В среде русских игроков карточной стратегической игры Magic the Gathering, культовый характер носит одна из старых карт. Но только на испанском языке. По-английски она называется Bone Shredder (Измельчитель костей), а по-испански...
есличо, автор пива pidor - русский вполне себе. сначала картинку сделал, которая стала мемом, а потом реально запилил пиво.
Was wollen wir trinken, sieben Tage lang,
was wollen wir trinken, so ein Durst.
Was wollen wir trinken, sieben Tage lang,
was wollen wir trinken, so ein Durst.
Это и тем кто плюсанул относится.
Мой коммент был к шутке "А я создам сорт пива "Концентрационный лагер", крепость будет 41-45%". Это паскудная шутка. И человек соответствующий её написал. Имхо.
Вымороженное пиво может иметь такую крепость. Например известный сорт "Тактический ядерный пингвин" и еще парочку чуть менее крепких. Дичь, конечно, но технически возможно)))
Это для однократной. Так реальнее 11-13 получить. Каскадное вымораживание как раз дает 12+12+12+5 начальной. Пингвин морозится 3 раза, если я помню правильно. В любом случае это лажа маркетинговая. Аромат в таком пиве забивается спиртом(((
Проще использвать спецдрожжи спиртостойкие. Они до 15% сделают. некоторые еще дрожжи от шампанского используют. Сам я максимум 4,5% получал. Больше - в башку дает сильно.
Чтоб выбродило с ячменного солода 15% алкоголя какой надо сделать гидромодуль у сусла? Теоретически 1к2~2.5 где-то? Такую кашу хрен чего сбродит...
Затереть то и 2к1му можно. Я именно о сбраживаемости такого сусла.. без всяких мальтоз - декстроз.
Дрожжи специальные нужны. Обычные дрожжи живут максимум до 6% (реально даже 5%). Если сварить пиво с НП 20, оно сбродит на обычных дрожжах до КП 10 на те же 5% и будет очень сладким. Если использовать спиртостойкие штаммы - оно сбродит до 1.5-3 и будет крепким и сухим.
Можно и нормальный делать: 1:3, 1:3,5, просто кипятить потом дольше. Еще есть вариант сварить сусло ГМ 1:3 и потом на этом же сусле затирать и варить еще такое пиво с ГМ 1:3. Получится начальная плотность 20-24 вместо 12 и тогда 10% спирта на спиртостойких дрожжах можно получить.