Piranha Bytes спасибо вам за Готику!

Piranha Bytes спасибо вам за Готику! Компьютерные игры, Игры, Piranha Bytes, Готика, Благодарность, Длиннопост

Приветствую. Сегодня нет настроения делать мини-обзоры, ибо узнал довольно, печальную новость. Хотя источник её сомнительный, но если это правда, то боюсь уходит целая частичка моей души.

Для начала вот статья и ссылку на источник я тоже оставляю

Анонимный сотрудник Piranha Bytes рассказал польскому изданию CD-Action, что разработчики игр серии «Готика» покинули компанию Piranha Bytes, так как она закрылась. По информации cdaction. pl, закрытие студии было лишь вопросом времени. Долгое время Piranha Bytes держалась на плаву, но все попытки выкупа компании оказались неудачными, и в конце июня 2024 года компания навсегда покинула рынок индустрии компьютерных игр, утверждает бывший сотрудник.

Если бы выкуп компании удался, то разработчики планировали приступить к созданию нового проекта в жанре фэнтези на движке Unreal Engine 5.

Ранее уже ходили слухи о том, что компания Piranha Bytes испытывает трудности, но сотрудники верили в лучшее будущее. Сама компания пока не прокомментировала свой уход и не делала никаких официальных заявлений. Возможно, в ближайшее время генеральный директор компании, Майкл Рю, все-таки выйдет публично и расскажет, что же на самом деле случилось

Piranha Bytes спасибо вам за Готику! Компьютерные игры, Игры, Piranha Bytes, Готика, Благодарность, Длиннопост

Источник: https://www.ixbt.com/live/games/piranha-bytes-zakryvaetsya-r...

А теперь я хочу поделиться своим мнением. Знаете, в жизни есть вещи которые ты любишь. Вот для меня "любимой" стала игра Gothic 1. Когда в неё сыграл впервые, в далёкие 2008 году, я злился. Злился что все проходят её быстро, а я застрял на первых уровнях и боюсь даже с волками встречаться. Руки из одного места или что-то другое, это уже вы решите сами. Но игру я полюбил настолько, что ждал вторую часть. А потом появилась третья. А потом четвёртая. И хоть это уже не было Piranha Bytes, я ждал и ждал когда будет 5 часть. Появлялась информация, что вот скоро, и это был бы прекрасно, похлеще даже Корсаров 4. Но видимо не суждено сбыться мечте.

Знаете, мне безразлично то как вы отнесетесь к этому посту, ко мне или даже моей аватарке. Я хочу сказать, что те, кто как и я любит Готику 1-2, поймут насколько это печальная новость. И надеюсь, пустят слезу. Да, конечно возможно источник лжёт, или мы услышим что всё это фейк, но если это правда...

Я же всё равно оставлю своё письмо разработчикам, хоть его они никогда не прочитают.

Спасибо всем за внимание!

Письмо Piranha Bytes от меня:

Здравствуйте. С ужасом и даже шоком прочитал я новость о том, что из-за недостатка финансирования вы закрываетесь. Надеюсь, что это фейк, и порадуете нас новыми проектами. Но если это правда, то я хочу вам сказать: большое спасибо. Вы подарили мне отличное детство, сотворив проект, нет, шедевр на все века под названием "Gothic". Эту игру я полюбил настолько, что купил все части в Steam. Надеюсь мои деньги пошли во благо, и по крайней мере мотивировали вас думать над следующими играми.

Увы, я не могу ничем вам помочь. Будь миллионером, обязательно отправил бы деньги, надеясь на Готику 5, ту достойную игру, которую жду уже всю жизнь. Не знаю что ещё добавить, ибо я не один такой. Думаю тысячи, нет, даже десятки тысяч людей шокированы вашим возможным банкротством и закрытием. Но знайте одно: даже если финал будет таким трагическим, и больше нельзя будет увидеть надпись "Piranha Bytes" вы всё равно лучшие. Вы оставили след в игровой индустрии, и для вас уже это награда, я надеюсь.

Спасибо вам за прекрасных персонажей: Безымянного, Ксардаса, Лестера, Горна, Диего, Мильтена, Ангара, Ватраса, Сатураса, Ворона, и конечно же ЗА ГОМЕЗА!. Мир в Готике стал для меня настолько родным, что я возвращаюсь в него каждый год. Первая, вторая часть, даже с той графикой(ибо я моды не устанавливаю, даже Архолос) погружает меня в прекрасную историю, захватывающий геймплей, пусть и с багами. Кстати баги подарили кучу смешных роликов, а мемы по Готика 1-2 стали легендарными. Ну и большое спасибо вам за то, что разрешили сделать русскую озвучку, особенно в 1 части. Чего стоит голос Безымянного.

В любом случае, я лишь капля в море. Простой фанат, с отсутствием миллионов долларов, которые вас, возможно, уберегли бы от закрытия. Но я посвящаю вам письмо, и хоть это малая часть, того что я могу сделать, надеюсь оно хотя бы даст понять: ваши усилия были не напрасны.

Всё же надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему. Огромное вам спасибо за возможность поиграть в Готика, и отлично провести свои школьные годы. Наравне с Lineage II, ваши игры никогда не забудутся, уж поверьте.

Ещё раз спасибо.

С уважением ваш верный фанат, Дмитрий...

Лига Геймеров

49.2K постов90.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;