3

Пикабушник - марафонец ч.6

Здравствуйте Уважаемые пикабушники, подписчики (вас уже целых 7 человек!), друзья и не менее уважаемые враги.

Нашел наконец-то нужные утяжелители для ног и теперь начинаю плотно их использовать, 2 дня - полет нормальный. Сразу оговорюсь - чрезвычайно не рекомендую бегать с ними, могут быть весьма плачевные последствия для связок и суставов. Подобную вещь я использовал в далеком 2011 году для развития скоростной выносливости, разница лишь в том, что тогда они были по 1,25 кг каждый. Эффект получился впечатляющий - за 2 недели использования в тренировках на дистанциях 800 метров, 1 км и 1,5 км удалось сбросить от 10 до 17 секунд. Также есть и еще минусы: ноги к ним очень быстро привыкают и требуется наращивать массу каждого утяжелителя, что в свою очередь ведет к убиванию связок и суставов.

Купленные мною весят по 300 грамм, больше мне не требуется и этот месяц я проведу тренировки с ними на ногах.

С начала недели провел 3 забега, в рабочем темпе, не загоняя организм и привыкая к новой нагрузке, очень внимательно следя за откликом коленей, голеностопа и ахилла.

Первая была на тестовую дистанцию 4 км:

Пикабушник - марафонец ч.6 Бег, Марафон, Моё, Длиннопост

И вторая и третья на 9 и 11 км, теперь до воскресенья дам ногам небольшую передышку (будут только темповые тренировки):

Пикабушник - марафонец ч.6 Бег, Марафон, Моё, Длиннопост
Пикабушник - марафонец ч.6 Бег, Марафон, Моё, Длиннопост

Самочувствие во время бега с ними вполне хорошее, организм их "тянет" и чувствуется, что уже даже 2 длительные тренировки дают нужный мне эффект, которые постараюсь реализовать в воскресной длительной тренировке ( это будет или 16 или 17 км).

Выглядит сие обмундирование вот так (если кому интересно)

Пикабушник - марафонец ч.6 Бег, Марафон, Моё, Длиннопост

По курению - эта неделя проведена пока что без сигарет, да и желания к ним прикасаться нет, более того, в воскресенье выпил немного пива и опасался что под действием алкоголя не смогу удержаться и начну дымить с прежней силой, но нет, выдержал, чем очень доволен.


Спасибо всем тем, кто поддерживает и читает. Берегите свое здоровье, занимайтесь спортом, развивайте себя и окружающих! Всем спасибо за уделенное внимание.

Найдены дубликаты

+1

Друже купи наколенники, не пожалей 50$...

Сам болею бегом, в феврале сделал половину марафона за 1,58, для меня это очень хорошо, а теперь воспаление мениска из-за перенагрузки, полгода боли в правом колене и охерительно дорогой курс хондропротекторов без гарантии результата(((   

раскрыть ветку 1
0

спасибо за совет, вряд ли буду их покупать, бегаю по ощущениям, если даже небольшой дискомфорт - делаю перерыв. Вы - молодец, что занимаетесь собой

0

Можно подробнее про связки. Если в них просто ходить разве это вредно?

раскрыть ветку 8
0

про ходьбу не скажу (а смысл ходить в них?), а вот при беге получается дополнительная ударная нагрузка на суставы и связки при постановке стопы на поверхность земли (асфальта, резинки...), что при постоянном использовании не пройдет незамеченным для организма. Вы в них ходить собираетесь с какой целью?

раскрыть ветку 7
0

Повышение общей нагрузки. Текст написан так, что непонятно речь идёт о беге или вообще об использовании их. Поэтому я спросил

раскрыть ветку 6
0

Помню были студентами в колхозе. Там тоже чувак бегал с утежелениями. В райцентр с камнями, обратно с вином. (только там продавалось). Не, ну а что зря бегает?

раскрыть ветку 4
0

аха, это вы его нагрузили обратным доп.весом получается?) или он камни на вино менял (хороший обмен)?

раскрыть ветку 3
0

Не, вино он обменивал на деньги )))

Точнее наоборот.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: