Первые шаги в пении 3
Улетай на крыльях ветра
А капелла
Улетай на крыльях ветра
А капелла
Это нормально. Но если вы будете продавливать советскую классику и хиты 90-х, которые ребёнку вот вообще не нравятся, зато нравятся вам, он и будет петь для вас. Как итог - будет вздрагивать не от голубого Дуная как мои сокурсники, а от новогодних фильмов и Меладзе. Вокал - это искусство свободных людей, не давите на ребёнка.
Для начала изучите округления и сглаживания, "а" и "о", "е" и "э", сокращения "у". Тренироваться параллельно с разработкой диафрагмы. Учитесь контролировать дыхание без этого новомодного придыхания, его можно потом добавить как изюминку исполнителя(хотя этот дешевейший трюк я бы оставил другим). Дальше начинайте петь по нотам с метрономом. Если есть возможность - слух развивайте через специальные упражнения на фортепиано.
Во время полового созревания не выламывайте голос добиваясь прежнего звучания, переждите и работайте уже с тем что есть.
Это не совет эксперта, может подскажут чего более дельного, я всё таки музыкалку аж 20 лет назад закончил, но вреда это нанести не должно.
И да, первые несколько лет становления дыхания пусть поёт только стоя. Не сидя, не лёжа и ни в коем случае не полулежа. "Вокал идёт от живота" так говаривала наш хормейстер, "поэтому встали прямо, животы расслабить, спины выпрямить и угол между подбородком и шеей должен быть прямой".
А вы дайте ей музыку которую она любит. Я всю жизнь тащился от блюза, поэтому усиленно хрипел и мазал ноты в минор не взирая на всё замечания и двойки. Зато сейчас почти единственный из всего выпуска без стеснения, проблем и нервных подергиваний пою где угодно, когда угодно и в каком угодно состоянии.
Вокал и всё о нем
293 поста2K подписчиков
Правила сообщества
Группа для любителей вокальной музыки во всех её проявлениях.
Опера, поп, джаз, рок и т.д., даже шансон))
2. Неуважение личности - бан
4. Хамство - бан
Будьте добрее друг к другу)