Пикабушник - марафонец ч.8⁠⁠

Здравствуйте подписчики, пикабушники и все-все-все!)

Вот и наступила моя первая "стена" в беге. Три адовых дня, в течении которых я едва не послал всю эту затею, благо психологически учел свой предыдущий негативный опыт, и перетерпел этот период. Что же конкретно происходило в эти три дня: я дал доп.нагрузку на ноги в виде утяжелителей по 300 грамм и провел с ними 3 длительные тренировки. Эффект не заставил себя долго ждать - удалось даже держать приемлемый темп с ними на ногах. Мышцы привыкли к ним. Что же я хотел добиться применением доп.веса - это частота движения ног на дистанции, и это получилось))) НО получилось это вовсе не так, как я ожидал.

Частота движения увеличилась только при беге на подъемах! да-да! в подъем ноги словно на крыльях взлетают - причем это может быть очень длительный подъем, и темп в подъем 4.05-4.10 дается на раз-два. А вот ровная дистанция и спуски - вот тут для меня открылась неожиданная сторона таких тренировок (с утяжелителями) - ноги просто не бегут, от слова "совсем", точнее бегут, но их надо заставлять двигаться, а поскольку я сейчас голову занимаю акцентом на постановку стопы (оттачиваю технику постановки стопы), то постоянно забываю заставлять ноги двигаться, отсюда и невысокий темп бега. Подъем дается легко, поскольку утяжелителями прокачиваются квадрицепсы, именно благодаря ним и взлетаешь в любой подъем, а вот на ровной дистанции и спуске толку от квадрицепсов НОЛЬ!

Вот такая вот загогулина. Отдохнуть организму после тренировок с доп. весом надо 3 дня, не меньше. Не мог себя заставить бежать все эти три дня. Плюс навалилось жизненной рутины и вообще хотел задвинуть тему с бегом в дальний ящик, но взятые обязательства позволили перетерпеть этот негативный период. Так что благодаря Пикабу и подписчикам, я в строю и с Вами.

Ну и собственно сами тренировки в хронологическом порядке:

Сегодняшняя разминочная:

И победа дистанции 16км:

Всем Здоровья Богатырского, присоединяйтесь к пробежкам, получайте радость от жизни!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не поддавайтесь соблазну сдаться, я готовлю помпоны :D
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы