20

Первый пост маленькой девочки

Всем доброй ночи! Я мечтала написать пост на «Пикабу» лет 7, наверное. Если не больше. Боялась все время даже зарегистрироваться, только читала чужие тексты и думала: ну вот как так — человек берет и о чем-то пишет? Я и сейчас боюсь написать, но пишу почему-то.

Я вообще много чего в жизни боюсь, хотя мне уже 34 и пора бы быть уже взрослой, наконец))))

Сегодня я хочу написать про один из своих страхов: я боюсь темноты и ночевать одна в доме или квартире. Сколько себя помню, всю жизнь было так. До одурения, до трясучки в руках и ногах! Я в своей собственной квартире смогла ночевать одна без света в коридоре только спустя три года.

И сейчас я нахожусь в ситуации того, что я одна в глухой деревне, до ближайшего человека примерно километр, на единственной улице нет освещения (его тут в принципе нет). Страшно ли мне? Да! Спасает включенный телевизор, свет во всех помещениях, закрытые окна и закрытая на замок дверь. Я не знаю, что меня сейчас может заставить выйти на улицу.

Как же хочется быть, наконец, взрослым человеком и перестать как ребенок бояться темноты!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и как свет в коридоре и закрытые окна спасут от бабайки под кроватью?
раскрыть ветку (1)
2

бабайки под кроватью я почему-то никогда не боялась, но не факт, что подумав об этом, у меня это не случится сегодня же ночью 😂

показать ответы
0
можно даже воображаемый кот
раскрыть ветку (1)
1
Тут предлагали в шутку любовника, его тоже можно воображаемого, и тоже будет не так страшно😂
показать ответы
1

Я взрослый человек. Темноты уже не боюсь. Вроде.

Оставаться дома одному в темноте - в принципе норм. Если намедни фильм ужасов не посмотреть, а то будет дискомфортно. Вроде понимаешь, что всё это выдумки, гонишь от себя мрачные мысли, но нервы не слушаются.

Или идти в темноте по улице - неприятно, но норм. Какого-то страха нет, скорее обычная настороженность. Ну и руки в карманах сжимают перцовые баллончики. Под правой рукой струйная "Шпага" для точечных ударов, под левой - "Black" чтобы АОЕшить.

Но вот когда ты на даче летом один. Ночь. Вся улица погружена во мрак (тогда ещё не было столбцов с освещением), в домах вокруг ни огонька. Гнетущая тишина.

И тут к дому наискосок через улицу подъезжает машина и какие-то мужики при свете фар начинают чёто копошиться. Что им приспичило делать ночью, когда все приличные люди спят? На ум приходили только всякие противозаконные ассоциации. Может обворовывают дома? А что если потом пойдут дальше по улице и мой дом будет следующим? Или что если заметят меня, осторожно выглядывающего в окно (весь свет я погасил) и решат убрать свидетеля? Дачный дом - хлипкое строение из досок и больших окон безо всяких решёток - он не защитит.

Вот это один из тех случаев, когда мне в темноте стало действительно страшно и я очень бы хотел, чтобы поскорее наступил день.

раскрыть ветку (1)
1

о даааа..... тот случай, когда боишься и обволакивающей тишины, и вдруг появившихся людей

0
раскрыть ветку (1)
1

🤣👍

0

Может ружьишко какое завести...в деревне то

раскрыть ветку (1)
1

я и так сплю с топором рядом с кроватью)))

0

@DanaLisenok, не бойся.

Я вот тоже боюсь. Аж до усрачки боюсь грозы, если оказываюсь в её эпицентре или очень близко.

И главком пысается, бывает. Но по ситуации. Что же нам из-за этого, последний долг родине  Пикабу не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим. Пошлем в десантники на журфак.

раскрыть ветку (1)
1

😊 я буду стараться

0

За окном не кромешный мрак, какой-то свет есть от неба. Можете попробовать когда начнет вечереть не включать освещение, не завешивать шторы, а довольствоваться этим светом какое-то время, смотреть в сторону заката. Потом включите свет, чтоб поделать свои дела. И я в деревне когда ложусь спать одно окно отвешиваю, чтоб в комнате был этот звездный свет, глаза привыкают и уже совсем не так темно. В пасмурную погоду конечно лучше не начинать такие эксперименты, но когда на небе луна, то и в пасмурную ночь не темно. На улицу конечно выйти это испытание, но если туалет на улице, то приходит идти с фонариком.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, попробую так
0

У меня жена когда одна, спит с включенным телевизором...

раскрыть ветку (1)
0
Решение хорошее, да, только я не могу спать под звуки, к сожалению((((
0
Не могу найти картинку, там задолбанный мужик идёт с работы с портфелем по лестнице, вдруг
монстр: "Вуааааа!!!!
мужик: "Отъебись.."
раскрыть ветку (1)
0
😂 Да, тоже как вариант
0
с чего Ты взяла, что взрослые не боятся темноты?

Люди боятся не темноты, а того, что в ней может быть скрыто.
раскрыть ветку (1)
0
Кажется, что это детское. Да и смотрю вокруг себя и понимаю, что людям норм одним ночевать в доме и без света, а мне нет.
показать ответы
0

думаю в таких местах идеально смотреть супернатуралов и типо пси фактор с икс файлс)антураж,тебе всегда страшно ,круть

раскрыть ветку (1)
0
И не спать вообще по ночам😂
0

гор к сожалению нет,но река тоже не далеко,в РБ мест с горами даже представить себе не могу)река в которой я тонул,ну зато плавать научили)

раскрыть ветку (1)
0
У нас меловые горы
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

но один фиг лет через 5 я уеду в деревню,где из 20-ти домов жилых дай бог 3,но тишина и звёзды ночью нивелируют страх и то что кладбище в двухстах метрах)я там вроде раз даже виделу тётю с косой ,правда был мал ,но как раз прошло 40 дней со смерти одного деда из деревни)

буду гнать самогон ,растить такбак и чёрную рябину,а ночами смотреть на звёзды

раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас как раз в такой деревне. Чудесный места нет на свете! Но не в сезон, пока прохладно и дожди, на всю деревню вместе со мной три человека. Через пару дней будет 5. Одна улица по горой, от горы - 300 метров великолепная река. Между горой и рекой деревня
показать ответы
0

ну и вспомнился анекдот про темноту и клоунов,которых я благодаря папиному другу из цирка тоже боюсь

-чего ты боишься

-темноты и клоунов

-а почему темноты?

-представь сколько там клоунов

раскрыть ветку (1)
0

🤣🤣🤣

показать ответы
0

ну я например знаю тупо с чего меня триггерит,у меня у деда было два инсульта,жили они в деревне соответственно типо две больших комнаты,после первого он выглядел уже сильно похудевшим прям как скелет,лежал на кровати пока отходил.Приехали мы к ним и положили меня 5-ти летку спать в одну комнату с ним ,там ещё тётка в той же комнате и сестра была,ну и видимо в тот момент его мозг заработал неиного ,кароч я проснулся от того что он проходил мимо моей кровати ,в свете луны хочу сказать это пиздец,терь с темнотой я на вы

раскрыть ветку (1)
0

я как не стараюсь, не могу понять или вспомнить, что было первым. Говорят, что это помогает, но чет я не очень верю

показать ответы
0

страх темноты это нормально,особенно если в детстве были моменты при тьме ,которые тебя напугали,ну у меня так,сам очкую

раскрыть ветку (1)
0

некоторые моменты и места из детства помню с темнотой, до сих пор от воспоминаний брррр

показать ответы
0

Мне 39 тоже боюсь ночевать одна в квартире, когда выключен свет везде.. клиника, конечно. Предполагаю, что это страх из детства

раскрыть ветку (1)
0

Да, мне тоже думается, что это детский страх. От этого не легче ток чет))) Мне это все чаще мешает в жизни, особенно то, что летом мы из города переезжаем в деревню

показать ответы
0

как развод оформляли, потому что встретили Храброго, охраняющего своим могучим храпом вас от бабаек?)

раскрыть ветку (1)
0

ага, примерно так))

0
муж в наличии имеется,
раскрыть ветку (1)
0

про мужа я обязательно напишу отдельный пост

показать ответы
1

мужика заведи...

раскрыть ветку (1)
0

муж в наличии имеется, но он часто ездит в командировки

показать ответы
0

мне помогает включенная музыка. оставляю на всю ночь, что-то спокойное на фоне. ну а если дома есть котик - то вообще не страшно.

один раз ехала на велосипеде через лес ночью одна. страшно пипец как было. хорошо что всего 1 км надо было проехать по лесу и 2 по полю уже к виднеющемуся дому. но вот после этого мне уже нифига не страшно

раскрыть ветку (1)
0

мне кажется, что у меня инфаркт бы был))))

кошка есть у меня, сейчас вообще несколько дней с двумя кошками в доме ночую и с собакой на улице, толку ноль(((

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы