Первый ряд
Не понимаю вообще, для кого, а главное зачем нужен этот первый ряд? Ну начните блять с третьего! Пусть он будет первым по счету, но по расстоянию от сцены, как третий. И некоторые театры именуют его еще как VIP. И что тут нахуй виповского, я понятия не имею. Некомфортность и колоссально-нравственные, физические страдания. Да, есть большие сцены, где актеры все таки не настолько близко, но большинство театров маленькие и вот в одном из таких я побывал.
Это же пиздец какой-то. Ты настолько близко находишься к актерам, что тебе тупо становится неловко. Ты даже запах их чувствуешь. Постоянно приходится задирать башку, потому что перед глазами только ноги! Направо и налево тоже приходится крутиться, потому что когда ты настолько вплотную к сцене, то взора глаз уже не хватает, чтобы охватить края.
А слюни? Мне повезло, что эмоциональные сцены, где изо рта актеров наблюдались фонтаны распыляющейся слюны, были не перед моим местом, и каждый раз, когда актер стоял напротив меня, я молился, чтобы он не начал сейчас орать. И хуй бы с ним, если ты этого не видишь, но это прям отчетливо заметно при софитах и че вот как реагировать в этот момент? Доставать платок и вытираться? Смириться и принимать это как дар высокого искусства?
На первом ряду нет никаких личных границ ни у тебя, ни у актеров. Окей, перед тобой нет голов других зрителей, но это вообще блять не перекрывает всего остального пиздеца неудобности и, по ощущениям, нужно быть мазохистом, чтобы покупать билеты на 1 ряд в театре.