8

Петля судьбы

Серия Принцессы и драконы

Рыцарь, насколько позволяли бронированные доспехи, согнулся в поклоне и елейным голосом произнес:
- Не соблаговолите ли, многоуважаемый Дракон, принять вызов на бой?
Дракон неуклюже шаркнул лапой и поклонился в ответ:
- Отчего же и не принять, с удовольствием приму! Сразимся с вами, любезный, часиков в двенадцать пополудни на морковном поле, что за моим замком находится?
- Тысяча извинений, дражайший Дракон, но в двенадцать часов подойти на бой не будет никакой возможности, у меня на это время к доктору Сострадамусу талончик на прием — плановый технический осмотр всего организма намечается.
- Ах, какая оказия! Посещение доктора в наш век, полный стрессов, — дело неприятное, но необходимое. Хотя, конечно, его методика лечения подорожником всех болезней, от геморроя до чумы, вызывает определенные вопросы... Хм, разрешите, я загляну в свой ежедневник, сверюсь с расписанием вызовов на сегодня — вот, в три часа у меня как раз есть пятнадцатиминутное окошко, может вам будет удобно?
- Замечательно, это время мне подходит! В три часа я обязательно буду ожидать вас на месте, — заверил Рыцарь и, опершись в поклоне на меч, добавил чуть слышным шёпотом: — Слушай, Дракон, у меня от этих реверансов сейчас поясницу заклинит, и запас вежливых слов тоже подходит к концу. Да я столько любезностей даже своей будущей жене на первом свидании не говорил!
Дракон снова поклонился и виновато зашептал в ответ:
- Ну а я-то что сделаю? Я и сам бы рад по старинке дело кровавым мордобоем решить, но не при ребенке же!
Рыцарь, кряхтя, выпрямился и сразу встретился с любопытным взглядом маленькой Принцессы, сидящей неподалеку на нагретом солнцем камне. Одной рукой Принцесса прижимала к груди плюшевую горгулью, а другой доставала из кармашка передника семечки и с удовольствием их грызла, всем своим видом показывая, что она тут обосновалась надолго и не намерена пропустить ни одного интересного момента.
- Кажется, твоя воспитанница совсем не собирается уходить!
- Жюли, дорогая! — приторно улыбнулся Дракон, повернувшись к Принцессе. — А не сходить ли тебе к нашей соседке, тетушке Доброй Фее? Проведаешь ее и заодно отнесешь горшочек сливочного масла и корзинку с пирожками, которые я испек с утра.
- Боги мои, он еще и пироги печет… — чуть слышно буркнул Рыцарь.
- Растущему детскому организму необходимо сбалансированное и разнообразное питание! — огрызнулся в ответ Дракон. — И кстати, деточка, денек сегодня обещает быть жарким, чтобы голову не напекло, — не забудь надеть красный берет, который я тебе связал.
- Он еще и вяжет, — закатил глаза Рыцарь. — Прямо не Дракон, а Мэри Поппинс!
- От Поппинса слышу! Ишь, обзывается… — надулся Дракон. — Между прочим, я уже не первый год состою в клубе анонимных вязальщиков «Шерстяной друг» — вязание крючком или на спицах отлично успокаивает нервы и развивает мелкую моторику лап.
Дракон демонстративно помахал короткими передними лапами перед лицом Рыцаря.
- И спасибо тебе большое, что подыграл мне. Ты извини, конечно, за это представление, но уж очень Принцессе хотелось посмотреть, как рыцари вызов мне бросают.
Рыцарь смущенно кивнул и убрал меч в ножны:
- Да не проблема, я же все понимаю. Вот у нас с женой целых трое сорванцов-погодок, уж такие непоседливые и любопытные — только держись! Ну так что, встретимся в три часа, получается?
- Буду на месте минута в минуту, — горячо заверил Рыцаря Дракон и протянул ему лапу. — Вот, держи-ка в знак моей благодарности.
Рыцарь недоуменно повертел в руках небольшой прямоугольник:
- Это еще что такое? Визитка клуба анонимных вязальщиков??? Да ни за что в жизни!
- А если проиграешь мне бой?
Рыцарь гордо подбоченился:
- Да я в своей жизни ни одной битвы не проиграл, я абсолютно безжалостен к врагам и чудовищам. Недаром меня зовут Ричард Бесполезн… в смысле Ричард Беспощадный!
- Конечно, конечно, как скажешь, — примирительно закивал Дракон. — На «нет» и суда нет. Тогда до встречи на морковном поле!
«А нервишки тебе подлечить все-таки не помешало бы», — Дракон мечтательно улыбнулся и не спеша направился к замку, на ходу вспоминая, куда засунул запасную пару вязальных спиц.
Пока в клубе анонимных вязальщиков «Шерстяной друг», кроме самого Дракона, состояли еще восемнадцать побежденных рыцарей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы