8

Пикабу, прошу помощи!

Хочу поведать такую свою историю, надеюсь на всепобеждающую силу Пикабу. Попал я в аварию на своем автомобиле Шкода Актавия 2021 г.в.. Ну как попал, влетел мне в «зад» грузовик Hino, а я соответственно, ударил впереди стоявший Ford Transit, т.е. вот такой «бутерброд». По справке ГИБДД я, однозначно, потерпевшая сторона. Авария произошла  в начале Октября 2023 года. Машина находится в автокредите. Есть договор КАСКО на 2 млн. рублей, страхователь  РЕСО-гарантия. Машину решил ремонтировать, т.к. выплаты ничего не принесут, я только кредит ими смог бы погасить. Со слов страховой после осмотра машины Страховым комиссаром мне предварительно одобрили лимит в 1 млн. рублей на ремонт.  Ждал месяц очередь только на детализацию в СТО, по итогам детализации СТО отправила в страховую запрос на увеличение лимита до 1 270 тыс. рублей. Страховая направила своего эксперта на повторную детализацию ущерба. Страховой эксперт детализацию ущерба подтвердил, и в конечном итоге страховая согласовала подтверждение увеличение сметы на ремонт.

Оказалось, что отсутствуют в наличии примерно 6 позиций из списка запчастей на замену. Это ожидаемо, все мы понимаем, какая сейчас логистика из Европы. Однако, запчасти были заказаны и смета согласована. Тем не менее, к моменту прихода запчастей, т.е. сейчас  СТО утверждает, что запчасти пришли, стоимость их «выросла» и СТО отправила страховой в одностороннем порядке на согласование очередное увеличение сметы ремонта, теперь на сумму 1511тыс рублей. Страховая в свою очередь, рассмотрев данное обращение приняла решение о нецелесообразности ремонта и передала дело о страховом случае в отдел «тотального ущерба».

В данном отделе мне сказали, что решение уже принято и ремонт автомобиля производится, не будет, т.к. стоимость ремонта превысили 75% от стоимости суммы страхового полиса.

Я не могу понять как такое возможно, если ходовая у машины вообще не повреждена, я доехал с места аварии до дома вообще своим ходом. Я чувствую, меня просто разводят страховая в сговоре с СТО. Подскажите, что делать в данной ситуации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы