TLDR: ноль деталей, максимум шума.
прикладывайте источник информации, пожалуйста: https://www.instagram.com/p/CXQukwyoXw1/
«вошла в список лучших хакеров мира» — по версии журналиста вести.ру
- Смотрю у тебя на сайте вход в админку admin:admin, код не обновлялся уже 10 лет, все уязвимости открыты. Почему тебя до сих пор не вломали?
- Да потому что мой сайт нахуй никому не нужен.
Ох, страшно и рассказывать...
В начале одни поставили свой ботнет, потом другие пришли удалили его и переставили свой, затем еще одни поставили свой ничего не удаляя, всё стало еще сильнее глучить и конфликтовать. Хакеры стали друг на друга бычить, забили стрелу, приехали крепкие ребята, поубивали друг друга. Потом уже главные этих разных группировок устроили сходку в зуме и сказали, что не дело это терять бойцов из-за 3х копеек в год с моего сайта и внесли его во все черные списки.
Да лучше бы не было! Знаешь как сложно избавиться от того, что никому нахуй не нужно? Я спасть только и ложусь, чтобы во сне про него забыть.
И зовут Серёжа, на дворе 1986-год, сегодня воскресенье, а с кухни пахнет мамиными котлетами.
... но тут пришли хакеры, у которых не было черных списков... И ПОСТАВИЛИ ЯНДЕКС БРАУЗЕР! Во имя Сатаны, разумеется)
Сайт крутиться на сервере, находится уязвимость на сайте позволяющая запускать произвольный код на этом сервере, устанавливает бекдор и майнер, сервер начинает майнить. Другой вариант- в сам сайт внедряются инъекции которые майнят на жс на машинах пользователей сайта, которые им пользуются. Понятно что это копейки, но сто говносайтов- рубль.
Но я хочу именно биткойны с сайта получать, пусть и копейки, но все равно дешевле чем асики покупать. Интересно, значит хостинг провайдер такой лошара, что не замечает, что вредоносное ПО использует его сервер для майнинга. Внедрение майнера на комп пользователя это банальное заражение вирус/майнером, но никак не майнинг с помощью сайта. Хороша задумка конечно, но по факту весь майнинг на сайтах заключается во внедрении вирусов в машину пользователя, но это было уже задолго до майнинга, а вот провайдеры как только их система распознает повышенную нагрузку на сервер которую дает майнинг очень быстро ограничат ваш аккаунт и ваш сайт и все мечты стать биткойновым миллиардером рассыпаются в прах.
Вам уже всё расписали, вы просто пытаетесь доебаться на пустом месте, и у вас не получается. Кроме того разбираться что там грузит проц на выделенной машине клиента вообще не проблемы хостера, ресурсы тратятся, бабло платится.
Лучшие хакеры мира конечно и не пробовали, но теоретически, можно сказать что они не смогли
Так какое-то африканское племя США победило. Очередной вождь объявил войну штатам, а на следующий день назвал себя победителем ввиду неявки противника
Вообще лучший хакер мира как раз так и делал. Он вообще не умел писать код. Просто звонил и спрашивал "какой у вас пароль?"
был взломан сайт с персональными данными Avast. "Avast Software - компания разрабатывающая программное обеспечение в области информационной безопасности"(c) - так то не совсем "поликлиника хуево-кукуево"
выше гражданин кинул ссылку на видео, но есть полная версия этого репортажа, где она сама говорит кого, как и зачем взломала.
У него целый набор, помнится, был. Архиватор Попова, например, работающий по принципу: Берем например фильм, переводим его в охуенно-большое число-переменную, делим на другое охуенно большое число-константу, полученное маааленькое число будет восстанавливаемым архивом, который можно передавать куда угодно за секунды времени, и экономить дохуя-места на диске. Профит.
И этот эпик толкнули по центральному каналу.
Если Дениску Попова за перелицованный линух показали по телевизору, то г-н Бабушкин на своем антивирусе срубил финансовый грант. И только потом уже начал двигать охуенные телеги про деление больших чисел.
Ну, на сколько я помню эту тему, грант он срубил не на антивирусе, а на стремлении к прекрасному (за чудо методику).
То есть папка-проректор медицинского вуза подсуетился, чтобы методику усовершенствования обнаружения вредоносных программ в компьютере, предложенную юным дарованием, экспердная комиссия оценила как передовую инженерную мысль.
Да понятно, что выиграл он из-за папки. У него ж там вместо антивируса был батник с мигающими лампочками и задержкой времени, который на выходе подозревал рандомные файлики. А еще он придумал прикрутить скотчем флешку к фломастеру и назвал это "флешка, которую нельзя потерять".
Ну кстати а ведь можно же действительно разложить число на простые множители и записывать его так, по идее куда как более плотная запись, и таким макаром архивировать. По идее довольно универсальный алгоритм, т.к. :"плотность" простых чисел при достаточно больших значениях маленькая. Видется мне что только что так обсчитывать настолько огромные инфинит пресижен числа идея гиблая, но в теории может работать
Неа, но далек от алгоритмов сжатия, это точно. Однако я действительно не вижу почему факторизация числа не может быть использована как алгоритм сжатия. Просвятите тогда уж.
Предположим, вы зачем-то преобразовали 100 кб файла в одно число длиной, как это не удивительно, 100 кб. Затем, вы берёте это крупное число и запускаете его факторизацию. Учитывая, что очень большие простые числа лежат в основе текущей криптографии за счёт крайне продолжительного времени взлома, когда вы факторизуете ваше 100кб длинное число, пройдёт пара вечностей, и вы получите список чисел в сумме длинной, как это не удивительно, больше 100 кб (ну, или вам повезёт найти простое число, что вряд ли). Какая-то сомнительная архивация, не находите?
Последнее утверждение крайне не очевидно, с чего бы после факторизации должен получится список длинее? Насчет времени, я конечно помню что факторизация имеет не приятную сложность алгоритма, но не думал что все так плохо(помнил что вроде rsa на этом как-то был завязан, но как-то думал что все равно более адекватное время вычисления будет).
Вопрос со временем опускаю, потому что его уже разложили.
Например, тысяча это 2 2 2 5 5 5. Двоично, как хранится тысяча, все мило и просто, хоть и длиннее, чем 1000. А тут ещё и это в двоичном хранить. Сомнительная радость
А зачем вы реданданси добавляете в запись? 2^3*5^3 Вся суть записи факторизации то в такой записи Плюс мне не понятно почему вы используете такое маленькое число как пример.
Само собой, для 2^1024 вы сэкономите место, но можете поэкспериментировать с запуском факторизации 1000 символов
«В 2019 году Фабрис Будо, Пьерк Годри, Аврора Гильевич, Надя Хенингер, Эммануэль Томе и Пол Циммерманн разложили на множители 240-значное число (RSA-240 ), используя примерно 900 основных лет вычислительной мощности. Исследователи подсчитали, что 1024-битный модуль RSA займет примерно в 500 раз больше времени site:wikiboard.ru»
Ну и, как вы понимаете, ваш алгоритм даст выигрыш только в случае, если число состоит из повторяющихся простых чисел. Но по факту он не даст выигрыш просто потому что никогда не выполнится :(
Да я тоже уже погуглил про криптоустойчивость rsa, и понял что обсчитывать это идея крайне гиблая даже если у нас числа бы помещались в вычиислительные блоки.
Насчет того что даст выйгрыш только на малом количестве чисел, я бы не был так уверен, вся идея крутится вокруг того что чем больше число тем "дальше" находятся его простые делители, и тем больше чисел будут раскладыватся на относительно маленькие простые делители с большими степенями.
Ладно что хавает, но как же меня бесит это быдлячее "уведут" про талантливых людей (безотносительно данной новости). Она скотина что-ли? Не платить хотя-бы немного сравнимо с тем сколько навыки человека оцениваются за рубежом, а "не показывать", "не пущать", "запереть в шарашке пусть ебашит за перловку на благо батькивщины".
При этом сам высказывающий подобное быдлонафт ура-патриот сильно удивится если труд его себя-любимого кто-то постановит оценивать в N раз дешевле чем он может его продать сейчас, просто чтобы он ебошил из патриотизму.
Помню в Таганроге директор какого-то НИИ жаловался в прессе, что программистам слишком много платят в коммерческом секторе. Подлые не хотят идти на предлагаемые им трудовые 40 тысяч, поэтому мол надо ЗАПРЕТИТЬ платить больше чем может позволить его шарашка.
С одной стороны в Таганроге с 12$К ты сможешь неплохо жить, оставляя по 10К на тачки-тёлки-хобби-путешествия и пр. В Калифорнии у тебя налог жильё коммуналка и страховки сразу съедят половину, остальное понадкусывают садики, школы и прочее. В чистом остатке, после постоянных трат, конечно в Таганроге будет оставаться больше накоплений.
С другой стороны - ты можешь купить и обставить хороший дом в Таганроге, но что толку если ни за какие деньги ты не купишь вид из окна, дороги, климат, работу полиции, разумные работающие законы и суды, коммунальные службы, возможность вести бизнес без кумовства и коррупции, адекватных соседей без взглядов на тебя либо как на ненавистного буржуя, либо как на выскочку-лоха без связей.
Средняя зп в Калифорнии 5-9к долларов в месяц. Таганрог, имхо, город не плохой, я погорячился, но приятнее тратить все же не в залупинске
Это гросс. И поверьте, это ой как мало. В силиконовой долине, чтобы можно было жить, заработок должен стартовать уже где-то со 150 тысяч в год, то есть 13 тысяч в месяц.
Как житель силиконовой долины, считаю, что вы немного пиздите. Но чтобы позволить себе жильё не в ебенях, нужно зарабатывать около 300к в год, это верно. А если жилье уже есть, то на 75 можно худо бедно жить
Ну насчёт 3 раз не уверен, но на 100к можно уже вполне неплохо жить и что-то копить, если вопрос жилья не стоит. Если рентовать в одиночку, то 100к уже почти впритык
приятнее тратить все же не в залупинске
Это чистой воды снобизм. На стороне Калифорнии фактически только климат.
Ну вообще Калифорния могла бы по уровню ВВП посоревноваться с большинством стран мира если бы была отдельной страной.
а еще образование крутых вызув для дитей, медицина от фирмы страховая, дешёвые кредиты. В целом жить дороже, учитывая цену жилья, но уверенности больше
Это прикол что ли такой? 🤣 бауманка и MIT) есть пара знакомых выпускников бауманки- дубы ещё те) дипломы без троек) ни одного выпускника МИФИ не знаю, но думаю, что Вы сильно так погорячились. У mit точно сильнее обеспечение технологиями, соответсвенно и на голову выше обучение имхо
Два человека из бауманки - это практически стопроцентное статистическое покрытие)
ни одного выпускника МИФИ не знаю
Ну выпускников MIT-то вы лично знаете целую толпу и все такие умницы)))
это если ребенок захочет в технический вуз. А если музыка/дизайн/кино, то альтернативы у нас очень слабы
Я уж решил,что она взломала сайт премии "Список лучших хакеров".. и поставила себе высший балл
Хакер != Преступник. "пентестер" - это уже появилось от текущего хайпа на крутые словечки в ИТ.
Нет, мне нравятся эти люди, спиздить с баша и не поставить источник, это определенно без уважения.
Уважение. Это смысл. Вы уважаете автора, когда помните его творчество, но когда собеседник думает, что эта цитата Стетхема это не уважение.