699

Первый полет с пёсиком:)

Ура! У меня уже 4 подписчика, 3 из них благодаря прошлому посту)

В этот раз расскажу про первый полет и приключения))) Для ЛЛ: все прекрасно)))

Решили мы посетить Калининград. Изучив все правила у S7 (они только стали активно про услугу полета в салоне рассказывать), решил воспользоваться пробелом в их требованиях. Дело в том, что для полета в салоне не было указано использовать именно жесткую переноску как для транспортировки в спец отсеке (дело в том, что для животных до 8 кг вообще разрешены мягкие переноски).

Мы прибыли в аэропорт с переноской на фото. У нее жесткий каркас, в разрешенные габариты входит, колесики снимаются, пёсику удобно. Мы успешно прошли все проверки и вылетели в Калининград.

На сумке лежит мини вентилятор, думал ему будет жарко. А по факту тех вентиляторов что в потолке хватило)

Нас прекрасно встретили в отеле Ибис, а этот постер теперь висит у меня в офисе:) Там еще были вкусные конфеты и очень приятная записка:)

Все прошло великолепно. Калининград и область оказались очаровательными и гостеприимными. Мог бы выложить много фото, но пост о приключениях))

Наступает день вылета, приезжаем в аэропорт, подходим получить посадочные и тут начинается)

Тут, вероятно, сошлись звезды, потому что события пошли друг за другом. И так жесть)

На стойке была девушка, которая не сталкивалась с перелетом в салоне. Почему-то ей очень хотелось его сдать в багажный отсек))) И позвала старшую. Приходит старшая. Возможно, тот факт, что пёсик летит в салоне, а не в отсеке самолета, её то же очень смутил. Потому что она предложила его сдать в отсек для животных (хотя все билеты куплены, включая на Шардоне). Когда я объяснил им все еще раз, она придирчиво осмотрела переноску и сказала что не позволит ему лететь в салоне. И предложила два чудесных варианта: поехать купить другую переноску или оставить пёсика в Калининграде и полететь самому.

Да да, вы не ослышались)))) Я был в а...е, как и другие пассажиры вокруг меня. Все встали на нашу сторону, но сотрудницу это только раззадорило. Мне пришлось покинуть очередь, чтобы другие пассажиры проходили регистрацию. К нам подошли многие люди и пытались помочь. Я звонил три раза в поддержку. Ответы были одинаковыми у всех: если вы вылетели из Москвы, значит должны успешно в нее и прилететь, но мы не имеем право давать указания сотрудникам, пишите претензию.

Время шло, самолет улетел. Оставил им претензию, получил отметку о вручении. Билеты были только на следующий день. Выкупил их, забронил ночь в гостинице, нашел где продают переноски и корм и поехали мы покупать еще одну переноску (как для полета в спец отсеке для животных, хотя полет в салоне). Все прониклись нашей историей. Таксист, продавец, сотрудники гостиницы, что позволило чуть взбодриться. На выбор Шарду предложили две переноски по габаритам. В одну он отказался, а в другую влетел без вкусняшек и был весьма рад)

Фото нет, т.к. тогда был на стрессе и не до них. Купил корма, вкуснях и отправились в гостиницу. Времени было еще пол дня и успели еще погулять по фортам.

На удивление, Шард бы спокоен и сладко уснул сразу как заселились. Видимо, его тоже изрядно помотало и он решил набраться сил)

На следующий день приезжаем в аэропорт. Увидев нас, эта старшая сотрудница убежала в служебное помещение (видимо, отправленная претензия уже дошла до них). К нам подошел уже мужчина старший их группы. Нас уже ждали))) На удивление, нас быстро везде пропустили и не задавали вопросов. Мы успешно прилетели домой) Исходная переноска полетела в багаже. Это был мой самый легкий багаж)))))

Были написаны еще претензии, но ответ был что сами виноваты. После этого появилась подробная статья на их сайте и дополнено описание для переноски в салоне. На второй полет нашу переноску мерили с рулеткой))) Видимо, была отметка на мой профиль))) А третий полет уже прошел идеально))

Всем оптимизма и приятных эмоций:)

Собачьи будни

35K поста20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

89
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, а Вы сами виноваты в чём? Вам даже расходы не возместили?
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Увы, ничего не возместили... Из разряда "могли бы догадаться")

показать ответы
11
Так о чём догадаться-то? О том, что обратная дорога должна быть с другой переноской?
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Чужая душа потемки) Я в одном из ответов прикрепил скрин части претензии. Они отказались мне даже написать отказ и сформулировать причину письменно)

показать ответы
3

Как тогда тс и автор комментария выше летят по первому варианту? Если там вместе с клеткой вес до 10 кг

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Шардоне весил в тот момент 15кг и мы летели по варианту "на кресле до 23 кг". Сейчас 16,5кг. Ох уж эти вкусняшки)))

10
DELETED
У меня немаленькая собака 20+ кг и, мне кажется, я никогда не осмелюсь лететь, зная, что моя собака в багажном отсеке(
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Это действительно проблема... Конечно, есть мега дорогие варианты, но это не способствует массовому туризму... У моих друзей восточники, немцы, лабрадоры и другие весьма крупные собаки. И тут только поезда и машины.

Даже на круиз не попасть. Максимум это прогулка на катере на несколько часов. Очень надеюсь, что инфраструктура и бизнес смогут подстроиться под пёсиков всех видов:)

43
Вообще у S7 2 вариант провоза животных в салоне:
1) в мягкой переноске по ограниченным размерам 55х40х20см и общим весом 10кг (с учетом переноски). Выкупа соседнего кресла не требуется, но в салоне есть всего несколько мест, где могут располагаться пассажиры с животными;
2) в жесткой переноске с полным выкупом соседнего кресла - до 23кг.

Возможно, изначально вы выбрали не тот вариант провоза животного?

Мы как-то летали с коржом по первому варианту - все было спокойно, когда вылетали из Москвы, а когда летели обратно - докопались до каждого пункта (и вес, и размер переноски)

Харди дрых весь полет :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Какой очаровашка Харди:)

Шардоне весил тогда 15кг, поэтому сразу брал в варианте до 23 кг. Все было по билетам ок, вопросы были только к переноске. Как Вы написали - это проблема региональных аэропортов. Ответ, возможно, кроется в комментарии @Anyoneyouknow - чисто человеческий фактор. Увы...

показать ответы
17

А я вот не понимаю, коржи же весят больше 10 кг как правило?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Если щеночки или изначально не особо крупные, то да. По стандарту породы вес до 13 кг. Но кто не любит вкусняшки)) Плюс, как и у людей, есть более крупные. Мой весит сейчас 16,5. Его брат 17. При этом они не выглядят толстыми (ну, мне так кажется))))

показать ответы
83
Летел с Новосибирска как раз в Домодедово с таким вот попутчиком
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Милота:)

0

У Вас в посте на фотографии и видно открытую переноску. Про комментарии я уже вообще молчу. Так тоже, увы, нельзя. Случай из моей практики: девушка открыла переноску и уснула, а собачка выбралась. Вы мне сейчас, конечно же, расскажете какой Вы ответственный владелец и ни разу глаз не сомкнули с открытой переноской)))) Я Вам верю. Но есть правила и они не просто так придуманы.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Тут я прям продолжу дискуссию) Вы озвучили что выпустил животное, но на фото приоткрытый верхний клапан) это уж точно не похоже на разгуливающее животное))) второй момент: внутри переноски два фиксатора с карабинами, которые крепятся к ошейнику как раз для того, чтобы во время открытия клапана собака не сбежала. Это очень полезная штука) поэтому если подходить с формальной стороны-да, нельзя даже на миллиметр открывать. Тут Вы правы. Но тогда нельзя и окна открывать в квартире, потому что из них выпадают. Во всем должен быть принцип разумности)
34
DELETED

Ну кротовые варежки же! Ну вот есть же потребность у людей с песелем или котейкой летать, ну хоть посмотрите правила у злобных и ненавистных АСША, ну будьте же людьми и клиентоориентрованными - орущие весь полет дети, которые порой ведет себя хуже избалованной собаки это норм, привитая, в наморднике / переноске, с успокаивающим ошейником животинка это, блин по их мнению пипец!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Полностью согласен! У них даже введены два понятия. Это эмоциональная поддержка и сервисная собака)))) Второе это больше собаки поводыри и служебные (в РФ такое то же есть). Первое это для всех остальных желающих. В Европе, увы, такого то же нет... Там вес до 10 кг. Но сейчас там начинают появляться интересные решения: люди выкупают чартер и летят с собаками. Да, это по дороже чем обычный билет, но в рамках полета в бизнесе/1 классе (в зависимости от деталей).

1
Мы 8 лет летали с одной и той же переноской с котом. В прошлом году в Шереметьево сказали, что переноска не подходит. Пришлось покупать в аэропорту другую за 8тыс. (Хотя цена ей не больше 1.5тыс)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Звучит так: мы открыли магазин и им нужно пользоваться)))) Жесть, конечно...

1
Блин. Мы купили мягкую и я чет все еще очкую лететь. Но у меня песик 4,2 кг. Но я не понимаю пройдет ли переноска по их вечно меняющимся требованиям
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

По весу Вы проходите в любую авиакомпанию мира))) Как можно поступить чтобы быть уверенным: собрать все авиакомпании, которыми планируете летать; выписать требования к переноске в табличку; проверить соответствует ли купленная переноска критериям самым жестким; если все ок - планировать путешествие, если нет - то купить новую. Я бы порекомендовал все таки жесткую, хоть и допустима мягкая. Т.к. она ставится под сиденье, то может появиться неадекват, который ногами ее "нечаянно" или "случайно" будет толкать. В мягкой это может нанести травмы песику. А в жесткой - безопасно, плюс Вы сразу услышите странные звуки от удара по переноске

показать ответы
2
Большие бывают, спору нет, но тс сам сказал что он именно поправился) Всем песикам здоровья)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да, сейчас он слегка поправился за зиму))) потихоньку сбрасываем)))
10
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
💕🤗стрелочка поворота на лево))) нифига он не толстый) он прекрасен!
3
вам кажется.. снижайте дозировку корма, купите менее калорийные лакомства. Пожалейте суставы и позвоночник. У нормального коржа должны прощупываться ребра без сильного нажима, бока не должны выпирать при виде сверху. Очень многие корги ходят с ожирением, безумно жаль их, несколько раз говорил хозяевам, те только фыкали, и их не смущало то что моя от них убегает на раз два, и язык по полу не катает после двухминутного забега.. Прислушайтесь пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Чуть уменьшили дозировку корма, чтобы постепенно дойти до 15 кг. Вряд-ли будет 13 кг как по стандарту. Он очень активный когда есть приятная компания людей или собак. Часами может бегать и играть)
15

то чувство когда хочешь летать, но тебя берут только на дачу :))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Славные круасанчики))))

24
Тс же написал что правила потом уточнили.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Все верно:)

1

Купите ему шлейку собака-поводырь🤓

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

))))))))))))))))))

Всё, конечно, мило. Но! Есть правила перевозки животных в салоне. Животное доставать из переноски нельзя! Почему вы думаете, что правила не про вас - загадка. Вот несколько случаев со сбежавшими животными на борту: пёселя задавили телегой (насмерть), кошка пряталась под ногами и испортила вещи соседям, у котёнка на нервной почве случился понос (пострадали ноги и сумки), у пассажира случился анафилактический шок. "Да она не убежит", " Иначе она будет скулить", "Ему/ей там страшно", " Мы всё время так летаем и всё нормально". Ребят, до первой турбулентности. Не надо так. И кстати, старший бортпроводник обязательно сделает отметку о том, что пассажир нарушает правила авиакомпании. Я за безопасность и комфорт не только животных, но и людей.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Полностью согласен. Но где Вы видели, что животное достали из переноски?) Загадка)

показать ответы
1
А поделитесь ссылкой на первую мягкую переноску. Она, я так понимаю, как раз проходит под габариты 55/40/40? У меня собак летает в твердой, на соседнем кресле, но для поездок на машине хотелось бы и мягкую иметь. А таких больших мягких не видела (
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Прям моей я больше не находил. Давно на алике заказывал. Похожая это Triol 1004. На озоне, например
5
Мой корги весит 19, при этом ребра прощупываются, ветеринары тоже говорят, что он не жирный, а просто большой.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Фото сладкого пирожка в студию))))
показать ответы
Собака по имени Шард... ТС, ты в ингресс играл?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет, но прочитал сейчас) т.е. он ценный артефакт))) А еще есть небоскреб с названием Шард (острие в переводе)

70
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Себе сохранил в телефон)))))))

Понимаю, ситуация не приятная, но все же на сайте указана клетка или контейнер.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Правила уточнили. Увы, как видите из скрина части моей претензии - авиакомпания даже отказалась мне написать отказ, т.к. понимала что не имеет оснований.

0
DELETED

Странно как-то, вы давно летали? Я выкупала соседнее кресло с полгода назад, и уже тогда у них в правилах для него требовалась жесткая переноска.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это был далекий 21 год)))

показать ответы
1
Ну а так:
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это внутренняя техническая зона?

показать ответы
1
После двух неделей ремонта дома, на работе хоть можно чуть отдохнуть физически)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

)))))))))))

показать ответы
1
Наверное за красивые глазки пёсика пропускают)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
100%, только никому не говорите, это наш секрет))
2

Такая же фигня, мой 40 кг весит, но ни за что в багажный не сдал бы его!
Только машина.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Одна семья:)
1
Ключевое слово "в идеале", а так хорошо если стойка бизнес класса есть, то там без очереди. Но на большинстве внутренних рейсах бизнеса просто напросто нет(
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Определённый бонус при путешествии с пёсиком есть: часто пропускают вперед без очереди сами девушки, которые проверяют посадочные. Даже там где нет такой стойки)

показать ответы
1
А в третий раз летели в мягкой переноске снова или уже потом везде жесткую юзали?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Все последующие разы в жесткой переноске в кресле у окна. Но там уже он мордочку не высунет и не потискать его...

2
Даже не представляю, как возможно это... да я пешком с ним вместе лучше пойду
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Именно:)

2
S7 аэрокосмическая корпорация 😀
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сам в шоке от тега)))

3
Точно.
Зимой в Сочи нас не хотели брать из-за того, что собака с переноской весит 9.5 кг, пришлось судорожно искать правила.
У большинства АК допустимый вес 8, поэтому s7 ❤️
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы молодцы) Увы, есть случаи когда оставляют животных в аэропорту...

показать ответы
1

Про конкретно огурцов и и собак ничего не знаю, знаю про туркишей и аэрофлот.
во первых условия у всех разные. Т.е. если летишь разными, то та переноска которая прекрасно подходила твоей собаке по размерам у туркишей, у аэрофлота будет ей мала, если речь идёт о багаже, если речь идёт о салоне, то тут собаку можно упихать под кресло, где она даже не разогнется и считать что все нормально. Очень круто что огурцы предусмотрели возможность покупки отдельного мета, это прям очень круто.
а теперь к конкретике:
туркиши: вес до 50 кг, переноска до 100×75×75, размер переноски можно узнать только позвонив. Переноски чётко подхожящих под такие требования не существует. Есть 102×75×65, есть 105×75×75, и есть переноски значительно меньшего размера, соответственно все большие собаки летят с небольшим превевышением размера переноски. Турки это разрешают. Но по правилам могут и не разрешить. Ну че, так сложно дописать 2-5 см ибо эти переноски вообще только 4 компании производят. Других тупо не существует.
Аэрофлот туда же, у них есть чёткие требования по соотношению переноски и собаки, но не реалистичные потому что там длина складывается из длины собаки от хвоста до носа+высота лапы, это вообще отдельная квартира выходит. Т.е. условную левретку можно запихать под сидушку, но в багаж она поедет в переноске от 80 см длиной. Большие собаки тут тоже пролетают, так как длина самой большой переноски 118 см, это на очень среднего размера собаку. Кто и зачем это придумал и думал ли он вообще?
Опять же, у туркишей, нет информации можно ли получить животное, летящее в багаже, в случае долгой пересадки. На сайте нет, звоню туркишам, а мне говорят "вы сможете это узнать только на регистрации". Какого хрена то? Ещё вопросы задаю. Довливают ли собакам воду? там на дверцей такой контейнер с возможностью пополнения снаружи. Мне говорят да, и еду накладываем (че? каким образом?). Говорю воду для долива передать? Говорят нет, у нас все свое и еду мы тоже свою кладём. Тут я понимаю что мне безбожно пиздят, потому что кормить собаку в полете незнакомой пищей это верх идиотизма, на который ни один вменяемый человек не пойдёт.
Ну так вот, стоимость перевозки собаки 84000р, а мне блин не могут достоверно ответить ни на один вопрос. При том что все сказанное по телефону, остаётся сказанным по телефону, а на сайте инфы нет.
П.с. а че, люди в фирменной форме за фирменными стойками это не работники компании?

На случай проблем с сотрудниками аэропорта можно просить пригласить на стойку представителя авиакомпании,

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, S7 молодцы, тут я согласен полностью. Даже история с первым полетом не повлияла на мое желание ими пользоваться. Т.к. только с ними можно до 23кг в салоне.

Кстати, нет и переноски под размеры которые указаны у s7))) то же или сильно больше или сильно меньше. Еле еле нашел максимально близкую. Очень странно что нет про возможный допуск размера и не интересовались они когда писали требования какие вообще габариты есть)))

Когда читал про требования к габаритам, то учитываю длину коржика, то там тоже нужна отдельная квартира)))

А вот про то что все по телефону и поездка под огромным риском - это жесть. Слова к делу не пришьешь, как говорится... При этом денюжку готовы брать)))) Да и жесть что п...дят по телефону, сразу возникают мысли - а чему вообще верить...

показать ответы
2
На колу мочало, начинаем всё сначала. Деньги берёт авиакомпания, это так. Со всем остальным, как работник авиации не могу согласиться в корне.
Во-первых, требования сформулированы достаточно чётко для гибкого подхода и клиентоориентированности. Более того, уточнённые критерии, которые есть в внутренних инструкциях для персонала аэропорта ещё более конкретные, чем вы видите на сайтах и они (по крайней мере у огурцов) очень и очень либеральны к пассажиру.
Во-вторых, вынужден повториться, что слишком много зависит от человеческого фактора в аэропорту, где зар.платы хорошо если средние по региону. На случай проблем с сотрудниками аэропорта можно просить пригласить на стойку представителя авиакомпании, который (опять же в случае с огурцами) встанет, скорее всего на сторону пассажира.
В-третьих, оплата не даёт гарантии перевозки, с чем соглашается, естественно, не читая, пассажир при покупке билета. It's all up to you. Хотите и, желательно, бесплатно и, не читая ничего первый класс и чтоб на стойке все всё знали, ну извините, у аэропортов монополии, у авиакомпаний финансовые планы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Человеческий фактор практически всегда в начале любой проблемы...

16
Проблема в том что деньги брать за услугу авиакомпании научились, а чётко сформулировать, да ещё и реалистичные требования, как для пассажиров, так и для работников, не научилась.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, это на самом деле большая проблема

1
О, работа)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Какая добрая реакция на работу)

показать ответы
8
Проблема в том, что на регистрации не в Домодедово и Новосибирске сидят люди, не имеющие никакого отношения к авиакомпании, кроме договора между компанией в которой они трудоустроены (аэропорт) и перевозчиком. Также и с багажом
раскрыть ветку (1)
DELETED

Верно, только проблем еще больше... И все они складываются в огромный ком)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы