Небезопасный контент (18+)

Петиция ROI против живодёров1

Я не знаю как во всей остальной России, но конкретно на Дальнем Востоке начиная с марта начали происходить кошмарные по своей тяжести случаи жестокого обращения с животными, в том числе повлекшие их гибель. На фото щенок в крови, у него сломанный бедра и острым предметом вскрыта паховая область. Щенок не выжил. Заключение ветврача - травмы нанесены человеком специально, это заметно по характеру раны. Следующее видео, в центре города Благовещенска, Амурской области какой-то псих открыл огонь по собакам из ружья. Одного пса прямо сейчас выхаживают после операции волонтёры. Находка нескольких дней назад, труп собаки без шкуры, без головы, без лап, просто выброшенный в поле, в черте города Благовещенска. Все эти ужасы происходят на глазах у простых граждан, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕТЕЙ. Удается ли привлечь к ответственности виновных за такие деяния? Как бы ни так! Закон о жестоком обращении существует, но если у вас нет фото и видео доказательства, где конкретный человек истязает конкретное животное - значит не было никакого жёсткого обращения. Если дети 10-12 лет идут со школы и видят как в судорогах с кровью и пеной из всех щелей умирают уличные животные, собаки или кошки - это тоже не жестокое обращение, они просто сами передохли. В другой части страны происходят не менее вопиющие случаи! Соседский мальчик не достигший 13 лет, на протяжении месяцев насилует и истязает в квартире мопса? Как вы можете так говорить ОН ЖЕ РЕБЁНОК, пусть его родители с ним разбираются! Другой 8 летний мальчик переезжает бездомную собаку на велосипеде несколько раз, выкладывает ей ещё живой, глаза отверткой, засовывает в рот палку, перекидывает через велик и едет хвастаться друзьям своим "трофеем". Но обвинили в итоге не мальчика, а общественного инспектора который освятил этот случай. Живодерские телеграм каналы с видео пытками животных набирают тысячи подписчиков. это развлечение! Это хайп! ЛЮДИ, ЧТО С ВАМИ ПРОИСХОДИТ? Я понимаю, достали бездомные стаи собак, понимаю эвтаназию для агрессивных, но посмотрите вокруг, вы считаете что всё это - это нормально? Это можно спускать на тормозах? Из каждого утюга нам пишут и говорят про бездомных животных, и под каждой такой публикацией сотни комментариев с призывами к убийствам! И полиция приезжает на случаи травли, расстрелов, и других историй и сотрудники говорят "так это потому что бездомные всех достали". Люди между собой коверкают смысл новых поправок. В нашем регионе разрешена гуманная эвтаназия с 1 сентября, недавно на улице я услышала разговор двух взрослых женщин между собой "а ты знаешь что губернатор разрешил убивать собак?" Мы хотим защитить народ от опасности, но как вы считаете, не является ли умирающее в агонии животное лежащее на улице - не меньшей моральной травмой? Почему волонтеры не могут доказать очевидных вещей? Почему полиция открещивается от таких дел? Я думала об этом и совершенно случайно уже нашла готовую петицию roi. https://www.roi.ru/124675/ номер инициативы 75Ф124675. Если мы хотим жить в гуманном обществе, которое не только защищает население от агрессивных животных, но и не позволяет психопатам устраивать кошмарный самосуд и издевательства над слабыми, пожалуйста, давайте соберем нужное количество голосов ЗА.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

2
Автор поста оценил этот комментарий

"в центре города Благовещенска, Амурской области какой-то псих открыл огонь по собакам из ружья"

"вы считаете что всё это - это нормально?"

Да, именно так мы и считаем. Жестокого обращения тут нет, так же как нет его в охоте (это специальное мероприятие, когда психи открывают огонь по животным из ружья)

раскрыть ветку (1)
1
Собака не является животным предназначенным для охоты. - это раз. Стрельба в городе запрещена - могут пострадать люди и дети - это два. Под пост набежали живодеры - это три😂😂😂
0
Жирно очень жирно, по экрану аж потекло.
Заржал в голосину когда прочитал вот случайно нашла готовую петицию.
раскрыть ветку (1)
0
А экран протирать надо если что-то течет. Если течет по вашему экрану - это с вас.
показать ответы
0
Жирно очень жирно, по экрану аж потекло.
Заржал в голосину когда прочитал вот случайно нашла готовую петицию.
раскрыть ветку (1)
0
А чего ржать? Загуглила инфу по нынешнему закону и нашла петицию рои.
показать ответы
1
Фанат Пистолетова

Ну тут глобальнее нужно смотреть. Шизоиды гуляют среди нормальных людей. И даже самых буйных изолируют не на долго. Лучше бы силы на это бросили, а не с ветряными мельницами боролись.

раскрыть ветку (1)
0
Зоозащитник или зоошиза? Существенные отличия добро пожаловать в мой пост на тему зоошизы
0
Фанат Пистолетова

Я всецело против хоть каких-то плюсов для зоорадикалов.

раскрыть ветку (1)
0
Так конкретно вашего снисхождения никто и не ищет. У каждого свое мнение и каждый имеет полное право придерживаться своей точки зрения, если она никого не оскорбляет и не призывает людей к нарушению законодательства. Проблему с бродячими псами уже решили. Решили отлично и гуманно. Эвтаназия будет. А вот для психопатов истязающих млекопитающих эвтаназии нет и не будет. Для них необходимы другие меры.
показать ответы
0
Фанат Пистолетова

Да мне похуй в целом. Я вижу реальную угрозу в бродячих собаках и точка.

раскрыть ветку (1)
0
Видьте. Пост не об угрозе от бродячих собак
показать ответы
2
Фанат Пистолетова

Всё равно 99% котов гибнет от бродячих собак.

раскрыть ветку (1)
0
Это значит что надо разрешить людям издеваться и над котами и над собаками и хомячков в анал пихать? 😂
показать ответы
2

"в центре города Благовещенска, Амурской области какой-то псих открыл огонь по собакам из ружья"

"вы считаете что всё это - это нормально?"

Да, именно так мы и считаем. Жестокого обращения тут нет, так же как нет его в охоте (это специальное мероприятие, когда психи открывают огонь по животным из ружья)

раскрыть ветку (1)
0
https://www.gazeta.ru/social/news/2024/07/30/23566447.shtml если это охота по-вашему, и "нормально", то вам к психиатру
0
Вот прям так мимопроходилбольшойзеленый крокодил? Как говорил Станиславский неверю! Такого тупейшего вброса можно ждать только от зоошизы.
раскрыть ветку (1)
Да мне как-то совершенно индифферентно на самом деле. Главное экран вовремя протирайте
0
Навсегда

Что, неужто не показалось?)))

раскрыть ветку (1)
В вашем случае таблетки все-таки эффективнее
показать ответы
0

Тут всех разводят на имоции с обоих сторон а вы лучше ищите деньги. ОСВВ «отлов-стерилизация-вакцинация-возврат» это огромные бабки и уже целая индустрия. Вот её сдавать не хотят и в их интересах работают в том числе такие "полезные идиоты" как топикстартер. На собак и людей всем насрать. Ищите деньги.

раскрыть ветку (1)
Я не работаю ни в чьих интересах, я просто не хочу видеть умирающих от руки человека или уже убитых животных. Не хочу чтобы подобное видели мои дети. Пост не про освв, а про живодеров. Почему любая тема со словом "собака" сразу провоцирует у людей резкое переключение на "повесточку"? Волна живодерства - это конкретный результат массовой собачьей истерии. Вопрос уже законно и на государственном уровне решен - а люди только продолжают звереть. Никто не говорит в данном контексте о бабках и тп. Говорят о людях. Если вы этого не поняли, то я не знаю чем вы меня читали ..
0

потому мы с вами единомышленники, поэтому и увидел, но те, кто ратует за истребление собак любыми способами, даже вникать не будут. Садистов может остановить только закон и неотвратимость наказания.

раскрыть ветку (1)
💪 поэтому и необходимо ужесточение законов
0

это бесполезно, я тут тоже шашкой махал некоторое время назад, но больных в разы больше. Для некоторых граждан теперь слово "собака" является триггером, они даже не разбираются в контексте происходящего.

раскрыть ветку (1)
Прекрасно это увидела за последние месяца. Но пока еще надежда достучаться до бетонных сознаний меня не оставляет, в конце концов вы же как-то увидели суть того, что я пытаюсь донести. Значит, среди подавляющей массы людей с ограниченным восприятием существуют те, кто способен воспринимать информацию, а не только брызгать ядом на триггерные слова. Надежда теплется😂
показать ответы
0
Фанат Пистолетова

Мы тут по котам. Хочешь защищать животных - защищай котов. К собакам кроме негатива ничего не испытываю.

раскрыть ветку (1)
А далеко ходить не надо. Вон их сколько по России https://zooekb.ru/soobshhenie-o-zhivodyore-iz-rezha/
https://www.gazeta.ru/social/news/2024/07/30/23566447.shtml - еще скажите что это нормально и это "охота"
https://m.bloknot-rostov.ru/news/v-rostovskoy-oblasti-zhivod... вот еще пожалуйста, этих новостей по котам очень много, ни чуть не меньше чем по собакам. Но так как люди сейчас все резко стали ненавидеть собак, спасти невозможно будет законным образом ни котов, ни хорьков. Никто не застрахован от психопатов
показать ответы

А убийцы мух, комаров, тараканов тоже станут маньяками? А то страшно, я месяц назад дома тараканов морила, теперь, наверное, на детей перейду.

раскрыть ветку (1)
Как хорошо что конституция РФ делает пояснения специально для таких как вы. Если вы потратите немного времени на то чтобы изучить закон, а не извергать свой яд, то узнаете, что закон защищает млекопитающих, способных на эмоции и испытывающих боль. А вот, что по закону с ними нельзя делать: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314646/9b656...
2
Ja pierdole

Наличие знание не подразумевает наличие опыта.

раскрыть ветку (1)
Когда знание не основано ни на чем - это иллюзия
показать ответы
2

Ну да. И зоошиза - часть этой схемы

раскрыть ветку (1)
Объясните пожалуйста как на ваш взгляд эта схема выглядит?)
показать ответы
3
Ja pierdole

Ахаха, отчётность пабликов рисуетеся на коленке за пару минут.

раскрыть ветку (1)
Вы видимо много нарисовали)
показать ответы
2

Откуда вы знаете, что не увидели? )))

раскрыть ветку (1)
Оттуда, что я слежу за фин отчетами. Там всегда скрины суммы счета, скрины переводов, чеки по затратам. Конкретно в нашем регионе, где все кто занимается волонтерством знают друг друга, (потому что города маленькие и расположены относительно близко), миллионов не видит никто. Иначе бы руководители организаций наверняка бы не смогли скрыть подтверждений своего обогащения особенно от налоговых органов. К тому же организации официальные, оформленные в Минюст. Просто тихо и мирно дежурим каждый день в пунктах передержки, кормим, лечим, убираем за животными, выгуливаем, пристраиваем старых, на их места берем новых. Команда небольшая совсем. Каждый помогает посильно чем, все на равне и всё прозрачно. Я не встретила еще ни одного волонтера кто был бы как-то обогащен за счет этого. Все еле как разрываются между работами и волонтерской деятельностью, потому что нужно чем-то семьи кормить. Если волонтеры обогащаются этим то зачем им вообще работать?)) вы не там ищите тех кто обогащается. Вот на освв выделенные средства по статистике действительно неизвестно где оседают. Везде говорят что государство выделяет немеренно, только это не доходит до компаний реализующих программу. Поэтому у некоторых нет ружий, например. Нету эффективных средств чтобы отлавливать диких неконтактных животных. Однако где-то миллионы... Если увидите где-то, покажите пожалуйста, хотя бы в интернете посмотрю на них😂
Навсегда

Мне кажется, что тс немного кривит душой, если сказать помягче

раскрыть ветку (1)
Когда кажется, - верующие крестятся. Не верующие - едят специальные лекарства 💊
показать ответы
1

Ну если в твоём регионе собакам кожу снимают, то они и боятся нападать.

раскрыть ветку (1)
То есть вы хотите сказать что чтобы собаки не нападали им надо снимать кожу?
2

Одного уже нашел, вот он, по ту сторону экрана)

раскрыть ветку (1)
Жду от вас иска) хотя зря надеюсь. Это будет для вас слишком сложно! 😅
1
Ja pierdole

У тебя совсем все плохо ? Ты свято веришь, что при наличии компьютера и навыках его использования чуть выше минимальных невозможно нарисовать отчёт ?

раскрыть ветку (1)
А мы с вами "на ты" не переходили. Я верю людям которым лично знаю, и прекрасно знаю о их навыках и наличии времени. Повторюсь В МОЕМ ОКРУЖЕНИИ И В МОЕМ РЕГИОНЕ. Таких случаев нет. Зато есть случаи живодерства и неоправданного жестокого обращения, в отношении и уличных и домашних животных. Тема которого поднята в моем посте. Эта тема, а не тема про то что где-то непонятно где кто-то что-то рисует на компьютере.
показать ответы
5

Существование мертвых тел истерзанных животных на улицах города, на глазах детей выгодно зоошизикам?

Да, а что не так?

Вам непонятна логика?

Объясняю. Зоошизики "находят" дохлых собак, размещают эти новости в сети, и привлекают внимание людей к "проблеме". Тем самым, обзаводятся сторонниками и финансированием.

Тратить свое время/силы/деньги на лечение покалеченных - выгодно "зоошизикам"?

Разумеется. Например, собрали с народа 10 миллионов, полмиллиона выдали на лечение, остальное себе забрали. Паблики довольно редко выкладывают финансовую отчетность.

Я как будто вам из другой реальности пишу, честное слово

Да. Из вымышленной. Где собаки добрые, не кусаются и не размножаются.

А вы уверены что эти посты про "зоошизиков которые зарабатывают миллионы на сборах на лечение" - это не специальные вбросы для разжигания ненависти?...

Уверен. Ненависть к себе зоошизики прекрасно разжигают сами, устраивая травлю пострадавших от нападений собак. Вот и мне ваша коллега пыталась угрожать. Вы ей за это лайк поставили.

Вы нигде не читали наверное о действительно честных волонтерах, у которых всё прозрачно и подотчётно в финансовом плане? Которые за свой счет ловят и стерилизуют уличных собак, чтобы они не расплодились?

Даже если такие и существуют, их деятельность бессмысленна. Собаки размножаются на порядок быстрее.

раскрыть ветку (1)
Еще информация для справки о том, кому и что на самом деле выгодно в "собачьем вопросе"
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Существование мертвых тел истерзанных животных на улицах города, на глазах детей выгодно зоошизикам?

Да, а что не так?

Вам непонятна логика?

Объясняю. Зоошизики "находят" дохлых собак, размещают эти новости в сети, и привлекают внимание людей к "проблеме". Тем самым, обзаводятся сторонниками и финансированием.

Тратить свое время/силы/деньги на лечение покалеченных - выгодно "зоошизикам"?

Разумеется. Например, собрали с народа 10 миллионов, полмиллиона выдали на лечение, остальное себе забрали. Паблики довольно редко выкладывают финансовую отчетность.

Я как будто вам из другой реальности пишу, честное слово

Да. Из вымышленной. Где собаки добрые, не кусаются и не размножаются.

А вы уверены что эти посты про "зоошизиков которые зарабатывают миллионы на сборах на лечение" - это не специальные вбросы для разжигания ненависти?...

Уверен. Ненависть к себе зоошизики прекрасно разжигают сами, устраивая травлю пострадавших от нападений собак. Вот и мне ваша коллега пыталась угрожать. Вы ей за это лайк поставили.

Вы нигде не читали наверное о действительно честных волонтерах, у которых всё прозрачно и подотчётно в финансовом плане? Которые за свой счет ловят и стерилизуют уличных собак, чтобы они не расплодились?

Даже если такие и существуют, их деятельность бессмысленна. Собаки размножаются на порядок быстрее.

раскрыть ветку (1)
Тогда почему наши зоозащитные организации до сих пор не увидели ни одного миллиона? Фин. Отчет ведется в соцсети, любой может посмотреть когда на что приходят деньги и как они тратятся, я не видела еще ни одного сбора на животных чтобы не было отчета. Если деньги со сборов остаются они всегда либо отправляются обратно тем кто их отправлял, либо по согласованию с тем кто отправлял переводятся в счет лечения других животных. То что вы рассказываете это просто нонсенс, действительно параллельная реальность. У нас тут отлов не справляется, я сама лично оплачивала платного отловщика из другого города, на дикую собаку, никаких сборов не объявляла, оплатила из своего кармана и стерилизовали ее бесплатно по программе освв. То что других собак каких-то отловщики поймать не могут - это точно не вина волонтеров или "зоошизиков" это проблема недостатка рабочей силы и например отсутствия дорогих инъекционных оружий в регионах.
я не видела ни в одном комментарии чтобы вам кто-то угрожал. Видела что писали про статью о клевете. Но это я не считаю угрозой, мы в этом треде как раз о законах и говорим. И откуда информация что это моя коллега? Я не знаю кто сидит под Никами на Пикабу, не имею ни малейшего понятия.
показать ответы
2

Конституцию нарушают зоошизоиды, которые позволяют собачкам жрать детей

раскрыть ветку (1)
Так подайте на них в суд. Если найдете хоть одного такого, о котором говорите
показать ответы
1

А в твоём окружении есть люди, растерзанные собаками? Если бы твоих родителей, детей, братьев, сестёр живьём сожрали собаки то ты так же бы тратила деньги на шавло?

раскрыть ветку (1)
В моем регионе нет ни единого случая растерзания людей собаками. Об этом совсем недавно говорил даже сам губернатор на прямой линии. Хотя психопаткам объяснять - время тратить
показать ответы

А когда тебя в психушку положат, на кого оставишь? Или пиздишь про трёх собак?

раскрыть ветку (1)
Мадам, примите таблетки. Если кого-то заберут в психушку, то только вас
4

Сначала убрать бродячее шавло, а там посмотрим, останутся ли после этого т.н. живодеры.

Потому что, повторюсь, их существование выгодно в первую очередь зоошизикам, которые под это дело собирают хайп и деньги на лечение безнадежно больных собак.

Вон, на пикабу один собачник рассказывал, что зоошизики украли у него больную собаку, и начали собирать деньги на ее лечение, и возвращать не хотели )))

раскрыть ветку (1)
Существование мертвых тел истерзанных животных на улицах города, на глазах детей выгодно зоошизикам? Тратить свое время/силы/деньги на лечение покалеченных - выгодно "зоошизикам"? Я как будто вам из другой реальности пишу, честное слово. А вы уверены что эти посты про "зоошизиков которые зарабатывают миллионы на сборах на лечение" - это не специальные вбросы для разжигания ненависти? Вы нигде не читали наверное о действительно честных волонтерах, у которых всё прозрачно и подотчётно в финансовом плане? Которые за свой счет ловят и стерилизуют уличных собак, чтобы они не расплодились?
показать ответы
2
Навсегда

Ну животных с людьми смешал не я. Ты по ходу какую то другую мораль видишь)

раскрыть ветку (1)
Я вижу что ваше сознание настолько промыто ненавистью к животным, что вы не способны вникать в очевидную вещь. Что тема поста это жестокость и садизм. И если сегодня это собака - то завтра может быть ребенок. И это доказанный факт что психопаты которые становятся серийными маньяками - тренируются ранее на животных. И да, в этом контексте я буду это смешивать, как это делают и клинические психологи и следователи разбирающие дела об убийцах, которые до этого были замечены в живодерстве. Так что единственный, кто что-то путает и что-то не то видит, это вы. (Да, кстати "на ты" мы не переходили)
показать ответы
4

Как я и предполагал ответа не будет, а он был всего лишь оценочным.

Я всеми руками (и ногами) за то, чтоб полиция расследовала все-все дела. Только мы живём в реальном мире и на этом всё.

В реальном мире я хочу чтоб прежде всего расследовали дела против людей потому, что их жизни важнее.

Раз Вы не смогли ответить прямо на вопрос, предполагаю, что для Вас жизнь человека не важнее.

раскрыть ветку (1)
просто я не понимаю зачем отвечать на вопрос который к теме не относится. Если вам действительно интересно мое мнение по вашему вопросу поясню. Жизнь человека конечно важнее, но не каждого человека. Между младенцем и собакой я выберу младенца, но между собакой и серийным маньяком педофилом - я выберу собаку. Думаю это очевидно.
2
Навсегда

Ну вот, опять животные и дети...

раскрыть ветку (1)
Всегда! Специально акцентирую на этом ваше внимание
показать ответы
1
Навсегда

Всегда, когда нет четкой аргументации, которую примет здравомыслящее большинство, все сгребается в одну кучу, в попытке подменить тезисы

раскрыть ветку (1)
Ну я так и заметила что у вас четкой аргументации нет, одни сплошные ярлыки
3

Есть. Проблема в том, спускают ли им по этой теме разнарядку или нет.

Никто не будет ужесточать закон. Бродячее шавло - опасные убийцы. Им нет места возле людей

раскрыть ветку (1)
При чем здесь бродячее шавло и живодеры в действии? Вам не кажется что это несколько разная тема? Жертвами живодеров становятся и домашние животные, и коты, и птицы, и рептилии, и грызуны. Некоторые "отдельные" персонажи специально берут домой животных и издеваются над ними там. Запускают тг каналы на эту тему. Почему вы все заладили про бродячих собак. Общая тема - живодерство. То что собакам не место на улицах не оправдывает того, что животных расчленяют живьем на этих улицах. Из вашей логики если на улице собака то делать с ней что угодно - никем не воспрещается? Вы вообще человек?))
показать ответы
5

Чисто для справки, ответтье пожалуйста, чья жизнь важнее: человека или собаки или может они равнозначны? Только прямо ответтье, не надо юлить.

Мой ответ - жизнь человека важнее, а посему, когда "нет видео", бросать на расследование убийства собаки специалистов которых не хватает на расследование дел против людей - нельзя.

раскрыть ветку (1)
А при чем здесь равноценность жизни? Есть уголовный кодекс российской федерации. В нем есть статьи за хулиганство, и за вандализм например - это не угрожает ничьей жизни, но это расследуется полицией, полиция тратит свое время и выясняет какой человек и когда нарисовал условный хуй на памятнике вождю народа. Не нужно путать мокрое с длинным. Речь идет о том что любое нарушение закона должно быть наказуемо и полиция должна работать надо всеми делами которые идут по статьям ук рф
показать ответы
4
Кот

Ну... Так то одно дело отлов-усыпление. А другое дело то что в посте описано. Если это реально происходит (Я не буду перепроверять источники а в интернете могут врать) то надо наказывать.

раскрыть ветку (1)
К сожалению это реально происходит и эти видео и фото конкретно напрямую от людей которые по этим делам пытаются добиться наказания виновных. Я не нахватала это просто из сети, это присылали мне знакомые мне люди лично, в ватсап. Те люди которые стараются добиться справедливости и как раз пишут заявления в полицию, но безрезультатно.
4

Да нам не надо. А собачек на улице на всех вас хватит. Только не надо делать из доброты бизнес.

раскрыть ветку (1)
"На всех вас" - это на кого, можно пожалуйста уточнить?)
3

Молодец!!! Я горжусь вами!!!! Возьмите ещё.

раскрыть ветку (1)
Так ведь для вас тогда не останется. Нужно же давать шанс и другим людям проявлять милосердие и сострадание. А то злобные такие, будто им в утреннюю кашу насрали
показать ответы
4
Навсегда

Смешивать в одном предложении людей и животных знаете чей признак?

раскрыть ветку (1)
А вы знаете чей признак топить за садизм?
показать ответы
6

Заберите себе домой

раскрыть ветку (1)
Забрала
показать ответы
4
Навсегда

А кто топит за садизм?

раскрыть ветку (1)
Перечитайте свои первые сообщения еще раз. Что вы отвечаете и на какие вопросы, и ответьте себе на этот вопрос самостоятельно. В посте основная тема "нельзя нарушать никакой закон, нарушение закона должно наказываться" но нет, надо же притянуть за уши про смешивание людей и животных в предложении итп. Нервы подлечите, и научитесь вычленять из информации мораль, а не пеной исходить увидя слово "животные"
показать ответы
2
Пруфы будут?
раскрыть ветку (1)
Какие вам нужны пруфы? Приезжайте в гости, познакомьтесь с тремя спасенными собаками и двумя котами) или вам их фотографии прислать?
показать ответы
3

Вы то наверное уже написали?

раскрыть ветку (1)
Вокруг меня нет таких случаев. Зато есть случаи когда хозяева отказываются стерилизовать своих собак и пускают их на самовыгул, эти собаки приносят щенков, хозяева дожидаются пока собака родит, пока щенки откроют глаза, а потом выкидывают всех щенков в -40 на мороз в снегопад. И делают так каждые пол года. И да, я пишу. Я пишу в ветуправление, пишу в полицию. Еще был случай, когда мальчик третьеклассник ловил в подвале котят месячных, протыкал их иголками от шприцов в подъезде под лестницей. Надевал живых орущих котят на палки через сфинкр. Хотите сказать это "зоошизы виноваты и сделали ради хайпа"? Я вас умоляю. Или бродячие собаки виноваты в том что ребенок садистом растет и я его лично застала за этим делом и несколько соседей по подъезду тоже писали заявление и призывали к ответу родителей. Мы жители подъезда этого - зоошизы из-за того что повыходили из квартир и маленькую мразь за руку поймали и привели к его отцу? Я не видела в своем регионе ни разу волонтеров и зоозащитников которые бы были за руку пойманы, когда кого-то истязают, или когда выкидывают уже родившихся зверей, потому что "жалко собачку резать". Мы немного о разных вещах здесь говорим.
6

В жестоком обращении с животными. Сомневаюсь, что у полиции есть палка по этой теме, иначе бы все волонтёры давно бы отправились за решетку

раскрыть ветку (1)
https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_viborg/news/102413/#:~:text=Уголовная ответственность за жестокое обращение,, птицы, рыбы и пчелы. У полиции есть статья по этой теме, и те кто совершает такие деяния должны быть наказаны по этой статье, волонтер это или нет - не важно. Если это делает волонтер то ему вообще должен быть запрет на дальнейшую работу с животными. Надеюсь с ужесточением закона так и будет.
показать ответы
6

Гипотетический зоошиз многоходовочник мучает животинку, кидает видосики в соцсетях с призывом бороться с вот теми живодерами, которые на рои петиции создают. Ой, погодите ка...

раскрыть ветку (1)
Ну так почему бы с такими не побороться если они так делают? Пишите заявления, пусть проверяют "гипотетических зоошиз", хотя погодите-ка, это же слишком сложно! Проще в комментах всех кто за человечность зоошизами обозвать!)
показать ответы
6

В чём виновного?

раскрыть ветку (1)
В нарушении закона. В данном случае жестокого обращения повлекшего гибель. И, если как вы говорите, это ради денег, то + мошенничество
показать ответы
6
Закон уже есть о жестоком обращении с животными, и по нему вполне наказывают.
раскрыть ветку (1)
Ну я уже описала как наказывают. Лично я несколько раз обращалась и мне конкретно говорили "нет видео как человек убивает собаку - значит не было этого"
показать ответы
2
Навсегда

Это ты сказала, а не я)

раскрыть ветку (1)
Кто что сказал? Я вам вопросы задаю, пытаясь понять о чем вы вообще говорите.
Тут один с петицией все прыгал за убийство животных, подписи клянчил. Вот его сподвижники и начали по всей стране действовать
раскрыть ветку (1)
Так я о чем и говорю. Ок, добились принятия ЗАКОННЫХ ГУМАННЫХ МЕР. Но вот это все что такое? Я например не хочу чтобы мой ребенок возвращаясь с друзьями нашел труп собаки без головы и лап, или живую со вспоротым животом.
показать ответы
12

Виновного в чём? Есть заявление о преступлении?

У полиции и так много работы.

раскрыть ветку (1)
Да, конечно, полно заявлений об этих преступлениях. Я буквально вчера такое же подавала по истории в своем городе, но в моем случае фамилия дурного человека нарушившего закон известна и свидетели есть. Только вот в чем проблема, человека этого весь район боится, потому что он психопат, и показания давать особо не хотят. Боятся что он им стекла побьет, или еще что-то сделает.. Поэтому просто жду сижу что полиция ответит
показать ответы
Навсегда

Типа того

раскрыть ветку (1)
То есть вы хотите сказать что это живодерский портал который нарушает конституцию РФ?)
показать ответы
10
Не несемту хуйню. Не надо путать людей которые хотят ходить по улице спокойно. Не опасаюсь агрессивных стай и живодеров, которые издеваются над животными. А стаям диких агресивных животных действительно не место на улице
раскрыть ветку (1)
Не несите хуйню. Речь идет ни о том что вы боитесь что вас за жопу кто-то покусает. А о том что в современном гуманном обществе нет места уголовно наказуемым деяниям, ни в отношении людей ни в отношении животных
показать ответы
28

Зная зоошизу, вполне могут ради красивого видоса сами замучить животинку, во благо же, ради хайпа.

раскрыть ветку (1)
Ну смотрите. Находят замученное животное. Пишут в полицию. Полиция должна проводить проверку, в том числе человека который обратился. По вашим словам судя наша полиция не может отличить ложные показания? Не может выяснить что это сотворила, как вы сами говорите "зоошиза" - если все-таки может, то почему не делает? И еще вопрос, какое на ваш взгляд "благое дело" тут имеется в виду? Вы думаете что кто-то мучает животное, потом обьявляет сбор на помощь ему, берет эти деньги тратит их на лечение отчитываясь о всех тратах, и тратит свое время и нервы находясь с животным в клинике и выхаживая его после? В чем смысл? Я не знаю как в вашем регионе, но в нашем все финансовые приходы-расходы на благотворительность открыты. По любому сбору есть отчетность.
показать ответы
3
Навсегда

Тут вообще то за другое топят)

раскрыть ветку (1)
За другое за что? За то чтобы вскрывать животы собакам и выкидывать на улицу?
показать ответы
17

А зачем?

раскрыть ветку (1)
Чтобы наказать виновного. Если это с целью мошенничества делается - это тоже преступление. Или вам нравится деятельность мошенников?
показать ответы
11

8. При ... выкладывании видеоматериала в меда и интернете ...Штраф 500 тыс. руб.

- цитата из петиции.

А ТС чем занимается, выкладывая видео на Пикабу?

раскрыть ветку (1)
Так речь идёт о выкладывании видео с жестоким обращением и призывами к нему, а не к огласке следствия нарушения этого закона) вы бы хоть в конкретике разобрались)
показать ответы
40

Сами волонтеры и прибили, чтобы деньги на лечение собрать

раскрыть ветку (1)
Тогда почему бы полиции это не доказать?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги