Pikabu, help!
Ох, не думала я, что попаду в такую ситуацию.
В августе этого года решила поменять работу. Сманил меня к себе крупный строительный холдинг. Условия для меня были очень хорошими - оклад + квартальная премия по результатам волнения KPI. Все это было прописано в job offer (подписан с моей стороны и сто стороны представителя компании, стоят печати и т.д и т.п)
Я выхожу на работу и подписываю трудовой договор. Но в договоре прописано, что у меня оклад 25% от того, что был в офере и премия ежемесячная до 500% от оклада. Я уточняю, что за фигня. Мне говорят, что мне будут платить сумму, оговоренную в офере, но остальные 75% будут оплачиваться, как премия. Тот же принцип и у квартальной премии.
Я слегка испугалась, но когда ЗП заплатили, как обещали я успокоилась. Т
Начинается 4 квартал, и я прошу поставить мне KPI на квартал (переписка есть). Но планы так и не были поставлены. Были длинные, пространные и эмоциональные переписки о том, что "мы команда, мы всех порвем и премию тебе заплатим". Но вот конец квартала и я задаю уже конкретные вопросы о премии, ее объеме и дате выплаты. Пространные разговоры продолжаются. Я пишу письмо с копией на руководства руководства и прошу разъяснений и подтверждений, достигнутых в job offer договоренностей. Все радостно мне подтверждают. Следующим письмом приходит сообщение от директора, мол виноваты, не поставили KPI и предлагают оценивать мою работу по результатам выполнения 7 задач. Я соглашаюсь и активно сажусь дорабатывать.
И вот в день выплаты премии мне приходит сообщение от руководителя, что она еще добавляет новые задачи. Она решила, что они тоже влияют на премию. Собственно их я уже выполнить никак не успеваю, да и поставили их поздно. В праведном гневе звоню директору - подтверждает, что договоренность в силе. Однако, моя руководительница не подала меня на премию. Договариваемся, что получу ее в ЗП, как выйдем с каникул. Не составляет руда догадаться, что никто мне ничего не заплатил.
Продолжаю разбираться и выясняется, что платить никто не будет, т.к. я была на испытательном сроке и чего вообще хочу... Я офигеваю изумляюсь и начинаю тыкать в переписку и договоренности. Директор говорит - проявите коммуникацию. Начальница впадает в истерику и не может ответить ни на один вопрос, выдавая в конце переписки
"Кроме того, согласно подписанного тобой трудового договора, премия является благодарностью сотруднику за работу, которая начисляется по желанию руководителя."
Я изумлена в крайней степени. Уточняю, а вообще со мной работать хотят или мы расстаемся. Ответа нет, премии нет... Чего делать - не знаю...
Нужен ваш совет, пикабушники!
как только идет нестыковка обещанного и получаемого - сажусь обновлять резюме и искать новую работу. срать я хотел на их обещания.