Зачем заводить животинку и кормить гадостью? Как- то столкнулась в ветеринарной клинике с молодой парой, они принесли котенка на прием, его рвало и поносило. И кормили его вискасом. Ветиринар им обьяснил про питание котят, сказал, что вискасом и китикетом ни в коем случае не кормить. Те такие удивленые были, говорят мы думали, что это хороший корм, его же ПО ТЕЛЕВИЗОРУ РЕКЛАМИРУЮТ!
Вот вот. Там достаточно состав почитать. 3% мяса, для гордого названия на этикетке "с курицей", а остальное - рога, хвосты и уши+добавки вкусоароматические, чтоб животное это дело ело с удовольствием.
Не слушайте Советы по маркам. Роял канин делают в России, испортился сильно. Идёте в зоомагазин, берёте приглянувшуюся пачку с кормом и читаете состав. Где не указан % содержания мяса или указан маленький процент - с высокой долей вероятности этот корм - говно) для сухих кормов нормальный состав выглядит как то так: 19% мяса курицы, 19% мука из мяса курицы, далее идут разнообразные добавки (1st choice). Для влажных кормов от 60% и выше, например: филе цыплёнка 75%, филе окуня 4%, желатин, рис (корм марки schesir). И пробуйте какой из кормов понравится вашему коту и вам по кошельку не в напряг. В среднем премиум сухой корм стоит около 1500 руб за упаковку 2,5кг, пакетики/баночки с влажным кормом от 60 руб
Моей кошке сейчас 15 лет. Кормим в основном Royal Canin, Асаna. Друзья британского кота всегда кормят PRO PLAN, коту 9 лет, здоровый как лось. Там есть линейки для котят. На самом деле выбор очень большой, посмотрите в зоомагазинах.
а еще не рекомендуется часто менять корма или смешивать
Знаю хозяйку кошки, кормила она ее этим royal canin, ага. Потом по ветеринаркам бегали, т.к. из-за этого корма кошка поносила кровью.
Здесь не в корме дело, т.к. даже на дорогой корм может быть отрицательная реакция. Тут дело в том, что кошка может есть. Например, нашей старушке уже нельзя рыбу, потому что уже кишечник с ней не справляется, а в остальном все норм.
И кстати, для людей, которые могут рассказывать о том, как с вискаса начали переводить на более дорогой и, по их мнению, более полезный корм, кошка отказывалась этот дорогой корм есть. Естественно! А вы попробуйте начать есть безвкусную, но дорогую мочалку, которая типо полезна. Если кошкам больше нравится вискас, значит он для них более вкусный. Единственное, необходимо подобрать те вкусы, которые для них не вредны. А про рога и копыта, между прочим, им также нужны из них микроэлементы для связок и суставов
Лол. Конечно он им будет вкусный, а нормальный корм будут есть неохотно сначала. Потому же почему и людям вкуснее фастфуд, чипсики и тд, а не вареная кур грудь с салатом и гречкой.
Фастфуд для кошек скорее то, что мы даем им со стола. С вискасом и другими кормами действует другое сравнение: это как есть безвкусные дорогие длинные макароны из полезных злаков без всяких к ним добавок, кроме петрушки с укропом, или сваренный дошик (одни макароны не в воде, а то я знаю, как вы представили) с подливкой и мясом на косточке.
ну да, мой отказался жрать рояль, но пурина про план зашла. вопрос подбора. зато у нас в 8-9 почти отказывали почки, собственно когда и узнали, что вискас лютое говно. через месяц будем отмечать кошачьи 18, нахренячим валерьянки джентельмену.
Ну, с почками, кстати, очень щекотильный вопрос. Тут либо порода (у породистых, как никак, много болячек врожденных) или пьет мало воды. Если кот мало пьет воды, то там любой корм мог бы его угробить. А пьет мало, потому что вода невкусная, или миска грязная, в воде шерсть скопилась... Или кот пить не умеет или неудобно (как у меня). Пока отделались тем, что оставляем на столе чашку с водой - вроде как из нее пить удобно, но все равно рано или поздно опрокинет, потому сейчас смотрим в сторону поилок или фонтанчиков, пока нам не пришлось на диету садиться (тьфу тьфу тьфу)
Тот самый момент, когда ветеринар херня, а вот советики в интернете... =) Да, у нас стоит фонтан. У нас беспородная пушистая жопа. Смена корма была подтверждена анализами крови, кошаку реально стало легче. Но из интернетика виднее, и мне сто пудово надо было просто поставить на столе чашку, потому что вопрос "щекотильный" =)
Я не говорю, что ветеринар лох, который ничего не понимает. Но это действительно может стать причиной болезни кошака, из-за чего потом его надо таскать по ветеринаркам. В интернете сидят какие же любители пушистых, но кто-то за ними следит, на каждый его чих (или найденный пупок) тащат его в ветеринарку, кто-то слишком хорошо знает и понимает своего питомца, чтобы понять, что ему хорошо, а что плохо, а у кого-то просто питомец есть, он гуляет по квартире сам по себе и все
Моя тоже на именно таком корме, сухой Грандорф и баночки/паучи Беркли) здоровая, активная кошь с аж лоснящейся шерстью, даже сушку с удовольствием трескает. Правда раз в неделю в качестве фастфуда балую паучами Шеба (за уши не оттащить, хоть и понимаю, что пользы 0)
Собаке ? Никогда не держал собак , я если честно их побаиваюсь. Наверное что то из детства.
Ага, в основном это потом выглядит как. Наварят себе супа и кошке нальют. Котлет нажарят, туда же.
То что животным категорически нельзя употреблять соль и все эти жаренки кого волнует.
Если мой тестюшка сварит, его варево даже я не ем, там на 3 литра супа полпачки соли. :)
У нас вот есть мелкий тузик, но мы ему отдельно варим без соли.
Я говядину сырую даю. Пока не жалуется. Про соль в курсе. Кастратам ее категорически нельзя.
Херни набодяжат вот и все микроэлементы. Лучше траву посадить и кашки, витамины в рацион добавлять.
Чтобы сделать сбалансированную натуральную еду для кошки - это надо хорошенько так постараться и делать это потом почти каждый день. Это не просто "курочку сварил и яичко покрошил".
А хороший корм - это уже сбалансированная готовая смесь всего, что шерстяному пидорасу милому пушистику надо для жизни.
У меня ест сушку Now - беру самый большой мешок на 3 месяца ему как раз. Если ежедневно кормить пакетированными помоями типа вискаса или китекета, то по деньгам выйдет примерно то же самое.
Как же кот в природе живет практически на одном мясе и без сбалансированного питания? Большинство веществ прекрасно синтезируются в организме из того же белка содержащегося в мясе.
Кошка в природе ест мышей/птиц целиком, то есть кроме мяса получая и кальций из костей, и клетчатку из содержимого ЖКТ и прочие микроэлементы, что там еще полезного в мышах и птицах содержится.
А когда кошку переводят на 100% мясное питание, то кальций ей получать неоткуда (именно поэтому считается, что кошкам надо давать молоко или другую молочку, хотя многие кошки ее просто не усваивают, так как в дикой природе молока не пьют во взрослом возрасте), клетчатку для нормального пищеварения тоже им получать неоткуда.
В итоге как я и писал - надо делать самодельный корм и с мясом, и с клетчаткой и со всеми необходимыми микроэлементами. Что уже сделано в хороших кормах типа холистиков, денежный расход на которые при покупке большого мешка почти равен расходу при кормлении говноотходами вискас-style.
подскажите плиз, пакетики маленькие Пурина, такие же как вискас, вредные? Немного подороже они, но кусочки мяса в них есть на вид естественные не как в вискасе кружки
Я не специалист по всем видам кормов, тут вам лучше поискать по профильным форумам или просто почитать состав корма.
Вот ссылка для информации о составах кормов, сравните с вашим: https://murkote.com/sostav-kormov-dlya-koshek/
Вот рейтинг кормов: https://murkote.com/korm-dlya-koshek/
Ветеринары мне говорили, что если кошка ест хорошую сушку, то и хорошо, дескать потому что только в сушке удается технологически достичь оптимального баланса всякой полезности кошачьего корма, хотя всем интуитивно кажется, что влажный корм лучше.
Мой сушку ест за обе щеки, поэтому третий год уже питается Now холистиком.
Если можете позволить себе потратить лишнюю копеечку на котеечку, обратите внимание на такие корма. Хотя смена корма - это стресс для ЖКТ котофея, что надо учитывать.
По деньгам выходит - мешок 7.26 кг на 3 месяца (при том, что у меня он толстая жопа 5.5 кг) стоит 4500 р., что составляет 50 р. в день. Согласитесь, немного за один из лучших кормов.
Вы что! Вискас же корм премиум класса! У него же не лицевой стороне написано "не менее 80% мясных ингредиентов в каждом кусочке". Можно уже состав даже не читать, сразу понятно, что в пакетик, который стоит около 20р, положили самые лучшие и элитные ингредиенты. А ветеринары же врут, они сами ничего не понимают!
у моей сеструхи кошка померла из-за вискаса. она кормила им долго кошку, потом у кошки начала печень отказывать. так и померла. только как померла сказали что печень была.
Просто вкусовые добавки. Но корм действительно хреновый, особенно в период роста. И дорогой. Купить мешок средненького по качеству Роял конина дешевле, чем кормить влажным висками
Это корм супер-эконом класса, при этом достаточно дорогой для того, что из себя представляет, по цене ближе к премиум классу.
Кормить натуральной едой выйдет дешевле или столько же.
Расход корма в 2 раза выше, чем у кормов классом выше.
Это я сейчас такая умная, раньше я кормила кота вискасом и китекетом, а два года назад у него начали отказывать печень и почки, на узи нашли гастрит и холецестит.
При этом, хороший корм не панацея, могут возникнуть проблемы с здоровьем у животного. Но, от этих кормов они возникнут раньше и сильнее.