Песни совращенного Западом

Родился в 80х. Осознавал себя и мир в 90х. На западной рок-музыке, на западных фильмах. Удивлялся мелодике, удивлялся клипам, окунался в разнообразный мир фантастики, ужасов, драм, комедий. Зачитывался Стивеном Кингом, который как никто писал о детстве, о рефлексии, о монстрах внутри каждого человека. Когда подрос, внимательно и с удовольствием вчитывался в русских классиков. Поразил Тургенев. Озадачивал Достоевский. С восторгом пересматривал умные фильмы Захарова. Восхищался отечественным авторским кино. Его особым языком.

И всё это для меня, а может и для моего поколения, было вперемешку. Культура Запада и России. Она в моей крови. Я дитя западно-русской культуры. Им и останусь. Горжусь, что рос на этой синтетической культуре. Горжусь, что именно она позволяет отличать сегодня Свободу от Лжи. Ценить права человека. В том числе на жизнь и самоопределение. И от этой культуры не отрекусь, как бы ни кричали ручные куклы военного преступника Пу. Да не продлятся его дни до следующего года. Ланцелот все равно убьет дракона.

Make Love. Not war.