Первые шаги в пении 3

Улетай на крыльях ветра
А капелла

Вокал и всё о нем

293 поста2K подписчиков

Правила сообщества

Группа для любителей вокальной музыки во всех её проявлениях.

Опера, поп, джаз, рок и т.д., даже шансон))

2. Неуважение личности - бан

4. Хамство - бан

Будьте добрее друг к другу)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, такое себе. Дыхания нет, голос срывается.  Учиться надо. Упражнения делать. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Учится. Но внимания-то ей хочется прямо сейчас.))) И это же "ПИКБУ!!!" ! Именно так, с большой буквы и с придыханием.) Даже круче Ютуба, тик-тока и прочих подростковых прелестей. Ну как мне устоять и не выложить поее просьбе (неоднократной, типа: "ну мам, ну пожалуйста, ну мам..." ) ? И мне очень страшно каким-нибудь неосторожным словом поломать желание заниматься вокалом. Подростковые желания - они такие хрупкие...
0

Включайте себе. Она же вас об этом не просит.

раскрыть ветку (1)
Так я себе и включаю.) Деткам же всегда интересно, что там слушают/смотрят/делают другие.
4
DELETED

Это нормально. Но если вы будете продавливать советскую классику и хиты 90-х, которые ребёнку вот вообще не нравятся, зато нравятся вам, он и будет петь для вас. Как итог - будет вздрагивать не от голубого Дуная как мои сокурсники, а от новогодних фильмов и Меладзе. Вокал - это искусство свободных людей, не давите на ребёнка.

раскрыть ветку (1)
Я и не давлю. Навязывать музыку - это такое себе. Это проблема многих родителей: О, боже! Какую хрень слушает мой ребенок!
Сама через это проходила.)
Просто стараюсь почаще включать классику, знакомые всем (или не всем) песни и музыкальные композиции, чтобы был материал для сравнения.
показать ответы
5
DELETED

Для начала изучите округления и сглаживания, "а" и "о", "е" и "э", сокращения "у". Тренироваться параллельно с разработкой диафрагмы. Учитесь контролировать дыхание без этого новомодного придыхания, его можно потом добавить как изюминку исполнителя(хотя этот дешевейший трюк я бы оставил другим). Дальше начинайте петь по нотам с метрономом. Если есть возможность - слух развивайте через специальные упражнения на фортепиано.

Во время полового созревания не выламывайте голос добиваясь прежнего звучания, переждите и работайте уже с тем что есть.

Это не совет эксперта, может подскажут чего более дельного, я всё таки музыкалку аж 20 лет назад закончил, но вреда это нанести не должно.

раскрыть ветку (1)
Спасибо огромное!) Будем работать дальше. Настасья первый год занимается. Ещё есть много к чему стремиться!)))
показать ответы
0

А капелла. Раздельно.

раскрыть ветку (1)
Ок. Буду знать. Спасибо)
3
DELETED

И да, первые несколько лет становления дыхания пусть поёт только стоя. Не сидя, не лёжа и ни в коем случае не полулежа. "Вокал идёт от живота" так говаривала наш хормейстер, "поэтому встали прямо, животы расслабить, спины выпрямить и угол между подбородком и шеей должен быть прямой".

раскрыть ветку (1)
Я стараюсь над этим работать. Но игра "переупрямь и переубеди подростка" хоть и крайне увлекательная, но и чрезвычайно сложная.)))
показать ответы
0
DELETED

А вы дайте ей музыку которую она любит. Я всю жизнь тащился от блюза, поэтому усиленно хрипел и мазал ноты в минор не взирая на всё замечания и двойки. Зато сейчас почти единственный из всего выпуска без стеснения, проблем и нервных подергиваний пою где угодно, когда угодно и в каком угодно состоянии.

раскрыть ветку (1)
Ох, вот тут проблема... От той музыки, которую она любит (ту, которую мы не слушаем вместе) у меня кровь из ушей идёт.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги