Создайте свои дебаты на Пикабу
СоздатьЯ не смогу ответить на этот вопрос! Но думаю это возможно нужно что бы если на Земле что то произойдет сохранить человечество?
Это называется "первый барьер Дрейка", да.
"А что, если с нашей планетой произойдёт нехорошее?"
Второй - то же, но со звездой.
Со звездой все довольно печально потому что до другой ближайшей вроде очень много световых лет? Так что если варпа не будет то это надолго.
Несомненно, так. Но летящий от мёртвого мира хер знает куда "корабль поколений" - несравненно лучше, чем просто мёртвый мир.
Литература для изучения - Евгений Соло, "Шаг за горизонт".
Практически все, что происходит плохого с человечеством, связано с желанием человечества себя уничтожить. Причем тут место жительства?
Нет.
Всё, что "плохого" происходит с человечеством - есть обыкновенная внутривидовая конкуренция.
(Если вы этого не понимаете - поздравляю, вы в ней проиграли!)
Да ему просто поспорить не с кем вот и пришел сюда. Ну и в целом немного он прав мы бы и правда могли развиваться быстрее если бы жили в мире. Но хорошо что мы хотя бы есть и развиваемся.
Не согласен.
Процитирую старую свою пасту.
Войны двигают прогресс.
Особенно хорошо это видно на примере авиации.
1903 год - первый успешный полёт. Затем несколько лет энтузиасты строили свои этажерки из говна и палок, причём особого прогресса в этом деле не наблюдалось.
Но потом умные люди применили эту смешную трещотку для войны, а другие умные люди отследили и попытку, и её результаты. Было - о, великое дело! - вкинуто бабло, и за следующие несколько лет из вихляющихся этажерок самолёты стали боевыми машинами. Быстрыми и манёвренными, чтобы вертеться в воздушном бою и убивать людей. Или огромными и грузоподъёмными, чтобы тащить много бомб и убивать людей.
Прошла Великая Война. Умные люди оценили перспективы авиации, и - о, великое дело! - вкинули в самолёты ещё больше бабла. И не только в самолёты - параллельно пришлось дать и химикам, и металлургам, и много, много кому досталось, потому что самолёты должны быть быстрее, мощнее, летать выше и дальше, а тащить больше. Все готовились к следующей Великой Войне - и к её началу обтянутые тряпкой рейки стали алюминием и сталью. А когда началась эта война - бабла пришлось вваливать ещё больше, и к её концу дрынчание поршней начало сменяться грохотом турбин.
Эта война кончилась, и умные люди стали готовиться к следующей. То есть - о, великое дело! - вваливать в самолёты ещё горы бабла. А заодно - да-да, в химию, в металлургию, в электронику... и много кому ещё. И самолёты - военные самолёты! - блестя сталью и титаном, поднялись в стратосферу, проломили звуковой барьер, закружили над полюсом, таща многотонные бомбы.
А что же мирная, гражданская авиация? Она сосала хуй, финансируясь по остаточному принципу. Вплоть до того, что многие гражданские самолёты были слегка переделанными военными моделями. И лишь потом, потом-потом, когда прогресс в ракетном деле и в ядерной физике (в военном их приложении!) сделал следующую Великую Войну маловероятной, военным стали регулярно показывать босый хуй вместо финансирования. И закономерным результатом этого стало угасание прогресса: пассажиров возят одинаковые дюралевые сосиски, мало изменившиеся за двадцать лет (а когда военным вваливали бабло, двадцать лет превратили обтянутые тряпкой рейки в стратегические бомбардировщики с ядерным оружием!). И ещё двадцать лет пройдёт - а пассажиров будут таскать всё те же сосиски. Потому что без угрозы настоящей войны прогресс еле тащится.
А ты говоришь "давай одеколону выпьем"...
Нет я не согласен с этими историями динозавров! Ядерное оружие это другое! Ядерного оружия это конец нашей планеты! Небо закроют тучи и начнется ядерная зима. Это уже вроде почти везде вычислили? Не надо ядерного сражения нет!!!!!!! Я думаю что наверно человечество выживет но это будет большой шаг назад.
В прямом смысле.
ЯО - это просто большой бабах. Если, конечно, отвлечься от сакрального. Таких бабахов в истории бывало примерно дохуя, как рукотворных, так и природных. И - ничего особенного не происходило, даже когда люди не особо-то умели в технологии. А уж сейчас-то даже гигатонный рубеж преодолевается практически штатно: чисто за счёт накопленных ресурсов.
Ну что за глупый ответ! Я же не про один взрыв говорю! Где я писал про конкретно один взрыв? Скажу примерно для наступления ядерной зимы, как это описывается в научных исследованиях, предполагается, что указанные 100 и более взрывов произойдут в течение относительно короткого времени – от нескольких часов до нескольких дней или, возможно, недель в рамках крупного ядерного конфликта.
Вы написали а потом изменили ответ наверно вы думаете что человечество не сможет выжить? Тогда чем поможет знания этого? Серьезность знания проблемы повысит вероятность ее решения? Я могу сказать что возможно вы правы я читал про часы судного дня но что дальше то? Что мы можем сделать с этим?
Чтобы человечество выжило, ему надо всего лишь этого захотеть. Но видно совершенно обратное. Да и цели в этом выживании нет никакой. Футбол смотреть?
Я думаю глупо говорить за все человечество, да и смысл жизнь это вопрос философский, ну и выживет или нет тоже гадать нет смысла. Тут дело в том что я начал думать о том что даже молекулы и атомы как бы конкурируют поэтому может звучит печально а может и нет но возможна такая теория?
Почему же глупо? Попробуйте найти у современного человечества цель существования. Можно ужать до России.
Вы не разу не слышали про такую область наук как философия? А вы знаете что главным и не решеным вопросом философии является вопрос смысла жизни?! Смысла жизни как одного человека так и общества! И вы сказали современного по ваше что раньше смысл жизни какой то был? Может хоть ужимать хоть расширят тут ведь дело не в масштабах а в самой неопределенности и в том что человеческий мозг не изучен почти.
А каких ресурсов вам не хватает? Например: Объем нераспроданного жилья в российских новостройках на 1 ноября 2023 года составил 71,1 млн кв. м, что на 5,4 млн кв. м больше, чем год назад.
Уж чего-чего, а ресурсов у вас завались. Можно за один день всех бездомных России обеспечить жильем, например. Ресурсы есть.
Природные ресурсы. Вода, нефть, редкозём, территории и тэ пэ, и тэ дэ.
Взгляните на причины войн после того, как был успешно убиен античеловеческий строй СССР. Только за ресурс и идут войны. Ну и всё остальное напряжение - только с тем же античеловеческим госстроем, в применении к другим коллективам.
Что-то иное возможно лишь в прогрессе, в отказе от идеи государств.
Анархия - мать порядка, бгг.
И как вы видите мир без государства? Как откажитесь от его институтов? Например, как без ментов будете?
Любое непонимание всегда объявляется и объясняется "троллингом", но никак не собственной глупостью