229

Пикабу помоги!!!ИРКУТСК

В одном из близлежащих поселков Иркутской области сложилась ситуация, которую не назовешь «аховой» или критической. Это острая трагическая ситуация! В п. Горохово (60 км по Александровскому тракту) без присмотра осталось крупное хозяйство, более 50 коров

и 6 собак!

Хозяин этого подворья не заготовил сено и комбикорм для животных. Сегодня животные погибают от голода, поскольку хозяин не забивает их на мясо и не продает поголовье. Истощенные, они умирают мучительной голодной смертью. Тела коров остаются на дворе, где их раздирают на куски озверевшие от голода собаки.

Три волонтера «Союза добровольцев России» поехали в этот поселок для реальной оценки ситуации. То, что они там увидели, не просто превзошло все их возможные прогнозы, а произвело эффект «разорвавшейся бомбы»!

Купив на свои деньги сено, волонтеры покормили животных. Коровы, несколько недель не видевшие никакой еды, почти затоптали молодняк – очень страшно видеть, как 250 килограмм живого веса рвутся к сену, ревут и распихивают друг друга. Волонтерам пришлось на руках выносить молодых бычков со двора, которые из-за предельного истощения не могли сами увернуться от копыт и рогов голодных животных.

Сейчас в этом хозяйстве корма для животных нет никакого, и они продолжают умирать от голода. Поселковая администрация не оказывает помощи. Только на добровольные пожертвования волонтеров-студентов прокормить такое количество животных следующие полгода, пока не появится подножный корм, невозможно!

Обращаемся ко всем представителям СМИ и всем тем, кому небезразлична эта проблема, с просьбой помочь в привлечении общественности к оказанию животным срочной помощи и содействию в разрешении ситуации на административном уровне.

С уважением,

руководитель ИРО ВОО «Союз добровольцев России», депутат Молодёжной думы города Иркутска,

Садовников Фёдор Викторович.

Пикабу помоги!!!ИРКУТСК Помощь, Животные, Смерть, Волонтерство, Иркутск, Длиннопост
5
Автор поста оценил этот комментарий

Они ему принадлежат. Если он не хочет их продавать - чего вы от пикабу-то хотите?

раскрыть ветку (1)
1

мужик в психушке лежит, животные заперты, кто поймет тот поймет

показать ответы
0

П,с письмо от моего руководителя.

показать ответы
0

За что владельца закрыли? Откуда с ним связь? Где родственники и соседи?

раскрыть ветку (1)

соседи не общались с ним, закрыли за то что говно в обл,администрацию в окно кинул, хотел тип сказать что у него на ферме корма нет

показать ответы
5
Возможно он знал , что то, поэтому не заготовил корма? Шутка конечно, жаль животных..но я думаю можно местным коров раздать..
раскрыть ветку (1)

он не раздает, запрещает вообще вывозить их

показать ответы
8

Дык если он сам ничего не собирается делать - мы то тут причем?

раскрыть ветку (1)

а животные причем?

показать ответы
1

Тела коров остаются на дворе, где их раздирают на куски озверевшие от голода собаки.
Ну вот видите, одну проблему уже решили. Вторая скоро тоже сама решится :)

раскрыть ветку (1)

проблема в том что их хозяина закрыли в псих. больнице, и корма он не заготовил летом

показать ответы
5

Это тот, который окно говном мороженым разбил? 

раскрыть ветку (1)

да

показать ответы
1

аа, так это тот самый, про которого на иркрушечке писали? :D

раскрыть ветку (1)

да тот самый

8

Дык если он сам ничего не собирается делать - мы то тут причем?

раскрыть ветку (1)

я просто прошу помощи чтоб больше людей узнало про это

показать ответы
1

Так его отпустят завтра  - а вы уже его двор прибираете к рукам.

раскрыть ветку (1)

а смысл, если корма у него нет

показать ответы
9

Долго не протянут, но у них хоть появятся шансы на выживание. Я бы так и сделал не задумываясь, кормить смысла нет постоянно за свои деньги для какого-то шизойда, а там может кто себе возьмёт, я лично не считаю что это будет кража учитывая ситуацию, если она действительно так и обстоит.

раскрыть ветку (1)

поднять бы в топ чтоб больше народу увидело..

2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

да частный фермер, он корма не заготовил, и коров не продает, они просто умирают!

показать ответы
0

Насчёт вот этого:

Хозяин этого подворья не заготовил сено и комбикорм для животных

В чём причина?

раскрыть ветку (1)
В том что он надеялся что ему власти выдадут, когда он летом приходил
показать ответы
6
1:животину жалко,это да.лучше на мясо пустить.2:на воле сдохнут 100%-это дом.скотина,а не лоси,зимой просто замёрзнут.3:этот фермер запрещает своих животных раздать,тем,кто готов о них позаботится.пускай лучше сдохнут,так?а вы весь такой участливый и юридически не подкованный собираетесь на чужую ферму лезть и тварей живых от лютой смерти спасать?я правильно понял?о возможных последствиях конечно думать не надо,зачем,там ведь УЖАССПАСИТЕУМИРАЮТКОРОВКИ!вот чесслово!дураков в этой стране не победить.1-обращаетесь в правоохранительные органы(жестокое обращение со скотиной,и.т.д. и.т.п.)2-обращаетесь в Гор,Обл,Рай и хер знает какие ещё организации сельского хозяйства и защиты животных. И БЛЯДЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО,ВМЕСТЕ С НИМИ И ПОД НАДЗОРОМ МЕНТОВ ЛЕЗЕТЕ НА ЭТУ ЗЛОЕБУЧУЮ ФЕРМУ СПАСАТЬ БЕДНЫХ ЗВЕРЮШЕК!!!Если у фермера чердак не съехал,и котелок варит он вас по букве закона за каждую сдохшую корову заплатить заставит и новый сервант с сервизом из Гусь-Хрустальска!
раскрыть ветку (1)
Да и так его не засудишь, нигде не написано что это его живность
показать ответы
18

Федя, вот судя по твоему лицу, ты ведь нихера не голодаешь. Лицо еле в кадр влезает. Так может отстегнешь с децл коровам то, что б с голодухи то не сдохли? Не обнищаешь, наверно. Или тебе не западло попрошайничать, находясь у кормушки?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я написал в коментемчто не он пишет
показать ответы
25

А в чем проблема то, депутат молодежной думы? Гранты уже попилены чтоль, бабосика не хватило?

С селигеров уже тоже бабос проебан? Теперь лезем по карманам обычных пикабушников с криками "Спасите помогите, мы неибаца нищие"?

Как же я ненавижу всю вашу шоблу. Всех этих вчерашних школьников с зашкаливающим ЧСВ, желающих урвать маленький кусочек власти и делающих вид, что они неибаца важные.

Что вы, что ваш "оператор" РСМ - просто секты. Содержанки на моей шее, на моей как налогоплательщика. Ума ноль, пользы ноль, одна видимость работы.

Знаю вашу кухню изнутри и лично. Начиная с Зори и его "последователей".

раскрыть ветку (1)
Мы не просим у вас ни копейки
показать ответы
12

Сломайте забор, они сбегут на волю и найдут может чего пожрать

раскрыть ветку (1)

+как вариант, долго тоже на воле не протянут 

показать ответы
6

А нах тогда ставить тег "Моё" и подписываться под сообщением "Федор бла бла"? О_о

И кто тогда именно ТЫ? И почему ты мне пишешь, "МЫ не просим". Кто "Мы" то?

раскрыть ветку (1)
Всероссийская организация Союз добровольцев России
показать ответы