6998

Пикабу, тебе 9 лет!

Ежедневно Пикабу читают более 2 млн человек. Спасибо, что остаетесь неравнодушными, делитесь своими переживаниями и доносите до нас, как сделать сообщество лучше. Мы, в свою очередь, растем и разгоняемся, чтобы удовлетворять Ваши пожелания.

Большую часть времени в прошедшем году ушло на обновление ПК-версии. Много внимания было уделено безопасности аккаунтов и скорости работы. Справились с негативом в ленте благодаря тегам, которые Вы ставите. Очень жаль, что не успели закончить с iOS-версией, но продолжаем работу над приложением.

Огромное спасибо команде Пикабу за проделанную работу, Вы делаете чудеса и работать с вами – одно удовольствие :) Спасибо Fornex за предоставленные сервера, IronWaterStudio за поддержку Android-версии и студии Мануфактура за работу над дизайном Пикабу.

Надеюсь, в будущем году порадуем Вас интересными обновлениями ;)

UPD. Чувствую, что требуется уточнение. Студия Мануфактура не занималась редизайном ПК-версии. Прошу прощения, что ввел в заблуждение. Мануфактура помогает с дизайном приложений и новой функциональности в веб-версиях.

Пикабу, тебе 9 лет! Пикабу, День рождения, День рождения Пикабу, Торт, Торт Пикабу
18
Автор поста оценил этот комментарий

@admin, а в моб. Версии будет возможность редактирования тегов?

раскрыть ветку (1)
12

Да, обязательно сделаем )

2

@admin, поздравляю с первым настоящим юбилеем.

Пикабу - один из немногих сайтов, который удерживает внимание так долго и отнимает свободного времени так много.

Успехов в развитии проекта, новых пользователей и мировой известности. Мухаха. Так держать!

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо! Бегу в офис писать поздравительный пост )

89

@admin, слушать мнение одной студии - однобоко. Если она расписала дизайн как крутой, это не значит, что решение лучшее.

Только что ударила в голову мысль - предлагаю устроить конкурс среди дизайнеров Пикабу. Возможно, не прямо сейчас, а в слегка отдалённом будущем.

Не спорю, новый дизайн неплох. Но: то, что сейчас работает хорошо - профессионалы грамотно разберут, укажут недостатки и помогут отточить до "отлично".

Или предложат совершенно иные решения - возможно, среди них будут более удачные. Понятно, что всегда будут недовольные, особенно среди консервативных пользователей. Но и приверженность "плитке головного мозга" мнению одной стороны из множества - это ведь тоже тупик.

Даже если после объявления победителей вам не понравится ни одна работа, можно не принимать какую-то отдельную сторону. Потому что у вас будет масса идей для улучшения дизайна от (предположительно) большого количества людей. Эти идеи можно будет внедрять выборочно, осторожно и постепенно, не меняя дизайн глобально и одним махом.

Конечно, и сейчас упомянутая толпа людей из любви к сайту может высказать массу мыслей по улучшению в сообществе "Предложения по Пикабу". Однако, за прошедшее время большой активности в этом плане не наблюдается. А стимулом в виде азарта и материального поощрения вы сможете организовать проффесионалов дизайна и подтолкнуть к мощному мозговому штурму.

Из минусов вижу только трудозатраты и ресурсозатраты на организацию конкурса.

раскрыть ветку (1)
10

Добрый день!

Дизайн новой ПК-версии Пикабу делала другая студия, не Мануфактура.

В работе над дизайном я принимал непосредственное участие, никто не навязывал свое мнение, скорее наоборот – мнение навязывал я. Так что можете ругать меня за полученный результат.

Дизайн хорош огромным количеством новых фичей.

А внешний вид – это вкусовщина и дело привычки. И всем пользователям никогда не угодишь ;)

В старой версии Пикабу как сидело 7-9 тысяч человек в день после релиза, так и осталось. Это не более 1% всех посетителей.

показать ответы
0
DELETED

Описываю подробнее. Нельзя прочитать ВСЕ лучшее посты за все время, через несколько дней, уже прочитанные посты вылазят, и сбивается пагинация страниц, за счет того, что прочитанные посты удаляются из базы данных, и получается каша.  Надеюсь мысль понятна.

И еще небольшая просьба, писал в саппорт ваш, у меня стоит бан на голосование, непонятно за что, был когда-то еще один аккаунта dev20, вроде такой ник у него был, но он использовался в мирных целях, если в двух словах, то я хотел написать бота для pikabu, который бы кидал бы распространенные изображения в ответ, но не срослось, хотелось бы, что бы бан с меня сняли, ведь я не нарушаю правила пикабу.   

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, существует лимит на просмотр постов, ведь мы храним эту информацию на серверах. Если бы вы могли посмотреть все посты, нам бы пришлось хранить 6.5 млн записей лишь для 1го аккаунта.

Поэтому лимит на запись просмотренного, к сожалению, все равно будет )

0
DELETED

Еще раз повторюсь, возможно мнение субъективное, но я бы Вам рекомендовал попользоваться, хотя бы 20 минут, новой версией пикабу, на ноутбуке, с не высоким разрешением экрана. Это примерно, так же, как и на телефоне пользоваться, много информации не видно, и это крайне не удобно. Фронт же, можно сделать для каждого разрешения отдельно. Новый дизайн, на самом деле стал для меня в разы удобнее, когда через встроенные функции браузера, уменьшил до 80%, по сравнению со стандартом, но много пустого места осталось по бокам.

раскрыть ветку (1)
1

Статистика экранов в ПК-версии, показана ширина экрана.

1366 пикселей – на таком разрешении браузера я сижу и по бокам даже имеется пустое место. Я не замечаю каких-либо неудобств.

У большинства пользователей разрешение еще выше.

Более того, вопрос дизайна не поднимался уже полгода – все, кто перешел, привыкли. Текущее недовольство возникает от пользователей, которые остались на старой версии.

Мы можем развивать новую версию, внедрять новые фичи, решить проблему с игнор-листом. Но для этого старую версию надо отключить, т.к. в ней новые возможности уже не появятся.

Иллюстрация к комментарию
0
а если говорить что дизайн говно, можно бан словить?
раскрыть ветку (1)
1

Нет )

0
DELETED

И еще небольшое замечания, когда-то пытался прочитать посты из Лучшего, за все время, это крайне не удобно за счет того, что вы храните ограниченное кол-во просмотренных постов. И через несколько дней, если читать Лучшее за все время, получается каша из постов, половину ты видел, и пагинация по страницам не помогает, при включенной настройки, скрывать просмотренные посты, старые посты, начинают появляться в хронологии, и ты уже половину видел. Как вариант, это сделать слепок Лучшего на определенную дату, как архив, и что бы была возможность в нем ориентироваться по странице, на которой ты находишься.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, не совсем понял предложенную идею. Опишите, пожалуйста, подробнее.
Но Лучшее по датам на Пикабу уже есть )

показать ответы
0
DELETED

Добрый день. Я понял что именно не нравится в новом дизайне. Главная причина, это то, что влазит меньше полезной информации, видимо дизайн разрабатывался на больших мониторах. И банально неудобно смотреть картинки, которые просто целиком не влазят на экран, хотя в старой версии все было нормально. С комментариями такая же история, если раньше, ты видишь родительский комментарий и несколько дочерних, то проще читать, сейчас, если есть картинка в комментарии, то виден только один комментарий. И на ноутбуке, это очень не удобно. Скрин приложил, разница очень сильно ощутима. Если, я хочу что-то расмотреть на картинки, для этого есть увеличение, зачем мне сразу на весь экран показывать картинку.

P.S. Вы о людях с хорошим зрением совсем не думаете :) Когда-то писал насчет приложения, после введения шрифта орлиное зрение, стало гораздо удобнее пользоваться. Спасибо за это.

раскрыть ветку (1)
0

Мы увеличили картинки, чтобы их было приятней смотреть ) Конечно, картинки бывают разных форматов – большие по высоте, и не очень. Зато широкоформатные изображения стало приятнее смотреть.

Вопрос дизайна не поднимался уже очень давно, кажется все, кто перешел, уже привыкли. Но старую версию, к сожалению, все равно придется отключить. Мы уже обкатываем загрузку видео непосредственно на Пикабу и такие посты не будут отображаться в старой версии.

показать ответы
1

Был баг. Теперь фича.

раскрыть ветку (1)
0

Именно так ;)

2

Любому аккаунту чисто теоретически можно приписать любое время создания. Просто аккаунт Админа (как ещё с десяток тестовых аккаунтов) был создан ещё во времена тестирования, и даты ставились не автоматически, а вручную и возможно от балды. Решено было оставить, «не баг, а фича». Впрочем можно у него самого спросить.
@admin, дата создания твоего аккаунта (10 сентября 1977, если правильно посчитал) имеет скрытый смысл, или она действительно стоит от балды?))

раскрыть ветку (1)
0

Это просто баг )

показать ответы