1193

Пикник на обочине. Ещё кадры

Эти и другие кадры есть у меня в https://t.me/kladovka_shokshow
Там что-то вроде дневника съемок, сюда по формату не всё подходит.

Пока не могу сказать в процентном соотношении сколько готово, потому что снимаю и монтирую - нет времени подсчитывать, но было 88% последний раз, когда считал. Нужно уже второй тизер выложить и заканчивать. Как обычно есть трудности с местами съемок - кто-то отказывает, кто-то пропадает. Но двигаюсь изо всех сил.

На всякий случай повторюсь, что снимаю "по мотивам". Это не значит, что полностью коверкаю произведение себе в угоду, но и не значит, что буквально каждую строчку снимаю слово в слово.
Расхождения скорее в визуале. Впрочем, я сделал пост в канале с информацией о своем "Пикнике на обочине" и как я его снимаю.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, я уже глянул. Просто я сам обычно так листаю пикабу - чуток горячее, чуток лучшее, а там и день прошел...

раскрыть ветку (1)
9

Да, заметил, что не всё попадается на глаза. Но стараюсь стабильно раз в месяц выкладывать, чтобы было видно, что не потерялся. Не хватает ресурсов вести соц. сети и снимать/монтировать/придумывать.

4
Мы готовы ждать, ведь искусство не терпит суеты. От всей души желаю успехов в таком нелёгком, но чертовски интересном труде!
раскрыть ветку (1)
4

Благодарю вас!

10
Ты сильно там не фантазируй, чтобы не разочароваться от завышенных ожиданий
раскрыть ветку (1)
7

Вот, кстати, да. Я раньше часто добавлял в посты, что нужно относиться как к студенческой поделке, чтобы не разочароваться.

44

Блин - да когда уже!! По моей любимой книжке, да еще и с таким антуражем!

раскрыть ветку (1)
7

Сам был бы рад знать( Силы не бесконечные, как и ресурсы.

показать ответы
0

а меня прёт))

Ну что смог подсказал, твоё мнение главное как автора)

раскрыть ветку (1)
3

Понимаю) Две слабо пересекающиеся вселенные с похожими атрибутами, но лишь местами.

0
Много материала уже отсняли?
раскрыть ветку (1)
3

Последний раз когда считал было 88%, но я ещё наснимал и уже нет времени пока что считать. Хочу тизер второй выложить и уже подводить нормальный итог, смотреть что как стыкуется друг с другом.

0

Думаю можно там идей и антуража посмотреть. Выборочно, конечно же.

раскрыть ветку (1)
3

Даже не знаю, а есть какие-нибудь примеры?

показать ответы
0
Тоже на днях вспоминала и не смогла найти, боялась, что заглох проект.

Действительно, почему-то давно не видела постов автора, в этот раз подписалась, чтобы не потерять)
раскрыть ветку (1)
5

Они не систематично выходят, но каждый месяц. В ближайшее время активность, думаю, будет больше, потому что я уже ближе к финалу.

1

А из игры "S.T.A.L.K.E.R." берешь что-то?

Тоже своего рода культ, и очень мощный.

раскрыть ветку (1)
5

Нет, только "Пикник на обочине" Стругацких использую. С игрой я мало знаком. В общих чертах.

показать ответы
0

Побольше уверенности в себе!

раскрыть ветку (1)
2

Тогда - сделаем по красоте)

0

Надеюсь и жду)
Зря что ли десятку донатил)))

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам и ваш вклад не зря. Может это и не будет шедевр, но я стараюсь как могу и даже больше.

показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Всё так и осталось - близко к первоисточнику. Зависит от того, что означает для вас "по мотивам". Я употребляю в контексте, что не каждая мелкая деталь вроде веток на машине осталась. Потому что начались уже капризы - ой, а у вас он стоит слева, а должен стоять справа.

показать ответы
0

не по теме вопрос, но помогите пожалуйста. когда вижу про подобные произведения посты, сразу вспоминаю старый мультфильм и не могу вспомнить название. Он в темных тонах, мрачный. сюжет про космонавта который как то попал в свое детство, он вроде бы на планету прилетел другую, высадился и попал в родной городок.

раскрыть ветку (1)
2

"Возвращение" 1980 года Владимира Тарасова. Возможно этот?

Сюжет:
Космический корабль «Валдай Т-614», совершавший полёт Земля — Юпитер-8 — Земля, получил серьёзные повреждения. Автоматическая посадка невозможна. Из Центра управления была дана команда пилоту корабля, космонавту Платонову, хорошо выспаться перед аварийным спуском в ручном режиме.

В назначенное время пилот не проснулся и все попытки разбудить его остаются безуспешными. Корабль неминуемо должен погибнуть. Неожиданный совет руководителям полёта дал дед космонавта. Он посоветовал изменить курс таким образом, чтобы корабль прошёл над родным деревенским домом. Знакомые с детства звуки растревожили уснувшее сознание лётчика и он успешно посадил корабль.

показать ответы
На Трубе искать?
раскрыть ветку (1)
2

Может и вк, и рутюбе есть. Проще в поисковике вбить. Но опять же - это не моя рекомендация, это просто то что видел по теме.
https://fantlab.ru/film12414?ysclid=me7fw774wg48650011
вот, что нашел.

показать ответы
1

Всё еще ждем

раскрыть ветку (1)
2

Всё будет

2

Молодцом! Надеюсь, что у тебя получится.

раскрыть ветку (1)
2

Получится обязательно) А вот что - время покажет! Спасибо вам!

1

А мне приснилось или в начале хотел сделать именно четко по книге, а не по мотивам?

раскрыть ветку (1)
4

Четко по книге невозможно сделать. Пример, мы не знаем во что одеты и как точно выглядят персонажи - это каждый как во что горазд. Накладывается ещё то, что у каждого своё представление о том, как это могло бы выглядеть. И опять же зависит от того, что подразумевается под четко по книге - если персонаж пошел не влево, а вправо и на сюжет это не повлияло - значит ли, что не четко по книге? В общем, тут всё зависит от индивидуального восприятия. Но если брать сюжетно, то четко по книге. Хотя изначально у меня не в хрологическом порядке шли события, поэтому уже не соблюдает книгу) В общем, расхождения есть, но они не столь критичны.

показать ответы
0

Я либо не то нашел, либо это к Пикнику не имеет никакого отношения.

раскрыть ветку (1)
3

Именно по Пикнику есть только мультипликационная работа на несколько серий. Или же студенты и подростки снимали вариации, есть короткометражка для курсовой работы института. Это то, где хоть немного к теме Пикника на обочине есть отсылки. А приведенные фильмы - это по игровой вселенной Сталкер. Считаются в сообществе самыми лучшими русскоязычными любительскими фильмами(если отталкиваться от отзывов). Именно как у меня - чтобы Гуталины, Нунаны, Редрики рыжие, Мартышки, Барбриджи в интернете ничего нет(

показать ответы
21

Ох почти год прошеллл с тех пор как я видел последний пост про фильм, уже и забыл почти)

раскрыть ветку (1)
3

Посты каждый месяц выходят)

показать ответы
0

так и не нашли гостиницу?

раскрыть ветку (1)
3

Кое-что нашел) Но не могу пока за всё сразу взяться. Несколько сцен параллельно снимаю и договариваюсь о новых помещениях.

1

Да и романчик не маленький! Все то в общем понятно, что в одного - это титанический труд.

раскрыть ветку (1)
3

Да ещё такого разброса по локациям бы не было. И каждый раз нужно антураж придумать. Сцена 3-4 минуты длится, но каждая сцена это что-то новенькое) Вот та же гостиница - вроде ничего особенного, но она же не современная должна быть. И ходишь ищешь, чтобы дорого-богато, но в стиле 80 хотя бы.

показать ответы
10

Я так понимаю, что выкладывать нужно какие то интересные или узнаваемые кадры. Тут хуй пойми вообще что твориться. Наебаловом пахнет. Все уйдут обиженные.

раскрыть ветку (1)
2

Разговор с Гутой, перетаскивание Барбриджа с кладбища, Очкарик с Барбриджем по холмам идут. 2 года одна и та же мантра про обман) Ну ну)

показать ответы

Разговоры у костра, анекдоты. Музыка. Одежда.

Спроси поищи любителей, пусть при тебе погоняют. посмотришь пару вечеров, там видно будет.

раскрыть ветку (1)
2

Да вот, что ничего из этого в Пикнике нет. Даже одежда у игровых сталкеров отличается(

показать ответы
0

А коммерциализацию своих трудов вы как планируете осуществлять? Выставитесь на какие-то фестивали? или будете обращаться к каналам/ продюсерам?

раскрыть ветку (1)
1

Этот фильм никак не коммерциализируется. Никаких фестивалей, никаких продюсеров для "Пикника". Покажу на нескольких закрытых показах и выложу в сеть. Если людям понравится, то смогут поддержать меня на следующие фильмы. Если получится неудачно, значит буду жить дальше и творить по-тихоньку. Такие большие задачи в одного больше на себя брать не буду, только с командой.

1

Это точно, да) вы, как помню, любите развернутую обратную связь?) Так вот. Ваши кадры продуманы, это хорошо видно. Помню, что где-то вы расписывали, как готовитесь к кадрам: снимаете с черновыми постановками, проверяете там свет, как актер сможет реагировать на слова заменяющего, как кого где поместить, даже наклон головы где-то важен был) И видно, что уже на "съемочной площадке" отрабатываются по много раз чистовые варианты. Это видно, это заметно. Вроде не в каждом телевизионном фильме так предварительно прорабатывается?

Про те же ветки. Вроде как было по книге, что Ленд Ровер замаскирован. Но мелькавший где-то кадр выглядит для меня в первую очередь как карта по происходящему действу, как те, которые вы вручную перерисовывали. В конце концов, та машина может быть и не Рэда со Стервятником))) просто обозначение, где она могла бы стоять. Да и лес с ней.

Если бы вы не включили свет на кадре, то лично я не разглядела бы сгорбленного Барбриджа. А этот "туман"? Он действительно выглядит натурально, а не как ДЕШЁВАЯ подкраска-подрисовка-фигня-ненужная. И невольно вспоминается, что "радиации в Зоне нет, а мутагенный фактор есть. А в чём он выражается? Химические показатели в целом в норме, что-то там отличается, но не сильно. А вот дети сталкеров, сами сталкеров меняются". Цитата приблизительная))) может, дело действительно в тумане этом непонятном?))) Он там в тему очень хорошо вписывается)))

Кто-то дёргает вас по срокам? Очень прошу вас: берегите себя. Не в этом году, так в следующем всё будет. Да, медленно, ну а что ж) вы настолько красиво и профессионально обрабатываете кадры, что я физически не могу заставить себя поверить, что это типа студенческая постановка, что это РАБОТА ОДНОГО МАСТЕРА... О_О.... настолько мне всё нравится, настолько по душе. Хотя читаю ваши посты, самым приблизительным образом догадываюсь, как вам тяжело. Жму ваши натруженные руки.

Будьте здоровы ☺️🥰☺️.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за такую детальную обратную связь. Я недавно поймал себя на мысли, что слишком пытаюсь художественно вылизать картинку. Но потом привожу сам себе аргумент, что кино - это не просто искусство, это большой оркестр всех его видов. В том числе и изобразительного. Т.е. буквально создание картин в кадре. Я не хочу, чтобы столь значимое литературное произведение выглядело как блеклая работа. Меня могут ругать за что угодно, но только не за внешний вид. Кстати, сейчас если бы я снова оказался в Эрмитаже, то точно иначе бы рассматривал всё его содержимое)

И вам здоровья и света)

0

Не приснилось, значит. Спасибо. "Однако, за время пути собака смогла подрасти."

раскрыть ветку (1)
1

Всё так и осталось - близко к первоисточнику. Зависит от того, что означает для вас "по мотивам". Я употребляю в контексте, что не каждая мелкая деталь вроде веток на машине осталась. Потому что начались уже капризы - ой, а у вас он стоит слева, а должен стоять справа. И мне легче сказать "по мотивам", чем объяснять, что "близко к первоисточнику" - это не значит слово в слово.

0

А вы писали мединскому и ко на тему дайте денях?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. К государству ни разу не обращался.

показать ответы
Спасибо, разумеется я не воспринимаю именно как вашу рекомендацию) Самому любопытно.
раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста. Там на фантлабе ещё много любительских фильмов есть на тему Пикника на обочине(не именно игровой вселенной, а именно книги).

0

Не читал предыдущие посты. А можно поинтересоваться, ты в качестве кого фильм делаешь — оператора, режиссёра?

раскрыть ветку (1)
1

и того, и другого, и художника, и гримера, и костюмера. Все позиции, кроме актеров. Сценарий не мой, но сильно мной переработан(в сторону приближения к книге) и дополнен.

Что за мультипликационная работа?
раскрыть ветку (1)
1

Это тоже от энтузиаста - 3d мультсериал по Пикнику на движке Realusion. Не помню как называется. Помню лишь другую работу - радиант Пильмана. Я много по Пикнику и околосмежным темам посмотрел. Много можно найти на фантлабе, в разделе Пикника на обочине.

показать ответы
0

Интересно, как вы Мартышку обыграли. Буду с нетерпением ждать!

раскрыть ветку (1)
1

А кадр с ней, кстати есть. Но ещё не мутировавшей.

Едрить кудрить вы еще и экстрасекс? В людей я верю, я не верю хуй пойми кому их интернета ))))))

раскрыть ветку (1)
1

Понятно.

Охуеть вы видите невидимое. Точно просто собирает донатики и уйдет в закат. Уже два года как.

раскрыть ветку (1)
1

А почему вы так не верите в людей?

показать ответы
0
На ютубе есть 2 фильма по сталкеру. Не плохо парни сняли.
раскрыть ветку (1)
1

По игре? Или по книге?

показать ответы
0

А мне даже и нравится, что вы не особо в теме Игры. Кадры получаются действительно в духе социальной фантастики. Как же мало фильмов, незамаранных стрелялками? Будет на один больше))

раскрыть ветку (1)
0

Основа очень хорошая книжная. Я думаю, что она вытянет большую часть фильма, но как минимум ещё визуал будет интересен - это точно)

показать ответы
2

А можно приложить видео с диалогом и действием, ма-а-аленькое такое

раскрыть ветку (1)

Пока что нет, к сожалению - иначе всё впечатление испортится, нужно довести до ума. Только отрывки котроткие, они есть в телеграме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы