Пикабу, привет...

Хочу в своей 14-ой спереди поменять 13-ые динамики на какие нибудь 16-ые с красивыми подиумамии грилями, чтобы все как у людей, но не знаю какие выбрать. Помогите:)

Магнитола сейчас стоит вот такая, менять не планирую:

Вот такие сейчас стоят 13-ые Уралы, их характеристика ниже:

Максимальная мощность 13-ых 120W

Вот так хочеца:)

Бюджет 3к, спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как вижу 16 поставил? Ну и как звучание?
раскрыть ветку (1)
1
Ну по звучанию пока ничего сказать не могу, так как на этих ваших форумах глухих и слабослышащих😆 говорят, что новые динамики нужно "разминать" пару дней, но даже не наваливая заметно, что звук стал чище, (т.к. это коаксиальная акустика с пищалками, прошлые 13-ые были широкополосные, они играли грубее) а при уровне громкости 35 на прошлых динамиках уже вот вот мог начаться хрип, а у этих на 40 еще не весь потенциал раскрывается, еще так сказать есть большой запас, перед тем как они начнут хрипеть. Но в целом я даже очень доволен. Помимо самого автозвука пришлось еще ставить калиновские кнопки ЭСП, ведь на новых подиумах нет места для установки штатных четырочных, больше всего я с них балдею, как же они там хорошо вписываются:)

Характеристики на фото
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Чтобы динамик давал мягкие и глубокие басы, а не звенел, как мелочь в кармане - ему нужен объём и жёсткие, но мягкие нерезонирующие стенки "корпуса". Никакой подиум не даст тебе этого. Но смотри сам 😏
раскрыть ветку (1)
0
Я - сделаль!
показать ответы
0
Чтобы динамик давал мягкие и глубокие басы, а не звенел, как мелочь в кармане - ему нужен объём и жёсткие, но мягкие нерезонирующие стенки "корпуса". Никакой подиум не даст тебе этого. Но смотри сам 😏
раскрыть ветку (1)
0
А если я закрою доступ подиума к внутренней части двери, чтобы эхо динамика не выходило во внутреннюю часть двери и в дальнейшем нерезонировало? Получится улучшить звучание?
показать ответы
0
Лучше потрать 3 тыщи тогда на синтепон, вибропласт и прочее и отделай двери - твои 13 динамики будут играть совсем по другому. В Гугле море инфы по правильной шумке для дверей
раскрыть ветку (1)
0
Не, не хочу. 13 динамики крепились напрямую к металлической двери, а новые 16 уже будут садиться напрямую на деревянный подиум, у которого все пустоты запенены, звук уже должен улучшится. Ну и один из пунктов почему я хочу 16 динамики с подиумами это была цель обновить эстетический вид передней части салона, ведь штатные пластиковые подиумы уже так приелись глазу, да и красили их по несколько раз до меня, поэтому было принято это решение. Звук 13-ых меня устраивал, а вот их оформление - нет. Сами посмотрите, что выглядит здесь лучше?
показать ответы
0
Сразу вопрос: в дверях шумка и вибро стоит?
раскрыть ветку (1)
0
Неа, только хардкор, но может в будущем будет, а пока нет
показать ответы
1
Ватты в характеристиках - это максимум, что выдерживают динамики без повреждений. И да, разные динамики будут играть абсолютно по-разному при одинаковой подводимой мощности. На это влияет куча других параметров, АЧХ, чувствительность и прочее
раскрыть ветку (1)
0
Рабираетесь в этом? Не поможете с выбором?
показать ответы

Ну, лишь бы не реп (особенно русский)

раскрыть ветку (1)
Рэп не так требователен к акустике, как я заметил
0

Эт смотря, что из этих динамиков играть будет?

раскрыть ветку (1)
Ну точно не радио на них слушать буду, а ритмичные песенки с басом, короче такие из за которых не любят по ночам владельцев тазиков, за их громкую музыку, но я не такой, у меня упор на то, чтобы внутри играло хорошо, а саб для этого не особо то нужен, как я считаю
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги