18

Первый опыт катания на сноуборде

Это был прекрасный солнечный день, мы только взяли все в рент и даже успели сделать фото на память.

Будет весело, говорили они. Ты быстро научишься, говорили они.

Мы даже заранее посмотрели видосики вроде сноубординга для чайников, ошибки новичков и т.п..

Первый спуск я просто кубарем летела вниз, падая каждые 2 метра на срачельник, колени или руки. Было даже немного весело. Детство в жопе заиграло.

После второго спуска я уже даже думала, что у меня начинает получаться. Именно в этот момент я прогребла бордом и, сделав двойной тулуб в полете, приземлилась на ребра и отрекошетила головой (слава яйцам, меня убедили для первого раха взять в аренду шлем).

Голова просто немного гудела, а вот ребрам пришлось несладко. Кому хоть раз давали под дых знает, что в такой ситуации первые пару секунд ты не можешь дышать. Лежишь, как рыба с открытым ртом, пучишь глаза, дышать не можешь, страшно, прощаешься с жизнью. А потом ничо так, попускает, ты радуешься, что выжил. Лежишь морской звездой на склоне - отдыхаешь. А тебя малолетние звездюки обьезжают на бордах и лыжах. И катаются они явно получше.

(Отдельное спасибо дяденьке, которые подошёл спросить, жива ли я).

И вот лежу я и думаю, что это все обществом навязанные стереотипы, что зимой нужно ездить на горнолыжные курорты, что это кайфово. Я уже готова свалить домой и попить горячий чай в постельке, а потом вспоминаю, сколько бабла отвалено за этот экстрим, что сразу открывается второе дыхание...

1
Автор поста оценил этот комментарий
А вообще про "стереотипы" - надо делать то, что в кайф))) если не кайф катать зимой, можно найти и другие занятия, и в другие места ездить) никто ж не заставляет.

А вообще не бывает легко, вы ведь раньше не стояли на доске)) я уверена, что все получится, если не сдаваться.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за позитив. Сделала вывод, что мне больше по душе бассейн :)
5
Если бабла было отвалено немало, неужели жалко отвалить ещё немного на инструктора? Я сам научился кататься более-менее, но один хрен потом взял пару уроков у инструктора, дабы понимать что зачем и как должно быть на самом деле, теперь все встало на свои места и кататься стало проще и интереснее. Теперь всем знакомым советую не жопить денег на инструктора и сразу начать заниматься нормально, а не переучиваться потом
раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно согласна, что нужно в идеале первое занятие с инструктором. Но пока не попробовала, даже не могла представить, что это так сложно.
1
Помодорка, как сноубордист самоучка могу пожелать тебе удачи.
По своему опыту могу сказать сразу - сноуборд это дорого, дороже чем лыжи. Для сноуборда нужна защита.
По минималкам - это перчатки с фиксацией запястья, защита копчика ( бронешорты ) и наколенники. Шлем на сноуборде нужен всегда! (тут есть посты, теги сноуборд и жесть)
Про особую мембранную одежду я умолчу.
Теперь вкратце про обучение катанию:
1) надо научится скрести, те ехать ровно вниз держа борд перпендикулярно склону спиной назад и спиной вперёд.
2) надо научится ездить ёлочкой, те езда без смены канта, когда угол между доской и склоном варьируется от 90 до 30 градусов.
3) обучение перекантовке.

В процессе вы будете падать, падать много часто и порой больно.

пара советов:
1) Со сноубордом не надо бороться и пересиливать его, надо корректировать его движение и порой ему помогать
2) На сноуборде почти не ездят на всем скользяке, так что всегда стой или на носочках или на пяточках.
3) Когда поворачиваешь - разгружай заднюю ногу.

Удачи и с Новым Годом
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное за советы!
показать ответы
4

Если друзья-дебилы не смогли объяснить как стоять на доске, и как спускаться, чтобы не падать, то берется инструктор на час. За этот час, он прекрасно все объяснит.

раскрыть ветку (1)
0
Более опытные друзья объяснили азы, но вот одно дело кивать головой, что ты понял, а другое - применить на практике. Особенно когда не делал раньше ничего подобного.
показать ответы