Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Петиция ROI против живодёров1
Я не знаю как во всей остальной России, но конкретно на Дальнем Востоке начиная с марта начали происходить кошмарные по своей тяжести случаи жестокого обращения с животными, в том числе повлекшие их гибель. На фото щенок в крови, у него сломанный бедра и острым предметом вскрыта паховая область. Щенок не выжил. Заключение ветврача - травмы нанесены человеком специально, это заметно по характеру раны. Следующее видео, в центре города Благовещенска, Амурской области какой-то псих открыл огонь по собакам из ружья. Одного пса прямо сейчас выхаживают после операции волонтёры. Находка нескольких дней назад, труп собаки без шкуры, без головы, без лап, просто выброшенный в поле, в черте города Благовещенска. Все эти ужасы происходят на глазах у простых граждан, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕТЕЙ. Удается ли привлечь к ответственности виновных за такие деяния? Как бы ни так! Закон о жестоком обращении существует, но если у вас нет фото и видео доказательства, где конкретный человек истязает конкретное животное - значит не было никакого жёсткого обращения. Если дети 10-12 лет идут со школы и видят как в судорогах с кровью и пеной из всех щелей умирают уличные животные, собаки или кошки - это тоже не жестокое обращение, они просто сами передохли. В другой части страны происходят не менее вопиющие случаи! Соседский мальчик не достигший 13 лет, на протяжении месяцев насилует и истязает в квартире мопса? Как вы можете так говорить ОН ЖЕ РЕБЁНОК, пусть его родители с ним разбираются! Другой 8 летний мальчик переезжает бездомную собаку на велосипеде несколько раз, выкладывает ей ещё живой, глаза отверткой, засовывает в рот палку, перекидывает через велик и едет хвастаться друзьям своим "трофеем". Но обвинили в итоге не мальчика, а общественного инспектора который освятил этот случай. Живодерские телеграм каналы с видео пытками животных набирают тысячи подписчиков. это развлечение! Это хайп! ЛЮДИ, ЧТО С ВАМИ ПРОИСХОДИТ? Я понимаю, достали бездомные стаи собак, понимаю эвтаназию для агрессивных, но посмотрите вокруг, вы считаете что всё это - это нормально? Это можно спускать на тормозах? Из каждого утюга нам пишут и говорят про бездомных животных, и под каждой такой публикацией сотни комментариев с призывами к убийствам! И полиция приезжает на случаи травли, расстрелов, и других историй и сотрудники говорят "так это потому что бездомные всех достали". Люди между собой коверкают смысл новых поправок. В нашем регионе разрешена гуманная эвтаназия с 1 сентября, недавно на улице я услышала разговор двух взрослых женщин между собой "а ты знаешь что губернатор разрешил убивать собак?" Мы хотим защитить народ от опасности, но как вы считаете, не является ли умирающее в агонии животное лежащее на улице - не меньшей моральной травмой? Почему волонтеры не могут доказать очевидных вещей? Почему полиция открещивается от таких дел? Я думала об этом и совершенно случайно уже нашла готовую петицию roi. https://www.roi.ru/124675/ номер инициативы 75Ф124675. Если мы хотим жить в гуманном обществе, которое не только защищает население от агрессивных животных, но и не позволяет психопатам устраивать кошмарный самосуд и издевательства над слабыми, пожалуйста, давайте соберем нужное количество голосов ЗА.