614

Pikabu Clicker Alfa

Описание в комментариях.
Pikabu Clicker Alfa
Автор поста оценил этот комментарий
жду, а когда по времени примерно?
раскрыть ветку (1)
В течении недели я думаю
По стоимостям гляди:
Начальные стоимости (как собственно и формулы вычисления второго, третьего и т.д. элементов) у тебя постоянны. Нет резона выносить их на хранение куда-то наружу (в конфиг), если их можно жёстко задать в коде (hardcode). Во-первых, это лишний простор для читерства, а во вторых это на самом деле просто не нужно.
Конфиг у тебя по сути должен хранить:
- текущий рейтинг
- количество купленных элементов каждого типа
- маску ачивок
- маску апгрейдов
А такие параметры, как текущий RpS (как суммарный, так и индивидуальный для разных типов постов), стоимость каждого элемента (с учётом количества уже купленых) и что-то там ещё, что нужно, ты будешь вычислять на старте программы каждый раз на основе данных из сохранения. Это временные переменные по сути, долговременно их хранить не нужно. Тем более, смотри какая может вылезти ошибка: когда ты решишь поменять баланс, изменишь цены и RpS для постов, эти параметры начнут конфликтовать с конфигом, то бишь по сути конфиг будет ошибочным.
Как-то у меня получилось всё запутанно, но надеюсь идею ты понял.

Что до шифрования.
Я сам плюсовик, с шарпами знаком весьма посредственно. Уверен, что там есть какие-то готовые решения и для шифрования, но я бы конечно всё делал по-своему. :)
Хранение конфига в XML - это идеальное решение с точки зрения переносимости, расширяемости и обратной совместимости. Но он "слегка" избыточен, а в том конфиге, что создаёт (или создавал) твой кликер и подавно - вижла туда напихала чего только могла.
Моя идея с XOR-шифрованием - это самое элементарное, что можно предложить. Для первого варианта, скажем так, прокатит.
Суть в чём:
Берём наш конфиг (будь-то XML, или какая-то своя реализация) -> сериализуем (приводим текстовое представление к бинарному, считай потоку [массиву] байт) -> шифруем его XOR'ом -> записываем как бинарник в файл.
Придумываешь какой-нть офигенно сложный ключ из разных символов - и для читерства без декомпиляции уже не обойтись.
Обратный процесс аналогичен: вычитываешь файл в бинарном виде -> дешифруешь его -> десериализуешь -> парсишь.
Сложного ничего нет. Если надо, могу про XOR-шифрование слегка подробнее рассказать, но думаю гугл и тот же хабр справятся с этим лучше меня.

По поводу переполнения переменной:
Там тебе верно подсказали long double, хранит нереальные значения, только истинный кармодрочер столько рейтинга сможет накрутить. :)
Но если всё же боишься, что и этого не хватит, то как вариант можно отказаться от дробного рейтинга и использовать BigInteger - целочисленный тип, хранит абсолютно любые значения (он вроде на основе динамически расширяемого массива байт строится). Плюс - в принципе неисчерпаемый ресурс. Минусы - это отказ от дробной части (хотя не так уж она и нужна) и (насколько я помню, хотя могу ошибаться) очень долгие вычисления при больших значениях (с точки зрения процессора конечно, не на глаз). Я бы заюзал long double и не парился, но на всякий случай словил бы исключение overflow и перестал наращивать счётчик, покуда он не уменьшился бы хотя бы на порядок.

Ну и по реализации:
Инсталлятор, насколько я понимаю, сгенерен средствами вижлы, она там позволяет вроде расставить галочки и сделать publish. Решение оригинальное, но очень плохое, на самом-то деле. Столько лишних телодвижений ради игры в 500Кб - это слишком сильно. Она должна быть абсолютно портативной, мол удалил исполняемый файл (ну или на крайняк папку с этим файлом и всем, что рядом) - и всё, забыл, игры не было.
Нормальное решение с автообновлением - весь принципиальный функционал нужно вынести в отдельную библиотеку и по необходимости при запуске программы выкачивать новую версию именно библиотеки и заменять.
Решение для альфы-беты (быдлокод):
старая версия запускается, проверяет обновления, находит -> выкачивает новую версию, сохраняет рядом с собой -> запускает новую версию, выключает себя -> новая версия на старте проверяет наличие рядом старой, находит -> косит её (в идеале перед этим находит процесс старой и дожидается её завершения, если та ещё не завершилась) -> ну и дальше по стандартному сценарию, можно играть.
Минус решения - у каждого нового исполняемого файла должна в имени присутствовать маркировка версии, отличная от предыдущей. Ну и да, повторюсь, это жуткий быдлокод. Но для начального решения сойдёт. Уж во всяком случае лучше того, что есть на данном этапе.

На сей раз букв ещё больше. :)
раскрыть ветку (1)
У нас тут праздник.. я чутка пьян) Сегодня не осилю, могу в кратце ответить на пункт о шифровании. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.security.cryp... в будущем будет использоваться это для шифрования, но записи будут также храниться в "XML" т.к. 1 - это удобно, 2 - теперь они сносятся после удаления приложения (да-да, я чутка осваиваюсь в незнакомом "месте"(но все равно, слишком много нюансов о которых я не знаю, буду продолжать познавать) ;-))
Так вы просто в следующем посте (т.к. здесь уже слишком много комментариев, затеяется) с новым релизом клиньте клич, всем народом сможем набросать. Случайные события будут только положительные или будут и отрицательно влияющие на рейтинг?
раскрыть ветку (1)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AhwqTHTPxFGhdEV5MFh4MmZYRGh5MUFxZzlYMVk3c0E&usp=sharing пока так, к вечеру доделаю несколько вещей и выложу "как бета"
о мото
я понял.
"В вашей новости появляется ветка странных комментариев. Скрин ветки выходит в горячее, получите 1000 рейтинга"

"Вся Лига Лени поддержала ваш пост! +1 к рейтингу. 1 член ЛЛ изгнан."

"Ваша новость случайно вызвала модератора. Злой модератор удалил кусок вызова и поставил вам -100 рейтинга"

"Ваш пост оказался баяном. Лига Зла не дремлет: -1000 к рейтингу!"

"Ваш комментарий под вашем постов выбрался в комментарий дня! +500 к рейтингу!"

"Ваш комментарий выбрался в комментарий дня! Но Лига Зла заминусовала его потому что комментарий с таким же текстом был размещён ранее. -500 к рейтингу"

"Ваша новость ушла в минус. Не пытайтесь понять почему. -100 к рейтингу".

"Ваша новость подняла волну повторений!! C-C-C-COMBO!! +10000 к рейтингу, +1000 RpS и +100 к цене клика!"

"Вы успели ответить на все комментарии к новости! +100 RpS"

"По вам прошлись минусомётом. -100 к рейтингу"

"Кому-то так понравилась ваша новость что он плюсанул все ваши посты. +1 Х сумма всех новостей"

"Ваш ник запомнили за плохой пост. -10 RpS"

Типа такого?
раскрыть ветку (1)
Ага :) именно так. https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AhwqTHTPxFGhdEV5MFh4MmZYRGh5MUFxZzlYMVk3c0E&usp=sharing вход только по ссылке
показать ответы
Так вы просто в следующем посте (т.к. здесь уже слишком много комментариев, затеяется) с новым релизом клиньте клич, всем народом сможем набросать. Случайные события будут только положительные или будут и отрицательно влияющие на рейтинг?
раскрыть ветку (1)
#comment_16500281

думаю создам документ в гугло доках или на нотебанде для этого дела :)
о мото
Пока я не очень понимаю что за события, но в принципе - почему нет. Могу попробовать помочь.
раскрыть ветку (1)
грубо говоря:
при "добавлении новости" включается функция рандома и в зависимости от того, что функция выдаст, происходит событие.
Например в 90% случаев не произойдет ничего, в остальных 10 будет либо хорошо, либо плохо
пример ситуации: добавил новость, получили плохое событие, текст события например: "Лига Детективов Пикабу раскрыла ваш коварный замысел по накрутке рейтинга, -100500 рейтинга".
показать ответы
о мото
Некоторые идеи для ачивок:
50 раз попросить помощь - ачивка "ну позязя" и картинка кота из Шрека, +0.2 к цене клика
51 раз попросить помощь - ачивка "жизнь-боль" -0,2 к цене клика и уменьшение RpS на 5
100 раз написать комментарий - ачивка "комментатор" и 10 к цене за клик
25 текстовых новостей - ачивка "строчила" и картинка повреждённой клавы и +40 RpS
10 расследований - ачивка "Шерлок-Холмс" и картинка трубки
10 раз украсть картинку с 9GaG - ачивка "предатель". RpS 5 секунд +250к 5 секунд -250к и циклом.
1й раз "Котиков, всем котиков" - ачивка "Всем котиков", из фона приложения около печеньки проступают очертания котэ (фильтр Гипс св фотошопе для картинки если правильно помню)
10й раз "Котиков, всем кортиков" - ачивка Котэ Мастер

1000й клик - ачивка "всего тысяча?" +1 к цене клика
10000й клик - ачивка "Тыкай меня полностью", +20 к цене клика
50000й клик - ачивка "Работай, нигер", +1000 к цене клика
100000й клик - ачивка "Дотыкался", +100000 к цене клика.

Вообще награды на усмотрение автора, а картинки можно придумать вместе
раскрыть ветку (1)
Я смотрю вы горите желанием помочь, а не хотите написать тексты для сотни случайных событий? :)
показать ответы
Вот так вот. Скачал новую версию, рейтинг в секунду похерился, как и мои все комментарии, видео и т.д. Самое главное, цена на эти вещи осталась такой же какой была после приобретения этих вещей.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Альфа ведь, я предупреждал о том, что сейвы могут похерится с обновлениями. В любом случае данные из альфа версии вряд-ли будут в бета или стейбле. т.к. сейчас идет отладка и поиск багов.
А как следить за обновлениями? Не перечитывать же каждый раз кучу веток...
раскрыть ветку (1)
сегодня думаю сделаю автообновление.
Итак...
1. Тебе там выше кидали статью на Хабре про WPF и прочее. Всерьёз задумайся, оно того стоит.
А вообще, никогда не доверяй оформлению винды. У кого-нть вдруг внезапно может оказаться цвет фона окна зелёный, и интерфейс твоей проги будет выглядеть ровно не так, как ты его задумывал. Так же и строка заголовка - всюду (в том числе и просто под разными системами) она будет выглядеть по разному, и вполне может не вязаться с общей концепцией приложения.
Лучше полностью весь интерфейс описать с нуля с точностью до деталей. Я бы вообще предложил прогу оформить в стиле оформления сайта: менюшка со статистикой в правом верхнем углу, ниже кнопки добавления элементов. Либо одна кнопка добавить (а ля "добавить новость"), по нажатию которой будет отображаться панель с возможными вариантами "новостей". Слева вверху собственно кекс, ниже ещё чего придумаешь. Цветовую гамму под сайт: белый фон и прочее. Чтоб издалека видно было, что Пикабу :)
2. Да, без statusbar'а стало лучше.
3. А вот с масштабом ты зря.
Какой совет сразу могу дать: не привязывай компоненты к координатам, привязывай к сторонам. И у тебя не будет возникать вопросов с масштабированием (как они видимо возникают сейчас - это ведь надо OnResize описывать, все элементы переставлять; нет, не надо). И тогда, если ты захочешь (допустим) добавить нечто над кнопками, ты не будешь матюкаясь переставлять все кнопки и искать для них новое удобное положение, а изменишь пару параметров и вижла всё сделает за тебя.
У всех (почти) компонентов есть свойство "Dock" (если ты вдруг не знаешь). Юзай, поможет.
В идеале, надо чтобы окно умело уменьшаться до достаточно малого размера, при котором отображались бы только наиболее важные его элементы (например кексик и статистика), а остальное было скрыто. Плохой пример данного функционала - всеми любимый куки-кликер: если браузер начинаем уменьшать, вёрстка ползёт, пересекается и получается чёрти пойми что. Опять таки, у окна можно задать минимальный размер, до которого его можно уменьшить. А максимального размера быть не должно и вовсе: ориентируясь, как ты сказал, на 800х600 (хотя, как видим, уже не влез) ты подумай о экране 17" с разрешением FullHD (1920x1080). Как думаешь, интерфейс с маленькими буковками останется всё таким же дружелюбным?
4. Сейчас с кексиком вообще беда какая-то. Он по запуску программы относительно небольшой, а по первому клику перемещается и увеличивается.

И ещё пару советов:
5. Раз уж ты не делаешь инталлятора/деинсталлятора для проги, то никогда - это совет не только для этого проекта, а и в целом, запомни - НИКОГДА не пиши ничего в реестр или файлы пользователя. Все свои конфиги, сохранения и прочее такая прога должна хранить при себе. А если уж ты решил, что это необходимо сделать и другого пути нет (для кликера это не тот случай) - то нужно предусмотреть в самой проге функционал, позволяющий убрать за собой мусор. После удаления приложения от него не должно оставаться никаких следов.
6. Вижла приписывает к исполняемому файлу некоторую справочную информацию: описание, автора, версию и прочее. Всё это найдёшь в свойствах проекта. Так вот, сделай версию вроде 0.5 (альфа всё таки) и каждый раз перед публикацией инкрементируй ревизию. Чтобы в баг-репортах и прочих предложениях по улучшению можно было сослаться на версию 0.5.0.192 (например). И при этом, чтобы тебе самому было понятно, что отчёт основан на некоей старой версии, и баги в нём описанные возможно уже исправлены.
7. Неактивные label'ы на кнопках очень уже нехорошо смотрятся, особенно когда на эти кнопки нажимаешь. Возможно имеет смысл отказаться от стандартный кнопок вовсе, заменить их картинками. Если всё же нет, нужны кнопки, то нужно запретить фокус на них - рамка подсветки как-то вообще ни о чём.
8 Все данные по добавляемым элементам (начальная стоимость, RpS) возможно стоит захардкодить, из конфига их видно не должно быть уж точно, даже в зашифрованном виде. Это вроде как константы, они должны зависеть только от проги, тем паче если ты их захочешь поменять в следующей версии.
9. Что до хранения сохранений, то покуда хранишь их на пользовательском компе, нужно бы их шифровать (ну это я кэп, ты и сам понимаешь). Погляди в направлении банального XOR-шифрования, дёшево и сердито. Генеришь XML, выталкиваешь в поток, шифруешь, в бинарном виде толкаешь в файл. И обратно: как бинарник читаешь, дешифруешь, парсишь. Делов минут на 10-15, а уже проблем с изменяемым с блокноте конфигом не будет.
10. В качестве ачивок могу предложить Печеньку: http://pikabu.ru/story/vse_v_sbore_ili_nasyishchennyiy_den_p...
Там есть ссылки на все картинки по отдельности. Только названия придумаешь и характерное описание - и считай ачивки готовы.

Походу всё, что на данный момент могу сказать. Итак много букв получилось. Прикреплю ещё скрин того, как кликер выглядит у меня (Win7, классический стиль оформления (короче считай Win98)). Может чего ещё заметишь и почерпнёшь.
раскрыть ветку (1)
раз уж пошла такая пьянка, #comment_16491555 , что думаешь по этому поводу?
залей на гитхаб
раскрыть ветку (1)
после полноценного релиза, а пока стыдно :)
See the end of this message for details on invoking
just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

************** Exception Text **************
System.OverflowException: Value was either too large or too small for a Decimal.
at System.Decimal.FCallAddSub(Decimal& d1, Decimal& d2, Byte bSign)
at Pikabu.clicker.RpS_Tick(Object sender, EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Timer.OnTick(EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Timer.TimerNativeWindow.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

************** Loaded Assemblies **************
mscorlib
Assembly Version: 4.0.0.0
Win32 Version: 4.0.30319.17626 built by: FX45RCREL
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll
----------------------------------------
Pikabu
Assembly Version: 1.0.0.0
Win32 Version: 1.0.0.0
CodeBase: file:///D:/Pikabu.exe
System.Windows.Forms
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
System.Drawing
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
System
Win32 Version: 4.0.30319.17671 built by: FX45RCGDR
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
System.Configuration
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
System.Xml
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll

************** JIT Debugging **************
To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
application or computer (machine.config) must have the
jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
The application must also be compiled with debugging
enabled.

For example:

When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
will be sent to the JIT debugger registered on the computer
rather than be handled by this dialog box.

скрин
раскрыть ветку (1)
Подозреваю, что таких чисел честным путем заработать будет нереально..

Ну и что может быть больше decimal я не знаю :) Может кто еще введет в курс дел, по этому поводу?
показать ответы
Windows 7 Ultimate 64x. Не знаю почему дублируется.
раскрыть ветку (1)
Странно, на работке Вин7 х32 Проф - все работает хорошо, дома Вин7 х64 Про тож самое. Будем копать.
показать ответы
Итак...
1. Тебе там выше кидали статью на Хабре про WPF и прочее. Всерьёз задумайся, оно того стоит.
А вообще, никогда не доверяй оформлению винды. У кого-нть вдруг внезапно может оказаться цвет фона окна зелёный, и интерфейс твоей проги будет выглядеть ровно не так, как ты его задумывал. Так же и строка заголовка - всюду (в том числе и просто под разными системами) она будет выглядеть по разному, и вполне может не вязаться с общей концепцией приложения.
Лучше полностью весь интерфейс описать с нуля с точностью до деталей. Я бы вообще предложил прогу оформить в стиле оформления сайта: менюшка со статистикой в правом верхнем углу, ниже кнопки добавления элементов. Либо одна кнопка добавить (а ля "добавить новость"), по нажатию которой будет отображаться панель с возможными вариантами "новостей". Слева вверху собственно кекс, ниже ещё чего придумаешь. Цветовую гамму под сайт: белый фон и прочее. Чтоб издалека видно было, что Пикабу :)
2. Да, без statusbar'а стало лучше.
3. А вот с масштабом ты зря.
Какой совет сразу могу дать: не привязывай компоненты к координатам, привязывай к сторонам. И у тебя не будет возникать вопросов с масштабированием (как они видимо возникают сейчас - это ведь надо OnResize описывать, все элементы переставлять; нет, не надо). И тогда, если ты захочешь (допустим) добавить нечто над кнопками, ты не будешь матюкаясь переставлять все кнопки и искать для них новое удобное положение, а изменишь пару параметров и вижла всё сделает за тебя.
У всех (почти) компонентов есть свойство "Dock" (если ты вдруг не знаешь). Юзай, поможет.
В идеале, надо чтобы окно умело уменьшаться до достаточно малого размера, при котором отображались бы только наиболее важные его элементы (например кексик и статистика), а остальное было скрыто. Плохой пример данного функционала - всеми любимый куки-кликер: если браузер начинаем уменьшать, вёрстка ползёт, пересекается и получается чёрти пойми что. Опять таки, у окна можно задать минимальный размер, до которого его можно уменьшить. А максимального размера быть не должно и вовсе: ориентируясь, как ты сказал, на 800х600 (хотя, как видим, уже не влез) ты подумай о экране 17" с разрешением FullHD (1920x1080). Как думаешь, интерфейс с маленькими буковками останется всё таким же дружелюбным?
4. Сейчас с кексиком вообще беда какая-то. Он по запуску программы относительно небольшой, а по первому клику перемещается и увеличивается.

И ещё пару советов:
5. Раз уж ты не делаешь инталлятора/деинсталлятора для проги, то никогда - это совет не только для этого проекта, а и в целом, запомни - НИКОГДА не пиши ничего в реестр или файлы пользователя. Все свои конфиги, сохранения и прочее такая прога должна хранить при себе. А если уж ты решил, что это необходимо сделать и другого пути нет (для кликера это не тот случай) - то нужно предусмотреть в самой проге функционал, позволяющий убрать за собой мусор. После удаления приложения от него не должно оставаться никаких следов.
6. Вижла приписывает к исполняемому файлу некоторую справочную информацию: описание, автора, версию и прочее. Всё это найдёшь в свойствах проекта. Так вот, сделай версию вроде 0.5 (альфа всё таки) и каждый раз перед публикацией инкрементируй ревизию. Чтобы в баг-репортах и прочих предложениях по улучшению можно было сослаться на версию 0.5.0.192 (например). И при этом, чтобы тебе самому было понятно, что отчёт основан на некоей старой версии, и баги в нём описанные возможно уже исправлены.
7. Неактивные label'ы на кнопках очень уже нехорошо смотрятся, особенно когда на эти кнопки нажимаешь. Возможно имеет смысл отказаться от стандартный кнопок вовсе, заменить их картинками. Если всё же нет, нужны кнопки, то нужно запретить фокус на них - рамка подсветки как-то вообще ни о чём.
8 Все данные по добавляемым элементам (начальная стоимость, RpS) возможно стоит захардкодить, из конфига их видно не должно быть уж точно, даже в зашифрованном виде. Это вроде как константы, они должны зависеть только от проги, тем паче если ты их захочешь поменять в следующей версии.
9. Что до хранения сохранений, то покуда хранишь их на пользовательском компе, нужно бы их шифровать (ну это я кэп, ты и сам понимаешь). Погляди в направлении банального XOR-шифрования, дёшево и сердито. Генеришь XML, выталкиваешь в поток, шифруешь, в бинарном виде толкаешь в файл. И обратно: как бинарник читаешь, дешифруешь, парсишь. Делов минут на 10-15, а уже проблем с изменяемым с блокноте конфигом не будет.
10. В качестве ачивок могу предложить Печеньку: http://pikabu.ru/story/vse_v_sbore_ili_nasyishchennyiy_den_p...
Там есть ссылки на все картинки по отдельности. Только названия придумаешь и характерное описание - и считай ачивки готовы.

Походу всё, что на данный момент могу сказать. Итак много букв получилось. Прикреплю ещё скрин того, как кликер выглядит у меня (Win7, классический стиль оформления (короче считай Win98)). Может чего ещё заметишь и почерпнёшь.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за адекватный и разжеванный отзыв, все же пока пишу на WinFormах, возможно скоро предстоит отпуск за свой счет я попробую пере-реализовать на WPF, с учетом того, что я уже сделал. Написать с 0 или адаптировать под новое будет не сложно.

По поводу лэйблов на кнопках - это временное решение, в идеале кнопку заменит картинка, текст будет автоматически генерироваться на картинку.

Про стоимости из базы не совсем понял.
Что до "хранения мусора на компутерах юзеров" , для сохранения используется http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb397750.aspx , а хлам от них пока сам не удаляется, но я сделаю очистку. Можно про шифрование поподробнее? Я совсем новичек в вендокодинге, до этого кодил пэх и яваскриптик.
показать ответы
что-то ничего не найдено по ссылке на прогу...
раскрыть ветку (1)
Как на донат деньги качать? админ кинб счет свой мне нужно хотяб 2000 рейтинга, это во сколько обойдется?
раскрыть ветку (1)
не продается
маленькая величина переменной rating, маленькая величина для ratingpersecond:) не хватает даж по 400 всего купить:)вылетает
ах да. для таких как я проверку сделай на величину ratingpersecond. немного подумав на предмет введения величин время-заработок, можно придумать как проверить реальный rating.при перемещении стрелками по покупкам, снизу вверх идет 987654312 сверху вниз наоборот. напутал с айдишками элементов форм?
ачивок нет:(((
раскрыть ветку (1)
что ты под малой величиной понимаешь? максимальное значение любой переменной может варьироваться от ±1,0 x 10^-28 до ±7,9 x 10^28

Или я не верно понял? скрин можно?
показать ответы
А вот еще вопрос, если будет общепикабушный рейтинг, можно будет сделать регистрацию или акк там. Чтоб с работы играл и не потерялся?)
Я конечно далеко заглядываю... Но я уже наркоманю по этой игре, умел бы что делать из нужного, помог бы)
раскрыть ветку (1)
Рейтинг будет не скоро.
Пардон, а что с кнопками? Почему у вас "плюс" дублируется о_О? Какая ОС?
раскрыть ветку (1)
Да и сейчас приложенька выглядит несколько иначе :)
Пройдено.
раскрыть ветку (1)
Пардон, а что с кнопками? Почему у вас "плюс" дублируется о_О? Какая ОС?
показать ответы
Отписываюсь, чтобы пожелать удачи - Кукикликер переплюнуть будет непросто!
Надеюсь, ты следишь за форумом по Кукикликеру, там интересные идеи бывают. Это может помочь избежать ошибок в балансе :)
Я, например, на практике вижу, что десяти уровней в Кукикликере мало, чтобы выйти на удобоваримый к финалу уровень продукции - жду, добавит ли Orteil ещё один уровень.

В общем, мы в тебя верим :)
раскрыть ветку (1)
Не слежу, есть свои идеи для реализации на тематику пикабу. Насчет баланса еще особо и не думал если честно, если готовы помочь, буду рад услышать вашу таблицу стоимости\рвс\формул.
показать ответы
о мото
Лучше переносные - я зря значит на флешку записал :D
раскрыть ветку (1)
Не переживайте, как придумаю - как защитить сейвы от взлома блокнотиком, так обязательно сделаю экспорт :)
показать ответы
DELETED
Написал в одной из твоих тем.
Должно в сообщения прийти.
Только сообщение нсли то укажи, что с Пикабу, а то подумаю, что очередной заказ, хорошо?
раскрыть ветку (1)
ok
Сделай ,что-бы показывало сколько постов, Комментов и тд.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Могу помочь с дизайном.
Отрисовать интерфейс, баннеры, кнопки и т.д.
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Как с вами можно связаться? jabber\email\icq?
показать ответы
да, версия с коммента 20минутной давности. А счетчик в любом случае реализовать стоит пусть и с обнулением, все таки это альфа версия и ничего страшного в этом нет.
раскрыть ветку (1)
Введите также счетчик сколько уже куплено различных улучшений, то есть 2 раза гифку сделал, 3 раза видео итд.
Также у меня с прокачкой "попросить помощи у пикабу" рейтинг стал отображать цифры после запятой, то есть сначала был рейтинг, например, 50,4 а потом стал 60,25236346367. Сделайте округление какое нибудь.
раскрыть ветку (1)
Хмм... Странно, должно было прокатить округление до 0,01, хорошо разберусь. Вы использовали обновленную версию? #comment_16466123 , а насчет показа сколько-чего сделано - если я это реализую, то придется обнулять рейтинг всем, иначе у вас будет 100 гифок сделано, а показана будет лишь 1.
показать ответы
Хотел узнать а как я узнаю как стоить один из "товаров" если у них цен нету?
раскрыть ветку (1)
Сделай, чтоб было видно, сколько стоит каждое из действий.
раскрыть ветку (1)
Если очень часто нажимать, счетчик не успевает считывать клики)
раскрыть ветку (1)
не совсем так, баг уже описали, чуть позже подправлю
клики плохо учитываются.
Натыкал вручную 600+, а кликов сделано чуть больше 100
раскрыть ветку (1)
Странно.. Проверю все. Вы не использовали доп софт или возможности мыши, типа дабл\трипл клик?
показать ответы
цены очень важны, мне очень не нравится, что я не знаю что сколько стоит
раскрыть ветку (1)
Я вас прекрасно понимаю. Но я все еще ищу человека, который бы помог мне с графикой и тогда эта проблема решится чуть-ли не моментально :)
к тому же, зачем было указывать рейтинг за клик, если он неизменен?
раскрыть ветку (1)
В альфа версии отключена возможность его увеличения.
показать ответы
Делай впредь кроссплатформенные приложения, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
Меня полностью для моих нужд устаревает C#. За C++ или Java браться не хочу :) Извиняйте.
Это .NET. Артмани не сработает. Зато сработает любой декомпилятор.
раскрыть ветку (1)
Я не думаю, что кому-то оно надо будет :) А исходники готового продукта я куда-нить солью в любом случае. Но не думаю, что мой говнокод кому-то интересен.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Да уж.. Человек видимо не знает(или знает и правда ворует информацию, но тогда ведь она должна отправляться куда-то, а об этом фаерволь должен сообщить), что хоткеи можно реализовывать нативными средствами, без использования сторонних библиотек. А на нативные средства антивири ругаться не будут, если они совсем все кнопки не пишут.
возьми обычный артмоней и проверь, а вообще это лучше делать на каком либо сайте, в виде софта лично для меня это выглядит подозрительно, как было и с тем постом про плеер
раскрыть ветку (1)
У меня через артмани не вышло. А что с простоплеером?
показать ответы
Приношу извинения за свою невнимательность)) Просто больше отвлекся на запуск виртуальной винды для проверки этого чуда, хотя антивирус и показал, что файл пуст (да, я параноик). Про результаты на wine могу сообщить вечером. Если реализуется показ горячего в режиме реального времени в программе, может стать довольно интересной программкой. А потом на пике популярности программы сделать в ней возможной авторизацию на сайте при логина пароля для возможности комментирования и оценки постов. Из полученных логинов сделать бота, незаметно для владельцев плюсующего или минусующего определенный пост, что сделает этого бота решающим оружием в сражении лиг добра и зла.
раскрыть ветку (1)
Это вы загнули :) Ботов делать я не буду и никаких авторизаций тоже. Возможно добавлю ввод Имени для таблицы очков. Еще подумываю о Random Event. Пример: Написал пост, с случайным шансом за него можно будет получить "много" плюсов или минусов, в зависимости от корейского рандома и занятости лиги добра или зла. А насчет вайна, скорее всего не взлетит, т.к. дот нета в вайне нету.. Если конечно еще не портировали (я не в теме).
показать ответы
С первых секунд не заметил стоимости улучшений. Было бы неплохо чтобы сразу было видно что попросить помощи у пикабу стоит 25 кексов, разместить где-нибудь рядом с информацией и приносимых кексах.
раскрыть ветку (1)
В моем комментарии, в планах на будущее это идет пунктом 2 ;-)
показать ответы
Это Пикабу-Кликер, аналог Печенька-кликера, задача аналогичная: тыкаем в кекс — получаем рейтинг, пишем посты для поднятия рейтинга(вымышленные конечно).

Это ALFA версия. Сырая и простая альфа. Почему я ее выложил? Мне нужна некоторая помощь, но об этом ниже.

Что планируется добавить:
1. Улучшения для постов.
2. Вывод стоимости рейтинга.
3. Изменение цены рейтинга за каждый следующий пост.
4. Показ «горячего»(заголовков?) с сайта (спасибо admin'у за наводку).
5. Улучшение интерфейса.

Почему я выложил сырой продукт написанный на коленке за несколько часов и кружку чая:
1. Мне нужны ваши идеи для реализации.
2. Мне нужна помощь с графикой (конкретно по отрисовке кнопок и кнопок улучшений, возможно фоны, ну или вообще по всему UI).

Проект делается на чистом энтузиазме в свободное от работы время. Почему я его делаю? Все просто, мне нужен опыт кодинга(быдло-кодинга в моем случае :))

Для работы приложения требуется: .NetFraemwork 4.0 (в Windows7 и старше — он есть из коробки.), для Windows XP — http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=1785...

Ссылка на скачивание: http://yadi.sk/d/gANNz2Hw9uNRq
Внимание! В игре присутствует авто-сохранение раз в минуту и при выходе из приложения.

Я создам в этом посте несколько веток, просьба писать адекватно и конструктивно в них. Флуд в любых других ветках. :)

P.S. Да простит меня админ за кражу графики с сайта и куки-кликер за идею.
показать ответы
пишется же "alpha" вроде.
раскрыть ветку (1)
Да.. My english make me cry
показать ответы
Ветка для багрепортов
показать ответы
Ветка для предложений
показать ответы
.net фреймворк - вы там что, совсем абалдели уже? 786к софт, 100 метров - обвязка.
раскрыть ветку (1)
Смиритесь, у вас устаревшая ОС. В Вин7 .нет идет из коробки.
показать ответы
Комментарий для минусов
Доделываю формулы и выкачу новую версию.
раскрыть ветку (1)
Обновленная версия: http://yadi.sk/d/emo91hcp9v6UB

Внимание! Сейв игры может быть потерян.
показать ответы
Это Пикабу-Кликер, аналог Печенька-кликера, задача аналогичная: тыкаем в кекс — получаем рейтинг, пишем посты для поднятия рейтинга(вымышленные конечно).

Это ALFA версия. Сырая и простая альфа. Почему я ее выложил? Мне нужна некоторая помощь, но об этом ниже.

1. Улучшения для постов.
5. Улучшение интерфейса.

Почему я выложил сырой продукт написанный на коленке за несколько часов и кружку чая:
2. Мне нужна помощь с графикой (конкретно по отрисовке кнопок и кнопок улучшений, возможно фоны, ну или вообще по всему UI).

Проект делается на чистом энтузиазме в свободное от работы время. Почему я его делаю? Все просто, мне нужен опыт кодинга(быдло-кодинга в моем случае :))

Для работы приложения требуется: .NetFraemwork 4.0 (в Windows7 и старше — он есть из коробки.), для Windows XP — http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=1785...

Внимание! В игре присутствует авто-сохранение раз в минуту и при выходе из приложения.

Я создам в этом посте несколько веток, просьба писать адекватно и конструктивно в них. Флуд в любых других ветках. :)

раскрыть ветку (1)
Последний update на 26.09 — http://yadi.sk/d/DwjC-4KG9vbv9

Добавлено:
трекер кол-ва действий.
окно для событий.
исправлены баги с огромным кол-вом знаков после запятой.

Планы на 27.09
Добавить кнопку обнуления статистики
Сделать случайные события
Сделать улучшения и возможно достижения

Планы на будущее:
Все еще требуется человек для отрисовки графики.

Есть возможность отправлять смс-ки за гроши, можно интегрировать сервис отправки смсок в приложение и отдавать за рейтинг.
показать ответы

1. Улучшения для постов.
5. Улучшение интерфейса.

раскрыть ветку (1)
Доделываю формулы и выкачу новую версию.
показать ответы
у меня вин7, и из-за таких пограмистов суют в дистрибутивы всякие фреймворки-обвязки, чтобы милиписенький екзешник запустить. а потом удивляемся - а что-то винды с каждым годом тормозят все больше, хотя мощности процессоров растут?
руки в нужное место пересадите!
раскрыть ветку (1)
Наверное каждая 3яя программа сейчас требует .нет, не говоря уже об играх, где наверное каждая 2 вместе с собой ставит .нет

В коробке с Вин7 идет .нет 3.5, 4ка ставится с SP-1 емнип.
показать ответы
DELETED
Нужен смысл. В печеньке-кликере это был не только "рейтинг" (печенки пер секунд), но еще и АЧИВКИ! :)
Вот и в этом кликере хотелось бы видеть ачивки или какую-то свою смысловую изюминку (здесь уже идей нет)
раскрыть ветку (1)
Достижения это 1 из планов на будущее, а еще хотел scoreboard сделать.. Но нужно будет на дыры и возможность читов проверить :)
показать ответы

раскрыть ветку (1)
@moderator, извините, что взываю к вам, но не могли бы вы обновить картинку в посте и ссылку в #comment_16459022 на ссылку и картинку из #comment_16466123 ,чтоб народ не путался?

раскрыть ветку (1)
Добавлено:
- вывод стоимости.
- формула увеличения стоимости (цена после каждой покупки увеличивается.
- исправлен баг с дабл кликом.
- статистика перенесена в отдельный блок (в будущем будет убрана на отдельную страницу).
- улучшения все еще недоступны!
показать ответы
На WPF или WinForm?
раскрыть ветку (1)
WinForm, WPF пока не трогал еще(в плане обучения).
показать ответы
Товарищи, а взломать пробовали? ;-) Защит специально не делал, просто интересно - есть ли возможность..
показать ответы
ну где же новая версия?
раскрыть ветку (1)
снова работы привалили, но я уже переделал полностью стиль, добавил плюшек, один пикабушнек доделывает немножко графики нужной , а я пока пишу код.... много кода... :) Надеюсь после релиза произведет "Вау" эффект.. хотя бы на чуть-чуть :)
показать ответы
о мото
И да, всё ещё круто было бы систему автообновлений. Эх, мечты
раскрыть ветку (1)
Если найду ФТПшечку - обязательно сделаю.
показать ответы
Сиськи добавить надоть, какое же Пикабу без сисек?
раскрыть ветку (1)
будут ;-)
показать ответы
Сижу на работе, поэтому просьба добавить кнопку "свернуть"
раскрыть ветку (1)
http://yadi.sk/d/KvBm6eD49vKjC вот, попробуйте, замените ваш exe файл.
показать ответы
Сижу на работе, поэтому просьба добавить кнопку "свернуть"
раскрыть ветку (1)
Ок, верну в сл версии, но вы можете легко закрывать(как костыль), после закрытия сохранение автоматическое.
Нет смысла в более дорогих улучшениях. Можно постоянно покупать первые улучшения, от этого получишь больше рейтинга. Нужен смысл покупать что-то более дорогое, пусть оно прибавляет немного больше.
раскрыть ветку (1)
Выше, комментарий с скрином, обновленная версия.
Очень классно было бы сделать на андроид! *О*
Ну и на айос тоже можно...
раскрыть ветку (1)
Это не ко мне, у меня совсем нет опыта создания мобильных приложений :)
показать ответы
цены на покупки не указаны
или я не могу их найти
чем очевидней игра, тем лучше
раскрыть ветку (1)
#comment_16459022 см пункт 2 планов на будущее.
можно ещё сделать рейтинг и рейтинг/сек чуть больше и где-то сверху кексика. ну, собственно как и в печеньке - так всё же удобнее смотреть)
раскрыть ветку (1)
Думал над этим, пока оставил так, в будущем думаю перенесу над кекс или под него.
ну где же новая версия?
раскрыть ветку (1)
#comment_17342985 пока работы не много, продолжаю активно работать, вот вам небольшой подогрев :)
Спасибо! А обновления вы будете постить в том уже посте, как я понял?
раскрыть ветку (1)
обновления с новой версией будут автоматически приходить, правда сейвы пропадут с переходом на бета версию с альфы.
А еще будут апдейты? А то уже неинтересно, хочется новенького :3
раскрыть ветку (1)
Будут на следующей неделе. А пока вот http://pikabu.ru/story/pikabu_clicker_beta_1583724
показать ответы
делай онлайн версию, мне не одному влом качать)
раскрыть ветку (1)
не хочу больше связываться с веб-кодингом ;-) по этому мой ответ — нет. :-)
расшарь папку. в неё кидай все версии, дабы было понятно, какая последняя.
раскрыть ветку (1)
я завтра первым делом сделаю апдейтер через приложение с автопроверкой версий, нужда отпадет :) нашел фтпшку.
Да, я заметил, что коэффициент тот же (1,15) - что ж, попытаюсь продумать систему с другим коэфф-ом; математических знаний должно хватить, вроде бы кроме функций и производных больше ничего не надо. :)
PS. Обязательно сделай улучшения курсора (всмысле кликов), пусть хоть как в куки-кликере для начала, а то оооочень долго ждать, когда купил несколько первых и вторых уровней.
раскрыть ветку (1)
Да-да, улучшения это одно из следующих шагов, наверное для начала все же сделаю обновление через программу, то тут развелся бардак жуткий :)
Сегодня-завтра потестю игру и попробую рассчитать оптимальный баланс уровней, куда его потом посылать?
раскрыть ветку (1)
можешь пересчитать все с 0 :) я нагло поворовал с куки кликера и чутка подпилил по другому :) Можешь сюда, можешь на почту dyworm at gmail dot com
показать ответы
Спасибо! :)
раскрыть ветку (1)
не за что :)
"Даблклик" добавляет 1 клик, последующий после него простой клик - 3 клика. Итого за 3 реальных клика имеем 4.
раскрыть ветку (1)
Странно, записал, пофиксю.
показать ответы
о мото
А как тогда хранится сохранение? Мне уже неактуально, но на будущее так сказать. Сейчас у меня он на флешке. Прога привязана к компу или к чему?
раскрыть ветку (1)
к компу + местоположение исполняемого файла, скоро сделаю переносные сейвы.
показать ответы
Зачем в рейтинге овер10 цифр после запятой? При моих-то 3 миллионах некрасиво смотрится)
Сделай 2-3 ограничение, пожалуйста)
А вообще, спасибо за убивалку времени: я работаю на клики, когда устаю: на меня работает время :)
раскрыть ветку (1)
#comment_16472524 обновись ;-) просто замени старый ехе - новым.
показать ответы
о мото
Чувствую себя тупым, но как сохранение перенести в новую версию?
раскрыть ветку (1)
по идеи замени старый EXEновым и все.
показать ответы
о мото
Автообновление было бы круто
раскрыть ветку (1)
Нет железа для реализации фтпшки, но я поищу.
о мото
очень-длиннопост=500к
раскрыть ветку (1)
интересная идея.
А в целом, самой лучшей бы идеей было знать как формируется пост в php и выдергивать случайный заголовок из случайного поста, ну и возможно описание.
раскрыть ветку (1)
Хотяяя... Возможно получится :)
показать ответы
Я разговаривал с админом, если бы можно было выдергивать "Свежее" - я бы примерно так и реализовал. А писать парсер сейчас не очень хочется... :) Но идея хорошая.
раскрыть ветку (1)
А в целом, самой лучшей бы идеей было знать как формируется пост в php и выдергивать случайный заголовок из случайного поста, ну и возможно описание.
показать ответы
Также было бы неплохо чтобы улучшение как то отображались, например как в печеньках когда покупаешь бабку то эта бабка появляется на экране. Думаю это можно реализовать в духе профиля на пикабу, где отображаются все твои посты. Например купил "сделать гифку" и появляется твой пост со случайной гифкой. Было бы прикольно если бы программа синхронизировалась с сайтом пикабу и брала оттуда эти случайные посты. В этом был бы свой отдельный интерес покупать улучшения чтобы посмотреть что же за пост создастся на этот раз)
раскрыть ветку (1)
Я разговаривал с админом, если бы можно было выдергивать "Свежее" - я бы примерно так и реализовал. А писать парсер сейчас не очень хочется... :) Но идея хорошая.
показать ответы
Хм, по ссылке - ничего не найдено.
раскрыть ветку (1)
Не не не, XAML это всего лишь язык разметки, как HTML например, с помощью него как раз можно делать красивости, анимацию, 3д и т.д. Сама логика как была на шарпе так и останется. У элементов в WPF есть все те же события что и в винформ, просто их больше. (Вообще на WPF удобно реализовать паттерн MVVM, но это другая история) Например можно совсем поменять стиль окна (я например юзал вот этот готовый шаблончик, думаю пикабушное лого там классно бы смотрелось бы http://habrahabr.ru/post/158561/).
раскрыть ветку (1)
Хм, а как себя WPF-приложения на .net4 ведут? Как я понял - пример для 4.5 и в принципе рассчитано скорее на Вин8, нежели Вин7/XP?
показать ответы
Чувак, сливай сразу куда-нть исходники, тогда можно будет давать более-менее предметные советы.
Что могу сходу сказать:
1. Сразу убивай любые элементы оформления винды. Панель заголовка - к чёртовой матери и рисуй свою. Потому как ты сейчас заточишь под Aero интерфейс, а у меня классическое оформление - и прога будет выглядеть ущербно.
2. Не совсем понятная хрень внизу - это statusbar или нет? Если нет - то юзай его. Если да - то как-то он не удался...
3. Я тоже люблю делать из пользователей обезьянок, но запрещать масштабирование окна - это очень плохая практика. Как говорил известный комикс, "не надо так".
4. Кекс лучше увеличивать от центра при клике, то бишь равномерно во все стороны. А то как то не так он смотрится.
Пока всё, что придумал за две минуты игры.
раскрыть ветку (1)
1. Можно поподробнее?
2. От него отказался в принципе
3. Не вижу смысла для масштабирования, я буду ориентироваться в пределах 800х600 или 1024х768 в будущем.
4. Я думаю над этим, возможно вы правы.
показать ответы
Жаль, я свой дипломный проект переводил с WinForms на WPF, было очень геморойно, но результат того стоит, на WPF можно такую конфетку сделать.) Главное логику от отображения отдели грамотно, легче будет переводить. А вообще совет чем раньше переведешь, тем лучше).
раскрыть ветку (1)
Я так понял из краткого чтения о WPF, что большую часть кодинга придется перенести с C# на XAML? Если так, то для меня это сейчас не очень подходит, т.к. не очень много времени свободного для этого(т.е. для обучения). А так параллельно с этим приложением делаю софтину для организации моей.
показать ответы
Уже чувствую как пост летит в лучшее!
раскрыть ветку (1)
с альфа версией точно не прокатит =)
А если ввести какой нибудь учет между пикабушниками?
По рейтингу, кто больше всех помощи просит, кто самый ленивый, кто самый добрый(помочь на пикабу) ну и прочее?
Такое возможно?
И насчет эвентов, это круто!
З.Ы. Если уже предлогали, извиняюсь, я с работы, тут комп собирали еще при Людовике14, а инет проводили шаманы.
раскрыть ветку (1)
Запишу и ваше затею, вести учет легко, но для начала нужно до ума довести)
показать ответы
Т.е. кнопка "двойной клик" так действует.
раскрыть ветку (1)
Понял, исправлю.
показать ответы
DELETED
А как на счет путей развития по "лигам" (Леги, Добра, Зла и т.д.). Что бы я, например, вступил в лигу лени и медленно, лениво, верно и редко покликивая, сидя на работке, увеличивал свой РпС :D
раскрыть ветку (1)
#comment_16459949

можете описать свое виденье, я учту любые пожелания и через пару дней составлю для себя "туду лист" и продолжу заниматься проектом.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги