699

Первый полет с пёсиком:)

Ура! У меня уже 4 подписчика, 3 из них благодаря прошлому посту)

В этот раз расскажу про первый полет и приключения))) Для ЛЛ: все прекрасно)))

Решили мы посетить Калининград. Изучив все правила у S7 (они только стали активно про услугу полета в салоне рассказывать), решил воспользоваться пробелом в их требованиях. Дело в том, что для полета в салоне не было указано использовать именно жесткую переноску как для транспортировки в спец отсеке (дело в том, что для животных до 8 кг вообще разрешены мягкие переноски).

Мы прибыли в аэропорт с переноской на фото. У нее жесткий каркас, в разрешенные габариты входит, колесики снимаются, пёсику удобно. Мы успешно прошли все проверки и вылетели в Калининград.

На сумке лежит мини вентилятор, думал ему будет жарко. А по факту тех вентиляторов что в потолке хватило)

Нас прекрасно встретили в отеле Ибис, а этот постер теперь висит у меня в офисе:) Там еще были вкусные конфеты и очень приятная записка:)

Все прошло великолепно. Калининград и область оказались очаровательными и гостеприимными. Мог бы выложить много фото, но пост о приключениях))

Наступает день вылета, приезжаем в аэропорт, подходим получить посадочные и тут начинается)

Тут, вероятно, сошлись звезды, потому что события пошли друг за другом. И так жесть)

На стойке была девушка, которая не сталкивалась с перелетом в салоне. Почему-то ей очень хотелось его сдать в багажный отсек))) И позвала старшую. Приходит старшая. Возможно, тот факт, что пёсик летит в салоне, а не в отсеке самолета, её то же очень смутил. Потому что она предложила его сдать в отсек для животных (хотя все билеты куплены, включая на Шардоне). Когда я объяснил им все еще раз, она придирчиво осмотрела переноску и сказала что не позволит ему лететь в салоне. И предложила два чудесных варианта: поехать купить другую переноску или оставить пёсика в Калининграде и полететь самому.

Да да, вы не ослышались)))) Я был в а...е, как и другие пассажиры вокруг меня. Все встали на нашу сторону, но сотрудницу это только раззадорило. Мне пришлось покинуть очередь, чтобы другие пассажиры проходили регистрацию. К нам подошли многие люди и пытались помочь. Я звонил три раза в поддержку. Ответы были одинаковыми у всех: если вы вылетели из Москвы, значит должны успешно в нее и прилететь, но мы не имеем право давать указания сотрудникам, пишите претензию.

Время шло, самолет улетел. Оставил им претензию, получил отметку о вручении. Билеты были только на следующий день. Выкупил их, забронил ночь в гостинице, нашел где продают переноски и корм и поехали мы покупать еще одну переноску (как для полета в спец отсеке для животных, хотя полет в салоне). Все прониклись нашей историей. Таксист, продавец, сотрудники гостиницы, что позволило чуть взбодриться. На выбор Шарду предложили две переноски по габаритам. В одну он отказался, а в другую влетел без вкусняшек и был весьма рад)

Фото нет, т.к. тогда был на стрессе и не до них. Купил корма, вкуснях и отправились в гостиницу. Времени было еще пол дня и успели еще погулять по фортам.

На удивление, Шард бы спокоен и сладко уснул сразу как заселились. Видимо, его тоже изрядно помотало и он решил набраться сил)

На следующий день приезжаем в аэропорт. Увидев нас, эта старшая сотрудница убежала в служебное помещение (видимо, отправленная претензия уже дошла до них). К нам подошел уже мужчина старший их группы. Нас уже ждали))) На удивление, нас быстро везде пропустили и не задавали вопросов. Мы успешно прилетели домой) Исходная переноска полетела в багаже. Это был мой самый легкий багаж)))))

Были написаны еще претензии, но ответ был что сами виноваты. После этого появилась подробная статья на их сайте и дополнено описание для переноски в салоне. На второй полет нашу переноску мерили с рулеткой))) Видимо, была отметка на мой профиль))) А третий полет уже прошел идеально))

Всем оптимизма и приятных эмоций:)

Собачьи будни

35K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги