14

Первый пост

Решился написать пост, после нескольких месяцев наблюдений вкрысу)
Бросаю курить после почти 20-летнего стажа. На удивление получается как-то легко, пошла третья неделя без сигарет. 1 раз хотел сорваться, но остановила коллега (огромное тебе спасибо, Даша) + очень сильно поддерживает и хвалит жена, а это ой как помогает морально. Раньше не предствалял свой день без сигарет, но потом стал все чаще задумываться о том, что это уже надоело - проснулся, надо покурить, позавтракал - курить, после туалета - сигарета святое дело, идешь к автобусу - надо закурить, доехал до метро за 15 минут, ну как после такого не покурить перед "дальней дорогой" и т.д. плюс ко всему начал замечать, что стал курить еще больше, иногда бегал через каждые полчаса. Обычно пачки на сутки хватало, а стало меньше.
Жена говорила часто про книжку, думаю многие ее знают - как легко бросить курить, кажется так называется. Но мне все было лень начать ее читать, поэтому ставку сделал на самовнушение.
И знаете что? Реально помогло.
Вечер четверга, выкурил последнюю и настроил себя что все, вот он момент когда надо бросить и не спускаться на 1 этаж за новой пачкой. Без какой либо ломки лег спать не покурив перед сном, а раньше себе такое позволить не мог.
Все испортило утро пятницы...
Проснулся, заряженный также морально и не курил. Пока ехал в автобусе, немного прихватило живот, но отпустило, но в метро прижало так, что уже решил ну вот, сейчас обосрусь почти в центре москвы и что дальше делать? Пришел к выводу, что единствнный способ добраться до дома - это каршеринг. Сжал все что можно, в основном сфинктер, руки в кулак и челюсть. Обошлось, смог дойти до ближайшего ТЦ, благо он рядом с метро был.
И вот как после такого не закурить? Эх, а ведь так все хорошо начиналось...

Но в итоге смог. Вот мой рецепт, буду рад если кому то поможет:
1. Настроить себя морально, что ты точно хочешь бросить курить. Я приводил себе аргументы такие:
- здоровье. Налет на зубах, желтеющие пальцы от дыма, плохое обананяние, да и к детям пора уже готовиться. А перед этим надо точно не пить и не курить хотя бы года два или три
- финансы. Почти 250 рублей пачка, с учетом того, что ее уже на сутки не хватает, то это 8 000 рублей в месяц. Да да, миллион за год не получится накопить, но хватит, на платную парковку 4000 в месяц и еще 1 раз полный бак заправить. Бросил курить и считай эти плюшки на халяву. Это ладно еще жена бросила, иначе 16 000 в месяц на сигареты, это уже дохрена кажется.
- а нахрена вообще эта привычка? Ты куришь уже почти 20 лет и курил почти все - электронные пиздапалочки, вейпы, сигареты. Наркотическое вот не курил, не довелось, даже когда в армии были на полигоне и конопля была кругом.
2. Выберите удобное время. Обьясню почему.
Я специально выбрал майские праздники - больше времени дома + рядом жена, которая может удержать, а самое главное никакой работы, во время которой ну как на перекур не сходить).
3. Помощь. Мне кажется без помощника резко неиполучится, особенно первые дни. Я купил жвачку никоретта, никогда ранее ее не пробовал, только слышал, что помогала людям. Только от нее первые дни был странный эффект - после того как у нее начинал меняться вкус и было это странное ощущение в горло, а потом оно как буто спускается в пищевод - сразу начиналась икота. Но желание покурить отбивало. И вот так с ней за 3 дня докурил последнюю пачку и с понедельника больше их не покупал и не стрелял.
Жвачка сегодня закончилась, весь день без нее и тоже нормально. Кажется, что от нее мог уже отказать ужк несколько дней назад. В общей сложности сжевал 3 упаковки, в каждой вроде бы по 30 подушечек было.
4. Дополнительный помощник. Кальян. Сперва я афуел от цена на него в магазинах и всяких точках в тц. Заказал на вайлдберисе еще перед новым годом, забил 3 раза, покурил и все разы мне не понравилось, как будто копотью надышался - ни вкуса, ни удовольствия. Спросил у коллеги - у них с парнем такая же херня. Забросил его и вспомнил про него уже после отказа от сигарет. И вот он почему то сцука теперь стал куда вкуснее и приятнее, прям понравилось. Забиваю раз в день, редко 2 раза в день - пока работаю и вечером после работы. Теперь надо отказываться и от него. Но я думаю, что раз от 20 летней привычки смог отказаться, смогу и от двухнедельной.
5. Когда хочется закурить спустя пару дней после полного отказа, напомните себе - ну вот закурю я сейчас, но первая сигарета же будет пистец какой противной на вкус, никакого удоволствия + еще развезет как от рюмки водки натощак. Оно тебе надо?
И зажуйте жвачку, перебьет немного желание. Пластырь, спрей с никотином не пробовал, поэтому не могу рекомендовать.
6. Найдите того, кто будет помогать вам держаться на работе. Я также выхожу с коллегами на перекур, но уже просто стою с ними без сигарет + есть коллега рядом, которая просто не даст мне закурить. И с каждым днем такой перекур все легче для меня, вчера уже не было желания хотя бы разок затянуться, хоть чем нибудь)

Я не пишу, что я бросил. Полный отказ уже будет тогда, когда пропадут мимолетные желания "а может скурить хоть одну? Всего то одну, ничего жк не будет, не начну опять же". А пока, я уже немного доволен собой + наконец то начал ходить в зал к персональному тренеру. Оооочень давно этого хотел.
Еще хочу начать бегать как раньше в молодости, но тут надо одолеть еще одну зависимость - лень)

Надеюсь, я покину ряды курильщиков окончательно и смогу дышать уже не прокуренными легкими и полной грудью. Попробуйте и вы, хотя бы попробуйте. Это так классно утром просыпаться и не идти отхаркивать мокроту и ходить гулять без зажигалки и сигарет в кармане. А уж про то, как от нас курильщиков воняет, я почувствовал в автобусе. Наверное многие его ощущали, когда человек только покурил и садится рядос с тобой, мляяяяя это такая вонь оказывается. Бедная жена, как же она терпела меня(

Блин, полотно получилось, но может хоть кому нибудь немного поможет.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

2
Автор поста оценил этот комментарий

Слишком много писанины, можно было написать одним предложением: сигареты заменил на кальян. По факту ничего не бросил

раскрыть ветку (1)
Одно дело покурить 2 раза в день максимум, другое больше 20 раз в день. И да, я поэтому и написал, что в процессе, а так 2 недели без сигарет и такое же рвение не курить дальше, меня это радует.
Писанины да, много, первый пост, но что-то вот захотелось поделиться
0
Я всецело поддерживаю тебя и твое желание бросить курить. Не надо только самообмана.
раскрыть ветку (1)
В таком случае прошу прощения. Но пока не нашел более безболезненный способ отказа от сигарет
3
Ты сигарету заменил на жевачку. Если только сегодня перестал ее жевать. Какая разница как никотин поступает.
раскрыть ветку (1)
Что то мне подсказывает, что ты не куришь. Одно дело курить 20+ сигарет в день, а другое пожевать фруктовую жвачку раз 5-6 за день.
И без этой тяги/ломки к сигаретам
показать ответы
1

Нацистский ублюдок бросил курить. Засунь себе сигареты в задницу, выродок

раскрыть ветку (1)
Мужик, тебе лечиться надо. Я только с тобой не согласился, а ты уже такую тираду выдаешь. А что будет если тебя нафуй пошлют?