3

Пикабушник - марафонец ч.6⁠⁠

Здравствуйте Уважаемые пикабушники, подписчики (вас уже целых 7 человек!), друзья и не менее уважаемые враги.

Нашел наконец-то нужные утяжелители для ног и теперь начинаю плотно их использовать, 2 дня - полет нормальный. Сразу оговорюсь - чрезвычайно не рекомендую бегать с ними, могут быть весьма плачевные последствия для связок и суставов. Подобную вещь я использовал в далеком 2011 году для развития скоростной выносливости, разница лишь в том, что тогда они были по 1,25 кг каждый. Эффект получился впечатляющий - за 2 недели использования в тренировках на дистанциях 800 метров, 1 км и 1,5 км удалось сбросить от 10 до 17 секунд. Также есть и еще минусы: ноги к ним очень быстро привыкают и требуется наращивать массу каждого утяжелителя, что в свою очередь ведет к убиванию связок и суставов.

Купленные мною весят по 300 грамм, больше мне не требуется и этот месяц я проведу тренировки с ними на ногах.

С начала недели провел 3 забега, в рабочем темпе, не загоняя организм и привыкая к новой нагрузке, очень внимательно следя за откликом коленей, голеностопа и ахилла.

Первая была на тестовую дистанцию 4 км:

И вторая и третья на 9 и 11 км, теперь до воскресенья дам ногам небольшую передышку (будут только темповые тренировки):

Самочувствие во время бега с ними вполне хорошее, организм их "тянет" и чувствуется, что уже даже 2 длительные тренировки дают нужный мне эффект, которые постараюсь реализовать в воскресной длительной тренировке ( это будет или 16 или 17 км).

Выглядит сие обмундирование вот так (если кому интересно)

По курению - эта неделя проведена пока что без сигарет, да и желания к ним прикасаться нет, более того, в воскресенье выпил немного пива и опасался что под действием алкоголя не смогу удержаться и начну дымить с прежней силой, но нет, выдержал, чем очень доволен.

Спасибо всем тем, кто поддерживает и читает. Берегите свое здоровье, занимайтесь спортом, развивайте себя и окружающих! Всем спасибо за уделенное внимание.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Друже купи наколенники, не пожалей 50$...

Сам болею бегом, в феврале сделал половину марафона за 1,58, для меня это очень хорошо, а теперь воспаление мениска из-за перенагрузки, полгода боли в правом колене и охерительно дорогой курс хондропротекторов без гарантии результата(((   

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги