Первый рейс
Приветствую всех, а особенно приветствую тех двух человек, которые на меня подписались. По крайней мере, мы можем сообразить на троих.
Решил рассказать про свой первый рейс, который я сделал в свои 19 лет самым обычным кадетом. Он получился не совсем полноценным, но обо всем по порядку.
Все началось с моей отчаянной борьбы в одной известной крюинговой компании в Одессе. Так как я был молод, неопытен, то после прохождения всех тестов, меня закидывали обещаниями, но так никуда и не отправили. Вернувшись в академию осенью я сразу пошел к декану и всё ему описал в красках. После нескольких звонков главе этой компании нашим деканом, мне позвонили и предложили рейс на декабрь. Посмотрел на сайте, судно нормальное, 2012 года. Вроде живи и радуйся, но нет. Слишком просто все получается.
В итоге, наступает декабрь, потом уже январь, великие 11 дней после Нового Года и все ещё тишина. 12 числа звоню, спрашиваю, мне отвечают - ждите. В крайне расстроенных чувствах набираю друга и говорю ему что-то подобное: " Саня, меня снова обманули, идём пить". После отличного кутежа с блэкджеком, но без дам с утра раздается звонок. Голова как барабан, во рту пустыня Сахара совмещённая с кошачьим лотком и единственное что я смог сказать это - "да". Если честно, я не помню что мне говорили, но я услышал только срочная посадка и "вы согласны?". Я снова вымолвил уже заученное слово "да" и мне сообщили, что мне нужно быть в Одессе завтра. Поскрипывая всеми механизмами извилин до меня наконец-то доходит, что мне хотят отправить на судно. Находясь в полнейшей прострации с эффектом неожиданности (детской), я поспешно прощаюсь с другом и бегу собирать сумму.
Но дома меня ждал сюрприз. Оказывается, что я еду на другое судно и оно "слегка отличается". Это как добротная иномарка среднего класса и жигуль копейка. Я ехал на XO Tiger.
Судя по этому прекрасному дыму, вы, надеюсь, поняли, сколько ужаса он может принести мне. Забегая наперед, скажу, что он 1996 года. Как и я.
Дальше следует посадка на судно, но это уже в следующем посте 😌

Много написал. В другой раз выкладывай один абзац, больше постов получится.