113

Пикабу, помоги!

Это мой первый пост, немного волнуюсь
Заранее хочу предупредить, пост будет длинный посвящённый медицине, так что те кому эта тема не интересна лучше листайте дальше
Прошу помощи у Вас, уважаемые пикабушники, лига медиков и возможно тех, кто так любил смотреть Хауса и всегда мечтал поучаствовать в диффернциальном диагнозе

Как то раз, ночью я проснулась от зуда по всему телу, когда я включила свет мой муж был в шоке, я вся была покрыта пятнами, отеками разной локализации
Вызвали скорую, но был разгар короны, сразу предупредили что наврятли приедут, муж в аптеку за фексадином, энтеросгелем и супрастином, к тому моменту у меня набухла губа и над глазами
Утром я отправилась в квд (кожный венерологический диспансер, врач сообщила что состояние моё лучше, бояться нечего может записать завтра на дневной стационар прокапаться, видимо съела что то, но посоветовала снять все украшения на ночь, и как я жалела что не обратила внимания на этот совет
Ночью я вздулась намного сильнее прошлого раза, губы, глаза руки, ноги, состояние ужасное, скорая не приехала, энтеросгелем скорее всего отек сняли
В дневном стационаре попался прекрасный доктор, был поражён площадью моей сыпи и отёков, хотел сфотографировать для методички
Далее буду опускать лирику и стараться писать по существу:
Были назначены уколы преднизолона 3 дня, капельницы тиосульфата 5 дней, строгая диета (честно соблюдала)
Результаты первоначальных анализов

Анализ мочи такой плохой т.к. было мало собрано и видимо от таблеток и преднизолона, в дальнейшем всегда все показатели в пределах нормы

Антитела IgG+IgM [наличие] к Treponema- отрицательно
Ковид - отрицательно
Анализ кала - всё в норме
По совету врача прошла обследование у гинеколога - всё в норме
По настоянию врача обратилась так же к гастроэнтерологу, тот сказал не его профиль, но проверим всё что требуется, сделала на тот момент только фгдс, обнаружен гастрит ассоциированный с хеликобактером, врач который проводил процедуру сообщил что ничего криминального не видит, всё в порядке, в общем путем размышлений подумали наверное действительно что то не то съела/намазалась
Перед дальнейшим повествованием кратко опишу анамнез накануне этой всей этой истории:
1. Сентябрь 2020 сальмонеллез
2. декабрь 2020 покусали клопы на ночевке в гостях, были воспаления, проходили неделю
3. декабрь 2020 коронавирус, в легкой форме
4. 12 мая 2021 прививка 2х компонентная от ковида
5. 27 мая сильное отравление - рвота, диарея, второй компонент вакцины ввести не смогла
6. 21.06 отек квинке
Из хронических заболеваний только гастрит, но не беспокоил, и нерегулярный стул

15.12.2021
Снова отек квинке, скорая приехала вкололи дексаметазон, сказали что то съела или намазалась, было выкинуто куча косметики, куплены гипоаллершенные детские шампуни, мыло, но на следующий день снова отек, снова приехала скорая и укол дексаметазона
Далее квд, капельницы уколы и твёрдое решение найти проблему
Вот анализы:

Попутно сдала всё что назначил сдать гастроэнтеролог летом

Было сделано УЗИ брюшной полости, всё в норме
прошла обследование у уролога, всё отлично
Пошла к аллергологу иммунологу, сыпь к этому моменту не проходила
Аллергологу описала в подробностях всё что ела и делала накануне отека, вот анализы:

Аллерголог сказал не его профиль, обратиться к инфекционисту, сообщил что у меня контактная крапивница сохраняется, назначил цетиризин 1 таб в день две недели, через две недели прекратила принимать и снова почувствовала себя плохо, дали добро на постоянный приём цетиризина
Инфекционист сообщила что профиль тем более не её, но дала список анализов, вот результаты:

Инфекционист принимала меня в Боткинской больнице (спб) анализы сдавала у себя в поликлинике, к тем анализам что дала врач мой терапевт попутно ещё накидал анализов, на что инфекционист негодовала на выбор антител к микоплазме
После всех этих путешествий по врачам я отчаилась, все от меня открестились, твердят что я что то ем не то, сидела на строгой диете, боялась кусок в рот взять
наступили новогодние праздники, снова вспышка короны, обязательная вакцинация, далее моя борьба за мед отвод от неё и так далее и тому подобное
Апрель 2022
снова отек, снова плохо, в дополнение ныл живот, трясло вызвала скорую и уехала в больницу
в больнице сделали флюшку - всё ок
УЗИ - ок
лор определила отек гортани, положили в лор отделение
вот анализы:

В больнице прокололи дексаметазон, сказали что их задача устранить угрозу жизни, диагностика по направлению от врача, спросила могу ли пролечить в таком состоянии хеликобактер, сказали да, может вся причина в этом
Пропила всю схему иррадикации хеликобактера под наблюдением гастроэнтеролога, цетиризин продолжала принимать, так же принимала трехвалентное железо
Сдала на дисбакткриоз - все норм
Несколько раз пробовала отказаться от цетиризина, но без него на 2й день становилось плохо, появлялся зуд
В августе 2022 решила проверить анализы

Снова сходила к аллергологу, ставит идиопатическую крапивницу - пройдёт сама, принимать цетиризин
в ноябре 2022 плохо, слабость, нервозность какая то, волосы выпадают с бешеной интенсивностью, заболела нога, думала сломала предплюсневую кость, обратилась в травму, все ок, возможно растяжение
Обратилась к терапевту
Анализы:

По совету знакомой сдала анализ:

В поликлинике дали направление к ревматологу, та дала направление в ревматологическую клинику для диагностики, предупредила что анализ который я сдала ещё ничего не подтверждает, с отеками это не связано

Вобщем, запись в клинику я ещё жду, 10.02
Надежды что они что нибудь найдут если честно нет. Сейчас продолжаю пить цетиризин, железо назначили пить 3 месяца для восстановления ферритина. Чувствую отечность, руки и ноги, словно жидкость задержалась в организме, мне 28 а ощущаю я себя на все 60
Долго сомневалась писать сюда пост или нет, очень неудобно просить людей копаться во всех этих моих злоключениях, но сегодня просто осознала что прошло уже столько времени, скоро как 2 года, а я так и не знаю от чего страдаю, и даже не знаю к какому специалисту обратиться, пусть к платному, но к какому
Анализировала все события, единственное что приходит на ум, это в 2017 году брали на передержку щенка, он болел токсокорозом пролечили, были аккуратны, после него прокипятила все в квартире, но конечно всегда есть риск, но на антитела у меня отрицательно, говорят токсокароз сложно диагностировать у человека, а по симптомам похоже, но я не врач, врачам это говорила, они отрицают по моим анализам, но сколько людей столько и мнений
Очень буду рада любому совету, может с кем то было уже такое, не верю я что в 21 веке абсолютно здоровый человек может вот так просто заболеть и никто не может определить из-за чего
Всем большое спасибо за внимание!

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

26
Автор поста оценил этот комментарий
Я правильно понял, что все приступы были дома? Получится на пару недель уехать отдохнуть, чтоб проверить локализацию аллергена?
раскрыть ветку (1)
9
Да, все приступы дома,
на данный момент не проживаю в том месте с мая 2022
Отёков больше не было, но если забываю выпить цетиризин начинаются неприятные ощущения по рукам ногам, такие как перед отёком
Ревматолог сказала пока не прерывать приём до диагностики на аутоиммунные
показать ответы
9

Первое, что пришло на ум - у вас системная аллергическая реакция на укусы клопов. Попробуйте осмотреть детально матрас, диван, поискать следы их жизнедеятельности в виде мелких черных точек. Я бы попробовала вызвать дезинсекторов и обработать помещение от клопов

раскрыть ветку (1)
3
После того случая переехала, и никакой мебели не забирала
на тот момент после гостей регулярно проверяла не привезли ли мы на себе этих клопов, всё было чисто
после самих укусов были возвышающиес волдыри и по центру точки, эти совсем не похожи
Иллюстрация к комментарию
9
У вас высокие маркеры воспаления при низком белке и анемии. Вероятнее всего воспалительное заболевание кишечника, нужна элиминация всех возможных триггерных продуктов. В идеале аутоиммунный протокол.
И я не вижу ТТГ, Т3, Т4, возможен гипотиреоз.
Ещё бы проверить уровень Б12 прежде, чем принимать железо. Оно токсично и усиливает воспаление кишечника.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое
Кишечник меня беспокоит с 2014 года, поход в туалет строго по расписанию, обязательно с кофе, на выходных пью дюффалак иначе никак
И все приступы были после задержки стула
УЗИ щитовидки делала, всё в норме
показать ответы
3

не сомневайтесь, что здесь  написали- если вам хоть что-то даст намек на путь излечения, то и отлично)))

Я не врач, просто есть какой-то опыт в реальной жизни- поэтому напишу.

Вы не исключали аллергию на глютен (целиакия)? Если не употреблять какое-то время продукты даже с ничтожным содержанием глютена-можно определиться. Или сдать анализы. Приятельница придерживается жесткой безглютеновой диеты-и более-менее держится, но у нее аллергия не проявлялась в виде крапивницы. До этого очень долго не было ясности. Кожных проявлений не было-но все индивидуально, мы не механические автомобили, устроены гораздо сложнее.

Версия с паразитарной инфекцией выглядит не такой уж нереальной.

Ну, и, традиционно- версия с  аутоиммунным происхождением проблем тоже требует анализа.

Из личного опыта- у меня иногда бывали непонятные вспышки вот этой крапивницы, я их связывала с пребыванием на солнце (фотодерматит). Причем, я могла пройтись по улице солнечным февральским  днем (Питер)))- и вечером отек и сыпь, но только на бедрах. Хотя, казалось бы, открытым было только лицо.

Также вызывать сильную и стабильную реакцию могут материалы , применяемые дантистами, зубные протезы и проч.

В целом, похоже, эти прививки как-то расшатали равновесие вашего организма.

Желаю вам, чтобы оно восстановилось наиболее быстро и эффективно и вы забыли бы об этой проблеме)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
попробую после ревматолога посидеть на диете, чтобы цетиризин убрать
Про прививку некоторые врачи тоже подумали, т.к. организм у всех разный, я не являюсь противником прививок, да и в моем окружении все привились ни у кого проблем нет, но конечно сложно поверить что в самом рассвете сил без радикальных жизненных перемен вдруг такая аллергия
показать ответы
3

Очень похоже на мою историю.

Ни с того, ни с сего ( но после сильного стресса) стало отсекать лицо и крапивница по телу. Особенно прикольно губы надувались, причем асимметрично и часто в самый неожиданный момент ( на ДР у шефа, например). Зуд жутчайший.

После всех обследований причину не нашли.

Диагноз- идиопатическая крапивница.

Аллерголог сказала ,что у большей части пациентов  за 2 года проходит само.

Так и вышло, но у меня очень лабильная психика:)

2 года ежедневно цетризин и дексаметазон всегда ссобой .

Уже года 4 не беспокоит.

раскрыть ветку (1)
1
Да, аллерголог мне такой же сценарий описал
А у Вас в промежутках отекали ноги и руки? Я просто не знаю то ли так поправилась, но икры и руки прям чувствую как мешают, по конституции поправляется всегда только низ, а тут в пиджак еле влезаю из-за рук
показать ответы
7
Я вас понимаю и обнимаю. Чешусь и опухаю с 2016 года, бывают начинающиеся приступы удушья, першение в горле, кашель, затрудненное дыхание, проходит поле приема антигистаминного. Меня послали аллерголог, дерматолог, гастроэнтеролог и терапевт, анализы без особых отклонений, паразитов не обнаружили, в 2018 году проходила расширенное обследование перед ЭКО, хоть в космос, диагноз крапивница неясного генеза. Имеется аллергия на никель (контактная), снимаю все украшения когда нахожусь дома, чесатся начала после года работы менеджером на складе игрушек и бесконтрольного поглощения шоколадных батончиков в течении месяца, т.к. их выдавали весь декабрь на работе, чтобы в горячую, для игрушек, пору работники не протянули ноги работая без обеда и выходных, лучше бы колбасу выдавали, честное слово. Знакомый с мед.образованием обмолвился, что это скорее всего аутоиммунное и на этом все, куда идти хрен его знает, пью Лоратадин и кетотифен. Хотелось бы узнать, что вам скажет ревматолог, может станет понятно куда копать таким беднягам.
раскрыть ветку (1)
1
Кстати на просторах интернета нашла статью девушки, у неё всё то же самое, сделала УЗИ желчного с определением функции, скажу не грамотно но желчь поступала в кровоток, в итоге она вылечилась, вдруг Вам это актуально
я тоже сделала, определили гипофункцию но в целом всё в порядке
После обследования у ревматолога отпишусь всё что расскажет, может будет полезно
показать ответы
5

Курица аллерген.

Вам бы строгую гипоаллергенную диету соблюдать. Там с десяток разрешённых продуктов. Да, на ней очень грустно, но попробовать стоит.

Еда должна быть отварная, на пару или запечённая. Продуктыитолько из списка. Никаких готовых продуктов. Исключить ароматизаторы и консерванты.

Разрешенные продукты:

-мясо: Говядина не жирная

-крупы: рис, гречка, овсянка

-овощи: картофель, огурцы

-фрукты: яблоки (запеченые зелёные)

-жиры: масло подсолнечное, оливковое

-напитки: чай (без добавок) , компот из яблок.

-специи: соль, сахар, укроп.

-хлеб: цельнозерновой без добавок.

------

Молочные продукты: сычужные сыры, ряженка, кефир, творог

Молочные продукты лучше тоже исключить. Потом постепенно пробовать добавлять.

Если улучшения есть, то значит надо копать  в сторону аллергии. Нет, тогда в сторону аутоименных заболеваний.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! На такой диете сидела по две недели после приступов, но там ещё и кололи преднизолон и капельницы, так чтобы без лекарств не пробовала сидеть на такой диете
попробую после ревматолога сесть на такую диету и исключить цетиризин
5
Не даром Вы упомянули Хауса. Волчанку исключили уже? На солнце есть реакция?
раскрыть ветку (1)
1
На солнце нет реакции, жду 10.02 в ревматологической клинике будут проверять волчанку
2
В какой дозировке железо принимаешь? Ферритин меньше пяти, из-за этого волосы выпадают и усталость. При таком уровне проще капельницу феринжекта прокапать - один раз и сразу нормально понимается уровень, а с вашими проблемами желудка железо в таблетках плохо усвоится, а если пониженная кислотность желудка - то вообще смысла не будет.

Про отек не могу прям что-то сказать, но было бы хорошо, если бы вы написали, что если на кануне. У меня например, через три недели после короны началась аллергия, которая до сих пор не прошла - текут сопли, глаза чешутся, чихаю. Сдача анализов выявила аллергию на злаковые травы, но ее никогда не было у меня(врач говорит латентная значит была). В итоге пшикаю в нос риалтрис, с ним все ок, перестаю - все возвращается. В вашем случае неясно, что является триггером.
раскрыть ветку (1)
1
Железо 100мг 2 раза в день
Спрашивала у врача о капельнице, сказала что судя по анализам в августе железо у меня хорошо усваивается, сказала 3 месяца пить.
Ну чисто по ощущениям стало лучше, волосы перестали выпадать
Накануне первого отека ела курицу, овсянку, картошку, максимально обычную еду, никаких новых продуктов и косметики
Думала на гель лак, к тому моменту уже год наносила его, поэтому тоже исключила, но все равно дважды после этого были эпизоды
Даже начиталась о вероятности нервных состояний как причинах отёков, пропила на всякий афобазол, но тоже ничего
Пару врачей тоже связывали с короной и с прививкой, я вообщем то тоже думаю на это, но вдруг что то упускается, так бы хотелось чтобы это было что то определенное)
показать ответы
0

Автор, как состояние сейчас? Нашли возбудителя непонятных отеков?

Я бы печень проверила, плохая работа печени выдает сыпь. Про отеки не скажу. Прогнать желчь - тоже для всех органов поддержка хорошая

раскрыть ветку (1)
0
Состояние все дополняется новыми симптомами, скоро запилю пост новыми рекомендациями врачей
сейчас на дневном стационаре в ревматологической больнице
весной гастроэнтеролог назначила прием урсофалька на пол года, каких то изменений не чувствую, но и хуже вроде не становится
0

Если какой-то скучный орнидазол? Лямблий и большую часть их друзей он точно приглушит и проверите тест с отменой антигистаминных?

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо, попробую
1
DELETED
На работе вредные факторы есть? СОЭ практически постоянно повышена, где-то сидит зараза какая-то. Эозинофилы не каждый раз выше нормы. Не увидела анализов на ВИЧ, гепатиты, RW.
раскрыть ветку (1)
0
ВИЧ,гепатиты, сифилис всё отрицательно
Работа в офисе, без вредностных условий, в дополнение
пол года назад офис переехал и я из квартиры тоже переехала
Психосоматика наврятли, я по началу цетиризин принимала без энтузиазма, и могла забыть принять, а потом начиналось всё и я сразу по забывчтвости думала что что то съела, и только потом вспоминала про него, по итогу пришлось пить по будильнику
Все приступы случались в состоянии покоя, либо ночью когда спала, либо вечером за просмотром тв, в апреле на работе под конец дня стала чувствовать как надуваюсь, покалывания на языке, мутность словно сознания
Думала вдруг организм как то стрессует, т.к. сама по характеру спокойная, пропила афобазол месяц, и всё так же
3

Странно, что скорая на отёки долго едет.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда в СПБ была вспышка короны, все больницы переполнены, и скорые просто не успевали
После уже приезжали в течении 20 минут
4

У меня у ребенка сильную аллергию с крапивницей по всему телу провоцировал лямблиоз, который определили методом игх. Пропили антибиотик и желчегонное и стало ощутимо лучше.  Возможно есть смысл сдать на клипсиелл, лямблий  и  т д.  Возможно в организме накопились токсины и он теперь выдает аллергию на всё подряд. Я как-то один раз надышалась пылью от известки,потом два года была жуткая пищевая и контактная аллергия. Хотя я в принципе была  не аллергик. Сейчас слава богу нормально,но  все равно какие то проявления остались. Вы пробовали что-то типа зостерина, что бы очистить организм?

раскрыть ветку (1)
0
Вот я тоже об этом думала, т.к проблемы с жкт у меня начались с 2014 года, до этого горя не знала, по питанию все адекватно, не пью не курю
Зостерин не пробовала, но на слуху, кто-то говорил мне его пропить, но аллерголог сказал это не то, нет смысла, но думаю попробовать
спасибо!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры