382

Петрович заболел

Заболел котейка. Пошел попить воды, врезался в гарнитур. Схватили, повезли в больницу.
Сказали, что прединсульт, уменьшены почки, сделали ношпу с супрастином, антибиотик, и отпустили домой.
Вечером начались судороги, одышка. Приехали в круглосуточную больницу. Уменьшены почки, тепловой удар. Сделали дексаметазон, Мексидол, лазикс, сульфокамфокаин . Прописали другое лечение.
Утром снова судороги. Сделали УЗИ, камень в правой почке, песок в мочевом пузыре. Пытались взять кровь - свернулась. Укололи транквилизатор. Оставили под наблюдением, т. к. надо на работу.
Сделали капельницу с глюкозой, повторно уколы как ночью. Купили Цистон. Оставили на ночь.
Прогнозов никаких врач не делает.
Страшно.

Утром в больнице

Вечером в больнице

Ничего не прошу, кроме советов ветеринаров. Котейке 7 лет, у нас живёт 5, никаких проблем со здоровьем ранее не было.

UPD: В 3 часа ночи кот умер. Отказали почки.

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

28
Автор поста оценил этот комментарий

Лечите!

У самого кот шестнадцати лет полгода назад получил инсульт на фоне высокого давления (причину так и не выяснили). То шатался как пьяный, то падал в судорогах, не ел, не пил, ходил под себя...

Уже думал все, пропал котей... Но нет, неделя капельниц, ещё недели две уколов - и очухался.

Постарел, правда, сильно. Временами стоит - тупит. Но живёт, ест, пьет, мурчит.

Разве что теперь каждый день приходится ему лекарство давать, но это мелочи по сравнению с жизнью мохнатого друга.

раскрыть ветку (1)
16
Лечить будем до последнего. Сколько бы это не стоило

Да я не про больницу....

раскрыть ветку (1)
5
Я молюсь кошачьим богам и верю во врача со стажем 40 лет

Дети есть? Если есть думайте как мягче объяснить...

раскрыть ветку (1)
4
Ребенку 12 лет. Знает, что кот в больнице.
показать ответы
7
DELETED
Я не знаю, можно ли здесь давать ссылку. Моего кота спас от операции вот этот доктор (была мочекаменная) Он есть в Инстаграм и проводит онлайн консультации.
https://instagram.com/veterinar_krishvalov?igshid=1gf7hpjg1o...
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, оставлю на завтра, результатов УЗИ в распечатке нет, кот в больнице, завтра если разрешат забрать дадут все распечатки. В наличии вчерашний день только
показать ответы

он стерилизованный? если так, то коты живут меньше предназначенного, нельзя многих продуктов жрать, еще там по мелочи, забиваются какие-то каналы солью, стерилизованым котам категорически нельзя жрать морскую рыбу, тогда кот может помереть чуть не в пять лет. нам-то котенка уже стерилизованный достался, приютили, можно сказать, но начиталась, блин, как эта стирилизация сказывается. соль самый враг.

раскрыть ветку (1)
3
Да, кастрированный
0
Верьте, всё будет хорошо. Кошки и не из таких переделок выкарабкивались
раскрыть ветку (1)
5
Звонила в больницу. Врач сказала, что все нормально, отдыхает, не хуже
показать ответы
1
Поправится,он в хороших руках и под присмотром
раскрыть ветку (1)
4
Он мне вчера руки лизал. Первый раз в жизни.
показать ответы
2
В 3 часа ночи кот умер. Отказали почки
показать ответы
2
Цистон тоже не панацея. Коту давала его. Как капаешь его. Так нормально в лоток ходит без проблем. Как заканчивается курс, пара дней без него так начинается, кровь в моче, постоянно кот в лотке напряжённый сидел безвылазно. Чем больше дней от окончания курса, тем больше мучений. Кот орал от боли когда ходил в туалет. Давала 15 дней, перерыв буквально в 3-4 дня и все по новой.
раскрыть ветку (1)
2
Тут вот ещё не очень понятно, что с инсультом и тепловым ударом. Очень много уколов колят, наверное, пока оперировать нельзя
показать ответы
1

а город какой? чтобы можно было врачей посоветовать.

раскрыть ветку (1)
2
Нижний Новгород. Находится в Велисе. Врач хорошая, 40 лет стажа. На всякий случай, может что-то можно сделать, я бы ей мягко предложила.
показать ответы
2

Примите соболезнования. У кота была настоящая Семья.

раскрыть ветку (1)
1
Баська ходит по дому и мяучит. Как понимает. Муж плачет. Ещё не забрали. За руль пока не можем оба
показать ответы
4
У кто в 2 года началась моче каменная болезнь. Больше полугода, лечения, куча пройденный больниц, анализов. 2 раза приходилось откачивать мочу с мочевого, так как сам не мог сходить в туалет. Один раз почти попрощались с котом. Спасла уретростомия( когда удаляют все : и пенис и яички у кота. Выводят уретру наружу). Прошло 5 лет(коту 7 ой год.) довольный жизнью котей. Мочекаменная не ушла конечно. Но тот песок который есть он выходит без проблем
Корм оодин и тот же. С низким содержанием белка. Мясо и другие вкусняшки есть иногда. Все кошки стерилизованы. Проблем со здоровьем нет. Головной боли куда деть котят нет. И есть рекомендация, что лучше стерилизовать. Дольше проживёт и проблем со здоровьем меньше.
раскрыть ветку (1)
1
Пока она сказала, что можно удалить почку, убрать камень нельзя, или пожизненно Цистон. С одной почкой не фонтан. Пока купили цистон
показать ответы
3

Вы в каком городе находитесь? Если вдруг в Москве, то обратитесь в ветклинику Белый клык или Зоостатус - там самые топовые веты и оборудование. Правильный диагноз - залог успеха. Здоровья Вашему котейке!

раскрыть ветку (1)
1
Нижний Новгород. Клиника Велис. Врач очень хорошая, стаж 40 лет, просто если есть варианты( на что проверить, лекарства) я бы ей мягко предложила.
показать ответы
0

держитесь, сочувствую, сама до сих пор не могу поверить что нашего мальчика не смогла спасти- до сих пор чувствую что виновата, что можно было что то сделать...

раскрыть ветку (1)
0
Не всегда. Как и людей. Мы тоже стольких вылечили зверюг, что думали, что все можем. И тоже не смогли. Врач сказала, что даже когда почки поражены на 70процентов по внешнему виду не заметно. Не болят
0

Здравствуйте. Нужно выложить все анализы и назначения.

раскрыть ветку (1)
0
Уже не нужно. В 3 часа ночи отказали почки.
показать ответы
1

Мне искренне жаль Петровича, я сам потерял свою любимую кошку полгода назад, но веты лечили его на отъебись, особенно тот, который сказал, что кровь свернулась. Пусть горят в аду.

раскрыть ветку (1)
0
Кровь брали при нас, я сама все это видела.
2

Просто грязная пробирка или кривые руки лаборанта. Чем вы там кормили кота - похуй. У него же кровь в сосудах не сворачивается. Надо было брать снова.

раскрыть ветку (1)
0
Он умер
показать ответы

Ну тогда продолжайте ебашить ношпу, фуфломицины, вроде мексидола, и транки, вместо того что ебашить ветеринаров, которые не могут взять кровь у кота. Вы им еще наверное деньги платите? Здоровья Петровичу.

раскрыть ветку (1)
0
И транк как по мне оправдан, он боялся клетки, не давал от него отойти, все это время у него глаза не закрывались.
0
Сахар ему не мерили?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, кровь свернулась, я завтра обязательно скажу об этом, спасибо
показать ответы
1

Это здорово, значит, она понимает, как нужно действовать в ситуации с Вашим котиком. По крайней мере, чтобы не навредить.

Вы можете написать в группу одной из лучших клиник в Петербурге, вроде как специально для консультаций с владельцами животных создали https://m.vk.com/azbuka_vladelcam

раскрыть ветку (1)
0
Напишу завтра
1

Эх, жаль, не знаю в Вашем городе аналогичных клиник(( Просто на личном опыте мною проверено: стаж более 35 лет и прекрасные отзывы в интернете и от моей подруги в частности обещали мне хорошее лечение моей кошки. Но врач поставил ей ошибочный диагноз и начал ее буквально убивать - залечивать от якобы онкологии. За дорого. Мне повезло вовремя обратиться в другую клинику к первоклассному онкологу (стаж у него существенно меньше, но он постоянно обучается), который рак опроверг сразу же и обрисовал перспективы, если мы продолжим лечиться у того расхваленного опытного вета. Очень хочется верить, что такие истории как моя случаются редко. Надеюсь, что Вашего котейку лечит добросовестный и высококлассный доктор и всё будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня отец был после инсульта, я понимаю ее назначения и мне они кажутся логичными. И хуже ему не становится, слава богам, и уколы она делает мастерски, ни пикнул ни разу.
показать ответы

Ну тогда продолжайте ебашить ношпу, фуфломицины, вроде мексидола, и транки, вместо того что ебашить ветеринаров, которые не могут взять кровь у кота. Вы им еще наверное деньги платите? Здоровья Петровичу.

раскрыть ветку (1)
Кровь взяли, она свернулась. За время, пока брали из второй лапы. Моя вина, возможно, утром, пока все было норм, я ему скормила шприц конины рекавери.
показать ответы
1

Каких советов вы ожидаете? Анализы крови хоть бы запостили. Судя по описанию, лечат наугад.

раскрыть ветку (1)
Анализов крови нет, кровь свернулась в пробирке. Теперь кровь до понедельника сдать нельзя
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги