Лень другие искать иногда. Нет, не реклама, никого не катаю. Использую самолёт для полётов в соседние регионы по работе, вместо авто.
Тогда круто! И сразу пара вопросов: самолет персональный или во владении у нескольких человек? Сколько обходится годовое обслуживание самолета?
Когда-нибудь хочу получить лицензию частного пилота. Не знаю, пригодится или нет, но просто хочу научиться. :)
А пока борозжу океаны, управляя водным транспортом. )
Самолёт в долевом владении. 3 человека.
Годовое обслуживание сильно зависит от налёта, если хранить в ангаре законсервированным и не летать, то около 300тыс. Если летать, то далее прибавляется стоимость топлива, масла, ТО, страховки, и пр.
Не я, либо не только я, ну и не постоянно. Таких много вокруг Питера ))
А на Горской сейчас ещё парашютисты живут, на АН-2 летают
Ради этого ты тут написал? При этом закупил свой самолёт, зарегал, получил права, арендовал место под него!
Ты ссуществуешь?!!
Так я же купил самолёт и летаю не для постов тут)) Появилось настроение - выложил что-то))
Сейчас самолёт обойдется от 10млн руб., Из-за санкций и инфляция в штатах (родина этого самолёта) цены выросли за последние два года.
до сочи реально долететь? ну т-е на выходные туда сгонять например?
сколько себестоимость такого полета?
Реально. 11-13 часов с двумя посадками для дозаправки и отдыха. Топлива примерно туда-обратно в 50т. р. + масло, амортизация, ТО, аэропортовые сборы ~15т.р. + суточная стоянка (по разному). Итоговая стоимость летного часа 10-15 тыс руб.
Отнюдь) Обычный инженер. Авто у каждого никого не удивляет, а такой самолёт чуть дороже среднего авто.
Обычный инженер, заработал. Это дешевле, чем может Вы думаете. Есть долевое владение самолётами в том числе, к примеру
Блин, запили пост как пришел к пилотированию своего самолёта. Сколько стоило обучение, сколько стоит сам самолёт, его обслуживание и тд. Интересно очень было бы почитать)
Радует, никогда не надоедают виды с высоты. Хотя окрестности Петербурга знаю уже и без карты, так как летают уже 10 лет ))
На авито в спб сейчас только один самолёт продают Самолет Socata TB-9
За 6.5 млн
"1990гв, 3800ч налет, 1200ч наработка по двигателю, 800ч остаток по двигателю+продления, 800ч наработка винт. 100ч форма " что бы все это не значило
Хороший вариант, при такой цене. Через 800 часов оверхолить двигатель, то эти 800 часов средний пилот может налетывать 10 лет .
Я? Обычный инженер))
Лёгкий самолёт это доступнее, чем Вы думаете) По стоимости как средний автомобиль, можно также в долевое владение приобрести с другими пилотами
Так эта штуковина управляется человеком изнутри, ну и заявки на полёт надо подавать заранее, с указанием всех данных. А дроном можно вне города без заявки летать, до 150 метров и днём если - потенциально более опасная ситуация для других.
Скоро пройдет немного времени, и запрет на дроны снимут. Месяц, год, два, но снимут.
примерно 150-200 тр слетать в одну сторону? похоже дешевле лететь победой =) какие преимущества кроме провоза наркотиков?
Даже это не провезти - досмотр в международном аэропорту никто не отменял ))
А преимущества такие - офигенные, просто невероятно красивые виды с высоты. На рейсовом самолёте, с высоты 10 км нет таких видов. ))
Ну и плюс что нет пробок, потока транспорта.
Можно сделать и зарегистрировать свою площадку, но это дорого или долго, на выбор ))
Дальность у подобного самолёта в районе 1000 км.
Наверное нет. Таких самолётов много. Только у нас на аэродроме базируются около 100 аналогичных бортов. Плюс ещё другие аэродромы Лен. области.
могу я вам в инстаграм написать?
могу я вам в инстаграм написать?
Так, сейчас) Раз тут лички нет, то напишите в инсту, я там дам телеграм, чтобы совсем на публике не светить данные )
Инста: ru_aleksey
Самолёт могут на аэродроме проверить, тоже есть аналог своего ГАИ ))
Меня однажды оштрафовали даже ))
я смотрел фильм "Сделано в Америке" наркотики выкидываются по пути в специальный люк. получается это и окупает весь полет =)
После нашего соседа с 4 самолетами и двумя вертолётами - с опаской и уважением смотрю на таких людей. С опаской (так как сосед несколько раз неудачно садился у нас в посёлке), и с уважением так как летать на таком малыше и кайфово и страшно.
Россия | Фотогалерея
9.4K постов8K подписчика