Пикник на обочине лета
В конце июля солнце уверенно занимает должность креативного директора крупнейшей корпорации, задающей основной тон в индустрии красоты. Солнечные стандарты неумолимы и беспощадны. Каждый, на кого блистательное светило обращает своё внимание, превращается из обычной бледной невзрачности в лицо с намертво пришитым загаром разной степени насыщенности, сморщенным носом со вздёрнутой верхней губой и глазами-щёлочками с лучами морщинок вокруг. В тренде также выгоревшие волосы, асимметрия веснушек и струйки пота, рисующие замысловатые орнаменты на коже и одежде.
Конечно, не всем доступны модные тенденции. Вот взять хотя бы того бедного мальчишку в абсолютно безвкусном, с точки зрения солнечного бренда, наглухо (о, ужас!) застёгнутом пиджаке, которому не по карману даже самый лёгкий загар, и светонепроницаемых очках, не дающих ни малейшего шанса для появления сощуренных глаз.
- В общем, она мне и предъявила: либо Мальдивы, либо Бали, - со вздохом вещает по телефону несчастный пацан.
- А ты что? - интересуется у него невидимый собеседник.
- А я не хочу ни на какие Бальдивы! - восклицает тот, спотыкается и роняет пузатую папку, которую до этого держал подмышкой. - Да бл... чччёрт... Это я не тебе! Я к маме хочу! Ты знаешь, какие она котлеты делает?! Да и не в котлетах дело, вообще, я её тыщу лет не видел, только по видео. А видео это не то совсем, понимаешь?!
- Понимаю, - сочувственно соглашается собеседник. - И что ты решил?
- Я решил, - укладывая папку поудобнее, отвечает сын прекрасной женщины, - я решил, что завтра в Суздаль, а Бальдивы подождут.
И, пыхтя, стаскивает с себя пиджак, неожиданно оказываясь в футболке с Карлсоном, косящим под Терминатора, чем заслуживает одобрительный взгляд директора из лучезарной небесной корпорации. Откуда-то веет котлетами и радостью.
А вот пара солидных мужчин, ждущие перехода на светофоре, - явно, постоянные вип-клиенты солнечного дома моды, отслеживающие все последние тренды. Уж они-то могут себе позволить и загорелость класса люкс, и рваные шорты, и майки с мокрой пятнографией, и облезающие носы с веснушчатой россыпью.
Один внезапно делает шаг вперёд, внезапно садится на корточки и кого-то ловит вдоль дорожного бордюра.
- Ты куда на дорогу полез? - ругается его друг.
- Да я с краю, там жук. Вот! - и чуть приоткрывает сомкнутые ладошки. - А то затопчут...
И две головы с выгоревшими, согласно солнечной моде, вихрами склоняются над спасённым горе-пешеходом.
- Может, не надо его оттуда забирать? Может, у него там пикник?
- Чего?!
- Ну, он же на обочине сидел, а я у родителей книжку видел. "Пикник на обочине" называется.
- Про жука?
- Не знаю, я не читал. Мама сказала, рановато ещё.
Пару секунд мужчина, в чьих руках жук смиренно ждёт решения своей дальнейшей жучиной судьбы, молчит и думает. Потом направляется к ближайшей клумбе неподалёку.
- Знаешь, - говорит он следующему за ним другу, - пусть лучше у него тут будет пикник. Тут красивее.
- И не затопчут, - соглашается тот, наблюдая, как усатый сталкер, кряхтя, сползает с ладошки товарища и с комфортом располагается на ромашке.
Креативный директор крупнейшей солнечной корпорации, наблюдающий сверху за любимыми клиентами, удовлетворённо крякает и потягивается, расправляя лучи. Впереди ещё куча дел и проектов, главный из которых - "Лето для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным".
Авторские истории
43.7K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.