18

Первый опыт катания на сноуборде

Это был прекрасный солнечный день, мы только взяли все в рент и даже успели сделать фото на память.

Будет весело, говорили они. Ты быстро научишься, говорили они.

Мы даже заранее посмотрели видосики вроде сноубординга для чайников, ошибки новичков и т.п..

Первый спуск я просто кубарем летела вниз, падая каждые 2 метра на срачельник, колени или руки. Было даже немного весело. Детство в жопе заиграло.

После второго спуска я уже даже думала, что у меня начинает получаться. Именно в этот момент я прогребла бордом и, сделав двойной тулуб в полете, приземлилась на ребра и отрекошетила головой (слава яйцам, меня убедили для первого раха взять в аренду шлем).

Голова просто немного гудела, а вот ребрам пришлось несладко. Кому хоть раз давали под дых знает, что в такой ситуации первые пару секунд ты не можешь дышать. Лежишь, как рыба с открытым ртом, пучишь глаза, дышать не можешь, страшно, прощаешься с жизнью. А потом ничо так, попускает, ты радуешься, что выжил. Лежишь морской звездой на склоне - отдыхаешь. А тебя малолетние звездюки обьезжают на бордах и лыжах. И катаются они явно получше.

(Отдельное спасибо дяденьке, которые подошёл спросить, жива ли я).

И вот лежу я и думаю, что это все обществом навязанные стереотипы, что зимой нужно ездить на горнолыжные курорты, что это кайфово. Я уже готова свалить домой и попить горячий чай в постельке, а потом вспоминаю, сколько бабла отвалено за этот экстрим, что сразу открывается второе дыхание...