Первый электровелосипед
Весна 20го, ковидное мракобесие набирает обороты. Людям запрещают выходить из дома и посещать кладбища, парки и детские площадки. Транспорт ходит с интервалом час.
На работе большой и жирный проект. В кои-то веки мне с группой дали разрабатывать целую систему управления. Космического аппарата. Фаза горячая! Макетирование и первый прототип. Удаленно нельзя. Слишком много всего нужно. Дома не поместится.
Стратегия выживания в эпидемию проста, классика! Пить крепкий алкоголь!)) В такой атмосфере никакая зараза не выживет!))
Но, с алкоголем вечером с рулём утром не получится... Бросай руль и ехай на автобусе. А, они, зараза, не ходят!
Жена в шутку предложила, давай купим электровелосипеды! Пока есть здоровье, крутим педали, когда закончилось-мотор вывезет!))
Да ну, нахрен, подумал я, на велосипеде? Вот прямо я и на нем? Весь в поту и навозе!? Нет уж!
Но, зерно сомнения уже начало прорастать. Электричка. Ни к чему не обязывает. Едешь куда хочешь и как хочешь. Твой друг аккумулятор поможет!
В итоге, купил ельтрако 650. 250вт мотор, 8 ач батарея, 36В, 27,5 колеса. Проехался. Огонь! Прёт как танк! Правда, недолго...
В общем, прибор позволил доезжать до работы вдвое быстрее! Козьими тропами.
Собрал аккум на 48В на 40 ач. Поставил контроллер на 20А. Спалил двигало... Хиленькое оно... Купил мотор на 500Вт. Это ж другое дело!
Прошел большой путь в области химических источников тока, контроллеров и моторов.
Сейчас езжу на нем же(вернее, от него только рама). 2х500 моторы. Хрена ж, постоянный полный привод! Особенно актуально зимой!))
Дальше, я сделал велосипед жене. Но, об этом в следующем посте. Если будет интересно.