Пикабу, очень нужна помощь
Пожалуйста, поднимите в горячее. Не кармадрочерства ради, коммент для минусов внутри
Нужна консультация у людей, кто разбирается в законе и конституции.
В чем суть: Я из Беларуси, мне 17 лет. Я учусь в колледже. Но по некоторым причинам (через полгода планирую уезжаю на ПМЖ в другую страну, не нравится колледж и специальность) я хочу забрать документы. В прошлом году я и моя мама уже ездили туда, чтобы забрать документы, но нам их не отдали. Мол, поучитесь еще год, может понравится и т.д. Сейчас я звонила куратору и она сказала, что документы нам никто не отдаст, т.к я не совершеннолетняя и им нужно документальное подтверждение того, что я либо продолжу учиться, либо пойду работать. Либо документы, где я буду жить в другой стране и что буду там делать.
Законно ли это? Имеют ли они право не отдавать документы мне и моим родителям?
Нужна консультация у людей, кто разбирается в законе и конституции.
В чем суть: Я из Беларуси, мне 17 лет. Я учусь в колледже. Но по некоторым причинам (через полгода планирую уезжаю на ПМЖ в другую страну, не нравится колледж и специальность) я хочу забрать документы. В прошлом году я и моя мама уже ездили туда, чтобы забрать документы, но нам их не отдали. Мол, поучитесь еще год, может понравится и т.д. Сейчас я звонила куратору и она сказала, что документы нам никто не отдаст, т.к я не совершеннолетняя и им нужно документальное подтверждение того, что я либо продолжу учиться, либо пойду работать. Либо документы, где я буду жить в другой стране и что буду там делать.
Законно ли это? Имеют ли они право не отдавать документы мне и моим родителям?
ДЛЯ ЛЮДЕЙ В ТАНКЕ!!!
Комменты для минусов существуют для невлияния поста о помощи на ваш рейтинг! Но важно помнить, что за минус на комментарии дают -0.5, а за плюс на посте 1 единицу рейтинга, т.е. для покрывания 1 плюса в посте нужно ровно 2 комментария для минусов.
В идеале каждый человек нажимает плюс на пост, пытаясь помочь автору, потом переходит в комментарии и минусует 2 комментария для минусов, оставляя рейтинг автора неизменным
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, ВАШ КЭП