1666

Пикабу, помоги

Читаю Пикабу давно, но чисто читала. Зарегалась, так как нужна помощь, а обратиться не к кому.

Я обещала сыну на новый год новый комп. Естественно игровой. Я в компах вообще не шарю. Сын кстати тоже не особо. Ему лишь бы игрушки тянуло. Зашли в ДНС, консультант не особо помог. Поржал что на наш бюджет ничего не получится.

Итак, просьба. Уважаемые пикабушники, кто шарит и кому не лень. На системник есть 60-90к. ( на системник только). Можете ли вы накидать ссылок с маркетплейсов что нам за эту цену подойдёт? Чтоб не полное говно.

Да, я знаю что хороший комп за такую цену не взять, и вообще, нужно самому собирать. Но если нет больше финансов и собрать некому.

Спасибо всем за комментарии, особенно тем, кто накидал варианты сборок. Нашла человека, кто может помочь со сборкой. Обязательно покажу ему ваши варианты и там буду решать. Еще по вашим комментариям поняла что надо добавить к бюджету. К сожалению много не добавлю, но если ужмусь, 10-15 докину. Когда согласую сборку, скину сюда, на ваш суд.

98
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу для всех напишу. Сын не профессиональный геймер. Ему 11.За компом проводит не много, по паре часов 3-4 дня в неделю. На все вопросы зачем такой комп ребенку -это не его хотелка, а моя. У меня есть такая сумма (120-125к на ВЕСЬ комп) и я хочу ему хороший взять. Сын немного шарит, не спрашивала у него потому что хотела сюрприз. Сейчас сказала. Первая реакция- нахрена такой дорогой, мне и дешевле сойдет. Я потом сам поменяю если надо будет. Вторая реакция- б/у видеокарту лучше не брать, мы все равно не сможем понять ушатанная она или нет, в этом пока не разбираемся нормально. Лучше взять проще но новую. На вопрос соберём ли сами , ответил, если надо попробуем, но я боюсь что что то сломаю.

показать ответы

Сын в 11 лет сказал, что нему не нужен ТАКОЙ дорогой ком, и если надо то он САМ потом поменяет???? ну-ну

раскрыть ветку (1)
9

Вы не знаете моего сына. Цену деньгам он хорошо знает. И как я ушатываюсь на работах тоже видит. Когда ему надо что то купить, он всегда выбирает дешевый вариант. По глазам вижу, что хочет другое, но вслух озвучивает именно это. И просит системник а не ноут, именно потому что можно будет менять потом самому.

показать ответы
2
Надеюсь что никогда не забудет такого подарка)
раскрыть ветку (1)
9

Да даже если забудет, то всё равно.Он молодец у меня. Очень выручает с младшей сестрой пока я на работе. Помогает во всём. Была б возможность, купила бы и за пол ляма.

показать ответы
44

Комплектация:
• Процессор: Intel Core i5-12400f

• Видеокарта: INNO3D GeForce RTX 3080 10GB

• Материнская плата: ASRock B760M PG RIPTIDE

• Оперативная память: Netac DDR5 (2x8Gb) 4800MHz

• SSD M.2 NVMe 1Tb Kingston NV2

• Блок питания: DEEPCOOL PF750

• Кулер: ID-COOLING SE-224-XTS WHITE

• Корпус: Cougar Duoface RGB

Это мне предлагает сборщик местный. Но видеокарта б/у. Ей где-то год, была в домашнем компе. Что скажете знающие господа?

показать ответы
149
Херня какая-то. Ок, гуд, завтра (ах, да, пояса.. через 10 часов) - скину ссылку на две конфигурации в днс. Вместе со сборкой и установкой винды (да, днс это делает, правда, дорого, ссукка). В 90 вложимся. Разумеется, территориально тоже всё скорректирую.
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо. Я не знала что в ДНС есть сборка компа. Когда там была предлагали только готовые системник.

показать ответы
91

Вранье. Если набрать комплектующих на 90к то оно будет мощнее чем готовый ихний покупать, это 100%. Главное комплектующие грамотно подобрать.

раскрыть ветку (1)
12

Да знаю. Меня консультанты не раз пытались наебать. Я так поняла искать в маркет плейсах тоже не варик. Надо искать кто поможет со сборкой.

показать ответы
0

Очень похоже, что именно Вы, пытаетесь сделать из сына айтишника.

раскрыть ветку (1)
6

Да мне как то все равно кем он будет. В настоящее время он хочет в армию.

18
Felinophile
Ну под эти игры любой начальный комп подойдёт.
раскрыть ветку (1)
6

Я знаю. Но он может же и другие игры хотеть. Просто его старый ноут только это тянет. И он просит именно комп, не ноут чтоб потом самому собирать или менять что надо.

показать ответы
15

В ДНС-е услуга есть, собрать компьютер. Раньше бесплатно собирали, сейчас вроде платно делают.

раскрыть ветку (1)
8

Я была в ДНС сегодня. Сказали берите целый системник за 120 косарей. Иначе тянуть не будет ничего

показать ответы
3
NDNHAXYN!

Ну вы ж понимаете, что они пиздоболы продаваны - им надо продать, у них с этого процент.

раскрыть ветку (1)
4

Я понимаю. Поэтому здесь и спросила. У вас то выгоды никакой нет меня наебать.

показать ответы
17
Felinophile
А во что сын играет? Монитор какой (разрешение).
раскрыть ветку (1)
4

Играет роблокс, майнкрафт, кс го. Ещё что то но название не помню. Монитора нет. До этого был старый ноутбук. Монитор тоже буду покупать. Но я думала надо монитор к системник подбирать

показать ответы
53
Ловкая Су4ка

на thg.ru есть форум, там есть ветки - подбор комплектующих.

Там хорошо подберут конфиг под бюджет и задачи, и даже под конкретный регион или магазин.

Последние лет 10 всегда там спрашивал советов перед покупкой и всегда все было норм.

Консультантов в магазинах не слушай. Та либо просто продавцы которые не шарят, в лучшем случае.

А в худшем - будут впаривать то, что хреново продается, что б свой план по продажам закрыть.

Это как к стоматологу или в автосервис заехать: Если там поймут, что ты не шаришь в предмете - наебут за милую душу.

https://forum.thg.ru/forumdisplay.php?f=195

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо

79
Старший пикаболог

за 90 можно приличный вполне комп собрать, но берите лучше в норм магазине, а не на маркетплейсах. с гарантией и оригинальностью лучше будет

раскрыть ветку (1)
4

Было бы кому собрать

показать ответы
0

Ну а под хранилище 2 террабайт вполне хватит, что там такое хранить ребенку, чтобы потребовалось больше?

про порнуху никто не шутил ещё? :-)

раскрыть ветку (1)
3

Он еë не хранит, он еë онлайн смотрит))

показать ответы
15

@user9855071, а как насчёт https://m.vk.com/rmntshcomp

Ютуб канал есть "Ремонтяш"

раскрыть ветку (1)
3

Не видела, но сейчас гляну. Спасибо

показать ответы
0

Друзья, знакомые, товарищи?

раскрыть ветку (1)
3

Если б. Друзья говорят нахрена ребёнку такой комп дорогой. Он у тя троечник, купи ему книгу. По знакомым спрашиваю, пока тишина

показать ответы

сейчас винда очень дружелюбна к пользователям. и ставится быстро. достаточно открыть ютуб или любой другой ресурс по поиску гугла "как установить windows 10 видео" и по шагам, используя кнопку пауза это не составит больших сложностей. Сейчас во времена безлимитного интернета, все до одного у кого есть смартфоны смотрят в них видео, так что не надо рассказывать о не умении установить программу. Кнопки тыкать в смартфонах можешь? и винду поставишь

А для простоты поиска, куча есть условно компьютерных сайтов.

не рекламы ради, 3дньюес, у них там компьютер месяца регулярно спонсорский материал, вполне нормальные средние решения под разные варианты бюджета.

раскрыть ветку (1)
3

Я не говорю что я совсем не справлюсь. Так то с помощью инета и будку собаке сколотила и смеситель научилась менять. Я фразой про винду скорее всего характеризировала свои знания и у меня связанные с компом.

показать ответы

А почему комп? Почему тогда не х-коробку или плойку? На коробке с подпиской за некритичные деньги всегда будет доступ к куче новых игр, которые на пк надо покупать. Пиратить всё подряд не получится.

раскрыть ветку (1)
3

Комп ещё для учёбы. Плойка 3 есть, не играет. Он с друзьями командой играет именно на компе.

показать ответы
0

Охренеть! Это чем же надо такой подарочек то было заслужить?! Мало ли кто чего просит! А на следующий год видимо ламборджини будет?!

раскрыть ветку (1)
2

Это мой ребенок. У меня кроме сына и дочери никого больше нет. Мне кому подарки покупать как не им? Он не просит дорогой. Он просит хоть какой то, так как его ноут уже на последнем издыхании. Бюджет это не его хотелка, а мои возможности. Могу я столько потратить, столько и трачу. А заслужил он это тем что есть он у меня. Тем что всегда во всем помогает и поддерживает.

9

Нахрена ребёнку такой комп дорогой. Он у тя троечник, купи ему книгу.

раскрыть ветку (1)
2

Ха, ха.

Я не знаю российских цен. Я не знаю возраст Вашего сына. Это минус)) Но некоторый опыт позволяет дать вам совет. Не нужно "тянуться" за суперсовременным. Ребенок вырастет из компа за пару лет и комп может стать неактуален от слова совсем) Корпус не имеет значения- всякие огоньки и свистоперделки в нем будут скорее раздражать уже через пару дней. Брок питания хватит 700Вт с запасом.

Можно взять райзен 5-7,например AMD Ryzen 5 8600G с интегрированным видео, материнку под него любую недорогую, планку памяти ДДР5 на 32 Гб, SSD под винду 256 Гб, НДД под игры и прочую "помойку" на 1-2 Тб. На большинство средних игр этого хватит. И, скорее всего, в бюджет влезете))

раскрыть ветку (1)
2

Сыну 11. Он недавно начал компами интересоваться, просит системник, говорит что чуть научится будет сам собирать.

показать ответы
6
Вы молодец конечно! Что сыну хотите такой комп подарить)
раскрыть ветку (1)
2

Он просил ещё на день рождения ( в августе). Но не было финансов. Обещала к новому году, как подкоплю.

показать ответы
3

В том-же ДНС есть такая штука: https://www.dns-shop.ru/user-pc/ Можно там покопаться. Но лучше, конечно, чтобы знающий человек посмотрел. Он-же и собрал, в идеале.

раскрыть ветку (1)
2

Ищу знающего. Пока без результатно.

14
А я говорила!

В смысле не взять? Хватит вам, если брать россыпью, а потом собрать. Поищите в округе, уверена, найдёте человека, который за малую мзду вам поможет.

раскрыть ветку (1)
2

Как раз этим и занимаюсь. Кинула клич по знакомым, но пока тишина. ( город маленький)

показать ответы
14
У меня желтый бейдж!

за видяху интересно.. скорей всего палёная..

раскрыть ветку (1)
2

Вот меня это тоже смущает.

показать ответы
249

За 90к можно норм комп собрать по комплектующим.

раскрыть ветку (1)
2

Дело в том, что не кому собирать. Ни я, ни сын не соберем комп. Даже винду с драйверами не смогу.

показать ответы
1
Есть новый комп, тянет все современные игры, продам за 80к. Можем обменяться контактами и списаться, все подробно расскажу.
Могу отправить в любой город на условиях оплаты при получении.
раскрыть ветку (1)
1

Давайте, гляну

показать ответы
2

Нужно тестировать на месте, и брать со сборщика хотя бы небольшую гарантию. Если в течении недели хотя бы всё будет работать хорошо, никакие ошибки сыпаться не будут, не будет перегрева и т.д., то вариант за свою цену хороший.

Но желательно всё-таки в будущем добавить ещё один ссд (1тб кажется, что много, но по факту забьётся быстро), и памяти поставить 32 гб. Но это уже всё по потребности)

раскрыть ветку (1)
1

Гарантию дает на полгода. Так же не против протестировать. За память сказал может сейчас добавить или позже, как захотим.

показать ответы
9
Есть такое приложение furmark можно скачать в интернете, его на флешку закидываете и на его компьютере запускаете, там на экране крутится волосатый бублик и нагружает видеокарту. Снизу будет температура показана. Примерно градусов 70 это норм. Ит слушать карту, чтоб не свистела не пищала и вентиляторы не шумели. А лучше гляньте на ютубе как проверить карту фурмарком.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

2
Видюху проверить фурмарком, если нет лагов через пол часа я бы взял.
раскрыть ветку (1)
1

Простите, чем проверить?

показать ответы
0
DELETED

За 90 тысяч будет прекрасный комп для пиздюка. А хочет большего - пусть работать идёт.

раскрыть ветку (1)
1

Он кстати спрашивал у меня где ему подработать можно. Но ему 11. Договорились что он до 14-15 будет по вечерам с сестрой сидеть ( 6 лет), чтоб я могла подработать по вечерам.

0

Не знаю, какой в этом смысл

https://www.avito.ru/samara/nastolnye_kompyutery/igrovoy_pk_...

Вот, например. Не вижу, чем этот пк может быть плох. Есть риски того, что видяха на майне была. Но маловероятно. Железо не склонно ломаться. А если что сломается, так заменить не сложно. И только в самаре 1000 вариантов, которые можно с доставкой забрать. А собирать такой в том же днсе эт будет невероятно дорого🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)
1

Это самара, у меня по городу вариантов штуки 4

показать ответы
5

На маркетплейсы сборки смотреть смысла нет. Это переплата x2. Даже не вздумайте.

Варианта три:

Купить с авито готовый б/у. Ну, с доставкой.

Попрость собрать днс. Меня терзают смутные сомнения, что днс вам отказал.

Купить б/у видеокарту, остальное в днс/ситилинк. Собрать самим.

раскрыть ветку (1)
1

Не то что не отказал. О том что у них эта услуга есть, я только здесь узнала. Консультант ничего не говорил. На мою сразу что нам нужен комп, готовые показывал. Может позже схожу, спрошу про сборку.

показать ответы
В таком пределе приличный новый не взять. Если реально игровой надо, то видюху с авито(3070ti или 4060 за 30к рублей). Мамка, проц, кулер и озу на wb взять(a520+r5 5600 + 2 планки по 8Gb озу). Это все вместе выйдет около 50к руб В днс взять дешман корпус. Потом надо БП, тут сложно(за дёшево нету норм, на авито ремонтных дохуища). Корпус +БП0 около 10к.ssd на терабайт на map1602+ymts234 на алике около 6000 руб. И Моник, лучше 2к 165gz на том же алике или wb за 15к легко найти. Мышь + Клава дешман комплект за 1000(потом сам докупить механику и vxe мышку🤣)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Но я ни хрена не поняла🤣🤣. Но сохраню. Если найду в городе чела кто поможет со сборкой, покажу ему.

показать ответы
1
А на работе? Нет рукастых коллег? Может с презентом к айтишникам зайти? (Если есть они)
раскрыть ветку (1)
1

Айтишников нет, не та отрасль. А так, добрый милый женский коллектив. ( который и считает что нехрен ребёнка баловать)

показать ответы
0

По-моему, это начало конца. У меня дочь, поэтому мне легко судить. Но у всех трёх знакомых, сыновья попросившие игровой комп в этом возрасте, к окончанию школы обрели игровую зависимость и нежелание дальше учится или работать. Может конечно у вашего есть другие увлечения - спорт, учёба и на игру у него остается всего час в день. Просто мужчина, даже маленький устроен так, что ему надо побеждать в жизни. В виртуальной реальности побеждать проще. Поэтому игры мальчиков затягивают и замещают собой жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

У него школа, футбол, плаванье, у него сейчас есть ноутбук и он на нем играет ( просто ноут уже на последнем издыхании), но прям зависимости нет. Между рыбалкой с другом и новой каткой выбирает рыбалку. И колличество времени у него ограниченно за компом. И играет он с друзьями ( бывший одноклассник, переехал в другой город 1,6 лет назад и его новые одноклассники). Если друзья не могут, то он не играет один.

показать ответы
0
Нужна помощь со сборкой и настройкой?
раскрыть ветку (1)
0

Пока нет. Нашла сборщика.

0
@Sk.Ksu, решился вопрос?
раскрыть ветку (1)
0

Решается. Со соборкой определилась. Как возьму, скину

показать ответы
0

Конкретно аффтарше - предложил бы. Но среди 1000+ комментов то что она увидит мою сборку вероятность околонулевая. Скажу только на вскидку: че вы блин все уперлись с нвидия? рх6650хт будет сильно дешевле и побыстрее чем 4060 и тем более чем 3060. А лучи в этом ценовом диапазоне - до жопы.

раскрыть ветку (1)
0

Я читаю все коменты. Предлагайте, буду рада

показать ответы
0
На Ютубе поищите a.r.c.pc , turbo pc или vahmed , делают сборки под ваш бюджет все упаковывают нормально и отправляют, люди не жадные, и пожалуйста не идите к хаппи пс сдерут три шкуры
раскрыть ветку (1)
0

К кому не идти?

показать ответы

Просто, блять, мразь. Нахуй вы плюсуете, тупые хуесосы? Зачем?

раскрыть ветку (1)
0

Простите, вы это кому?

Лучше PS 5 купить. С такими ценами игровой компьютер это роскошь. А на ps сможет поиграть в современные игры. Сами игры не обязательно покупать в магазинах за бешеные деньги. На Авито полно игр (продажа аккаунтов с играми) за очень доступные цены. Сам беру там - все прекрасно
раскрыть ветку (1)
0

Он играет с друзьями . Очень давно одной компанией. Еще пару лет назад брали плойку 3, лежит пылится.

0

видимо, отредактировано было. Раньше было на весь комп

раскрыть ветку (1)
0

Нет, изначально писала что 90 на системный блок. 120-125к у меня отложено на весь комп.

4
Бог Один

В Краснодар готовы метнуться?

раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы

Рекомендую брать:

Процессор Ryzen 5 7500f

Карта 4060 , любая главное чтобы на ней 2 вентилятора было, 3 не нужно, одного мало.

Материнка: msi b650 gaming plus

Блок питания - на 750w 80+ bronze любой с хорошими отзывами.

Ssd на 1 тб

Кулер любой за 3-4 т.р.

Оперативки: 2 по 16гб 6000мгц желательно Kingston

У меня такой вышел за 102к, но я нашел на Авито человека, который сделал мне скидку в онлайн трейде.

Если без скидок, примерно 110 т.р. будет +- 5т.р.

Комп хорош тем что через лет 5 можно будет обновить видюху и процессор по желанию.

Могу подобрать все в днс, если интересно пишите, скину телеграмм

раскрыть ветку (1)
0

Интересно. Очень.

показать ответы
0

В каком вы городе?)

раскрыть ветку (1)
0

Лабинск. Краснодарский край

1

Интересное предложение. Если на видяху осталась еще гарантия- то предложение прекрасное. Памяти достаточно, но через два года надо будет поменять на 32 гб. Не мешало бы еще жёсткий диск поставить, это не срочно, со временем.

раскрыть ветку (1)
0

Вот, он мне так и сказал, что пока памяти хватит, надо будет больше, там сы сможет уже сам подключить.

0
Сыну сколько?
раскрыть ветку (1)
0

11

показать ответы
0

ТС, а вы знаете о существовании облачного гейминга? Сейчас можно играть в любые игры с оплатой по времени -- просто подключившись к сервису. Нужны только хороший интернет и оф. игра, так как работает оно всё через steam api. Я не в России, пользуюсь geforce now, в России, вроде, есть сервис облачного гейминга от яндекса.
Просто как вариант. Это исключает необходимость покупать топ видеокарту и проц.

раскрыть ветку (1)
0

Если честно, я не в курсе. Не я же играю.

показать ответы
0

Собрать то помочь могу и по видео, но есть нюанс, сын взрослый?

раскрыть ветку (1)
0

Сыну 11

показать ответы
5
За сколько предлагает?
От видеокарты домашней хоть коробка с чеком есть?
раскрыть ветку (1)
0

За чек не знаю. У него этот системник уже собранный стоит.

Купи б/у на авито и не еби мозг, чтобы кто-то что-то тут подарил или задонатил

раскрыть ветку (1)
0

Я не прошу ни подарков ни донатов. У меня даже это не подключено. Я правда не понимаю в этом, поэтому и прошу помощи. Я даже тег поставила без рейтинга.

DELETED

и поналетели помогатели!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

И? Я же в начале поста написала, что зарегестрировалась, специально что бы пощь попросить.

показать ответы
0

Сколько сыну лет?

Зная детский мозг, он при желании за пару дней изучит матчасть по комплетующим

Сейчас даже думать не надо особо, чтобы игровой выбрать. Вся цена будет упираться в видеокарту. Проц можно и попроще брать

раскрыть ветку (1)
0

Дитю 11.

показать ответы
2

Любое неверное движение при сборке- дорого может обойтись) Самостоятельно он не сможет и винду поставить, так как для записи установочной флешки нужен комп, а у него его пока нет)

раскрыть ветку (1)
0

Ну так он и не будет же сейчас собирать. Это в будущем, когда подрастёт. ( ещё не факт что не перегорит)

1
Блять что? Видюху проц озу мамку один игрок? Только корпус есть, и то даже от кугара лучше есть (аквариум идёт нахуй за такой бюджет)
раскрыть ветку (1)
0

Я стараюсь всём ответить. Но я здесь вообще ничего не поняла🤣

0
Поищите в вашем городе фирмы, которые занимаются сборкой компьютеров. Они вас проконсультируют и предложат варианты в вашем ценовом диапазоне
раскрыть ветку (1)
0

Ищу. Проблема в том что городок маленький. На авито один мастер, что сборкой занимается. он сейчас не работает. Спрашиваю по знакомым

Хочется добавить. Я не оцениваю предложенное железо, но не надо экономить на мониторе, брать вот вообще по верху доступной ценовой категории, а еще лучше поднять категорию. Монитор это здоровье наших глаз.

раскрыть ветку (1)
0

Монитор буду отдельно брать. 90 это для системника. 20-30 монитор. Клаву, колонки бабушки берут.

показать ответы
2

В Днс есть услуга сборки пк, думаю в пределах 90к можно уложиться.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, зайду в ДНС, спрошу.

Смотри, что есть на AliExpress! Материнская плата GA AMD B550M AORUS ELITE + процессор AMD R5 5600G + серия Asgard W2 DDR4 16 Гб (8 Гб * 2) 3200 МГц RGB RAMs Socket AM4 за 40 705 ₽

https://sl.aliexpress.ru/p?key=OMTQrVV

Я брал сыну когда доллар был по 52.

Останется купить блок питания вентелятор и видяху.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, гляну.

показать ответы
12

Готовый не брать, собирать самим и за 90 можно приличный собрать

раскрыть ветку (1)
0

Пока не кому собирать. Но я уже по коментам поняла, что кровь из носу надо найти такого человека. Будем искать.

показать ответы
27
Поддержу пост комментарием.
Думаю Вам сейчас набросают рабочую сбору компьютера.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Как вы относитесь к б/у вещам?🙄

раскрыть ветку (1)
0

Нормально

показать ответы
1

А географически где находитесь?

раскрыть ветку (1)
0

Краснодарский край

показать ответы
0

Город какой?

раскрыть ветку (1)
0

Лабинск. Краснодарский край

показать ответы
17

В каком вы городе? Я бы Ситилинк посоветовал, там россыпухой взять. За 90 отличную машину можно собрать

раскрыть ветку (1)
0

Собирать не кому. Если б могла, собрала бы. А я даже винду сама не установлю

показать ответы

А приставку не рассматриваете? Или не только для игр?

раскрыть ветку (1)
0

Приставка есть. Год как просит комп.

показать ответы

Немножко поворчу,ну и зачем пацану компик если он даже не шарит минимально и это не нулевые с ограниченной инфой и только печатными изданиями,полно же инфы,то есть если нужно будет элементарно обновить дрова или монитор подключить,будете платного специалиста вызывать?такими темпами реально хкорбку с геймпасом,купил-подключил-скачал

раскрыть ветку (1)

Минимально он шарит. Дрова обновит, вчера с ним говорила, сказал и винду установить сам может. С железом не сталкивался пока, до этого был ноут. Да и я опасаюсь пока ему сборку доверить, вдруг не получится.

5
За сколько предлагает?
От видеокарты домашней хоть коробка с чеком есть?
раскрыть ветку (1)

За 85

показать ответы
11

Собрать могут из ваших компонентов при покупке в ДНС, У них это услуга дополнительная. Сборка компьютера из того что вы у них купили.

раскрыть ветку (1)

Зайду ещё раз на днях, поговорю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы