1705

Первый раз.

Первый раз.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий

вискас - адская дрянь. Не жалеете вы кота...

раскрыть ветку (93)
75

Зачем заводить животинку и кормить гадостью? Как- то столкнулась в ветеринарной клинике с молодой парой, они принесли котенка на прием, его рвало и поносило. И кормили его вискасом. Ветиринар им обьяснил про питание котят, сказал, что вискасом и китикетом ни в коем случае не кормить. Те такие удивленые были, говорят мы думали, что это хороший корм, его же ПО ТЕЛЕВИЗОРУ РЕКЛАМИРУЮТ!

раскрыть ветку (74)
42

Вот вот. Там достаточно состав почитать. 3% мяса, для гордого названия на этикетке "с курицей", а остальное - рога, хвосты и уши+добавки вкусоароматические, чтоб животное это дело ело с удовольствием.

раскрыть ветку (5)
10
3% это и есть рога, копыта и кожа, а все остальное мука, соя и консерванты с усилителями вкуса
раскрыть ветку (2)
0
Наш дворовый кот 18ый год на китекете, только маразм наступил: начал прыгать по шкафам, раньше выше спинки кресла никуда не лазил. Еще начал горячую варочную поверхность вылизывать
раскрыть ветку (1)
6
ошибка выжившего это называется, на одного вашего сотня заболевших
0
DELETED

Т.е. к пиву вполне себе?

раскрыть ветку (1)
0
Не...не рискнул бы )
2
Подскажите пожалуйста какой корм можно давать котенку
раскрыть ветку (65)
16

Не слушайте Советы по маркам. Роял канин делают в России, испортился сильно. Идёте в зоомагазин, берёте приглянувшуюся пачку с кормом и читаете состав. Где не указан % содержания мяса или указан маленький процент - с высокой долей вероятности этот корм - говно) для сухих кормов нормальный состав выглядит как то так: 19% мяса курицы, 19% мука из мяса курицы, далее идут разнообразные добавки (1st choice). Для влажных кормов от 60% и выше, например: филе цыплёнка 75%, филе окуня 4%, желатин, рис (корм марки schesir). И пробуйте какой из кормов понравится вашему коту и вам по кошельку не в напряг. В среднем премиум сухой корм стоит около 1500 руб за упаковку 2,5кг, пакетики/баночки с влажным кормом от 60 руб

19

Моей кошке сейчас 15 лет. Кормим в основном Royal Canin, Асаna. Друзья британского кота всегда кормят PRO PLAN, коту 9 лет, здоровый как лось. Там есть линейки для котят. На самом деле выбор очень большой, посмотрите в зоомагазинах.

раскрыть ветку (27)
13
Иллюстрация к комментарию
1
Роял такая же дрянь, что и вискас :( Акана впрочем тоже не самая лучшая, это очень жирный корм. Более менее норм это ориджин, пусть его и делают те же ребята, что и акану.
раскрыть ветку (10)
1
Ел и то и то. По вкусу разницы нет. Хотя с аканы кот блевал иногда, и то, с зеленой пачки, с рыжей почти нет. Но теперь я грешу на болезнь.
раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Ну наконец-то отписался кот, который пробовал корм! Скажите, а в рекламе по ТВ вас силой заставляют мурчать, или вы сами?
0
По вкусу конечно нет разницы, у рояла много вкусовых добавок, иначе бы животные просто не ели этот картон позорный х) А если кота тошнит, то возможно у него отравление, пищевая аллергия или просто непереносимость какой-то добавки в Акане. Лучше свозите его к хорошему вету на анализы, он вам подскажет, что котейке будет лучше) Но если вет будет советовать Роял, смело можете слать его нафиг.
раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Попробуйте миски с ребристостью, типа "лабиринта", как выше писал DEMON71 :) С такой миской питомец будет кушать дольше т.к. будет прилагать усилия, чтобы достать все корминки.
0
У кота был лейкоз. Были мысли что блевал с того, что слишком быстро ел. Есть совет по этому случаю либо спец миска, типа рельефная, либо добавить в миску камней, чтоб кот медленнее ел. Ну а под конец кот стал блевать слишком часто, вплоть до отказа от пищи. Тут уже стопудово болезнь
раскрыть ветку (4)
0
Надеюсь сейчас с вашей котейкой все в порядке :) У самой кошка долго болела отравлением, но достаточно быстро оправилась после нескольких походов к вету и лекарствам)
раскрыть ветку (3)
0
4 дня назад усыпил. Лейкоз не лечится. Кот начал мучатся и страдать. Ппц был в общем. Теперь вон тока на аватарке. Жалко котовича.
раскрыть ветку (2)
0
Ох, я очень сочувствую.. По себе знаю, как тяжело расставаться с любимцем, желаю вам пережить этот тяжёлый момент.
раскрыть ветку (1)
0
А если чередовать Про план с варёной куриной печенью, нормально будет?
раскрыть ветку (4)
17
Вообще хорошие корма изначально сбаласированы, и ненуждаются ни в каких добавках. Наоборот, пишут что не рекомендуется. Мы даем по вечерам одну 70гр банку какждой кошке типа вкусняшка. А сухоц в доступе всегда.
а еще не рекомендуется часто менять корма или смешивать
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
3
Нельзя мешать сухой корм и натуралку, кормите чем-то одним и будет здоровый зверь у вас)
1

Это вам с ветиринаром надо советоваться. Я своей иногда говядинки сырой подбрасываю.

Знаю хозяйку кошки, кормила она ее этим royal canin, ага. Потом по ветеринаркам бегали, т.к. из-за этого корма кошка поносила кровью.

Здесь не в корме дело, т.к. даже на дорогой корм может быть отрицательная реакция. Тут дело в том, что кошка может есть. Например, нашей старушке уже нельзя рыбу, потому что уже кишечник с ней не справляется, а в остальном все норм.

И кстати, для людей, которые могут рассказывать о том, как с вискаса начали переводить на более дорогой и, по их мнению, более полезный корм, кошка отказывалась этот дорогой корм есть. Естественно! А вы попробуйте начать есть безвкусную, но дорогую мочалку, которая типо полезна. Если кошкам больше нравится вискас,  значит он для них более вкусный. Единственное, необходимо подобрать те вкусы, которые для них не вредны. А про рога и копыта, между прочим, им также нужны из них микроэлементы для связок и суставов

раскрыть ветку (7)
7

Лол. Конечно он им будет вкусный, а нормальный корм будут есть неохотно сначала. Потому же почему и людям вкуснее фастфуд, чипсики и тд, а не вареная кур грудь с салатом и гречкой.

раскрыть ветку (2)
0

Фастфуд для кошек скорее то, что мы даем им со стола. С вискасом и другими кормами действует другое сравнение: это как есть безвкусные дорогие длинные макароны из полезных злаков без всяких к ним добавок, кроме петрушки с укропом, или сваренный дошик (одни макароны не в воде, а то я знаю, как вы представили) с подливкой и мясом на косточке.

раскрыть ветку (1)
0

Какие-то неадекватные у вас сравнения... Для примера: состав вискаса vs состав хорошего холистика.

ну да, мой отказался жрать рояль, но пурина про план зашла. вопрос подбора. зато у нас в 8-9 почти отказывали почки, собственно когда и узнали, что вискас лютое говно. через месяц будем отмечать кошачьи 18, нахренячим валерьянки джентельмену.

раскрыть ветку (3)

Ну, с почками, кстати, очень щекотильный вопрос.  Тут либо порода (у породистых, как никак, много болячек врожденных) или пьет мало воды. Если кот мало пьет воды, то там любой корм мог бы его угробить. А пьет мало, потому что вода невкусная, или миска грязная, в воде шерсть скопилась... Или кот пить не умеет или неудобно (как у меня). Пока отделались тем, что оставляем на столе чашку с водой - вроде как из нее пить удобно, но все равно рано или поздно опрокинет, потому сейчас смотрим в сторону поилок или фонтанчиков, пока нам не пришлось на диету садиться (тьфу тьфу тьфу)

раскрыть ветку (2)

Тот самый момент, когда ветеринар херня, а вот советики в интернете... =) Да, у нас стоит фонтан. У нас беспородная пушистая жопа. Смена корма была подтверждена анализами крови, кошаку реально стало легче. Но из интернетика виднее, и мне сто пудово надо было просто поставить на столе чашку, потому что вопрос "щекотильный" =)

раскрыть ветку (1)

Я не говорю, что ветеринар лох, который ничего не понимает. Но это действительно может стать причиной болезни кошака, из-за чего потом его надо таскать по ветеринаркам. В интернете сидят какие же любители пушистых, но кто-то за ними следит, на каждый его чих (или найденный пупок) тащат его в ветеринарку, кто-то слишком хорошо знает и понимает своего питомца, чтобы понять, что ему хорошо, а что плохо, а у кого-то просто питомец есть, он гуляет по квартире сам по себе и все

0

Про план не лучший вариант...

0
Acana корм очень хороший, только вот для домашник, а если еще и стерилизованая, он очень калорийный. Очень очень. Это склрее для вечно гуляющих.
9
Самые лучшие корма - это категория "холистики". Они лучше, чем супер-премиум. У любого производителя есть для котят корм. Роял Канин давно испортился. В супермаркетах хорошие корма не продаются. В зоомагазинах дорого. Лучше в интернет магазине заказывать. Так получится холистики по цене Роял Канина из зоомагазина.
раскрыть ветку (1)
0
Мой песель go! Natural не ел принципиально по несколько дней, роял канин ест за обе щеки. Кто знает что лучше)
3
Моему коту эти корма посоветовали. Но ему главное что б печени в составе не было. Жрёт с удовольствием. Шерстина отличная.
раскрыть ветку (1)
1

Моя тоже на именно таком корме, сухой Грандорф и баночки/паучи Беркли) здоровая, активная кошь с аж лоснящейся шерстью, даже сушку с удовольствием трескает. Правда раз в неделю в качестве фастфуда балую паучами Шеба (за уши не оттащить, хоть и понимаю, что пользы 0)

1

Купите холистик now fresh для котят. Отличный состав, корма хватает надолго.

1
Мы кошкам даём Brit, хороший премиум. Есть еще Brit Care, он идёт как суперпремиум.
раскрыть ветку (13)
1
Не ведитесь на слово "супер премиум". Брит care тоже далеко не самый лучший корм, посмотрите состав.
раскрыть ветку (12)
1
А про Монж можете что-то сказать?
раскрыть ветку (8)
0
Вот кстати Монж я не пробовала, но состав мне не понравился, там всего 30% мяса, рис (!) и кукуруза (!), вот это точно то, что собаке нафиг не нужно.
раскрыть ветку (7)
0

Собаке ? Никогда не держал собак , я если честно их побаиваюсь. Наверное что то из детства.

раскрыть ветку (6)
0
Думаю состав для кошек тоже мало чем отличается. Если интересно, зайдите на их официальный сайт и посмотрите состав корма, тот корм, где есть рис и кукуруза может смело игнорировать :)
раскрыть ветку (5)
0

Кошкам полезна кукуруза, кстати.

раскрыть ветку (4)
0
Чем? Кукуруза калорийная, может стать причиной расстройства желудка, непроходимости, может вызвать аллергию. В корме ей вообще не место, как и крупам. Лучше дать своей кошке мяса, которая она по идее и должна есть т.к. она хищник или лакомства для кошек. Если же кошке не хватает каких-то витаминов, лучше дайте эти витамины в виде полезных кошке продуктов или каких-либо добавок к корму.
раскрыть ветку (3)
0

не секрет чем своих кормите? Сам совсем юзер, изучаю предмет...

раскрыть ветку (2)
1
Кошку и собаку пока что оридженом (раньше была Акана), для собаки ещё советую рассмотреть платинум, но все таки лучший вариант это натуралка. Сама хочу перевести, но пока нет места для хранения стольких кг мяса.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо за все детали )

1
Роял канин для котят
раскрыть ветку (16)
3

Ничего что у роял канин и вискас один производитель?)

1
У меня с рояла поносят, жирноват он. Беру проплан, линейки тоже всякие есть, но своим беру или джуниор, или деликат
0

спасибо!

ещё комментарии
2

Вы что! Вискас же корм премиум класса! У него же не лицевой стороне написано "не менее 80% мясных ингредиентов в каждом кусочке". Можно уже состав даже не читать, сразу понятно, что в пакетик, который стоит около 20р, положили самые лучшие и элитные ингредиенты. А ветеринары же врут, они сами ничего не понимают!

Ну так Макаревич прав в своих высказываниях, только с % ошибся,он выше.
7
DELETED

у моей сеструхи кошка померла из-за вискаса. она кормила им долго кошку, потом у кошки начала печень отказывать. так и померла. только как померла сказали что печень была.

раскрыть ветку (7)
18
У меня так друг умер
раскрыть ветку (5)
6
Вискасом питался?
раскрыть ветку (4)
6
Нет, едой из пятерочки.
раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы, то на то

0

Уж не знаю что там за наркотик но он его всасывал.

раскрыть ветку (1)
8

Просто вкусовые добавки. Но корм действительно хреновый, особенно в период роста. И дорогой. Купить мешок средненького по качеству Роял конина дешевле, чем кормить влажным висками

У бабушки кот ел феликс, умер недавно, больше 20 лет правда прожил

4
Всегда хочется таких "хозяев" пару лет покорить подобным дерьмом. Хотя они наверное и сами едят нечто подобное.
раскрыть ветку (4)
0

чем лучше кормить, подскажите плиз?

раскрыть ветку (3)
0
Мы сейчас кормим Monge. А в целом хороших кормов много, нужно найти тот,что вашему котейке подойдёт. 1st Choice, Hills, Acana хороши, но Hills похуже остальных. А так, можно с актом или продавцом посоветоваться. Не рекомендую РоялКонин и Про План. Они очень сильно испортились.
раскрыть ветку (2)
0

спасибо за детали!

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста.
0
А может кто проконсультировать по корму Landor для котят? Купила по незнанию сначала royal canin, продавец посоветовала Landor вместо royal
0

Не жалейте кота, он прекра-асно живет, только кушать охота поро-ой...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы