Первое знакомство
2002 год. Мы с подружкой подзаработав немного денег решили рвануть на море!
Её звали Наташа и у её родственников была квартира в Новоозёрном, что в Крыму.
Теплый вкусный степной воздух, морской залив, плотный песок на пляже, бутылочка вина и мы сидим, любуемся заходящим солнцем.
Когда наступила тьма, то в небо воткнулись несколько огромных световых столбов. Мы сначала решили, что наши ПВО сбивают инопланетян, потом поняли, что это прожектора с сельской дискотеки.
Познакомились с местными ребятами и узнали, что неподалёку проводится фестиваль Казантип.
Я слышала про него, что там крутая модная музыка (называется рейв), прикольные декорации с подсветкой, что там всё дорого и пафосно. А первый был на ядерном реакторе.
Я на тот момент была ближе к рок-н-роллу, регулярно посещая Питер и вытанцовывая в Мани Хани.
Электронная музыка казалась мне пустой и однообразной:
тынц, тынц, тынц.
Короче говоря, мы решили посмотреть, что там происходит. На автобусе добрались до Мирного, чутка прошлись пешком и увидели настоящее море!!!
Белый песок, волны… куча молодых и ярких людей, тут было гораздо круче, чем там, у залива.
Решили переехать, сняли квартиру с соседом по имени Сашка. Он был греческий красавчик из Донецка и мы подружились. Ещё у него была виза, а у нас на нее не было денег.
В первый вечер мы выпив пару коктейлей взорвали танцпол за территорией, вроде как он назывался Муун. Помню диджей играл какой-то интересный гоа- транс. (ещё нам сказали, что диджей отщепенец и его не пустили во внутрь, какой-то конфликт с директором дискотеки). И тогда я поняла, что и в электронной музыке можно найти то, что понравится. Я отплясывала от души, а учитывая мой рокенрольный опыт, могла это делать несколько часов подряд.
Ко мне подошёл потный товарищ и спросил, чем закинулась?
А я не поняла вопрос и показала на бутылку из-под коктейля…
Дальше, Сашка проносил нашу одежду на территорию, а мы словно дельфины пробирались на территорию по морю. Делали лазы в песке и в стенах из сухой травы.
Один раз я играла в скалолазку, залезла по вертикальной по стене и спряталась в кабину туалета, но терпеливый охранник меня вывел и тут же другой, воспылав чувствами провел во внутрь.
Не могу сказать, что я сразу прониклась атмосферой, нет. И музыка не всегда впечатляла, к тому же впервые увидела людей танцующих голыми, не совсем в себе, но было забавно.
Потом мы уехали в пеший поход по горному Крыму из которого сбежали через пару дней.
Потом было возвращение в Поповку, уже в домик на улицу Рыбалко.
Фестиваль уже закончился, все потихоньку разъезжались, а нас ожидали новые приключения…
Меня арестовали в Евпатории полицейские, но это уже отдельная история;)

Был в 2000-м. Сам был (и есть) жёсткий металлюга. Но с компанией знакомых рейверов поехали на Казантип. Снимали огород у хозяйки, у которой огород то ли морем залило, то ли просто засох. Короче сдавала это пространство под палатки. Нас там было штук 30 человеков. По ночам к нам приходили ёжики, и мы(я точно) забрасывали их к веселящимся парочкам в палатки. Был народ из Москвы, из Киева, кто-то из Казахстана, мы из Минска, короче Советский Союз. Было прикольно, мы всей тусовкой сидели на пляже, где-то на фоне кто-то занимался размножением, а мы пускали по кругу 3 косяка с травой. На атомную станцию не ездили, нам было лень, зато ели арбузы и пили пиво в барах на пляже. Танцевали и тусили. Желтых чемоданов не было ни у кого, зато мы поймали змею, зажарили и съели. Нам было по +-20 лет.