0

Первый Бессмертный. Часть 1

«Мул» громко грохнулся на площадку, сжигая вокруг пыль и металл жаром плазменных турбин. Высокий и толстый мужчина в драгунской броне и без шлема, ожидавший посадки сего транспорта, закрыл лицо рукой, попутно матеря пилота за столь неподобающее, по его мнению, поведение. В то же время вокруг стали слышаться выстрелы и разрывы плазменных снарядов, а за спиной спокойно и невозмутимо стоящего мужика шел бой.

Аппарель «Мула» открылась и из транспортно-десантного корабля выбежал боец с голографическим планшетом. В его маленьких расширенных глазенках читался первобытный ужас от нахождения на самой линии боевого соприкосновения.

-Г-г-груз доставлен! – испуганно и заикаясь орал пилот, протягивая планшет со сметой. – П-п-прошу п-п-примите!

-Да че ты такой шуганный, а? – удивленно и громко спросил мужчина. – Дай сюды, дурень! Та-а-ак… Ага! Отлично! Мужики, припасы приперли, ха! Хрен о нас забудут, придурки! – странная праздность мужчины, на фоне всего происходящего, пугала пилота еще больше. Но, когда одобрительно заорала и остальная ватага бойцов, отстреливающихся за горой-укрытием из тел андроидов и синтетических пехотинцев, пилота и вовсе подкосило, отчего он громко плюхнулся в лужу из био-крови корпоратов.

-А-а-а-а-а-а! – заорал несчастный пилот – Заберите нахрен уже эти сраные боеприпасы! Я жить хочу ублюдки!

-Да не боись ты, парниша! «Пельмень» тебя защитит, дружок! Ну вываливай, балбесина свои гостинцы. – весело и по-доброму крикнул Пельмень.

Пилот мигом побежал выгружать боеприпасы. Нажав на кнопку запуска конвейера, подвижные механизмы стали выгружать метеоритные коробки с батареями и плазменными снарядами. За ними также поехали и одноразовые плазмаметы «Пчела» и «Оса», а также несколько ящиков с термобарическими и осколочными гранатами повышенной мощности.

-Ого! Даже плазмаметы дали! Еще и новые, сука! – радостно крикнул Пельмень.

-Хрен ли ты там конетелишься, Пельмень?! – яростно заорал один из тяжеловооруженных драгунов. – Быстро тащи сюда боеприпасы и свою жирную жопу!

-Иду, «Фельдмаршал»! – все также смеясь кричал Пельмень и стал подносить боеприпасы к «укрытию». – Спасибо, пилотик! А теперь дуй отсюда, а то тебе пиздец…

Пельменю не пришлось повторять несколько раз. Щуплый паренек мигом рванул в свою кабину по дороге роняя пропитанные голубой био-кровью и своей же мочой портки. Чуть ли не за несколько секунд, пилот взмыл в воздух и улетел восвояси, попутно избегая выстрелов ионных противовоздушных пушек.

-Хы, ну и псих он, конечно. Еще и обоссался! – с ухмылкой пробормотал Пельмень, попутно поднося снаряды.

Тем временем бойцы, лежавшие и сидевшие в горе тел, попутно крошили наступающие силы ОМК из компании «ФЛТ» (Фейри Лайт Текнолоджис). Огромные волны андроидов и синтетиков наплывали на укрытие десятками тысяч тел, однако волна огня, плазмы и гранат мигом остужала яростный пыл наступающих. Сотнями они падали под огнем плазменных пулеметов и винтовок. Гранаты разрывали их тела в клочья, разбрасывая синюю и голубую кровь вокруг. Океаны жидкой субстанции и горы из тел все росли и росли под огнем штрафного штурмового полка.

-Капитан, мать твою за ногу! Где, сука, твое подкрепление!? – орал во всю глотку «Фельдмаршал» по голографической связи. – Мои новенькие уже готовенькие! Слышишь, уродец!? У меня потери один к пяти, сучара!

-Мы уже на подходе, товарищ командир штрафного полка! Время подхода двадцать минут. – отозвался басистый голос некоего капитана. – Продержитесь еще немного.

-Ты мне то же самое говорил час назад, мразота! Пацаны дохнут, а ты, тварь, на флангах прохлаждаешься?! У нас тут, сука, вечеринка! Заходи на огонек, скотина, и я… СОЖРУ ТВОИ МЕЛКИЕ УРОДЛИВЫЕ ЯЙЧИШКИ!

-Прошу воздержаться от оценочных суждений, товарищ командир. Вы можете попасть под трибунал за ваши эмоциональные высказывания.

-Какая же ты сука непробиваемая! Дуй сюда, свинота! Нас тут во все щели… - внезапно связь прервалась, и лицо фельдмаршала под шлемом залилось ярко лиловым цветом.

-Этот додик меня сбросил… Как сучку после попойки! Вот скотина… Артист! Как дела на фланге? –проорал «Фельдмаршал» по внутренней связи.

-Хреново, командир! – донесся молодой мужской голос. – На нас поперли «Спайдер» и «Вархаунды»! С ними толпа менеджеров пехотинцев… Долго не продержимся.

-Пельмень уже несет вам плазмаметы! Чуток осталось, братишка!

-Как будто бы это поможет. Тут кругом дерьмо! Много дерьма, Фельдмаршал!

-Хватит о дерьме, Артист! Держись как можно дольше. Если подохнешь с тебя пиво!

-Принял. Дохнуть не буду! Если выживу с тебя ящик на меня с Пельменем!

-Забились.

Как только Фельдмаршал отключил свой передатчик, он сразу дал команду на смену позиции, что максимально оперативно было выполнено. Весь полк стал смещаться на двести метров вправо, не прекращая огонь. В тот момент, когда бойцы уже заняли новые позиции, по их предыдущей локации прилетел целый пакет термальных ракет и ионных снарядов. Фельдмаршал же бросил короткий взгляд на глубокий кратер, который несколько минут назад был их укрытием и выдохнул с облегчением.

Бой продолжался и корпораты стали подбираться все ближе и ближе к позициям штрафников. Несмотря на плотность огня щиты солдат корпорации стойко держали потоки огня из плазменных и лазерных винтовок и пулеметов, что позволяло им не сбавлять темп штурма. Синтетики уже стали взбираться по трупам своих бывших коллег, вооружаясь метеоритно-стальными клинками и кластерными дробовиками.

Синтетики фактически уже высовывали свои уродливые броне-лица, как только на связь с Фельдмаршалом вышел знакомый ему до боли голос:

-Ну че братцы! Тяжелая кавалерия прибыла, суки! Ха-ха-ха – скрипучий голос старика послышался из коммуникатора и из-за спины штрафной роты тут же послышался звенящий шум лазерных автоматических пушек. Толстая струя лазерного огня тут же растянулась словно солнечный луч рассветного солнца, поражая как технику, так и пехоту, сжигая дотла одного корпората за другим.

-Свин, толстая ты харя! – воскликнул Фельдмаршал по голографической связи. – Неужто ты, дурень, еще живой!

-Они хрен моего «Быка» забодают! Титан «Носорог» — это вам не высер корпоратский! Тут, сука, двенадцать тонн чистого насилия! Я им ща так просраться дам! Ха-ха-ха!

-Ты там давай не расслабляйся! Иди на помощь Артисту! Его там зажимают сильно!

-Принял, Командир! Выдвигаюсь! – проорал Свин напоследок, прежде чем связь прервалась.

-Командир! – внезапно проорал один из «штрафников». – Там «Паладин» подтягивается со своей свитой полупокеров!

-Ага, вижу! – Фельдмаршал смотрел вдаль через оптические приборы, встроенные в шлем. Его глазам предстала махина с восемью ногами, метра четыре в высоту и каким-то безумным количеством орудий разного калибра и типа. Кроме Паладина, внушала опасения и его свита: несколько сотен тяжело бронированных рейнджеров с ионными пушками и пулеметами, тысячи скаутов и рейнджеров-штурмовиков с ионными и плазменными винтовками и куча синтетиков и андроидов. Система брони Фельдмаршала показывала, что расстояние до них двенадцать километров, а время подхода 180 минут. – Далеко еще, конечно… НО! Нам жопа, если они подойдут к нам хотя бы на четыре километра. Передай всем постам по связи приказ об отходе на один километр назад к «лесам».

Бойня потихоньку стала утихать. И взрывы, и выстрелы, гремевшие вокруг, почти прекратились. Штрафники уже вовсю мародерили тела уже павших корпоратов – это они называли «оперативным пополнением боезапаса», хотя на деле просто собирали очередные «новинки» различных корпораций.

-Принял, Командир! Передать Свину приказ о засаде?

-Конечно, дурень! Без него нам вилы! Или ты хочешь один на один «Паладину» засадить?!

-Э-э-э… - туповато промычал солдат. – Нет, наверное…

-Тьфу! Осел! Ты еще сомневаться удумал? Хера ты смелый, конечно, новичок!

-Да нет же, я…

-Головка от… - Фельдмаршал сдержался, но вскоре продолжил. – Дуй приказ передавать! ПУЛЕЙ, СУКА!

Боец, решив не испытывать судьбу и избежать продолжения фразы, поспешно ретировался выполнять приказ. В это же время Пельмень подошел к фельдмаршалу. На его лице виднелась заговорщическая улыбка маньяка, задумавшего какую-то гадкую хитрость.

-Командир! – обратился, улыбаясь, Пельмень. – Я тут вас, ненароком, подслушал и подумал, что мы можем им оставить парочку подарков перед уходом!

-Ты меня иногда пугаешь и радуешь одновременно, Пельмень. Помню какие ты «приколы» и «подарки» оставил Нордам на Ксанте… До сих пор посрать спокойно не могу, не посмотрев в дырку в толчке. Что ты на этот раз удумал?

-Извольте, Фельдмаршал, но ничего криминального! Всего лишь пару связок разрывных термических мин! Ну и растяжки, конечно, из гранат и ядерных микро-реакторов. Их нам до-о-о-охерища привезли! Ну и я, каюсь, с трупаков собрал…

-Тебя в психушку нужно сдать с такими идеями. – наигранно серьёзно ответил Фельдмаршал, однако не скрываясь обрадовался столь нужной идее. – Дерзай!

-Есть! – обрадовавшись воскликнул Пельмень и радостно рванул готовить «подарки».

-Пацифист блять... Ага. А я монашка, сука. – вдогонку убегающему Пельменю пробурчал себе под нос Фельдмаршал.

В это же время поле боя уже превратилось в тотальное безумие. От наступавших войск корпоратов остались только кишки из проводов и трубок внутренней био-жидкостной системы. Повсюду были реки из разноцветной крови механических людей, из которых время от времени всплывали человеческие мозги, глаза и пальцы. Техника корпорации и вовсе была превращена в груду металлолома. Рядом с горой трупов, на которой располагались штрафники лежали вперемешку обезглавленные новобранцы штрафного полка, драгуны, синтетики и боевые андроиды. Головы, руки, ноги как Склавианцев, так и корпоратов и вовсе строились в некое ужасное подобие оккультных тотемов племен древней Земли.

На фоне сего зрелища изрядно поредевший полк в спешке собирал все боеприпасы и орудия под крики их лейтенантов и Фельдмаршала. Не обошлось и без придания ускорения Пельменю с помощью мощного пинка под зад со стороны Артиста, дабы их отступление не задерживалось из-за его садистских «приколов». Свин и вовсе свалил раньше всех, поскольку получил приказ занять скрытую позицию и ждать сигнал в засаде: куда он свалил и откуда его нужно было ждать никто не знал, но все знали, что этот идиот все же появится в нужный час.

Спустя несколько минут бойцы уже на ускоренном марше двинулись к «лесу», попутно оставляя за собой просто неимоверное количество мин и растяжек. Настолько незаметно и мастерски бойцы штрафного полка расставляли «подарки», что их темп ни разу не замедлился. Фельдмаршал даже отдал приказ ускориться, поскольку видел, что пока все складывается слишком уж гладко.

Дойдя до «леса», бойцам предстала знакомая и родная картина. Тысячи, если не десятки тысяч тел висели на останках других тел и остовах БТРов и механо-пауков, изображая деревья и листву из рук и ног, павших солдат. Возле входа в лес, в луже из био-крови и технических жидкостей, стояли три плазменные мортиры и несколько стальных ящиков со снарядами к ним. В колья, сделанные из ног синтетиков, были воткнуты головы офицеров и простых менеджеров-пехотинцев с застывшей гримасой ужаса и боли. Однако еще больший ужас вселяли не сами головы. Немного времени понадобится любому человеку, чтобы заметить, что эти головы – живы. Уголки губ из синтетической кожи слегка сжимались и разжимались в немом крике вместе с впадинами, оставшимися от глаз. Каждое движение обнажало шрамы и струпья, оставленные штрафниками в желании развлечься или же просто-напросто убить время. От того же и были воткнуты провода для поддержания жизни, дабы не лишиться «игрушек», так любезно развлекавших солдат уже несколько месяцев.

-Господа! – обратился Фельдмаршал, подошедший к «лесу» в первых рядах. – Мы наконец-то у «дома», а потому можем прекрасно отдохнуть минут так пятнадцать! Че застыли, уродцы!? Марш жрать и готовить оружие!

-Есть! – хором ответило стадо головорезов.

Толпа солдат стала расходиться по «лесу», занимая позиции в лагере.  По правде говоря, это место не совсем могло называться лагерем. Это гротескное поселение, больше напоминавшее деревню ужасов, на деле являлось лабиринтом из укреплений и оборонительных турелей, тщательно замаскированных штрафным полком. Все это создавалось постепенно в течение по меньшей мере трех-четырех месяцев – все время пока идет военная кампания на этой планете. В силуэтах этого «укрепления» можно было увидеть и части брони танков и БТРов намертво приваренных друг к другу. Трудно поверить, что за этим «лесом» скрывались укрепления, траншеи, бойницы и окопы с лазерными пулеметами и плазменными пушками.

Пельмень и Артист сели в свою комнату-окоп и стали копошиться в крио-ящике в поисках мяса бриксов. И да, спустя несколько секунд заветные банки с тушеным мясом бриксов и овощами были найдены.

-Вот вроде как армейская жрачка не должна быть дерьмовой, ведь так? – злобно открывая банку, сказал Артист.

-Не знаю, брат. Я после боя все готов сожрать, даже гребаные белковые брикеты! – ответил Пельмень, уже погружаясь вилкой в хрючево, до этого момента мирно содержавшееся в банке.

-Да ты, мудила и дерьмо съешь! Но все же я бы задал вопрос мудаку по снабжению: какого хрена сраным драгунам дают мясцо бриксов, а нам сраные белковые брикеты из червей, личинок и Император знает, чего еще!?

-И чего ты этим добьешься, братец? Только выговор влепят, за то, что начальству перечишь. Может еще почки отобьют. Да и к тому же, ты сам жрешь казенное мяско! Че жалуешься, дурень?

-Ну да. – многозначительно вздохнул Артист и продолжил погружаться в свою банку с едой.

-Слушай, брат. – сказал Пельмень – Я тут подумал и может стоит прикатить лазерную балисту? Я ее спер у первой инженерной артиллеристской роты и оставил в арсенале! А то мало ли, по Паладину пальнуть пару раз сможем, а?

-Ты забыл про прото-щиты? Лазер-ка тут не поможет, дурень. Да и плазма тоже… Ионка есть?

-Ну есть, только малокалиберная. Вряд ли она хоть какой-то урон нанесет ему.

-Но щит то пробьет! Наверное… А там лазер-кой или плазмой – побоку!

-Значит притащу обе.

-Вот! Это уже имеет смысл! Дуй давай за стрелялами!

-Ха-ха-ха! А то! Я туда и обратно!

Пельмень, мигом вывалив содержимое банки в свой рот, помчал в арсенал так, что пятки сверкали. Артист же доедал свою банку вкуснейшего тушеного мяса бриксов, параллельно разбирая коробки с плазменными патронами и сменными батареями, дабы подсчитать количество имеющихся боеприпасов. Тут были даже патроны повышенной мощности, сделанные самими штрафниками. Это были так называемые «вырвистволки». Звали их так поскольку стволы ИВЛ-10 после выстрела ими просто-напросто лопались и оружие более не подлежало использованию и дальнейшему ремонт. Однако попадание таким снарядом обеспечивало практически стопроцентное пробитие средней брони какой-нибудь техники или броне костюма. Отдельное место занимали и связки осколочных гранат ГРПО – 33 (граната ручная пламенно-осколочная). В прямом смысле: они лежали возле ямы, которая в то же время была туалетом. Эти штучки, объединенные в одну тяжелую гранату, могли без труда разорвать корпус БТРа ОМК «Грим» или же подбить двигатель танка «Дюрандаль», принадлежавший святому королевству. Мощное, но опасное взрывное устройство сделанное «в домашних» условиях.

Закончив пересчет, Артист полез в кучу с использованными батареями и прочим мусором, ища что-то известное лишь ему одному. Не прошло и пары минут, как рука Артиста стала вытаскивать пачку сигарет, как бы это странно не звучало, с сигаретами. Достав одну, он сел на ящик из-под боеприпасов, подкурил длинную серую сигарету и задумался о чем-то своем. Его взгляд выражал лишь отрешенное спокойствие, наполненное бесконечным принятием своей судьбы и положения. Дерьмо из-под старых капитанских сапог – вот кем он является сейчас, после всего им сотворенного еще тогда, в его первый бой.

Все бойцы были вовлечены в свой недолгий, пятнадцатиминутный отдых. Каждый занимался своими делами: кто-то спокойно жевал белковые брикеты, кто-то чистил винтовку и шлем, а кто-то и вовсе решил, что поболтать перед возможно скорой смертью лучшее, что только можно сделать. Их осталось чуть больше трех сотен человек пехоты и дай бог пятьдесят тяжеловооруженных солдат. Среди них даже был молчаливый Витязь по прозвищу Мясник, который разговаривал лишь с Фельдмаршалом, считав только его равным себе. Так бы они и сидели в праздном расположении духа, если бы Фельдмаршал не заорал, для всех привычном рявкающем тоне:

-Всем бойцам! Начать капитальную подготовку, сука! Укрепить позиции! Расставить плазменные пулеметы и пушки, твари! Через тридцать минут проверю, отбросы!

Каждый, кто услышал команду мигом сорвался со своего места. В миг у арсенала образовалась очередь, а на каждой позиции был слышен благой и суровый мат. В большинстве комнат-окопов звучали звуки зарядки боеприпасов и батарей вперемешку с лязганьем заряжающих механизмов винтовок и плазменных пулеметов.  

-Быстрее псы! – подбадривал бойцов Фелдьмаршал, - От всего этого зависит ваша никчёмная, жалкая и никому не нужная жизнь!

Артист и Пельмень еще до приказа Фельдмаршала полностью подготовили свои позиции и уже ушли наружу, чтобы продолжить подготовку позиций там. Выйдя из леса, они стали перебегать от одной ямы к другой, закапывая мины, растяжки и сигнальные ракеты. В результате их работы было заминировано свыше ста двадцати квадратных метров, буквально за десять-пятнадцать минут. Мясник же, выйдя проверить их работу лишь кивнул в знак одобрения и ушел обратно снаряжать свою броню патронами и гранатами.

-Ну и морда он, конечно. Здоровый, блять… – мрачно молвил Пельмень.

-Ага… И не говори… Страшный, сука. – согласился Артист.

Тем временем Фельдмаршал стал орать, чтобы каждый вышел готовить ловушки рядом с «лесом», но поскольку часть работы уже сделали Пельмень с Артистом другие бойцы стали растягивать ловушки вдоль «леса» еще дальше. Метр за метром там, где еще не успели побывать руки этих двух братьев по разуму, штрафники укладывали добра ничуть не меньше. В это же время на дальнем пункте наблюдения боец наблюдал за передвижением противника. Кроме того, вдали уже были слышны взрывы плазменных зарядов и мин, установленных Пельменем, что значило одно – противник уже в полутора часах от их позиций.

Это не ушло от ушей Фельдмаршала:

-Всем начать занимать позиции! Нет времени! Сраный Паладин уже почти здесь! Бегом, сука, по норам!

Не успел он договорить, как толпы бойцов уже неслись обратно внутрь столь же координировано и быстро…
-Слушай, Марк… Как думаешь, мы выживем?

-Не уверен… Стив… - глухо отвечал Марк.

Среди кучи мертвых рейнджеров, андроидов и других членов свиты Паладина остались лишь эти двое.

-У тебя еще есть деньги для цифрового воспроизведения? – также глухо отвечал Стив. – Это мой последний раз…

-У меня тоже… Даже кредитный лимит исчерпал… - ответил Марк.

-Значит, мы сдохнем окончательно… А я еще с Бетти на свиданку не сходил…

-Тебя только это заботит, Стив? А отец с мамой?

-Они уже давно меня позабыли… Да и работают они на «Митру», а не на «ФЛТ». Мы уже лет так 50 не общаемся, если не больше.

-Понятно… Мои тоже… Даже грустно как-то.

-Почему? – изумился Стив, шипя подыхающим голосовым модулем.

-На какой-то мине подорваться… Даже не в бою!

-Редко представляется такая честь сразиться с кем-то лицом к лицу… По статистике как минимум 61% всех боевых потерь происходят не при непосредственном контакте… с противником…

-В жопу твою статистику… Я устал… Дай полежать… отдохнуть.

-Ты же андроид… Кретин…

-Но внутри то я человек, Стив…

-Наверное, как и я…

Это были последние слова Стива, перед тем как огоньки в его механических глазах затухли.  Марк лежал и чувствовал, как внутренняя система подачи энергии начинала выключаться, а трубки подачи биожидкости уже прекращали циркуляцию. С последним вздохом в его голове крутилась лишь одна мысль: «А Мама и Папа меня помнят?».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы