но у меня нашлось какао и оно чуточку поправило ситуацию, но на будущее (например, сегодня), я все-таки сперва куплю обычную черную шоколадку без наполнителей.

Вот что получилось!

Для скептиков: декоративные фигурки не соприкасаются с едой, вата тоже, и я вообще не думаю, что ее реально снять с веток, они сроднились навсегда. С едой соприкасаются только шпажки-зубочистки, но если их безопасно держать в роте, то и в пироге, думаю, тоже. Просто поменять для нового пирога - старую зубочистку сковырнуть ножом (они сзади держатся на капле горячего клея), новую приклеить, вуаля!

Фанерные фигурки можно поменять на обычные бумажные из плотной черной бумаги или, например, из любого картона, а сверху покрасить. В сети мильен шаблонов тыкв, летучих мышей, крипи-замков, некоторые очень ажурные, распечатать и ножничками ать-ать. Я так не умею, мне проще с фанерой.

Это мой первый удачный пирог и я едва не лопаюсь от гордости, прошу понять и простить!!! очень рада!

Спасибо за внимание!

Рукодельники

61.4K поста60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы